Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Открытые письма, обращения и манифесты

Открытые письма, обращения и манифесты Обращаемся к руководителям КПРФ и органам власти РФ

Закрытая тема

Опции темы
Старый 02.12.2010, 02:23   #101
Владимир Александрович
Местный

19. Подлость, внедренная в Россию, в СССР.

(продолжение)

Стоимость и деньги.

Ход конем.

Все очень просто.

Лагерная производственная система уже работала. Надо просто было изменить систему оплаты и нормирования труда. Вообще-то, последнее противоречит Марксу. Маркс указывал на время в качестве меры труда при нормальных условиях труда. То есть, условия труда, как и время труда, должны быть фиксированными, закрепленными.

Но, все же четкой определенности «нормальных условий труда» Маркс не дал. А сам термин довольно широкий. Хотя уже тогда следовало обратить внимание, что сама система нормирования труда и утверждает непостоянность норм труда. Ну, не зря же Ленина убрали.

Любую величину можно обозначить любой произвольно взятой величиной. Важно лишь, чтобы между ними была связь или коэффициент размерности. Например, массу в 2кг можно обозначить тремя пуговицами, можно пятью фантиками. Какая разница?

2кг = п*П = п*3пуг. п = 2кг/3пуг = 0,67кг/пуг. Иначе говоря, одна пуговица стоит 0,67кг десять пуговиц в десять раз дороже. Ничего в счете не меняет. Не килограммы, так пуговицы, не пуговицы, так килограммы. Можно, деньгами заменить. Да уж, деньги – товар. Счет – а не товар, а потом обман.

Итак, лагерь. Швей работает 8 часов, допустим. Как уже сказано выше. tc = d*D.Получается, что один рубль стоит (t / D). Выше у меня допущена нормальная ошибка, все равно, ее никто не видит. В этом случае, если 8час – 10 рублей, один рубль стоит 0,8 часа работы швея. А, один час работы швея стоит 1,25руб/час. При любом раскладе 8 часов стоят 10 рублей.

Но, в рубле содержится 0,8 часа труда швея. Что-то еще там содержится, пока не столь важно. Но рубль трудовой. В одном часе труда содержится 1,25 рубля. Труд денежный.

За 8 часов швей производит 480 изделий. Здесь тоже 10 рублей. За одно изделие рабочий, можно сказать, получает 2,08 копейки. Это, конечно, не цена изделия, но его расценка или цена части изделия, допустим, его шва для швея. Цена же складывается из труда всех участников в производстве данного изделия, начиная с сырья. Но, в действительности, никакой связи нет с трудом работника, работников и изделием. Работник получает за часы, то есть, согласно Марксу за труд. Изготовит он 481 изделие, все равно, получит свои 10 рублей. Изготовит 470 – все равно, 10 рублей.

Такая связь не наблюдается при таком положении вещей. От зарплаты рабочего, в данном случае 10 рублей в день, можно отнимать, например, два рубля, и объявлять ему, что это нужно для содержания армии, для бесплатного образования, жилья и много другого. Да всего, что надо в хозяйстве. Естественно, с таким объявлением любой рабочий согласится: всем нужна армия, милиция, другие защитные силы, врачи, учителя, писатели, артисты и так далее. Только недалекий человек будет против этого. Но, кроме крестьян и рабочих, с машинами или без машин не производит материальных благ, хлеба и масла, в том числе и пушек, как говаривал покойный Рейган, подведший черту под историей СССР.

Естественно, это отрицание– и есть налог, какое ему наименование мы ему даем, то это и не столь важно, и сколько налогов мы придумаем и сочиним, тоже не столь важно. Множество налогов важно лишь для обмана, обмана более изощренного. Но можно, и вообще, все считать без налогов. Хозяин – барин, а деньги не товар, как этому учат гениальные, но подложные науки об экономике.Деньги – фантики, и совсем не золото, даже если сами фантики золотые.

Ну, например, зачем мне объявлять рабочему, что я облагаю его налогом ради его самого, рабочего. В своем счете я могу считать, что 8-часовой день швея, для данного примера, стоит не 10 рублей, а 12 рублей. Два рубля я отнимаю, но уже в своем счете и реально плачу работнику 10 рублей, ничего ему не объявляя и не объясняя. Работник принимает – это как должное, как реальную свою зарплату. Вот, Вам и безналоговая система оплаты, безналоговая система экономики. И, здесь все реально и справедливо, и никакого обмана работника нет, если все точно и правильно считать.

