|
Клуб Красных Web-Мастеров Слово – наше оружие, правду должен знать каждый |
|
Опции темы |
10.10.2010, 17:45 | #1 |
Местный
|
Советское оружие, техника в сравнении с еровской и западной.
Наш танк - Т-35 Еровский танк - Т-95 Наш гигант стальной и смелой против западно-еровского "дохляка"!!!! Сравнение в нашу, советскую пользу! ЕР СССР 0 5
11.10.2010, 21:46 | #2 |
Местный
|
Антон, это совершенно не корректное сравнение. Тем более, что довоенный Т-35 имел явно устаревшую для своего времени многобашенную конструкцию, а на втором фото совершенно точно не Т-95. Это танк-прототип под условным названием "Черный орел". Машина современная, сильная и во многих отношениях передовая. А достоверных фото танка Т-95 пока общественности предъявленно не было.
11.10.2010, 22:16 | #3 |
Местный
|
Ну да. Т-95 другого типа.
Ошибся. Но все же мне больше нравиться наш Т-35.
11.10.2010, 23:18 | #4 |
Местный
|
Да мне тоже нравятся многобашенники. Многовекторное вооружение - это очень круто. Но эволюция танков пошла по другому пути. В результате которого появилась возможность создавать танки меньших размеров (с меньшей поражаемой площадью), защищая их при этом более толстой броней.
Тебе нужен мой яд? Я охотно им с тобой поделюсь. Подойди пожалуйста поближе... Последний раз редактировалось Гремучник; 11.10.2010 в 23:21. |
11.10.2010, 23:26 | #5 |
Местный
|
Да, я согласен. Ставка была сделана на прочность и маневренность, а не на поражающий фактоор.
Но сейчас уже все это сглаживается. И теперь, думаю, можно создать вполне мощный танк-многобашенник, навроде нашего Т-35. И он будет легко победать стандартные.
11.10.2010, 23:28 | #6 |
Местный
|
Да, я согласен.
Ставка была сделана на прочность и маневренность. Но сейчас думаю, можно создать нечто наподобие Т-35, на его же базе, но с современными поправками. И выйдет мощный всепобеждающий танк.
21.03.2011, 13:10 | #7 |
Местный
|
Из современных машин мне больше всего нравится "Меркава" Мк 4. Самая живучая, безопасная и универсальная машина.
21.03.2011, 13:23 | #8 |
Местный
|
Но самый перспективный проект танка, который мне больше всего симпатичен, разработали швейцарцы. Первоклассная была бы машина - NKPZ. Идиоты, отказались от него в пользу "Леопарда-2" только из-за того, что он был дороже немецкого танка всего на 15% (при выпуске "Леопарда" на швейцарских предприятиятиях, что и было сделано - разница в цене доходила до 30%). А зря - они получили бы танк превосходивший все, как российские, так и западные образцы. Он кстати имел и автомат заряжания, причем расположенный в самом безопасном месте - в корпусе за башней.
21.03.2011, 17:02 | #9 |
Местный
|
В России БЫЛО много интересных разработок.
По танкам - ЧТЗ родило много уникальных техрешений. Именно поэтому правительство на промпроизводство и новразработки денег НЕ даёт. ЧТЗшникам пришлось наниматься в Индию ("Арджуна" - это модернизация наших старых танков подл условия гор и пустынь Индии и Пакистана). Пока что Арджуна и соответствующий объект ЧТЗ - это самые высокогорные танки мира. Грустно, что чтобы не потерять квалификацию, нашим приходится наниматься за бугор ... Абрамс - это тупая херня с непомерной массой, легко пробиваемая, подобно голому вепрю Ы, костью (в смысле, тандемными РПГ) со всех строн, кроме лба. Меркава - чуть получше, у неё бронирование башни как у гремучей змеи (Гремучник, наверное, израильский танкист), спереди Меркаву снарядом не взять, но с остальных сторон у неё даже дедушка Т-54 башню сносит напрочь. Болванкой. А РПГ и ПТУРСы её хорошо берут. Сверху, впрочем, что Абрамс, что Меркава - консервная банка, и наши танки сверху не лучше. Суть в своевременном обстреле атакующей гранаты и в способах порвать кумулятивную струю. В них вся хитрость и заключается. Впроочем, прекращение военных заказов Челябинскому радиозаводу и Красногорскому оптикомеханическому сделает наши танки слепоглухобезрукими. ================================= Противорадарная защита у России на порядок лучше, чем у американцев. В открытой печати такое устройство плазменной антирадарной защиты называют "Марабу". Хорошо работает на реальных самолётах, крылатых ракетах и боеголовках МБР. Работает уже 30 лет ... А янки такого делать не умеют. Пока. Просто потому, что для этого надо знать физику, а американцы её не знают, покупают мозги европейцев, а европейцы до этого пока ещё тоже не допёрли. Поэтому Медведев и Путин 20 лет не финансируют эту разработку. |
21.03.2011, 17:07 | #10 |
Местный
|
Лазерное оружие - около 30-ти лет мы располагаем несколькими экземплярами лазеров со средней мегаваттной мощностью, легко лупящей воздушные шарики, самолёты, крылатые ракеты.
Боеголовки МБР лазером не сбить. Разве что разогнать его хорошенько :-) Но несколько экземпляров - этого мало. Мы опережали США на 10-15 лет, теперь они нас догнали и опережают. |
|
|