|
Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#131 |
Местный
|
![]()
Товарищ Иванова,как же сказывается наше происхождение из одной деревни.Обалдеть.
![]() МАГНИЙ.а я колыбельную напечатала.Может,опять не понравится Пашеньке Рою. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#132 |
Местный
|
![]()
Не может быть,что бы тебя я не встречала.
Затерян где-то вечный день и час, И в нем укрыто нежности начало, Которая недавно лишь сбылась. На быстрой Калитве-просты причалы, У сбитых досок-крашенный баркас, И берега,в ракитах величавых- Там окунулась в речку,в первый раз. День уходил,алея над холмами, Татарник караулил свою степь, Что стала крепкой связью между нами. Нет случая,который был бы слеп, У этой истины-проверка временами. Давно оставлен нашей встречи след. |
![]() |
![]() |
![]() |
#133 |
Местный
|
![]()
Полжизни под руки вели меня иллюзии,
Мечты,фантазии,придуманный сюжет. А для чего все это было нужно? У жизни ведь штрихов напрасных нет? Казалось,что от бытия таюсь я, Исчезнув ненадолго от себя. И шапку-невидимку из иллюзий Связала,спицы с пряжею любя. (пропускаю) Мне с колыбели страх греха внушали, Твердили-радость нужно обуздать. Но розги их сожгла ,еще в начале, Не выбрала гримасы-горевать. И ,в тайне,наказания боюсь я За выбор птичий и веселый нрав. Мне грустно-но смеюсь я,без иллюзий. Надежней смолкнуть,струны оборвав? И все разъяснится,с туманом распрощаюсь? Капустой свою клумбу усадить? Как маятник безудержный качаюсь. Но верю,ведь не грех и пошутить. Иду сейчас с печальными глазами, Лишь сердцем улыбаясь и смеясь. Мне легче разговаривать стихами, Не сочиняя и не затаясь. И все,что стихотворное-есть правда. Она -одна,рифмую-не боясь. Что это-кара мне или награда? Ведь знаю,есть над моей правдой-власть. Р.S. На берега души поток нахлынет, Избыток чувств по рифмам расплескав. Придет отлив-но это не унынье, Прибой меня надолго обласкал. И хватит чувств до нового прилива, Судьбу ориентирую Луной. Когда так стало,я уже забыла. А ,может,рождена была такой. Любовь бросала то в ручьи,то в омут, Плескалась в ней,ныряла,с головой. И не жалею,что была затронута Избытком чувств,под бледною Луной. Я их всегда на волю выпускала, Но в масках,глаз чужих слегка боясь, В волнах невидимых тебя я повстречала- Раскрыть себя решила,не таясь. Песенка.У чудаков -дороги под уклон. Ну,вот и хорошо,но вот и ладненько- Любимый приговор и оберег. Не каждый день нам выпадают праздники, А улыбнуться-в будний день не грех. Все сводится к тому,какая ж разница- Пройдись под дождик или в солнцепек. Ведь главное,чтобы дорога ладилась- Такой смешной,нелепый самотек. Последний раз редактировалось Ирина Акаева; 20.03.2011 в 00:58. |
![]() |
![]() |
![]() |
#134 |
Местный
|
![]()
"Давно рыдает,напрочь загрустив..."
("Ива-недотрога",И.Акаева) * * * Качает ИВА воду из земли- насос. Никто не льёт так много пресных слёз...
![]() |
#135 |
Местный
|
![]()
Была любовь для женщины,к мужчине,
Как слабость ,с прегрешением, дана. Влюбленные-хрупки и уязвимы, И мне досталось этих мук сполна. Благодарю я Господа,за пытку, В тот благодатный,пограничный день, Любовь я променяла на улыбку, И не сдавала сердце в тяжкий плен. Пусть это назовут моей ошибкой, Но я давно уже любви сильней. И прогоняла тщетные попытки, Замки навесив,не открыв дверей. И Шороху любви не доверяю. Но нежность в сердце мне не утаить. И ею бескорыстно одаряю Таких,как я,не могущих любить. И не напрасно Бог мне дал бессилье- Я сыплюсь,чувств избыток не тая. Чтобы других вместо меня любили, Ласкали словом,бережно обняв. Последний раз редактировалось Ирина Акаева; 20.03.2011 в 14:18. |
![]() |
![]() |
![]() |
#136 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Картина "Горы Шаолиня" (В.Н.Ивановой) Смотри, как горы нависают. Похоже, будто медный пик, блеснув глазами, подойдёт впритык и дО смерти перепугает... ........................... Но, право, скажи,Магомед: "То не гора, а Я оставил тёплый след...". * Уважаемая Валентина Николаевна,неужели и этот стих "менее понятен и впечатляющ",чем у Лауры? По-моему,он дюже впечатляющ... Специально для Вас старался...
"Плох коммунист отрицающий,но ищущий правды достоин общего блага." (Агни Йога) Последний раз редактировалось Caduceus; 21.03.2011 в 06:18. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#137 |
Местный
|
![]()
Последний гнев,обиды не тая,
Я собрала по мартовским сусекам. След-твой, А нежность разве не моя? Без моего восторга-нету снега. Непостоянством сроду не грешу, Теку себе давно,как русло ляжет. Сейчас я для тебя стихи пишу, Шурша совою ,в тишине бумажной. |
![]() |
![]() |
![]() |
#138 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Чтобы зажечь авторитет... )))
![]() |
![]() |
#139 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#140 |
Местный
|
![]()
В "бумажной тишине"
сова пером шуршала. "Ты чё шуршишь во мне!"- ей урна с бюллетенями сказала...
![]() |
Метки |
творчество участников |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Общественное Движение "Новая Россия-Великая Россия" | rommstain | Политические партии и движения России | 63 | 14.08.2016 15:53 |
"Россия процветёт искусством."Агни-Йога | PlavRoy | Письма, обращения, объявления | 70 | 04.02.2013 19:54 |
Депутаты против слабоалкогольных "шипучек": "хучи" и "джин-тоники" хотят убрать из торговых палат | Admin | Новости Российской политики и экономики | 1 | 19.10.2009 15:46 |
"Вести" сочинили сказку про коммунистов. Телеканал "Россия" проголосовал вместо Зюганова | Admin | Новости Российской политики и экономики | 0 | 19.11.2008 05:50 |