|
Международные новости О том, что происходит в мире |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#21 | |
Местный
|
![]() Цитата:
На жилье никто не жалуется, все живут вроде как одинаково. Минск, конечно, выделяется. Пр-т Машерова, например. Но не сильно. Вообщем живут как в СССР. Очень интересно смотреть на себя сейчас и вспоминать 80-е. Белорусы на нас смотрят как мы на австрийцев при Советах. Очень сложно сказать кто более счастлив. Я уже не хочу жить в таком государстве. Интересно посмотреть статистику переселений -из и -в БССР. Кто скинет? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Местный
|
![]()
Холчется поздравить А Лукашенко и народ Белоруссии с 2 победами. Первое - победа на президентских выборах и второе - с победой над заговорщиками- поджигателями цветных контрреволюций. Во многих странах они прошли, в том числе в СССР, а Лукашенко придавил коблуком ЦРУшевскую гадину. Счастлив народ, который может быть спокоен за то, что его не предаст руководитель.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Заблокирован
|
![]()
Белстат сообщает: За январь-ноябрь 2010 года в республику прибыло 15562 человека и выбыло 6333, миграционный прирост составил 9229 человек. (ссылка)
По-видимому, в Белоруссию приезжают больше люди из бывших республик СССР, прежде всего Украины, а уезжают белорусы в основном в Россию и Евросоюз. По данным Росстата, в 2009 году из Беларуси в Россию переселилось 5519 человек, из России в Беларусь 2573 человека. (ссылка, ссылка) |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Все у них стабильно. Как Лукашенко умудряется практически в изоляции поддерживать стабильный уровень государствености, не взирая на неоднозначное поведение соседей. Молодец. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Местный
|
![]()
Эффективная политика, эффективная экономика! А может надо было дать порулить американским выкормышам-Либералам? Они бы быстро всё развалили, как в России и Эстонии. В России пришли "эффективные собственники" - теперь уже и Московская область "Коммерсантъ, Капиталист, Огонёк" и прочую либеральную макулатуру при керосиновой нанолампе читает. Спасибо Чубайсу - умело отреформировал херовую советскую энергосистему, а то все масоны мира завидовали. Не боись, скоро россияне на лучину перейдут. Кстати, какая лучше лиственичная или берёзовая, или это инсайдерская информация?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Местный
|
![]()
За что я люблю Лукашенко?
Наши продажные СМИ втч Эхо Москвы (финансируется Газпромом!) НТВ ну и все прочие втолковывают нашему дураку-обывателю страшилки про тоталитарную Беларусь. В РБ все ходят строем. Все кто не согласен с Лукашенко оказываются на том свете или пропадают. Всё экономическое чудо РБ - только из-за милости ВВП и ДАМа (любителя айфона) которые благородно дают "колхознику" дешевую нефть и газ. В РБ - всё ужасно, маразм, "совок" итп. Благо я каждый год летом езжу в РБ - отдохнуть от нынешней Россиянии! Да, отдохнуть! В РБ я отдыхаю от засранных и зассаных русских подъездов, мусора везде, мата, пьяни, чурок (в РБ их не пускает Лукашенко!), олигархов и Ксюши Собчак (в РБ таких собчак на экране нет!) В РБ я радуюсь когда вижу Президента который не оплевывает советское прошлое, который в 2010 году в интервью сказал что Ленин и Сталин - великие деятели, у которого нет вилл за кордоном, который в отличие от ублюдков Сааки и прибалтов не уничтожает памятники советским солдатам, у которого 7 ноября - выходной день, который честен со своим народом в отличие от наших воров бездарей и поганых антисоветчиков у власти! Многие из наших россиянских обывателей-дураков верят что Батька создал экономическое чудо только засчет наших нефти и газа. Да? И тут возникает неприятный для нашего рук-ва вопрос: а чего ж Россия то за 10 лет дорогих нефти и газа не построила в РФ своего экономического чуда? Разве ВВП с Медведевым имеют право на искреннюю любовь народа России (действительную!) как Батька у себя в РБ? За что? За то что продолжили деградацию страны начатую Горбачевым и Ельциным? За то что Ксюша Собчак Тина Канделаки Камеди Клаб и прочие бездарности - лицо россиянского ТВ? За то что у нас долбоебы-чиновники не могут за 10 лет сделать ни одну приличную дорогу а в Белоруссии почти все дороги - НОРМАЛЬНЫЕ для машин?! За то что в РБ ЖКХ работает НОРМАЛЬНО и ремонт в домах проводит по расписанию. В РБ при мне был ураган - в 2006 году - ночью упало (сломалось) много деревьев на улицах, к 6 утра (другой день) все сваленные деревья были убраны! Скажите те антилукашисты на форуме которые в восторге от ВВП и ДАМа и считают Лукашенко "совковым колхозником"? А почему я должен любить ваших (я их не выбирал) президентов если у меня есть глаза и мозги и я вижу что в РБ есть НАСТОЯЩИЙ президент за которого действительно голосует 80% населения! Разве "совок" Лукашенко за 16 лет своей власти (1994-2010) не довел пр-во в РБ до 150% к уровню 1990 года (советскому)? Разве "колхозный совок" Лукашенко допустил мразь которую любят наши русские долбоебы-обыватели на голубой экран: Моисеева Собчак Канделаки Мартиросяна Ты не поверишь Анфису Чехову итп? Это чтоли по-вашему "великое" искусство?! Разве "совок" Лукашенко допустил деградацию своей