Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Ответ

Опции темы
Старый 16.10.2010, 09:56   #111
дисс
Местный

Цитата:
Сообщение от Скептик Посмотреть сообщение
Вы просто не понимате сути работы с компьютером.
.
А я что - сейчас сижу за тарелкой с супом??? Смотрю в то самое - компьютер!!
Цитата:
Кроме быстрого счета, надо получить в результате счета юридически корректный результат. За который ктото будет отвечать. Это решается уже на этапе подготовки информации. В то время систем графического ввода информации практически не было. Все готовили или на перфокартах или на магнитных лентах.
Готовили с ошибками в специальных цехах подготовки данных. Интерфейса конечного пользователя еще не было. Его только начали разрабатывать.Кроме этого, была и относительно малая оперативная память компьютеров (1 мгбт) и дорогое машинное время. Вот все это замещало очень дешевый труд традиционного инженерного работника.
Откуда пользователи возьмут деньги, если они не запланированы, если дешевле все сделать вручную. К роботам надо было идти экономически выигрышным путем.
.
Юридически корректный резльтат необходим далеко не во всех случаях - компьютер тут ни при чем. Эта корректность зависит не от компьютера, а от людей!!!
А ошибки при вводе данных и даже при обработке случаются и сейчас. Если считать количество барашек в стаде за счет использования больших ЭВМ, то тогда да - дешевле деревянные счеты!!!
А насчет того, что были перфокарты, нет интерфейса и прочего- чего тут гнать!!! Знаю про это дело!!! Вчерашний день в технике всегда хуже - прогресс есть прогресс!!! СССР тут ни при чем!!!

А насчет того изделия, которое 100 раз пытались запустить, так и не сообщили - наверняка полный вымысел!!!!

Неохота мне с Вами дискутировать. Вы какие-то тривиальные вещи гоните, а приходится отвечать - если не ответишь, то получится,что согласился с Вашими доводами.

Последний раз редактировалось дисс; 16.10.2010 в 10:16.
дисс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2010, 10:14   #112
дисс
Местный

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
Дисс, Вы там оказывается уже планы ядерной войны по карте прикидываете.
Жить хоцеца!!! Поэтому и прикидываю!!!
С другой стороны - помирать, так с музыкой!!! Огромное желание, чтобы даже нас если и уничтожат, то чтобы и америкашкам в полной мере досталось!!! Чтобы хотя бы 30-40 "Воевод" грохнули на территории США!!!!! Вот тогда я в раю или в аду буду кайфовать и душа моя будет спокойной!!!!
Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
Чтобы гарантированно достать до Флориды, у нас и испытывают так ненавистную Вам "Булаву". Знаю, что Вы возразите- зачем нужна "Булава", если уже были готовые подлодки с ракетами- "Акулы" (они же "Тайфун"). Но их больше нет (вернее, осталась одна), так что будем строить "Булаву" и лодки под неё.
Вы верно говорите, но одна заковыка - волынка вокруг "Булавы" будет тянуться бесконечно!!! Даже если ее доведут до конца, то на поток будут ставить еще лет через десять, а к этому времени нас уже могут грохнуть!!
"Булава"-то мной будет любимой, как только она надежно полетит и под нее наделают подлодки!!! Но когда это будет и будет ли вообще????
Старый 16.10.2010, 10:42   #113
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Был такой закон, по которому обязательно сравнивались технологии ручные и компьютерные при сдаче рабочего проекта по автоматизации некоторых работ. И если при ручной технологии считали на счетах, то именно эта допотопная технология сравнивалась с компьютерной. Просто вы не знаете, что "социализм это учет".
Интересно, а как, например, космический полёт Ю.Гагарина ( в комплексе) на счётах перепроверяли?.
Можно, хотя бы вкратце узнать, а то я как- то не могу этого проедставить.
И отдельно -про учёт
Может на счётах считали сколько сделали ракет, спутников..., а уж сами конструкции всё таки не на счётах расчитывали, а хотя бы на логарифмической линейке?
Старый 16.10.2010, 10:50   #114
Красный граф
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
а хотя бы на логарифмической линейке?
Это уже ближе к истине. Но калькуляторы по- моему в КБ уже были.
Старый 16.10.2010, 12:58   #115
дисс
Местный

Цитата:
Сообщение от Красный граф Посмотреть сообщение

1946 год стал годом создания первой универсальной электронной цифровой вычислительной машины ЭНИАК.

Последний раз редактировалось дисс; 16.10.2010 в 20:44.
Старый 16.10.2010, 13:12   #116
дисс
Местный

