Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 09.12.2010, 00:08   #101
Андрей-57
Местный

Цитата:
Сообщение от Slon Посмотреть сообщение
Вообще тут просматривается определённая закономерность. Устойчивость
любого государства напрямую завязана на отношении к отцам-основателям.
Отцом-основателем СССР был Сталин.
Впервые СССР зашатался после знаменитого доклада Хрущева. Тогда попытались дать задний ход и сумели остановить процесс, но дело было сделано. После этого критику Сталина стали дозировать. Во время перестройки всё вырвалось из под контроля. В результате СССР рухнул.
То, что рухнул СССР, тут много и других причин,хотя где- то может вы и правы, говоря о "неприкосновенности святынь". ХХ съезд положил тому начало,это понятно,но после него прошло несколько десятков лет,прежде чем......рухнул Союз. Перестройка явилась лишь "финишной прямой". Начало всё шататься уже 1982,после смерти Брежнева. А китайцев, мы порой недооцениваем,а зря. Они, всегда были очень хитры и умны, и все навыки,полученные в СССР,во время советских времён,будучи студентами наших ВУЗов они успешно реализовали в своей стране.Теперь у них одна лишь заветная мечта........это наши территории.И у них давно есть свой "план",по внедрению и освоению, с конечным "захватом".
Андрей-57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2010, 00:38   #102
Slon
Местный

Вообще то зависимость тут прямая. Я сам долго был антисталинистом и верил во все эти бредни. Прозрение началось с началом реформ, когда увидел, КАК антисталинские компании влияют на состояние государства. Тогда и начал задумываться. А потом обнаружил, что отцов- основателей во всём мире критикуют очень осторожно, вне зависимости от количества их грехов! Если вернуться к нашей стране, то прослеживается совершенно чёткая зависимость, чем успешнее антисталинская кампания, тем сильнее ослабляются рычаги власти. И что поразительно, СССР уже давно нет и строй другой, а зависимость продолжает сохранятся! Мне вообще иногда кажется, что и Россия как таковая продолжает сохранятся только потому, что у значительной части народа уже выработалось пофигистко-скептическое отношение ко всем этим антисталинским воплям. Начал срабатывать инстинкт самосохранения народа. Доказать свои слова ничем не могу, всё на уровне интуиции.
С уважением Slon

Последний раз редактировалось Slon; 09.12.2010 в 01:07.
Slon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2010, 01:03   #103
Slon
Местный

Цитата:
Сообщение от дисс Посмотреть сообщение
Где Вы увидели идеологические штампы??? Требую предъявить!!!
А панических воплей нет - есть угроза, сравнимая с тем, что была перед уничтожением супердержавы СССР. Главная задача - чтобы россияне увидели эту угрозу.
А Ваша задача, насколько понял - снивелировать эти угрозы, замаскировать!!! Ничего, мол, страшного - чего паниковать-то!!
Примеры штампов?
Штамп о общенародной собственности; штамп о недопустимости эксплуатации человека человеком; штамп о превосходстве социализма над капитализмом; штамп о том что только социализм может обеспечить гармоничное развитие человека; штамп о том что все беды человека из за частной собственности; штамп о том, что каким будет человек целиком определяет общество и т.д и т.п..Множество штампов, которые не имеют под собой ни научной, ни фактической базы, а то и вообще напрямую опровергаются фактами!
А насчёт панических воплей, а что вы кроме них вы можете предложить?
Опять грабить награбленное? Так войти во вкус легко, остановиться трудно! Где гарантия того, что вы не попытаетесь опять повторите всю нашу советскую историю, со всеми её перегибами и перекосами и заходом в очередной тупик? Я пока не вижу ни одного признака, что будет по другому!
С уважением Slon
Старый 09.12.2010, 17:09   #104
дисс
Местный

Цитата:
Примеры штампов?
Штамп о общенародной собственности; .Множество штампов, которые не имеют под собой ни научной, ни фактической базы, а то и вообще напрямую опровергаются фактами!
Ну-ну, Ваша позиция становится все яснее.
Во-первых я про общенародную собственность ничего при дискуссии с Вами не сообщал. Во-вторых, при социализме эта общенародная собственность была везде и всюду - огромные заводы, фабрики, ГЭС, АЭС... - то, что сейчас фактически прихапали Абрамовичи. Попытайтесь - если Вам удастся - хоть научно, хоть фактически опровергнуть, что Чубайсики и Абрамовичи не прикарманили общенародную собственность!!!
Цитата:
А насчёт панических воплей, а что вы кроме них вы можете предложить?
Не надо вопросом на вопрос. Я спрашиваю - где Вы видите панические вопли, которые Вы инкриминируете мне???