Но, не для этого создавались и продолжают создаваться подложные экономические теории.

Ленинская экономическая политика, хоть красными буквами пиши, вместе с планом ГОЭЛРО реально, практически вела к правильным экономическим расчетам, к новым экономическим знаниям, к новым экономическим теориям. Новая Экономическая Политика. Да, Ленин – это.

Как агент внедрения института капитализма Нафталий Френкель, тоже на практике, перечеркнул все планы Ленина?

Скажите, резину тяну?

Да,тяну. А, что делать? Если никто не видит элементарных ошибок в моем тексте, о которых мной сказано в начале текста. Либо никто ничего не понимает, либо никто ничего не читает.

Если не понимают, спешить не надо. Если не читают, то тем более некуда спешить. Здесь уже, как говорится, наслаждайся и пой:

«Ты постой, паровоз,
Не спешите колеса.
Кондуктор,
Нажми на тормоза.
Меня засосала
Опасная трясина,
И жизнь моя
Вечная игра!».

Так, вот доигрались, допелись, дообразовались, в застойном экономическом болоте оказались, не выходим из него, а в трясину еще глубже засасываемся, на головы простых людей поднимаемся, которые уже захлебываются, исчезают навеки вечные, но и те, кто на их головах, тоже сгинут в этой трясине…

Последний раз редактировалось Владимир Александрович; 02.12.2010 в 03:19. Причина: Сбои в тексте.
Владимир Александрович вне форума  
Старый 02.12.2010, 02:35   #102
Галочка
Местный

Цитата:
Сообщение от Владимир Александрович Посмотреть сообщение
[b][i][B][I]19. налогом ради его самого, рабочего. В своем счете я могу считать, что 8-часовой день швея, для данного примера, стоит не 10 рублей, а 12 рублей. Два рубля я отнимаю, но уже в своем счете и реально плачу работнику 10 рублей, ничего ему не объявляя и не объясняя. Работник принимает – это как должное, как реальную свою зарплату. [B][I]Вот, Вам и безналоговая система оплаты, безналоговая система экономики
Абсолютно с этим согласна. Даже удивилась тому, что смогу это у кого то прочитать! Совершенно верно! Хоть я и не спец. в экономических тонкостях, но сама с этим сталкивалась, на работе, и поступала именно так, когда вопрос стоял об оплате труда работающего....без всяких "хитростных " манипуляций, с его честно заработанными деньгами..
Старый 03.12.2010, 05:02   #103
Владимир Александрович
Местный

(продолжение)

Стоимость и деньги.

Ход конем.

Все очень просто.

Френкель должен был организовать сдельно-премиальную систему труда заключенных. Без такой системы даже при любой налоговой форме количество выпускаемой продукции останавливается на какой-то средней точке. Работник не будет, например, никаким образом выпускать больше 480 изделий в день. Никакой выгоды ему от этого нет. Меньше он не может потому, что система организации труда не позволяет. Бригадиры, бугры, начальники. Можно остаться без куска хлеба и чая. Но все останавливается на какой-то средней точке. В данном случае, 480 изделий для швея.

Но, каждый человек желает получить больше. Почему бы не поймать лоха на этом?

За 8 часов швей производит 480 изделий. Здесь тоже 10 рублей. За одно изделие рабочий, можно сказать, получает 2,08 копейки. Это, конечно, не цена изделия, но его расценка или цена части изделия, допустим, его шва для швея.

А, ведь, в формуле Рw = i*t время совсем не труд. Давайте посмотрим, что происходит внутри фабрик и заводов, на фермах, на полях, что делают рабочие и крестьяне. Что-то у нас еще осталось, чтобы посмотреть. А, может быть, и поднять производство?

Но, кому это надо? Президенту? Правителю? Политическим партиям? Ученым?

Да, никому не надо. Но посмотрим.
Старый 03.12.2010, 09:27   #104
Черномор
Местный

ооо...идет конструктивный диалог с зюгановым. какая активность со стороны геннадия андреевича!
Черномор вне форума  
Старый 06.12.2010, 21:16   #105
Владимир Александрович
Местный

(продолжение)

Стоимость и деньги.

