|
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#41 | |
Местный
|
![]() Цитата:
И все 613 моральных "заповедей" еврей обязан соблюдать только в среде еврейской общины, и он совершенно свободен от их ограничений в среде гой. (См. Вавилонский Талмуд). - И почему этого Вы не замечаете, т.к. сказать, пропускаете? ....
![]() |
![]() |
#42 |
Местный
|
![]()
И, почему он не замечает, товарищ Иноземцев? Знает, но не говорит.
![]() |
#43 |
Новичок
|
![]()
Цитата:
«Опять, что ли нелепость? Давайте лепите сами, уважаемый Сочувствующий. И нет проблем, не будет и нелепости, а будет Ваша и только Ваша лепость. Лепота. Глядишь, и я шагну против КПРФ. Буду смотреть на нее с сочувствием, как на убогую, которую обобрали с головы до пят. Цари-то хоть когда появились на Руси?» Успокойтесь. Не надо вам шагать против КПРФ! Вообще обратите внимание, что я тут веду дискуссию не против партии, и что мы разбираем вопрос связанный с пониманием религии в составе Российского государства. Знаки царского достоинства, женитьба на царевне, еще не означает того, что Владимир стал царем. До середины 16 века на Руси были великие князья. Цитата: «(См. Вавилонский Талмуд). - И почему этого Вы не замечаете, т.к. сказать, пропускаете? ....» Все просто J, дело в том, что это произведение не имеет отношения к теме нашей беседы. У меня нет к тому же достаточных познаний в талмудическом учении. Знаю одно, что на рубеже перелома эр, .т.е. нашей и не нашей, иудаизм поразила серьезная болезнь, он стал враждебен не только внешним, но и внутренним, т.е. собственным иудейским верованиям. Разумеется это произошло не в одночасье, но рубеж очерчен весьма конкретно. Проблема в том, что мы сейчас формируем свои представления о событиях прошлых лет минуя реальный опыт. До нас доносятся фразы, тексты, образы от различных источников, людей, теле и радио передач, книг, рассказов, преданий… Мы видим и реальные факты сегодняшнего дня и пытаемся дать им объяснение. Однако, еще раз повторюсь, мы не судим человека за книгу, во всяком случае если до этого дойдет дело, то - «пиши пропало»! Мы судим за преступление реально совершенное! Обращаясь к Вам на этом форуме, я поднял вопрос о понимании религии в КПРФ. То, что я пытался до вас донести, вполне подробно описано. Это не критика КПРФ, это всего лишь отдельный аспект, который, как мне казалось, вообще не должен соприкасаться с учением партии. Из беседы я понял, что вы уделяете этому вопросу гораздо больше внимания, чем я представлял себе. Значит дело гораздо сложнее! Цитата: «Но не ради самой религии. И сейчас надо вернуть религии в государство, и не ради религий, а ради укрепления государства.» Вот это самый серьезный просчет современников! Это не даст желаемого результата уже потому, что небрежение в отношении самих религий заставит либо модернизироваться религиям, адаптируясь к новым условиям, что не возможно при сохранении своих догматических рамок, либо противостоять этому небрежению, что создаст только очередную общественную напряженность. Религии в Государстве уже есть. Проблема не в их наличии или отсутствии. Могу только добавить, что если государство видит определенную полезность той или иной веры, так пусть создает для этой веры режим наибольшего благоприятствования, именно ради веры, ибо в свою очередь от успеха данной религии государство пожнет моральную и нравственную устойчивость своих граждан, получит в этой религии единство народа. Это как в огороде. Мы поливаем огурчики ради огурчиков или ради своего сытого живота? Именно ради огурчиков, которые после, когда вырастут, принесут на наш стол завидное блюдо. Если же отвернуться от огорода, то ничего не получится. Сорняки надо вырывать, полезное подкармливать и ухаживать за ним, ожидая от него несомненной пользы. Это аксиома.
![]() |
#44 |
Местный
|
![]()
Если внимательно вчитываться в религиозные тексты, то это ничто другое, как правида совместного бытия, и эти функции религии и уже давно выполняет Культура. Церковь побуждает, вынуждает и запугивает паству, чтобы она не выходила за рамки этих требований, для чего и рай для "спасённых", т.е соблюдающие эти правила, и ад для нерадивых. У культуры другая метода. И всего -то.
![]() |
#45 | ||||||
Местный
|
![]() Цитата:
Прямо говорю, я сторонник КПРФ и Зюганова не ради них, ничего я им не должен, ничем и не обязан. Это они мне должны. Это мне нужно. И они, эти огурчики, сделают то, что мне надо, восстановят СССР. Знаю, что делаю, если не ошибаюсь. Это они и удовлетворят мои потребности. Никто другой этого сделать не сможет. Придется им поработать, огурчикам. А я за них проголосую. А, Вы можете поливать свои огурчики и положить их мне на стол, аксиоматично, без доказательств. Шутка, конечно. Цитата:
Цитата:
Скажу прямо, я не уделяю религиям особого внимания. Они просто есть. Религии, как и политические партии, могут укрепить государственность России. Какой смысл отсекать верующих патриотов от государства России? Цитата:
Цитата:
Если Церковь вне государства, то и все верующие вне государства, вне закона. Все видим, и ничего не видим. Факт отделения церкви от государства направлен на разобщение народа, на его разделение. Одна капля не пробивает гранит. Но капля за каплей пробивает, и уже нет российского народа в своем единстве, а есть разобщенное многонациональное население. Цитата:
Какой смысл добровольно поливать и полоть огурчики, если они не на твоем огороде? Сегодня поливаешь, завтра – тебе спасибо не скажут. Сегодня – один Патриарх, завтра – другой. Сегодня друг Президента, завтра – враг Президента и государства. Только в пределах своего огорода надо поливать огурчики. Есть факт объединения Русских церквей. Что завтра последует за этим объединением? За событиями надо не следовать, но опережать их. С уважением!
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
нехорошая тема | kompart | Обсуждение статей из красного интернета | 81 | 04.10.2009 17:28 |