Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Клуб Красных Web-Мастеров

Клуб Красных Web-Мастеров Слово – наше оружие, правду должен знать каждый

Ответ

Опции темы
Старый 21.03.2011, 17:11   #11
А.Лексей
Местный

У Абрамса и у Меркавы непомерно большие массы и габариты, особенно башни. Это глупо, так делать.

Большое будущее ждёт и безбашенные ракетные танки, снабжённые беспилотными аппаратами автоматизированного целеуказания. См. разработки ЧТЗ тысяча девятьсот затёртого года.
А.Лексей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2011, 17:13   #12
А.Лексей
Местный

Есть снайперка 2 км прицельная дальность, пробивает всё, даже броню БМП ...
Но Сердючков заказал не её.
Старый 21.03.2011, 17:14   #13
А.Лексей
Местный

>Самая живучая, безопасная и универсальная машина.
= Гремучник, почему-то в конфликте против Сирии полк Т-72 раздолбал дивизию "Меркав".
= Может быть, Вы снизойдёте до сравнения ТТХ и вооружения? Хотя Т-72 - танк средний, а Меркава и Абрамс - тяжёлые ...
Старый 21.03.2011, 17:28   #14
АнтонЛ
Местный

А Меркава - чей танк? Абрамс - американский, знаю, а Меркава?
Старый 22.03.2011, 05:51   #15
Гремучник
Местный

Алексей, не говорите ерунды, пожалуйста. Ибо сейчас нету не средних, не тяжелых танков. Есть только основные танки, по современной классификации. Да, наши танки меньше по размерам, что дает им некоторое преимущество в бою, за счет меньшей поражаемой площади. Однако малые размеры, а следовательно и очень ограниченный внутренний объем - очень сильно ухудшают условия работы экипажа. А главное - резко снижаются возможности по модернизации наших танков, по установки на них нового вооружения и оборудования. Наши танкостроители очень отстро осознали это ещё в середине 90-х годов. Хотя некоторые конструкторы, оппоненты А.А.Морозова (конструктора Т-64, первого нашего танка, с так называемой "обжатой компоновкой") - говорили это ещё в 70-х годах. Что касается уязвимости современных танков с флангов и тыла - то этому подвержены все машины, и не только современные. Ибо основную защиту танкам пытаются обеспечить именно спереди, плюс-минус 30 градусов.
Антон, "Меркава" - это израильский танк. Разработанный специально с максимальной защитой для экипажа. Солдат, а особенно подготовленных танкистов израильтянам всегда не хватало, вот они и пошли на этот шаг. И не прогадали. К тому же он и десант может перевозить, до десяти человек, вывозить раненых - защищая их своей броней, подвозить боеприпасы, доставлять разведгруппы.... У него и выход сзади имеется, как на БМП. Двигатель же спереди установлен, что обеспечивает дополнительную защиту экипажу. Кстати задний выход позволяет и экипажу вполне безопасно покидать подбитую "Меркаву" под прикрытием корпуса.

Последний раз редактировалось Гремучник; 22.03.2011 в 06:47.
Гремучник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2011, 06:18   #16
Гремучник
Местный

Алексей, какую дивизию? Каких "Меркав"? Тогда, а речь идет о Первой ливанской войне 1982 года, у Израиля и "Меркав" то было мало - в основном М60 и "Центурионы". Легенды это всё, и мифотворчество. Я специально занимался этим вопросом. Да, наши Т-72 в том конфликте показали себя очень и очень не плохо, но всё ровно, после применения израильтянами новых бронебойных 105 мм снарядов - на Т-72 пришлось усиливать лобовую защиту. За счет приваривания на ВЛД 10 мм плиты. Что касается "Меркав", то их было безвозвратно потеряно всего около шести штук, в той войне. Причем, что характерно - никто из их экипажей тогда не погиб.

Последний раз редактировалось Гремучник; 22.03.2011 в 06:23.
Старый 22.03.2011, 06:29   #17
Гремучник
Местный

Алексей, хотите ТТХ сравнить? А какие именно показатели Вас интересуют? Впрочем, Вы это и сами можете сделать - в Сети не мало сайтов по данной тематике. Но дело тут не в ТТХ, а в самой концепции, в философии танкостроения, если хотите.
Старый 22.03.2011, 12:32   #18
А.Лексей
Местный

>Алексей, какую дивизию?
= В приблизительно 1974 израильтяне прорвались на шоссе на Дамаск. Два полка наших из засады перестреляли дивизию израильских танков. Сам Эхуд Баррак героически сбежал оттуда, бросив свой экипаж. Один, без ансамбля. Сам ...

