|
Наука и образование Обсуждение новостей науки, образования, техники и т.п. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#151 |
Местный
|
![]()
На фоне общей деградации и оскорблений, приятно видеть, что женщины интересуются космосом и инопланетянами. А также фильмами "Чужие", "Хищник", "Аватар". Наши же не умеют делать такие интересные фильмы про космос, для этого талант нужен.
Будучи ещё в 1996 году, руководителем рижской группы Антигравитации, мы в группе организовали мозговой штурм, искали любую зацепку, которая бы нас продвинула к пониманию устройства двигателей инопланетных звёздолётов. Особенно мне помогли две книги покойного уфолога Колчина. Они были устроены по принципу энциклопедий - какими возможностями обладают инопланетные звездолёты, и примеры со ссылкой на очевидцев. Какие виды инопланетян прилетают к нам на Землю, и примеры... Чем они здесь занимаются, примеры... Помогли и примеры покойного уфолога Черноброва, который умер довольно рано. С ним закончилась деятельность "Космопоиска", которая держалась на его энтузиазме. Остался я один, который может реально дать людям летать между звёзд и колонизировать их планеты... Другие мои коллеги тоже поумирали... Ракеты Илона Маска и Безоса, это путь в никуда. С ними Марс нельзя покорить, не то что ближайшие звёзды... Там больше рекламы, расчитанной на богатых туристов, чем дела. А теперь представим, что к власти пришли Трамп и Жириновский..., и начался ядерный Армагедон, взаимное уничтожение. Многие районы Земли будут заражены радиацией на долгие годы. И таких Чернобылей и Фокусим будет тысячи по всему миру. От радиации люди будут сгнивать заживо от рака крови... Спасение только одно - бегство с Земли на планету не заражённую радиацией. Поняли все - вы "пыль" с меня должны сдувать, чтобы я не умер, не то что осорблять. А летать вам за так, я не дам. Это будет противоречить Писанию. |
![]() |
![]() |
![]() |
#152 |
Местный
|
![]()
Американские астрономы обещают к 2030 году при помощи телескопов найти экзопланету пригодную для жизни людей, с морями и горами...
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#153 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#154 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Так что вряд ли там есть вода и кислород... ![]() ------------------------------------------ Удивляет меня уже с десяток лет, почему американцы до сих пор не колонизируют Марс под свою среду обитания? И продолжают и дальше поиски жизни на Марсе... Они что со всем дауны... ![]() Меня этот вопрос совершенно не волнует. Нам надо жить на Марсе, а не микробам случайно обнаруженным. Мы же хотим колонизировать Марс под свою среду обитания. Так надо заражать жизнью Марс, и чем быстрей тем лучше. Чтобы был в теплице хороший урожай помидоров и огурцов, вы берёте пакетик удобрений, разводите его с водой, и поливаете свою теплицу. Также надо брать пакетик с микробами, выращенными в лаборатории специально для Марса, Венеры, Юпитера, Сатурна, и с первым же космическим кораблём заражать жизнью эти планеты - пусть микробы начинают делать своё дело, преображать платнеты под среду обитания человека хотя бы приблизительно. Пусть человек не сможет жить, но простейшие из его флоры и фауны. А там последующие поколения подправят среду обитания, чтобы она была всё больше похожая на земную. Вот так надо думать, при колонизации планет, а не ерундой замниматься - искать сотни лет признаки жизни на других планетах... ![]() Это вы потом можете искать, когда планета будет засеяна земными микробами. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#155 |
Местный
|
![]()
Температура на поверхности Марса на экваторе -
https://marsplaneta.ru/temperaturnye-usloviya-na-marse Возможное произрастание лишайников во впадинах и в кратерах Марса - https://medicknow.com/bookstudent/bi...-bilich/53.php Атмосфера Венеры из серной кислоты, H2SO4 - https://v-kosmose.com/planeta-venera...sti/atmosfera/ Вот только как избавится от серной кислоты на Венере? |
![]() |
![]() |
![]() |
#156 |
Местный
|
![]()
https://www.facebook.com/photo?fbid=...31896087855586
Интересное фото публикуют с поверхности Титана - волны набегают на берег, камни обточены водой, и главное - видны кусты зелёной растительности...😀 |
![]() |
![]() |
![]() |