Цитата:
Опять грабить награбленное? Так войти во вкус легко, остановиться трудно! Где гарантия того, что вы не попытаетесь опять повторите всю нашу советскую историю, со всеми её перегибами и перекосами и заходом в очередной тупик? Я пока не вижу ни одного признака, что будет по другому!
С уважением Slon
Не надо за нас додумывать и приравнивать к нынешним грабителям России!!! Вас не волнует, что сейчас сотворили со страной путиноиды, а очень тревожит - а что же за этим последует, не заберут ли обратно коренные россияне то, что у них умудрились прихапать за каких-то 10-15 лет на сотни миллиардов долларов кланы Абрамовичей!! Виден животный страх возмездия!!
А гарантии дает соцстрах - туда обращайтесь!!! И то при нынешних временах кинут!!

Последний раз редактировалось дисс; 09.12.2010 в 23:41.
дисс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2010, 18:00   #105
Slon
Местный

Цитата:
Ну-ну, Ваша позиция становится все более ясной.
Во-первых я про общенародную собственность ничего при дискуссии с Вами не сообщал. Во-вторых, при социализме эта общенародная собственность была везде и всюду - огромные заводы, фабрики, ГЭС, АЭС... - то, что сейчас фактически прихапали Абрамовичи. Попытайтесь - если Вам удастся - хоть научно, хоть фактически опровергнуть, что Чубайсики и Абрамовичи не прикарманили общенародную собственность!!!
Найдите десять отличий между государственной и общенародной собственностью. Я таких отличий не вижу! Насчёт прикарманивания, а что государство в своё время поступило лучше?
Цитата:
Не надо вопросом на вопрос. Я спрашиваю - где Вы видите панические вопли, которые Вы инкриминируете мне???
Дисс писал
Я не говорю, что противостоять было невозможно, но фактически так и получилось и до сих пор это идет и наш народ все ближе к краю пропасти. Осталось совсем немного времени - буквально несколько лет до катастрофы - типа югославской или же афганской, ядерного нападения НАТО или же дальнейшего сползания в пропасть под угрозой ядерного нападения и реформ, требуемых Западом. Или масштабного столкновения с Китаем с оккупцией Сибири и Дальнего Востока.
конец цитаты
А это что, не панические вопли?
Цитата:
Не надо за нас додумывать и приравнивать к нынешним грабителям России!!!
Чей это лозунг о экспроприации экспроприаторов? Не напомните?
Цитата:
Вас не волнует, что сейчас сотворили со страной путиноиды, а очень тревожит - а что же за этим последует, не заберут ли обратно коренные россияне то, что у них умудрились прихапать за каких-то 10-15 лет на сотни миллиардов долларов кланы Абрамовичей!! Виден животный страх возмездия!!
Если бы не волновало, я бы на этот форум и не сунулся! А насчёт Путина, ну все его ругают и правые и левые. Правые, потому что не хочет
исходить из новомодных либеральных теорий, левые, за то что не хочет строить социализм. А то что он так или иначе страну вытаскивает из жуткой ямы, так это им до лампочки. Главное, что он действует не по теории! Зато народ всё это видит и Путина поддерживает! И не надо тут говорить про коренных россиян, речь вовсе не о том, что они всё заберут обратно, а о том что всё обратно заберёт государство! А коренные россияне опять окажуться ни с чем. Плавали знаем! А терять мне нечего,как не было никогда ничего в частой собственности, так и до сих пор ничего нет.
[/QUOTE]

Последний раз редактировалось Slon; 09.12.2010 в 21:56.
Старый 09.12.2010, 18:54   #106
Борис Кирпиченко
Местный

Цитата:
Сообщение от АнтонЛ Посмотреть сообщение
Не согласен, законы природы были учтены, а вот опыта мало было, СССР погубили уход от ленинского курса и война с Германией, из за которой в сознании людей укреплялись националистические чувства. Это есстественно.
Какие заоны были учтены? Те законы, которые надо учесть и сегодня никто не обсуждает на предмет применения их в качестве основы идеологии. жзнедеятельности человека и общества.
Борис Кирпиченко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2010, 23:55   #107
дисс
Местный

