Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Ответ

Опции темы
Старый 13.10.2010, 20:38   #81
Скептик
Местный

Цитата:
Сообщение от Красный граф Посмотреть сообщение
Мдя, вот и боролись при советской власти с кумовством.... Экие "родовые" принципы живучие...
К сожалению, руководители среднего звена не верили, что отвечали своей судьбой, за судьбу порученного дела. Потом часто убеждались. С одной стороны были специалисты прошедшие школу сталинских пятилеток, а с другой - болтуны и аферисты.

Последний раз редактировалось Скептик; 13.10.2010 в 20:45.
Скептик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2010, 21:06   #82
Скептик
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение

Расчётом это назвать можно условно,так как расчёт делает машина, а Вы вводите в неё данные.
И если Вы инженерную работу представляете в таком ракрусе, то это действительно смешно.
А вычислить параметры и надёжность космических аппаратов, а расчитать параметры полёта и.т.д и.т.п наверное эти примитивные машины не могли, но тем не менее мы первыми полетели в космос, у нас была лучшая военная техника, подводные лодки . И знаете ли это благодаря мозгам, а не только ЭВМ.

Говорите зкономический эффект КБ расчитывали?. Да знакомая картина, но сейчас ещё более мрачная.
Экономисты являются просто статистами, которые вбивают циферки в готовые формулы и понятия не имеют, что за всем этим стоит и что же они вообще считают. и откуда что берётся.
Особенно если например надо посчитать эффект от технического перевооружения.
Это мрак для них.
Все это делалось на вычислительных машинах. Даже помню свой шуточный спор с отцом нашей энергетики. Я тогда доказал, что ЭВМ эффективнее абака (деревянные счеты).
А пара школьников действительно сделала программу генерации страниц справочника по светотехнике. И одному скептику - главному специалисту стало плохо. За два года работы он ничего подобного не сделал (у него напор на работу был не тот)

Работали тогда и нам доверяли сложнейшие работы.
Старый 13.10.2010, 21:24   #83
Алексей Л
Местный

Цитата:
Сообщение от Скептик Посмотреть сообщение
...
Зы. Если вы еще раз так ко мне обратитесь, то я никакой существенной информации не сообщу и оставлю вас с собственным неверным мнением.
Боже мой, как все строго. Экономист, рассуждающий об уровне компетенции тогдашних конструкторов и технологов - это нечто невообразимое. Вот Вам простой пример - запуск Булавы, успешный с 13 попытки. Такого в Союзе просто не могло быть. Вы уж поверьте мне на слово. И в этом плане коммунисты умели считать деньги. Народные деньги.
Алексей Л вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2010, 21:36   #84
Скептик
Местный

Цитата:
Сообщение от Алексей Л Посмотреть сообщение
Боже мой, как все строго. Экономист, рассуждающий об уровне компетенции тогдашних конструкторов и технологов - это нечто невообразимое. Вот Вам простой пример - запуск Булавы, успешный с 13 попытки. Такого в Союзе просто не могло быть. Вы уж поверьте мне на слово. И в этом плане коммунисты умели считать деньги. Народные деньги.
Я и был конструктор. Кстати, знаю разработку СССР, которая полетела с сотого раза. Весьма знаменитая.

Всяко было.
Старый 13.10.2010, 21:55   #85
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Все это делалось на вычислительных машинах. Даже помню свой шуточный спор с отцом нашей энергетики. Я тогда доказал, что ЭВМ эффективнее абака (деревянные счеты).
.
Цитата:
Я и был конструктор. Кстати, знаю разработку СССР, которая полетела с сотого раза. Весьма знаменитая.

Всяко было.
Интересно не Ваша ли это была разработка, расчитанная на счётах?
Старый 13.10.2010, 22:05   #86
neupkev
Заблокирован

Почему на счётах.на счётных палочках!
neupkev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2010, 23:38   #87
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от Алексей Л Посмотреть сообщение
Вот Вам простой пример - запуск Булавы, успешный с 13 попытки. Такого в Союзе просто не могло быть. Вы уж поверьте мне на слово. И в этом плане коммунисты умели считать деньги. Народные деньги.
К сожалению, разочарую Вас, были и в Союзе похожие ситуации. Яркий пример- Королёвская лунная ракета Н1, которая лунной так и не стала. Четыре испытательных запуска, и все неудачные, после чего программу просто прикрыли.
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2010, 23:45   #88
АнтонЛ
Местный

В том-то и дело, что после "четырех неудачных запусков" прикрыли - всем стало ясно, пока бесперспективно. Не будеи тратить деньги народа зря, лучше вон БАМ сделаем, оно полезнее будет. (ЭТО Я ВООБЩЕ, К ПРИМЕРУ БАМ)
А эти все Булаву пускают...
Как удачно пошутил Задорнов : секрет проблем Булавы кроется в первых двух буквах : Б/У.

И вообще, у нас была своя отличная ракета, СС "Сатана", что же, уже вышла из годности?
Старый 13.10.2010, 23:48   #89
дисс
Местный

Цитата:
Работали тогда и нам доверяли сложнейшие работы.
Так это Вы в какие годы доказывали - в 20-ые годы прошлого века??? Изумительно - Вы еще и доказывали премущество ЭВМ перед деревянными счетами???
Представляю - насколько сложные работы Вам доверяли - небось подсчитать количество баранов в стаде???
дисс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2010, 00:28   #90
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от АнтонЛ Посмотреть сообщение
В том-то и дело, что после "четырех неудачных запусков" прикрыли - всем стало ясно, пока бесперспективно. Не будеи тратить деньги народа зря, лучше вон БАМ сделаем, оно полезнее будет. (ЭТО Я ВООБЩЕ, К ПРИМЕРУ БАМ)
А эти все Булаву пускают...
Как удачно пошутил Задорнов : секрет проблем Булавы кроется в первых двух буквах : Б/У.
Пример Н1 я привел, чтобы показать, что сложную технику не всегда легко приручить, независимо от общественного строя на данный момент. И факт нескольких неудачных пусков Булавы еще не означает изначальной ущербности этого перспективного проекта. Надо продолжать испытания, и в итоге всё у нас получится.

Цитата:
Сообщение от АнтонЛ Посмотреть сообщение
И вообще, у нас была своя отличная ракета, СС "Сатана", что же, уже вышла из годности?
Вы сравниваете в принципе не сопоставимые ракеты. Сатана- шахтная, на жидком топливе, Булава- твердотопливная морского базирования.
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Ответ