#157 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Они понимают, что если Человечество размножится между звёзд до миллиард миллиардного количества, то их обязательно призовут к ответу за все их злодеяния. Как и за предательство на Украине, "ноги то от них растут"... ![]() Бог же через меня хочет дать вам новую жизнь, чтобы вы стали помощниками Бога по распространению жизни во вселенной на все времена. Как жизни проще возникнуть - спонтаннно или привезти её на звездолёте? И распространять на планетах, согласно местным условиям. Где в микробном виде, а где и с земной флорой и фауной. Но на меня с моими антигравилётами не обращают внимание, что тоже есть результат "предательства". Они сейчас заняты войной и ракетами, и уничтожением русских в братоубийственной войне. ------------------------------------- Я был недавно удивлён, когда увидел сюжет по ТВ, как группа немецких учёных выращивает в лабораторных условиях лишайники для колониии на Марсе... ![]() Все только пишут об этом, а они уже делают... ![]() Молодцы немцы!... А в России по стринке только летают к МКС, хотя американцы облетали все планеты солнечной системы, да ещё прилетали к их спутникам. А сколько ещё запустили телескопов, различных предназначений?.. Наука на Западе развивается, а в России только плодят научных бюрократов. Или по примеру Запада строят никому не нужный дорогостоящий Колайдер, выбрасывая деньги в тороидальную трубу... ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#158 |
Местный
|
![]()
Внутреннее строение Нептуна и Урана практически схожи. Вот как считают астрономы -
1. Верхняя атмосфера, верхние облака 2. Атмосфера, состоящая из водорода, гелия и метана 3. Мантия, состоящая из водяного, аммиачного и метанового льда 4. Каменно-ледяное ядро Но я с некоторыми положениями не согласен - если Нептун больше сам излучает, чем получает энергии от Солнца, то значит у него есть расплавленное ядро. А с учётом большой протяжённости его атмосферы, как на нём может быть "водяной лёд"? И тем более амиачный и метановый, температуры которых превращения в жидкости - 77 С - 180 С, соответственно. И это при расплавленном ядре и толщине атмосферы! Которая укутывает планеты гиганты словно "шубкой". Да и как прозрачные (!) газы, аммиак и метан могут сочетаться с водой, если они легче воды? Учитывая совокупность фактов, сдаётся мне, что Нептун это "Планета океан", имеющая большую глубину воды. Кто-то из американских астрономов уже делал такое предположение, что глубина океана Нептуна 2 000 км. Я считаю что значительно меньше - не более 200 км, так как астрономы не учитывают размеры силикатно - железного ядра Нептуна. Так как если размеры его больше, то и растекание воды по его поверхности больше, а следовательно будет и уменьшение глубины океана. И возможно океан Нептуна горячий, но не кипящий. У Урана схожая ситуация, с той лишь разницей, что у него посреди океана будут участки суши, как и на Земле. И поверхность Урана будет холоднее, чем на поверхности океана Нептуна. Когда вы смотрите на Землю из космоса, вы видите синий шарик. Такая же ситуация с Нептуном, вода его окрашивает в синий цвет, а не прозрачные газы - амиак и метан. Метан стелится над водой, а амиак, как более лёгкий, выше... И представьте, как легко из воды добывать кислород, путём терроформирования планеты... ![]() Уран же более голубой и холодный, но плотность атмосферы согревает его поверхность, и воды на нём немного. И ещё неизвестно в каком она состоянии, в жидком с добавлением соли, или в замёршем? |
![]() |
![]() |
![]() |
#159 | |
Местный
|
![]() Цитата:
1. "За пределами нашей Солнечной системы на расстоянии 20 световых лет от Земли открыта планета, потенциально пригодная для жизни. " 2. "Это не обязательно означает, что планета пригодна для обитания человека, оговариваются ученые. " Все остальное, как говорят сейчас, "в пользу бедных". Особенно учитывая то обстоятельство, что у современного человечества нет сил, разума и желания НАВЕСТИ ПОРЯДОК НА ЗЕМЛЕ, и уж тем более нет НИКАКИХ возможностей организовать что-либо на ЧУДОВИЩНОМ расстоянии в более чем 20 световых лет. Думаю, что вывод отсюда прост: данная информация относится к разряду новостей, не имеющих никакой практической ценности для человечества в ближайшее столетие. Однако, возможно, современные люди будут жить более 150 лет.
![]() |
![]() |
Метки |
космос |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Из жизни политических оппонентов | В. Иванова | Обсуждение статей из красного интернета | 2 | 20.07.2010 10:15 |
Планета на один час останется без света. Акцию "Час Земли" поддержит около миллиарда человек | Admin | Международные новости | 0 | 11.03.2009 00:09 |
Google Планета Земля | Геннадий | Общение на разные темы | 0 | 08.01.2009 00:47 |
Кобр."Черная Планета". | netravka | Общение на разные темы | 0 | 06.09.2008 18:12 |