Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Общение на разные темы

Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел)

Ответ

Опции темы
Старый 23.10.2010, 20:59   #51
тин
Местный

Цитата:
Слабая воля может победить сильную сосредоточением.Употребление пищи,поглощение,идет еще от простейших,Тин."кусать и ложить в рот",сосать- это не способ познать,а врожденные рефлексы
Возможно это и рефлексы. Но я же считаю, что это проявления инстинкта познания, который является основным на ряду инстинктом самосохранения. Другое дело, что «официально» инстинкт познания еще не признан «инстинктом».
тин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2010, 21:09   #52
хирам тирский
Местный

Цитата:
Сообщение от тин Посмотреть сообщение
Сама манипуляция основана на использования двух инстинктов, инстинкта самосохранения и инстинкта познания. Инстинкт самосохранения олицетворяет ""темную" сторону, а инстинкт познания "светлую" сторону человека. Так что человек желает в себе "сохранить", а что "познать"? В каждой системе это свое. Вот возьмем такой пример, почему зверь ест. Только ли от того, что ему кушать хочется? Но тогда здесь это инстинкт самосохранения. Но ведь он ест, не для того чтоб получить порцию энергии, он даже что это такое не подозревает. Зверь ест от того, что хочет познать пищу, получить знание о пищи.
Занесло вас со зверским познанием пищи. Кошка нюхает яболоко и облизывается - хочется, но не съедобно. В валериане кошка ест не листья или стебли, а копает до корней, до перехода стебля в корень. Животные знают свою пищу. Что может быть тёмного в желании сохранить себя?
хирам тирский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2010, 22:00   #53
тин
Местный

Цитата:
Занесло вас со зверским познанием пищи. Кошка нюхает яболоко и облизывается - хочется, но не съедобно. В валериане кошка ест не листья или стебли, а копает до корней, до перехода стебля в корень. Животные знают свою пищу. Что может быть тёмного в желании сохранить себя?
Ни чего «темного» в инстинкте самосохранения я не вижу, это всего лишь ваши фантазии.
Старый 24.10.2010, 21:25   #54
Red
Местный

Цитата:
Возможно это и рефлексы. Но я же считаю, что это проявления инстинкта познания, который является основным на ряду инстинктом самосохранения. Другое дело, что «официально» инстинкт познания еще не признан «инстинктом».
И не только вы считаете.Еще Ницше считал человека совокупностью инстинктов.А инстинкт познания не поглощение,а подражание- отзеркаливание.Т.е.вторичный инстинкт познания не от пищевого безусловного рефлекса,а от оборонительного,инстинкта самосохранения-мимикрии.

Последний раз редактировалось Red; 25.10.2010 в 17:52.
Red вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2010, 21:55   #55
хирам тирский
Местный

[QUOTE=тин;151215]Сама манипуляция основана на использования двух инстинктов, инстинкта самосохранения и инстинкта познания. Инстинкт самосохранения олицетворяет ""темную" сторону,...

Цитата:
Сообщение от хирам тирский Посмотреть сообщение
Что может быть тёмного в желании сохранить себя?
Цитата:
Ни чего «темного» в инстинкте самосохранения я не вижу, это всего лишь ваши фантазии.
Вы странные неконтекстные вещи говорите. То видите, то не видите тёмную сторону.
Старый 26.10.2010, 11:19   #56
тин
Местный

[QUOTE=хирам тирский;151651]
Цитата:
Сама манипуляция основана на использования двух инстинктов, инстинкта самосохранения и инстинкта познания. Инстинкт самосохранения олицетворяет ""темную" сторону,...

Вы странные неконтекстные вещи говорите. То видите, то не видите тёмную сторону.
Ни чего в этом удивительного здесь нет, так как природа каждого явления «двойственная». С другой стороны, надо рассматривать ее объективную сторону, а не только субъективное мнение одной из сторон. Тем более я не склонен фетишизировать какое-то одно из мнений. Ведь главное докопаться до сути, а не держаться за догмы, пусть скрепленные каким-либо авторитетом.
Старый 26.10.2010, 11:39   #57
тин
Местный

Цитата:
Сообщение от Red Посмотреть сообщение
И не только вы считаете.Еще Ницше считал человека совокупностью инстинктов.А инстинкт познания не поглощение,а подражание- отзеркаливание.Т.е.вторичный инстинкт познания не от пищевого безусловного рефлекса,а от оборонительного,инстинкта самосохранения-мимикрии.
Я же считаю, что инстинкт познания первичен по отношению к инстинкту голода. Тем более инстинкт познания хорошо «отзеркаливается» от инстинкта самосохранения. К инстинкту познания можно как раз и отнести те инстинкты, которые нельзя вывести из инстинкта самосохранения.
Признание инстинкта познания основным инстинктом наравне с инстинктом самосохранения может сделать удобным для объяснения многих явлений, к примеру объяснить историю развития животных, в том числе человека, как и саму историю человечества.
Старый 27.10.2010, 22:51   #58
хирам тирский
Местный

[QUOTE=тин;151777] Ни чего в этом удивительного здесь нет, так как природа каждого явления «двойственная».

Есть осетрина свежая и осетрина второй свежести.
Старый 27.10.2010, 22:54   #59
хирам тирский
Местный

Цитата:
Я же считаю, что инстинкт познания первичен по отношению к инстинкту голода. .
Умрёт, так и не успев познать........................................... ..
Старый 27.10.2010, 23:18   #60
тин
Местный

Цитата:
Умрёт, так и не успев познать........................................... .
Почему же, главное это когда есть что познавать. А границы познания безграничны, как и само познания. Когда человек умирает, он познает, что есть жизнь в его пограничной стадии, и что такое смерть.
Помер человек и последнее что познал в своей жизни это свою смерть.
Просто , скорее всего вы считаете, что у человека очень узкая сфера познания.
Ответ