Но если это были не "Меркавы", то так и скажите. Не тяните кота.

>дает им некоторое преимущество в бою, за счет меньшей поражаемой площади.
= Очень значительное. Процентов 20-30 за счёт одной лишь площади. А в бою этот коэффициент складывается в геометрическую прогрессию (умножений столько, сколько актов взаимодействия сторон за время боя). Башня же меньше раза в 2, высота башни меньше - меньше рычаг при сломе её воротника высокоскоростной болванкой. Меньше масса башни, меньше время на разворот башни.

>Однако малые размеры, а следовательно и очень ограниченный внутренний объем - очень сильно ухудшают условия работы экипажа.
= Что, кому-то места не хватило? :-) Мой отец был ростом более 180 и притом танкистом. Умещался, ей-богу.

>А главное - резко снижаются возможности по модернизации наших танков, по установки на них нового вооружения и оборудования.
= Скажите проще: ДЕНЕГ НЕ ДАЮТ. См. о провале выполнения оборонного (и без того смешного) заказа 2010 г.

>Наши танкостроители очень отстро осознали это ещё в середине 90-х годов.
= "Оппоненты Морозова" ? А Морозов не соглашался? Ай-яй-яй ... Не понимал, что в просторном танке с заряжающим в экипаже гореть гораздо приятнее, чем в тесном танке с автоматом заряжания?

>Разработанный специально с максимальной защитой для экипажа.
= Устав ЦАХАЛ гласит, что солдат-еврей, если ему угрожает РЕАЛЬНАЯ опасность (а не голый палестинец), ОБЯЗАН сдаться в плен (и обременить противника своей тушкой).

>Солдат, а особенно подготовленных танкистов израильтянам всегда не хватало,
= Им их никогда не хватит. Вот амалекитяне убили 40 евреев из 40-тысячного войска, чем обратили храбрых евреев в бегство.

>К тому же он и десант может перевозить, до десяти человек,
= ... а ещё я крестиком вышивать умею, муррррр ...

>вывозить раненых - защищая их своей броней,
= приличный протвник не стреляет по санитарам и медсёстрам. В отличие от немцев, японцев и жидов. Эти -- госпитали и полевых медсестёр изрубили немеряно. Так что применение меркавы для вывоза раненых - сказки.

>подвозить боеприпасы, доставлять разведгруппы....
= Я хочу понять, как Меркава с разведгруппой незаметно просочится в Дамаск. Научите меня, Гремучник.

>У него и выход сзади имеется, как на БМП.
= Значит, сзади он почти голый.

>Двигатель же спереди установлен, что обеспечивает дополнительную защиту экипажу.
= А на наших танках спереди броня, а зад защищён двигателем.

>Кстати задний выход позволяет и экипажу вполне безопасно покидать подбитую "Меркаву" под прикрытием корпуса.
= Это анекдот. В приличном бою огонь с разных направлений. Люк снизу как-то надёжнее в бою. И вообще для выхода надо для начала быть ещё в живых. Бей Меркаву в евр*опу.

>Алексей, хотите ТТХ сравнить?
= Хочу :-)

>А какие именно показатели Вас интересуют?
= Все, какие найдёте.

>Впрочем, Вы это и сами можете сделать
= Нет. Я занят. Но я с удовольствием обсужу Ваши данные.

>Но дело тут не в ТТХ, а в самой концепции, в философии танкостроения
= Да, конечно. У меня сосед, тоже философ. По этой части. Он танки разрабатывает. На ЧТЗ.

Последний раз редактировалось А.Лексей; 22.03.2011 в 12:35.
Старый 22.03.2011, 13:19   #19
Гость1
Местный

А.Лексей, да не было никаких полков ни ваших ни каких других, когда в 1973 году израильской армии был открыты пути на Дамаск и Каир, поскольку арабские войска были разбиты и драпанули в направлении Дамаска и Каира ( кто куда, по принадлежности) , оставив путь свободным.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2011, 14:37   #20
Гремучник
Местный

Алексей, а какое отношение война Судного дня (1973 года, а не 1974, как Вы написали) имеет отношение к Т-72 и "Меркаве"?
Ибо они в той войне вообще не участвовали. Т-72 в этом году только начал производиться, и на экспорт ещё не поставлялся. А "Меркава" была принята на вооружение только в 1979 году (1974 году были изготовленны два первых опытных образца).
А про всё остальное... Вы уж меня извините, Алексей, но я давно уже понял, что Вы - ничего не понимаете ни в танкостроении, ни в тактике и стратегии танкового боя. Уж не обижайтесь...

Последний раз редактировалось Гремучник; 22.03.2011 в 15:29.
Ответ