|
Клуб Красных Web-Мастеров Слово – наше оружие, правду должен знать каждый |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#51 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#52 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Главное, они старались, а ливийцы и не думали сопротивляться. Кстати, модернизированные С-200 ещё способны воевать. У нас на вооружении ещё стоят даже С-75 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#53 |
Местный
|
![]()
Ещё в 30-е гг. Ощепков, кроме активной фазовой и активной импульсной радиолокации, изобрёл ещё и так наз. "пассивную" радиолокацию. Она очень хороша против всех "невидимок", потому что они на ней хорошо видны :-)
2. А против противорадарных ракет есть хороший лом - ставятся действующие макеты РЛС со схожими свойствами излучения, и всё летит туда. |
![]() |
![]() |
![]() |
#54 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#55 |
Местный
|
![]()
Надо учесть то мелкое обстоятельство, что современные процессоры Интела разрабатывает гражданин Бабаян и с ним ещё 1000 бывших советских инженеров-электронщиков (потому что Ельцин, Путин и Медведев 15 лет не желали платить им за работу над Эльбрусами) на основе советских разработок, а загрузчики и ОС для них пишет тоже бывший главный разработчик языка программирования для Эльбрусов (Эль-76) Пентковский (который свалил за бугор значительно раньше).
Власти выгоднее тратить миллиарды на закупки у Интела, чем миллионы на разработки в России ... |
![]() |
![]() |
![]() |
#56 |
Местный
|
![]()
Алексей, откуда у Вас эти цифры про тысячи подбитых танков?
![]() Хотите сравнения ТТХ? Я думаю, Вам они известны, как и мне. Давайте лучше поговорим про конструктивные особенности этих машин. Вам надеюсь известно, что боеукладка у наших танков открытая? То есть между экипажем и боеприпасами ничего нет. Что всегда и не безосновательно считалось очень опасным. И если на Т-72 в каруселе АЗ снаряды находятся в лежачем состоянии, и хоть как то прикрыты (по мимо бортовой, весьма слабой, брони) ещё и катками, то на Т-64 и Т-80 снаряды в МЗ стоят. То есть при первом же пробитии бортовой брони в районе башни - взрыв боеукладки гарантирован. И мгновенная и неотвратимая гибель всего экипажа - разумеется тоже. На "Меркаве" же боеприпасы первой очереди находятся в механизированной, изолированной от экипажа боеукладке, расположенной в башенной нише. Остальные снаряды храняться с самой безопасной - кормовой части корпуса. Что намного более безопасно и разумнее. Это Вы про цепи на башне, с шариками на концах спрашивали? Это подвижный противокумулятивный экран. Весьма интересная и оригинальная задумка была. И весьма эффективная, к слову, если Вы не знали. ![]()
![]() |
#57 |
Местный
|
![]()
Гремучник, прошу Вас не увиливать от темы. Сообщайте ТТХ. Максимально полно. Жду не только я. Мне СЕЙЧАС ТТХ не известны, я их ЗАБЫЛ давно. Представите - я смогу их проверить. Сам представлять их не собираюсь: так не будет предметного разговора (он свалится в область обсуждения достоверности источника), а от данных Вами ТТХ Вы ведь не откажетесь :-)
2. "Противокумулятивные цепи" ничуть не более эффективны, чем щитки. Обратное попытайтесь доказать. 3. Чтобы сравнивать автоматы заряжания, надо сравнивать и скорострельности в итоге, и скорость вращения башни. 4. При первом же пробитии кумулятивной струёй брони в районе башни или иного обитаемого отсека в "Меркаве" возникает общее поражение находящихся там людей. Зато танк почти цел :-) Кормовая часть башни защищена значительно слабее, и Меркаву довольно просто лишить основной части боезапаса. Особенно сверху БАБАХ ! 5. А как снаряды расположены на Т-90 и более новых? 6. Даже в "опасно" расположенных снарядах танков СССР поражение осколками или струёй может быть только значительно замедленное бронёй и др. Взрыв снаряда они могут вызвать лишь маловероятно - ВВ в них низкочувствительное к удару. Оно взорвётся, если был поражён взрыватель, стоявший на боевом взводе, или же от высокоскоростной кумулятивной струи, которой внутри башни уже НЕ будет, а будут лишь её низкоскоростные останки; или же капсюль гильзы. Так что ряд снарядов - это даже дополнительная защита экипажа от осколков и выдохшейся струи. Испорченные снаряды будут выброшены автоматом или вручную на пол. Надо просто посчитать вероятности тех или иных нежелательных событий. 7. Вынос боекомплекта наружу башни в 1,5-2 (и более, если бронирование хорошее) раза увеличивает момент инерции башни и затрудняет вращение. Итак, продолжаю считать Меркаву небезопасной и неразумной железной дурой. Впоочем, против палестинцев и такая годится. Кстати, напомню, что желательно сравнивать Меркаву не с Т-34 :-) --------------------------------------- По Вашей логике, ядерные боеголовки надо тоже хранить отдельно от ракеты и ставить только по боевой тревоге? (P.S. Такой чудацкий проект был при Ельцине. Как сейчас - не знаю. При мне такой хни не было.) ---------------------------------------- За компанию давайте ТТХ ещё и Абрамса или что там, по Вашему мнению, самое разумное. Кстати, почему США всё ещё не закупают Меркавы у Израиля? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#58 |
Заблокирован
|
![]()
Не знаю где разместить,то решил,что здесь.Я смеялся до слёз.
Источник: news.nswap.info Трое кавказцев отобрали у сотрудника службы по борьбе с терроризмом деньги, два телефона и ключи от квартиры. В Приморском районе Петербурга в минувшую пятницу был ограблен полковник Федеральной службы безопасности, сотрудник службы по борьбе с терроризмом. Это произошло в парадной одного из домов на Вербной улице, в котором проживает 52-летний чекист. Как сообщает АН «Оперативное прикрытие», на полковника ФСБ двое мужчин и женщина (все трое – кавказцы) напали 25 марта около 22.45 на лестничной площадке 3-го этажа. Применив силу, грабители отобрали у сотрудника госбезопасности 5000 рублей, служебное удостоверение, два мобильных телефона и ключи от квартиры, а также сняли с офицера куртку. По факту ведется проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Сумма ущерба устанавливается. Воспользоваться ключами от квартиры преступники не рискнули: видимо, прочли удостоверение. |
![]() |
![]() |
![]() |
#59 |
Местный
|
![]()
ЦИТАТА:
Боевая и техническая характеристики танка Т-72Б
![]() По-моему, Т-72 это не просто танк, а ТАНК-КРАСАВЕЦ. Во всех его линиях чувствуется эстетика и элегантность. |
![]() |
![]() |
![]() |
#60 |
Местный
|
![]()
Тин, насколько я интересовался, те кто служил в танковых войсках , были отнюдь не в восторге от теснотищи в этом чуде советской техники.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Климатическое оружие | varum | Угрозы России и братским народам | 24 | 24.10.2010 06:36 |
Советская военная техника | Гость1 | Новейшая история России | 70 | 18.04.2010 15:23 |
Москва: Советское хаят, но существовать без него не могут | ELEKTRO | Московская область и Москва | 0 | 27.03.2010 23:43 |
ПИВО - Оружие геноцида | Володей | Новейшая история России | 5 | 02.11.2007 06:50 |