Ход конем.

Все очень просто.

Проще издевательства над людьми не придумаешь.

Время – это есть величина, характеризующая длительность процессов, происходящих с объектами и явлениями.

За единицу измерения времени можно взять любой цикличный, повторяющийся процесс. Легко понимается? Да, легко. Сколько можно писать про время? Да сколько угодно. Писарей, бумаги и чернил всегда хватало. Чего только не придумали, чтобы запутать, перепутать, и еще раз перепутать все в мышлении людей. Десталинизации захотели товарищи? Еще одна обманка организуется. Мало пограбили? Очевидно мало, не насытились еще кровушкой русскою.

Рw = i*t

Что это за формула?

S = v*t.

А, это, что за формула?

Какая разница между ними? Да никакой.

Эти формулы можно записать в общем объеме.

А = а*t.

Где, (А) – результат движения. (а) – величина, характеризующая (А) в единицу времени (t).

Процесс – это есть термин, слово характеризующее движение или совокупность движений с определенным для них результатом.

Если есть процесс, то есть видоизменение, движение чего-либо, и есть результат этого видоизменения или движения. Например, что-то движется в пространстве. Здесь есть факт движения и факт результата этого движения. Или что-то нагревается, здесь тоже движение, но невидимое для нас, внутри. Но результат наблюдается.

Естественно, отношение результата ко времени есть скорость изменения результата движения. Автомобиль движется по дороге. Меняется расстояние от начальной точки отсчета до конечной точки отсчета. Колесо вращается, можно считать обороты вращения. Все, что наблюдается в единицу времени, то и есть результат какого-либо движения в единицу времени.

Итак, результат процесса и сам процесс есть результат движения. Нет движения, нет никаких результатов, нет никаких процессов. Ни производственных, ни спортивных, ни учебных, ни воспитательных, да никаких. Все заключено в движении.

На заводах, фабриках, полях и фермах мы наблюдаем движения людей, машин и механизмов. Это производственный процесс, результатом которого и является общественно-полезный продукт, необходимый для существования и развития общества, и каждого человека в нем. Этот продукт также находится в движении, он выпускается.

Скорость выпуска продукта или в частном случае для работника – продукции можно назвать эффективностью выпуска, скоростью выпуска. То есть, количество продукции за единицу времени. Если, как сказано выше, работник за день выпускает 480 изделий, а в час 60 изделий. То это скорость выпуска, скорость производства данным работником. Но не производительность его труда. Здесь можно определять эффективность производства, но нельзя определить производительность труда.

В среднем, в час человек проходит 4км/час. Здесь скорость движения. Я могу поставить человека на обычную тренажерскую дорожку. В спортивных залах такие есть. Человек может даже бежать на ней. Могу соединить эту дорожку, ну, допустим с кофемолкой. Человек идет или бежит. Чем выше скорость, тем больше производительность труда? Если человек бегом будет толкать эту дорожку, то кофе перемолотого будет больше. Да, та же швейная машина. Движение ее механизма связано с рукой или ногой. Чем быстрее вращает рука или нога маховик этой машины, тем больше изделий швей выпустит. Но это же не производительность труда. Для чего лгать? Где у марксистов связь между скоростью движения и трудом. Ее нет, и не было в расчетах. По крайне мере, в общедоступных, преподаваемых. Тогда какой экономики и производства для страны все желают? Какой? Кто Президенты и Правители России? Никто у них богатства не отнимает. От расцвета страны беднее никто не станет. Тогда зачем себя обкладывать позором и позором на века? Для чего, и ради чего, ради исполнения присяги какому-то народу. Может быть, и даже не народу какому-то, а мафии какой-то. Нет в президентской присяге слов верности многонациональному народу России, нет слов верности самой России. Не действительна присяга для России.

В советской экономике, да и сейчас тоже, определение производительности труда является подложным.

Продолжу, передохнув. Не от знаний устаешь, а от объяснения элементарного, которое и объяснять-то не следует. Вот, что сделал синтез «да и нет» в одном единстве всего лишь за десятки лет в СССР, и продолжает действовать в современной России.
Старый 07.12.2010, 00:21   #106
Из провинции
Местный

Цитата:
Сообщение от Владимир Александрович Посмотреть сообщение
Здесь можно определять эффективность производства, но нельзя определить производительность труда.