Цитата:
Найдите десять отличий между государственной и общенародной собственностью. Я таких отличий не вижу! Насчёт прикарманивания, а что государство в своё время поступило лучше?]
При чем тут государственная и общенародная собственность???? Частная собственность Абрамовичей куда делась???
Цитата:
Дисс писал
Я не говорю, что противостоять было невозможно, но фактически так и получилось и до сих пор это идет и наш народ все ближе к краю пропасти. Осталось совсем немного времени - буквально несколько лет до катастрофы - типа югославской или же афганской, ядерного нападения НАТО или же дальнейшего сползания в пропасть под угрозой ядерного нападения и реформ, требуемых Западом. Или масштабного столкновения с Китаем с оккупцией Сибири и Дальнего Востока.
конец цитаты
А это что, не панические вопли?]
Это не панические вопли, а призыв к мобилизации - к отпору внутреннему врагу!!! Это абсолютно разные вещи. Паника - это когда скидывают валенки и убегают на четвреньках!! Моя позиция совсем другая - мобилизоваться, осознать серьезнейшие опасности, стоящие перед страной и скинуть прозападников!!!
Цитата:
Чей это лозунг о экспроприации экспроприаторов? Не напомните?]
Экспроприация экспроприаторов не есть грабь награбленное!!! Такой перевод сделали прозападники. На самом деле это означает - верни трудовому народу отнятое у них Абрамовичами!!!
Цитата:
Если бы не волновало, я бы на этот форум и не сунулся!
[/QUOTE]
Так я и говорю, что очень волнует - не заберут ли трудяги обратно нахапанное!! Поэтому и сунулись!!!

Последний раз редактировалось дисс; 10.12.2010 в 18:16.
Старый 10.12.2010, 06:15   #108
Виктор Ким
Заблокирован

Цитата:
Экспроприация экспроприаторов не есть грабь награбленное!!! Такой перевод сделали прозападники. На самом деле это означает - верни трудовому народу отнятое у них Абрамовичами!!!
У трудового народа и раньше не было фабрик, заводов, газет и пароходов. Владел и распоряжался ими не "трудовой народ", не рабочие и крестьяне, а "общенарод", государство в лице партхозноменклатуры (как сказал Маркс, государство - частная собственность бюрократии). Партхозноменклатура сидела в Кремле, обкомах да райкомах, и правила фабриками, заводами, газетами и пароходами. И всеми нами. Ни разу не спросив у народа на честных альтернативных выборах, а надо ли это ему?

А что реально было у трудового народа к концу так называемой "советской власти" - это скромненькие квартирки, чаще всего "хрущёвки", да ещё у некоторых дачки или садовые домики, и если повезёт то автомобильчик Жигули или Москвич. Ну так это никто и не отбирал. Наоборот, новая власть передала квартирки и земли под дачками людям в собственность, сделала людей из нанимателей с птичьими правами полноценными собственниками.

Цитата:
мобилизоваться, осознать серьезнейшие опасности, стоящие перед страной и скинуть прозападников!!!
И чего дальше? Западники не нравятся, будем дружить с антизападниками - Ахмадинежадом, Ким Чен Иром и Усамой бин Ладеном? Вот уж повысится от этого уровень жизни народа - ни в сказке сказать, ни в чучхе описать! Съездите в КНДР и посмотрите, как живёт северокорейский народ, и спросите себя, а надо ли такое "счастье" российскому народу?
Виктор Ким вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2010, 10:27   #109
Slon
Местный

Диссу
Политика грязная вещь и все политики врут. Но если уж врёте, то хотя бы отдавайте себе отчёт зачем и почему! А вы заврались до такой степени, что уже сами поверили своему вранью. В результате этим напрочь связали себе руки и оторвались от ситуации, а это опасно. Никакого грамотного "разбора полётов" с таком состоянии сделать невозможно, как и исправить ситуацию. Так и будете наступать на одни и теже грабли. По мне так чёрт с вами, только вот страну жалко.
На сегодняшний день КПРФ это единственная влиятельная партия государственников, способная сохранить страну, если действительно припрёт. Только поэтому за вас ещё голосуют! Не за из за социализма, а именно из за этого!
Людей постоянно пытаются заставить выбирать между исчезновением страны и строительством социализма. Выбор без выбора! И люди постоянно отказываются строить социализм! Пока альтернативы нет, как только она появиться, моментально скатитесь на уровень СПС. Не появится, и не одумаетесь, страна превратиться в гигантскую КНДР. Только это будет означать войну. Мировую или нет, это уж как получиться. Терпеть нищюю, агрессивную отсталую страну, с огромными залежами полезных ископаемых, никто не будет. Уж больно лакомый кусочек!
С уважением Slon
Старый 10.12.2010, 10:57   #110
дисс
Местный

