Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Ответ

Опции темы
Старый 13.10.2010, 01:45   #71
Скептик
Местный

Цитата:
Сообщение от дисс Посмотреть сообщение
А утверждаю другое - при раннем Брежневе мы активно догоняли Запад, а не отставали. В этом как раз и раскрылась сила социализма.
И да и нет. Закладывались феноменальные разработки. Совершись они, мы бы жили в роботизированном мире. В фантастике этого нет. Роботы могли строить заводы и это честно советские люди делали.
Но коррупция на низах ближе к концу брежневского правления все уничтожала. Также развилось имитационное ведение работ - не на результат, а на отчет. Апофигей настал в горбаческое время - открыты шлюзы всевозможному воровству.
Руководство партии фактически уже в этом соучаствовало. Например, через кооперативы фактически списали основные
фонды на покупку устарелых персоналок, а имеющийся парк ЭВМ со всеми разработками списали в утиль, "забыв" перевести все разработки за почти 30 лет на новую технику. Это уже была национальная катастрофа.
Были и другие механизмы разворова по-крупному. Например, копировали проекты заводов без конкретной привязки к местности и получали деньги до 200 зарплат в месяц. Последнее знаю без деталей.
Так, что сила уничтожившая социализм жила в нем - это коррупция. И об этом знали многие.
Скептик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2010, 11:27   #72
дисс
Местный

Цитата:
Сообщение от Красный граф Посмотреть сообщение
Ну Ленин писал конечно о превращении 1-мировой в гражданскую. А вот тут-то собака и порылась: на все разумные предложения, партия власти во главе с пр-м "кладет с прибором", а потому, они рискуют так и остаться планами и предложениями, т.к нынешним кормчим все равно - они временщики, вот ведь в чем беда. а негативное отношение к КПРФ возникает еще и от деятельности некоторых ее членов, которые просто порой ее дискредитируют, но как говорится в семье не без урода.
А в Единой России дискредитирующих ее членов еще больше - пруд-пруди!!! А что касается КПРФ, то туда часто засылают со стороны для подрыва ее изнутри, устройства скандалов, расчленения на фракции - а это очень эффективная вещь. Таким путем уничтожили "Родину", по крайней мере у нас я видел - как туда полезли самые ярые ельцинисты ( у нас бывший сопредсдатель Демпартиии на облстном уровне!!!).
дисс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2010, 11:38   #73
дисс
Местный

Цитата:
Сообщение от Скептик Посмотреть сообщение
И да и нет. Закладывались феноменальные разработки. Совершись они, мы бы жили в роботизированном мире. В фантастике этого нет. Роботы могли строить заводы и это честно советские люди делали.
Но коррупция на низах ближе к концу брежневского правления все уничтожала. Также развилось имитационное ведение работ - не на результат, а на отчет. Апофигей настал в горбаческое время - открыты шлюзы всевозможному воровству.
Руководство партии фактически уже в этом соучаствовало. Например, через кооперативы фактически списали основные
фонды на покупку устарелых персоналок, а имеющийся парк ЭВМ со всеми разработками списали в утиль, "забыв" перевести все разработки за почти 30 лет на новую технику. Это уже была национальная катастрофа.
Были и другие механизмы разворова по-крупному. Например, копировали проекты заводов без конкретной привязки к местности и получали деньги до 200 зарплат в месяц. Последнее знаю без деталей.
Так, что сила уничтожившая социализм жила в нем - это коррупция. И об этом знали многие.
Коррупция при рынке в сотни раз больше - мы это видим по нынешней ситуации, когда разворовываются не миллионы рублей, а десятки и даже сотни миллиардов долларов - и главное, они вывозятся за рубеж. Абрамовичи строят яхты по полмиллиарда долларов!!! Соответственно, эти деньги работают на экономику других государств. Раньше при СССР деньги, даже украденные, не уплывали за рубеж.

А насчет остального Вы правы. Но механизм несколько другой. Андропов-Файнштейн через медсестру-гэбистку посадил Брежнева на снотворные наркотического порядка и потихоньку с 1977-78 годов власть начала переходить к Андропову. Началось постепенное торможение по всем направлениям - это был организованное сверху замедление экономического развития страны. А при Горбатом вообще началсь экономическая и информационная диверсия против страны, к тому же уничтожили СЭВ, Варшавский договор, оставили немцам минимум на 20 миллардов дойче-марок имущества, поуничтожали ракеты малой и средней дальности, да еще многие тысячи самолетов и танков, ракетные шахты (а американцы их не взрывали - оставили целыми), вывели наши войска из стран Восточного блока в чистое поле в шалаши и еще целая куча безобразий...

И Вы хотите сказать - то, что сверхвредительского сделал Горбатый - это недостаток системы, а не прямая вредительская деятельность сионизированной "пятой колонны"????