молодежи как в "демократической" России - от массового пивного пьянства до сжигания человека в январе 2008 года группой подростков на вечном огне (кто помнит - поймёт). Вы - либерасты на форуме не можете простить Лукашенко то что он разогнал демонстрацию 5 колонны ночью после выборов (Некляева итп). И я бы разогнал! Потому что я - злой русский коммунист - не хочу чтобы Белоруссия в рез-те "бархатной революции" оказалась в таком же говне как Молдавия Украина или Россия - никакого "совка" зато - Камеди Клаб, Дом-2, пьянка на Авроре с Валей Матвиенко во главе, Аня Шевелькова со своей машиной, кто еще - Эхо Москвы - "независимое" радио которое каждый день поливает дерьмом великую советскую историю а заодно и Лукашенко. Вы - либерасты любители Сванидзе Познера Ганапольского Новодворской ненавидите Лукашенко еще и потому что он действительно за 16 лет сделал для РБ намного больше чем Ельцин Путин и Медведев за 19 лет! Да, в РБ действительно молодежь - недибильная и не колющуяся как в России. Да, в РБ в армии нет дедовщины и туда идти - не опасно для человека. Да, в РБ деревня дышит и живет и агрогодки там есть и люди кто в них есть - счастливы! Даже такой антисоветчик как Михаил Веллер не боится на Радио России по воскресеньям говорить что в РБ ему нравится и порядки и пенсии и армия и Президент. |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Местный
|
![]()
Напрасно вы столько энергии выплёскиваете. У кого мозги изрешечены наркотической дурью и ешё более вредным шёпотом либеральных сирен, тот не воспринимает доводов разума. А кто сегодня ещё способен мыслить, ему излишне доказывать преимущества народной власти. А так, полностью разделяю вашу оценку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Заблокирован
|
![]() ![]() В Россию из Белоруссии уезжает вдвое больше мигрантов, чем из России в Беларусь. А вот сравнение покупательных способностей средних зарплат в 2009 г. Опубликовал Белорусский государственный комитет по статистике. По его данным, на среднюю зарплату по столице житель Москвы и житель Минска может купить следующие продукты питания: Говядина (кроме бескостного мяса), кг: Минск - 127.4 ; Москва - 213.4 Масло сливочное, кг: Минск - 104.7 ; Москва - 186.3 Масло подсолнечное, л: Минск - 391.6 ; Москва - 679.3 Молоко свежее (2,5-3,2 жирности), л: Минск - 955 ; Москва - 1452 Сыры твердые, мягкие, сычужные, кг: Минск - 102.5 ; Москва - 175.6 Яйца куриные, десятков: Минск - 483.6 ; Москва - 1124.5 Сахар-песок, кг: Минск - 658.1 ; Москва - 1310.6 Хлеб пшеничный из муки в/с, кг: Минск - 592.4 ; Москва - 1121.3 Видно, что покупательная способность зарплаты москвича существенно выше, чем у минчанина. Но это по столицам, там зарплаты выше. Поэтому посмотрим на покупательную способность средней по Белоруссии и России зарплаты. Итак, сколько мог купить продуктов житель Белоруссии со средней по стране зарплатой в Минске, и сколько - житель России со средней по стране зарплатой в Москве, по состоянию на 2009 год? Вот сколько: Говядина (кроме бескостного мяса), кг: Беларусь - 84.2 ; Россия - 89.9 Масло сливочное, кг: Беларусь - 69.2 ; Россия - 78.5 Масло подсолнечное, л: Беларусь - 258.8 ; Россия - 286.1 Молоко свежее (2,5-3,2 жирности), л: Беларусь - 631.0 ; Россия - 611.5 Сыры твердые, мягкие, сычужные, кг: Беларусь - 67.7 ; Россия - 74.0 Яйца куриные, десятков: Беларусь - 319.5 ; Россия - 473.6 Сахар-песок, кг: Беларусь - 434.8 ; Россия - 552.0 Хлеб пшеничный из муки в/с, кг: Беларусь - 391.4 ; Россия - 472.3 А по промтоварам сравнение совсем не в пользу Белоруссии. Выводы очевидны. Белорусы живут победнее. Источник данных:Национальный статистический комитет Республики Беларусь http://belstat.gov.by/homep/ru/news/news127.php |
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Местный
|
![]()
То: Виктор Ким
Суть не о жизненном уровне благополучия отдельно взятого в Беларуси, а в том, что там отсутствует бесхоз, который есть в сегодняшней РФии. Это зависит в первую очередь от руководителей, их ответственности и безответственности доверенного дела. Там порядок и дисциплина поставлены на должном государственном уровне, всё работает и облагораживается своевременно. В РФии же творится бардак на почве безответственности самих руководителей,в этом числе экономическая разруха. Читай не сухие цифры, а хотя бы для расширения своего кругозора рефераты типа: http://www.bibliofond.ru/view.aspx?id=22264 Последний раз редактировалось Из провинции; 07.01.2011 в 00:52. |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 | ||
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Белорусский прорыв | Сергей Советский | Международные новости | 104 | 11.01.2012 11:41 |
Патриарх Кирилл сообщил шахтерам Донбасса, что кризис - "результат греха". | Admin | Международные новости | 13 | 04.08.2009 11:22 |
Результат акции протеста КПРФ: В Брянской области удалось спасти от закрытия хлебозавод | Admin | Акции протеста в России | 0 | 09.02.2009 23:44 |
В Ейске результат Медведева увеличили на 28,9%, а показатели Зюганова занизили на 32,0% | Admin | Выборы в России | 13 | 11.05.2008 19:43 |
И.И.Мельников "Газете": "Мы получили очень неплохой результат" | Admin | Новости Российской политики и экономики | 0 | 07.12.2007 15:11 |