Цитата:
Сообщение от Виктор Ким Посмотреть сообщение
У трудового народа и раньше не было фабрик, заводов, газет и пароходов. Владел и распоряжался ими не "трудовой народ", не рабочие и крестьяне, а "общенарод", государство в лице партхозноменклатуры (как сказал Маркс, государство - частная собственность бюрократии). Партхозноменклатура сидела в Кремле, обкомах да райкомах, и правила фабриками, заводами, газетами и пароходами. И всеми нами.?
Своего сородича Маркса со своим любимым Бабелем можете забрать себе - нам он не нужон!!!
Партхозноменклатура отличалась от власти Абрамовичей тем, что инвестировала прибыль в экономику и провела индустриализацию всей страны, построила мощнейшую промышленность и создала одну из двух супердержав мира!!!
Абрамовичи-путиноиды со сладострастием уничтожают созданные ранее заводы и фабрики - более 70 000 по стране уже уничтожено, вывезли из России сотни миллардов долларов, вложили в американские банки триллионы рублей, необходимых для модернизации промышленности, превратили нашу страну в сырьевой придаток Запада!!!
Цитата:
Ни разу не спросив у народа на честных альтернативных выборах, а надо ли это ему??
Особенно мне нравится слово честные в этом предложении!! Россиянам объснять не надо - какие они честные!!! Мы знаем, как при 5-7% популярности Эльцын, например, выигрывал выборы!!
Цитата:
А что реально было у трудового народа к концу так называемой "советской власти" - это скромненькие квартирки, чаще всего "хрущёвки", да ещё у некоторых дачки или садовые домики, и если повезёт то автомобильчик Жигули или Москвич. Ну так это никто и не отбирал. Наоборот, новая власть передала квартирки и земли под дачками людям в собственность, сделала людей из нанимателей с птичьими правами полноценными собственниками. ?
С каждым годом советский народ жил все лучше и лучше. Скромные квартиры превращались в комфортные!!! Уже к 2000 году намеревались решить проблему с жильем. В настоящее время только небольшой процент людей имеет шансы купить квартиру. Огромное количество квартир и многоэтажных коттеджей нахапали Абрамовичи и они стоят незаселенными по 10-15 лет и служат только для сохранения капитала!!! Некоторые квартиры в год посещаются по 1-2 раза в год!! Это колоссальное растранжиривание средств без пользы для коренных россиян!!! Поговаривают, что в случае обострения обстановки на Ближнем Востоке туда массово переселят миллионы израильтян - вот поэтому и пустует такое количество квартир и коттеджей!! Или же в случае обострения обстановки в России туда поселят десятки тысяч оттренированных на убийствах палестинцев бейтаровцев!!

Цитата:
И чего дальше? Западники не нравятся, будем дружить с антизападниками - Ахмадинежадом, Ким Чен Иром и Усамой бин Ладеном? Вот уж повысится от этого уровень жизни народа - ни в сказке сказать, ни в чучхе описать! Съездите в КНДР и посмотрите, как живёт северокорейский народ, и спросите себя, а надо ли такое "счастье" российскому народу?
Интересный ряд сделали!! Усама бин Ладен - порождение спецслужб США и это общепризнано!!! Так что не надо смешивать с остальными!!
Ахмадинежад стал ненавистным сионистам только тем, что противник Израиля и сионизма!!! Израиль бомбит и расстреливает всех своих соседей, имеет атомные бомбы. Иран никого не бомбит. Но Ким и другие сионисты с пеной у рта обвиняют не сверхагрессивный Израиль, а мирный иранский народ во главе с Ахмадинежадом и сделали из него, используя всемирную сионистскую сеть СМИ, рисованного монстра, которым и пугают всех людей!!!
А в Корею ездить мне нет надобности - я прекрасно знаю, как жили рядовые советские люди в супердержаве СССР - гордо и счастливо!!!И они год от года жили все лучше и лучше!!! И самое главное - были уверены в завтрашнем дне!!

Последний раз редактировалось дисс; 10.12.2010 в 18:09.
Ответ