Последний раз редактировалось дисс; 14.10.2010 в 16:09.
дисс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2010, 13:14   #74
Скептик
Местный

Коррупция это не только прямое воровсто, а и решения двойственного назначения.
Например после И.В. Сталина на одного непосредственного работника было 1 - 2 вспомогательного работника. (Коэфф. 1.7). В последние годы перестройки на одного работника системы НИИ и КБ было 10 -20
работников вспомогательной сферы. По нормочасам и на западе и в СССР приходилось примерно одинаковый объем труда и примерно одинаковое оборудование. Но кто насыщал НИИ и КБ ненужными работниками?
Еще пример. Для того, чтобы выполнять инженерную работу было достаточно школьной математики и образования техникума. Курс 4-х лет школы проходили
в техникуме за 1 год.. Интегральное и дифференциальное исчисление было необходимо только исследователю, который разрабатывал формулы инженерных расчетов. Кому надо было изымать молодых из промышленности?
В годы брежневского правления начался культ дискотек, а не учебы и спорта.
Это откровенно вредоносные решения. Поэтому я не сводил бы все к проискам сионистов.
Анализ многих последствий технических требует специальных знаний. И никто не проверял детально горе-энтузиастов.
Старый 13.10.2010, 16:23   #75
Красный граф
Местный

Цитата:
Сообщение от дисс Посмотреть сообщение
А в Единой России дискредитирующих ее членов еще больше - пруд-пруди!!! А что касается КПРФ, то туда часто засылают со стороны для подрыва ее изнутри, устройства скандалов, расчленения на фракции - а это очень эффективная вещь. Таким путем уничтожили "Родину", по крайней мере у нас я видел - как туда полезли самые ярые ельцинисты ( у нас бывший сопредсдатель Демпартиии на облстном уровне!!!).
Дисс! Кто бы спорил а я не стану, но вот только с этим "багажом" далеко не уедешь, так ведь? вЕдро это вообще не прикрытая воровская сходка, или малина, как там у них.
Старый 13.10.2010, 18:58   #76
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Еще пример. Для того, чтобы выполнять инженерную работу было достаточно школьной математики и образования техникума. Курс 4-х лет школы проходили
в техникуме за 1 год.. Интегральное и дифференциальное исчисление было необходимо только исследователю, который разрабатывал формулы инженерных расчетов. Кому надо было изымать молодых из промышленности?
Так может сказать только дилетант.
Хоть это и не антисоветский миф, но всё таки миф, говорю это со стопроцентной уверенностью.

Первое что делали с начала перестройки- это сокращали инженерных работников, и развитие полностью остановилось, производства умерли. Наши выпускники институтов за рубежом на вес золота, а в России они стали не нужны. Результат налицо. Западные страны процветают за счёт русских мозгов, а мы в....
Старый 13.10.2010, 19:08   #77
Алексей Л
Местный

Цитата:
... Для того, чтобы выполнять инженерную работу было достаточно школьной математики и образования техникума. Курс 4-х лет школы проходили
в техникуме за 1 год..
Вы сами то в эти времена работали? Более некомпетентного мнения на форуме ещё не встречал. Раз не знаете этой работы - так и не пишите об этом. Смешно Вас читать, честное слово.
Алексей Л вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2010, 20:13   #78
Скептик
Местный

Цитата:
Сообщение от Алексей Л Посмотреть сообщение
Вы сами то в эти времена работали? Более некомпетентного мнения на форуме ещё не встречал. Раз не знаете этой работы - так и не пишите об этом. Смешно Вас читать, честное слово.
Напомню,базовые вычислительные машины того времени могли делать операции только "школьного" курса. И это считалось достаточно для инженерных расчетов. Школьники 10 -го класса могли программировать задачи по светотехнике
уровня инженера - старшего инженера.
По своей квалификации я более чем компетентен. Тем более в мои обязанности тогда входил расчет экономической эффективности КБ. И то, что я говорю о перенасыщении НИИ и КБ (Москвы) совершенно неквалифицированными кадрами - абсолютная истина. В провинции было еще круче. Увы -везде принимали на теплые должности по родственному принципу.
Зы. Если вы еще раз так ко мне обратитесь, то я никакой существенной информации не сообщу и оставлю вас с собственным неверным мнением.
Старый 13.10.2010, 20:21   #79
Красный граф
Местный

Цитата:
Напомню,базовые вычислительные машины того времени могли делать операции только "школьного" курса. И это считалось достаточно для инженерных расчетов. Школьники 10 -го класса могли программировать задачи по светотехнике
По своей квалификации я более чем компетентен. Тем более в мои обязанности тогда входил расчет экономической эффективности КБ. И то, что я говорю о перенасыщении НИИ и КБ (Москвы) совершенно неквалифицированными кадрами - абсолютная истина. В провинции было еще круче. Увы -везде принимали на теплые должности по родственному принципу.
Зы. Если вы еще раз так ко мне обратитесь, то я никакой существенной информации не сообщу и оставлю вас с собственным неверным мнением.
Мдя, вот и боролись при советской власти с кумовством.... Экие "родовые" принципы живучие...
Старый 13.10.2010, 20:36   #80
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
По своей квалификации я более чем компетентен.
Ну если только считать компетентностью -уровень оператора ЭВМ, то да, наверное вводить данные мог бы и школьник.

Цитата:
Тем более в мои обязанности тогда входил расчет экономической эффективности КБ.
Расчётом это назвать можно условно,так как расчёт делает машина, а Вы вводите в неё данные.
И если Вы инженерную работу представляете в таком ракрусе, то это действительно смешно.
А вычислить параметры и надёжность космических аппаратов, а расчитать параметры полёта и.т.д и.т.п наверное эти примитивные машины не могли, но тем не менее мы первыми полетели в космос, у нас была лучшая военная техника, подводные лодки . И знаете ли это благодаря мозгам, а не только ЭВМ.

Говорите зкономический эффект КБ расчитывали?. Да знакомая картина, но сейчас ещё более мрачная.
Экономисты являются просто статистами, которые вбивают циферки в готовые формулы и понятия не имеют, что за всем этим стоит и что же они вообще считают. и откуда что берётся.
Особенно если например надо посчитать эффект от технического перевооружения.
Это мрак для них.