Для чего лгать?
Где у марксистов связь между скоростью движения и трудом. Ее нет, и не было в расчетах. По крайне мере, в общедоступных, преподаваемых.
В советской экономике, да и сейчас тоже, определение производительности труда является подложным.

Продолжу, передохнув. Не от знаний устаешь, а от объяснения элементарного, которое и объяснять-то не следует...
Производительность труда - один из качественных показателей эффективности работы производства, выражающий количественную выработку продукции на одного занятого в технологическом производственном процессе за единицу рабочего времени.
Есть ещё и другие качественные показатели работы производства, к примеру КПД использования технологического оборудования, учитывающий работу и простои оборудования.

З.Ы. И не промывай мозги другим своими опусами. Откуда такая дремучесть, вопрошаю я - производственный рабочий с техникумским уровнем советской школы обучения и надеюсь получить развёрнутый и обсоятельный ответ. Когда последний раз притрагивался своими руками к технологическому оборудованию и контактировал с ним, али кабинетный работник?
Из провинции вне форума  
Старый 07.12.2010, 01:41   #107
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
Сообщение от Из провинции Посмотреть сообщение
Производительность труда - один из качественных показателей эффективности работы производства, выражающий количественную выработку продукции на одного занятого в технологическом производственном процессе за единицу рабочего времени.
Есть ещё и другие качественные показатели работы производства, к примеру КПД использования технологического оборудования, учитывающий работу и простои оборудования.

З.Ы. И не промывай мозги другим своими опусами. Откуда такая дремучесть, вопрошаю я - производственный рабочий с техникумским уровнем советской школы обучения и надеюсь получить развёрнутый и обсоятельный ответ. Когда последний раз притрагивался своими руками к технологическому оборудованию и контактировал с ним, али кабинетный работник?
Все ясно, товарищ Из провинции, Вас специально так и обучали, чтобы покончить с советской экономикой, а далее с СССР. А потом все свалить на Горбачева с его женой.

Нашли козлов отпущения. А, Горбачев-то здесь не виновен, и не виновны и все советские коммунисты, советские люди.

Надеюсь, я Вас не оскорбил, товарищ Из провинции, производственный рабочий, пролетарий?

Насквозь, ведь, всех вас вижу. Но слово дал крепкое, слово русское, никого не обижать, ни старых ни малолетних. Осторожно ступать буду, чтобы не раздавить ненароком.

Но Нафталинчиком все же осыплю. Не я придумал его. И даже не Френкель Нафталий его придумал. А все свалили на Сталина.

Ловко все получилось...
Старый 07.12.2010, 20:58   #108
АнтонЛ
Местный

Это вы Владимир вообще про что? К чему ваши реплики? Вас просили ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС.
НО вЫ, как истинный оппортунист и меньшевик, ловко увильнули от ответа, снова - как истый меньшевик, - перейдя на свою любимую тему - на тему МИРОВОГО СИОНИЗМА.

Только поддалуйста не начинайте ввновь вопить и посылать меня к своей матери - к вашему сведению, я не еврей. Как бы вам этого не хотелось.

Кстати, вопрос ( на который вы не ответите) : вы в курсе что Ленин был еврей, Дзержинский еврей - а НЕ ТОЛЬКО ТРОЦКИЙ.

далее вам отвечать не буду, чего с оппортунистом - убежденным меньшевиком говорить. Добро бы адекватно себя вели, но нет. Дивно.
Старый 07.12.2010, 21:18   #109
ABD
Местный

Антон, вы не заметили разве? Этот тип никогда не отвечает на вопросы. Его так научили. Кто? Да известно кто - те, кто сами вопросом на вопрос отвечают. Вот он за учение своё здесь и отрабатывает. И терпеть он не может ни русскую провинцию, ни русских рабочих.
ABD вне форума  
Старый 07.12.2010, 21:36   #110
Владимир Александрович
Местный

Ребятки, вы слабы, чтобы достать меня.
И кости ваши гнуться.
Из задницы течет.

Взираю равнодушно.
Надеюсь, не обидел.
За мной - не пропадет
Ответ вполне приятный.
И вам уж хорошо...