Аакадемик Лебедев
В 1947 г. в Институте электротехники организуется лаборатория моделирования и вычислительной техники. Здесь в 19481950 годах под его руководством была разработана первая в СССР и ЕвропеМалая электронно-счётная машина (МЭСМ).
В 1950 году приглашён в Институт точной механики и вычислительной техники (ИТМиВТ) АН СССР в Москве, где руководил созданием БЭСМ-1. В 1950 году удостоен Сталинской премии. После сдачи БЭСМ-1, c 1952 года являлся директором ИТМиВТ. Институт впоследствии получил его имя.
Под его руководством были созданы 15 типов ЭВМ, начиная с ламповых (БЭСМ-1, БЭСМ-2, М-20) и заканчивая современными суперкомпьютерами на интегральных схемах.
Академик Академии наук СССР по отделению физико-математических наук (счётные устройства) с 1953 года. Удостоен звания «Герой Социалистического Труда».
В начале 1970-х годов Сергей Алексеевич Лебедев по состоянию здоровья уже не мог руководить ИТМиВТ, а в 1973 году тяжёлая болезнь вынудила оставить его пост директора. Но он продолжал работать дома. Суперкомпьютер Эльбрус — это последняя машина, принципиальные положения которой были разработаны академиком Лебедевым.
Академик Лебедев резко выступал против начавшегося в 1970-е годы копирования американской системы IBM 360

Последний раз редактировалось дисс; 16.10.2010 в 20:25.
Старый 16.10.2010, 15:13   #117
Скептик
Местный

Цитата:
Сообщение от дисс Посмотреть сообщение
А я что - сейчас сижу за тарелкой с супом??? Смотрю в то самое - компьютер!!

А насчет того изделия, которое 100 раз пытались запустить, так и не сообщили - наверняка полный вымысел!!!!
И не сообщу. Проявляю бдительность. Приятного аппетита.
Скептик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2010, 15:24   #118
Скептик
Местный

Цитата:
Сообщение от Красный граф Посмотреть сообщение
На счетах считали сметы и спецификации.
Другие расчеты делали на логарифмических линейках и арифмометре "Феликс" (Железный Феликс).
Также использовали таблицы и графики функций.
Всем этим могли пользоваться выпускники школ. Поэтому и говорилось о средствах инженерных расчетов на базе школьной математики.
Мне о столкновении западных технологий и наших рассказывали ведущие специалисты, которые лично участвовали в первых международных проектах в Индии и Египте. Но счеты не самое главное. Первые международные проекты металлургических заводов потребовали, например, создание отечественных тепловозов, как мне рассказывали, на базе двигателей танков.
Старый 16.10.2010, 16:00   #119
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
На счетах считали сметы и спецификации.
Другие расчеты делали на логарифмических линейках и арифмометре "Феликс" (Железный Феликс).
Также использовали таблицы и графики функций.
Всем этим могли пользоваться выпускники школ. Поэтому и говорилось о средствах инженерных расчетов на базе школьной математики.
Мне о столкновении западных технологий и наших рассказывали ведущие специалисты, которые лично участвовали в первых международных проектах в Индии и Египте. Но счеты не самое главное. Первые международные проекты металлургических заводов потребовали, например, создание отечественных тепловозов, как мне рассказывали, на базе двигателей танков.
Нет, не зря Вы в этой теме появились. Представлять все наши достижения в Советском Союзе, как расчитанные на счётах или по логарифмической линейке, можно только с провокационной целью. Так как мало мальски грамотный человек, к которым возможно Вы и не относитесь, знает, что серьёзные расчёты- это не только манипуляции с цифрами, а наличие специальных знаний и законов по сопромату, теоретической механике, гидродинамике, гидравлике, аэродинамике, теории машин и механизмов и многих других. И никакие достижения ни в строительстве, ни в промышленности, ни в космосе не возможны, без этого. И недостаточно не то что умения считать на счётах, но и даже на ЭВМ. Нужны знания того, что ты делаешь, а не просто нажимание на клавиши . Вы это прекрасно знаете, если образованный человек, но продолжаете нести чушь. А если необразованный, то вообще непонятно для чего Вы это всё пишите в этой теме. Чтобы создать антисоветский миф для молодёжи о дремучести нашего прошлого. Да ещё для чего-то и коррупцию постоянно приплетаете.
К Вам у меня будет предвзятое отношение, пока не развеете мои сомнения и не ответите на прямо поставленные мной вопросы. А то похоже Вы не готовы серьёзно вести разговор и Ваше появление здесь чисто провокационное.
Старый 16.10.2010, 16:43   #120
Скептик
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Нет, не зря Вы в этой теме появились. Представлять все наши достижения в Советском Союзе, как расчитанные на счётах или по логарифмической линейке, можно только с провокационной целью.
К Вам у меня будет предвзятое отношение, пока не развеете мои сомнения и не ответите на прямо поставленные мной вопросы. А то похоже Вы не готовы серьёзно вести разговор и Ваше появление здесь чисто провокационное.
Еще раз напоминаю, вы не видите разницы между расчетами и расчетными формулами в методиках. Речь идет о расчетах и средствах проведения расчетов, а не о том как и кем пишутся методики инженерных расчетов.
Ответственно заявляю, что примерно до 1970 года при написании методик инженерных расчетов, опирались на ограниченных спектр средств: таблицы функций, графики, логарифмическая линейка и счеты. Позже начали появляться методы вычислительной математики адаптированные на ЭВМ. Что касается вышеприведенного перечня дисциплин, то я писал в некоторых случаях методики инженерных расчетов в соответствующих. В том числе первые методики на первых ЭВМ.
И подчеркиваю, что уже на том ограниченном перечне средств числовых вычислений многое было сделано. Недооцениваете нас. Мы многое умели. И многе сделали впервые в мире.
Ответ