|
Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#161 |
Местный
|
![]()
Утка серая по озеру плыла-
Колыхала ее нежная волна. К бережку ведь надо утице пристать- Своих детушек любимых обласкать. В чистом небе жаворОночек звенит- Над пшеничным полем весело летит. Золотятся семенами колоски- Будем с хлебушком и квасом,без тоски. Нитью шелковой я вышила цветки- По канве разброшу ,зеленью,листки. Подарю тебе я сердце,с рушником, С окаемочкою-звонким ручейком. Последний раз редактировалось Ирина Акаева; 25.03.2011 в 12:43. |
![]() |
![]() |
![]() |
#162 |
Местный
|
![]()
Если в плаванье-решилась,
Не грусти по берегам. С ними ты не разлучилась- Бегут рядом,по пятам. В детстве плот я мастерила Из рассохшихся дверей. К морю плыть,одна,решила. (Хоть отец не знал "ремней") "Наутилус", "Ра", "Кон-Тики", Следопыт и Чингачгук- Вспоминаю я ,с улыбкой, Странной девочки досУг. Пересчитывая кошек, Волоча ,с трудом,портфель, Шла отличница из школы, Рот раззинув-на грачей. @@@ Не попасть и не вернуться- Только нити не прервать С девочкой,из захолустья, Продолжающей мечтать. ? |
![]() |
![]() |
![]() |
#163 |
Местный
|
![]()
Теперь и у меня есть тайна-
Не расскажу тебе о ней. Насочиняю,что незнаемо, Никем,смущенье моих дней. И пусть совсем не понимаю я Всех тонкостей прозрачных чувств, Мне ,простоте,недосягаемых, Но не в обиде я,ничуть. Кто вычертил узор снежинки И звон веселый дал ручью? Пионы,астры и гвоздики- Я их касаюсь,и молчу. |
![]() |
![]() |
![]() |
#164 |
Местный
|
![]()
В жизни много,невпопад,
Слов твердишь пустых,избитых. Но всего лишь сеткой скрыты Те,кто сердцем говорят. Тяжко -робким быть на свете, Больно-с ходу доверять. И пыталась я менять Фразы,по чужим советам. Не случилось,не сбылось- И оставила попытку, Ставшую ,постыдной,пытку- Развернуть сознанья ось. Понесло меня теченье- К отдаленным берегам. Степь раскинута-к ногам, Труд назначен-во спасенье. ? ![]() Р.S.Рондо -стихи читала, О таком-не знала. |
![]() |
![]() |
![]() |
#165 |
Местный
|
![]()
Воздух марта осязаем ,густ-
Освежает терпко-снежный вкус. Я его вдыхаю ,с наслажденьем, Под ажуром вязовой аллеи. Под ногами -льда последний хруст. Полосой закат ,в холмах,алеет- Светиться в его прикосновенье Воздух марта. Ритмы и размеренность искусств Снова бросят в сладостный искУс Окунуться в волны вдохновенья. И опять признаю,с изумленьем, Что прекрасней слов страниц и уст Воздух марта. |
![]() |
![]() |
![]() |
#166 |
Местный
|
![]()
Воздух марта-осязаем,густ,
Освежает тало-снежный вкус. Я его вдыхаю ,с наслажденьем, Под ажуром вЯзовой аллеи, Улыбаясь от избытка чувств. Под ногами-льда последний хруст. Полосой закат ,в холмах,алеет, Светится в его прикосновенье Воздух марта. Ритмы и размеренность исскуств Снова бросят в сладостный искУс- Окунуться в волны вдохновенья. И опять признаю,с изумленьем, Что прекрасней слов страниц и уст Воздух марта. |
![]() |
![]() |
![]() |
#167 |
Супер-модератор
|
![]()
Уважаемая Ирина! А что же Вы совсем свою тему забросили?
Ведь здесь тема- стихи Магния... Или Вы его муза?
![]() |
#168 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А сегодня снова выпал снег. Что же с ним поделать,этим мартом- Не дает раскинуться весне. И когда же примутся с азартом Первоцветы радовать леса. Прилетели путники крылатые- Пашню разбудили голоса. Значит,ненадолго мокрым снегом Погрозит упорная зима. Пусть играет влагой-будем с хлебом, Не стоять пустыми закромам. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#169 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#170 |
Местный
|
![]()
Вишня-вишенка свой цвет раскинула,
В белом кружеве сады стоят. До чего же ты у нас красивая, Русь-Россиюшка,земля моя! Реки чистые,луга зеленые, Волны ласково льнут к берегам. Я с рождения в тебя влюбленная, Низко кланяюсь твоим векам. На земле своей живем мы в радости, Хоть и горевать пришлось порой. Все уйдет,как дым,а Русь останется Неповерженной,всегда живой. Стать бы мне сейчас веселой ласточкой, Облететь тебя из края в край. Теплотой твоей Земля обласкана, Русь родимая,не унывай. Дождь пройдет и снова вспыхнут радуги, Оберегом лягут над тобой. По цветным мостам пойдем мы радуясь, Чтоб согреть добром свой край родной ! |
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
творчество участников |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Общественное Движение "Новая Россия-Великая Россия" | rommstain | Политические партии и движения России | 63 | 14.08.2016 15:53 |
"Россия процветёт искусством."Агни-Йога | PlavRoy | Письма, обращения, объявления | 70 | 04.02.2013 19:54 |
Депутаты против слабоалкогольных "шипучек": "хучи" и "джин-тоники" хотят убрать из торговых палат | Admin | Новости Российской политики и экономики | 1 | 19.10.2009 15:46 |
"Вести" сочинили сказку про коммунистов. Телеканал "Россия" проголосовал вместо Зюганова | Admin | Новости Российской политики и экономики | 0 | 19.11.2008 05:50 |