|
Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#201 | |
Местный
|
![]()
Очень жаль , что МАГНИЙ оставил такую замечательную тему .
Может быть вернется еще на наш форум . МАГНИЙ , ну что Вы все внимание уделяете стихи.ру. Жду здесь новых произведений в Вашей теме . Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#202 |
Местный
|
![]()
Вспомнила почему -то за давнюю тему моего товарища "по перу"
![]() Что ж,просто так мысли не приходят,значит надо тему оживить новым дыханием спустя несколько лет... __________________ Праздник урожая (для Новороссиянки) "И рабы те, выйдя на дороги, собрали всех, кого только нашли, и злых и добрых; и брачный пир наполнился возлежащими." (Мф, 22:10) - - - - - - - - - - - - - - - - - Садилось Солнце промеж холмов Земли, сзывая всех на Праздник урожая. Стучало сердце молотом в груди, ковать цветок любви не уставая! ________________ автор: Аз Ми, 2019 Цветок Любви -(для Аз Ми) Одарю мир любовью, как время придёт. Когда Сердце восходы посевов пожнёт. Не предам вдалеке, ни в раю ,ни в аду… Без оглядки назад – за Тобою иду! Мы бросали в сонную землю цветы, чтоб они проросли на полях темноты… Чтоб смогли исцелить больные сердца. «Розой мира» вернувшись на крыльях Творца. _________ Галочка,2019
![]() |
#203 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#204 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Смерть ступает по зеркальным льдам. Жизнь сочится к её берегам… И вопрошает "Королева Снегов" у целующихся РОДников: Отчего боитесь меня, реки поющие - Ранее умершие, ныне - живущие? Я- не коса в руках беззубой старухи, Но избавление от телесной му′ки . Я - краса заснеженных далей, облеченных в хитоны печалей... Говорю вам, что сакральные Знания пишут нам Перста Мироздания... Не ищу никого средь капелей, Чтоб увлечь в своё Царство метелей… Но приду, если сильно зовёте. И тогда, когда путь на излёте… А могу и не званой явиться. Я - случайности дерзкой Царица! Жизнь - прекрасна , тепла, Всепрощающа! Она - дающая. Я - забирающая. Мы - хранительницы разных канонов, но "солистки" Вселенских Законов... ______ Галочка,2019
![]() |
![]() |
#205 |
Местный
|
![]()
"Пусть дикий ветер в завываньях
Ерошит блеклые снега, Напрасны все его старанья, Не тронет песней он меня; Не воскресит воображенье, Не окрылит мои мечты, Он лишь поднимет сожаленья Со дна измученной души..." Пашенька Рой . ___________________ Застыла одинокая слеза... И с этим ничего нельзя поделать. Ты- там, в снегах,душа твоя во льдах. Листва любви осенней нашей облетела. Ты так далёк, но не могу понять: Чего я жду? И, затаив дыхание, Ищу тебя, чтоб у судьбы отнять! Но знаю, что напрасны все старания... Твой образ я рисую пред собой- Таинственный и, всё ещё, любимый. Я научилась чувствовать без слов, Я научилась быть не в меру сильной. Мне так хотелось крепкого плеча, Раскрыть с тобой все тайны мироздания… Пока горит в душе моей свеча: ""Люблю!"- я повторю как заклинание. Пусть дни идут- я отпускаю время, Не воскресит оно усталые мечты. Лишь ,иногда, "поднимет сожаления Со дна моей измученной души"... ______________ Галочка. А это моё любимое его стихотворение в полном варианте. "Старинный романс.из цикла гусиным пером" автор: Пашенька Рой.
"Наше дело правое! Враг будет разбит! Победа будет за нами!" Последний раз редактировалось Галочка; 22.11.2019 в 01:30. |
![]() |
![]() |
![]() |
#206 |
Местный
|
![]() ![]() Очень талантливо написанное стихотворение. Пусть будет в этой теме автора. Такой души ты знала ль цену? Ты знала-я тебя не знал! (М.Ю.Лермонтов,"К*") --------- В чуждом сне меня "гасили" (падал я на лёд), а затем прихоронили под снежком хлопот. И душа,окинув тело, засверкала в рай, к самопару там подсела, заварила чай. Пригласила д-уши предков, Бога позвала, но,Господь-не многоедка с общего стола. Велика беда!Расселись вкруг по облакам и напились,и наелись- ам-ням-ням-ням- ням. И душа моя запела ангельским баском: В человеченское тело влезла я ползком. И жила у самой смерти по вчерашний день, хоть поверьте,нет,проверьте, раскатя губень. Но в телесном закуточке теснота и мрак, всюду кости,нервы,почки- негде сделать шаг. Хорошо,та пуля-дура заразила цель: прокусила в поле шкуру (добрую шинель). В данный час я в райских грущах, в обчестве святых, глаз кладу на невмирущих с тучек дождевых. Сверху мир,как на понтонах, а в миру снедает злость: то молитвы шьют мадонне, то в Христа стреляют гвоздь. ............................ Завершив на этом соло душенька моя ПРеклонилась всем до полу, кланяюсь и я. PR: Всё это было бы так грустно, когда бы не было б искус-ством... _______ Пашенька Рой:
![]() |
#207 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Шуточно-любовный диалог. ![]() « Ты бросила меня, как школьница блокнот. Но, что играть тебе без нот?» _____ Вот ,потому, я столько "не играла". Все позабыла, в спешке уходя. Все ноты, вдохновение растеряла… Всё смысл потеряло без тебя! ___________ «Ты бросила меня, как мяч в кольцо. Но у мяча - победное лицо!» ____________ Тебя как мяч к груди я прижимала. Ты "отжиматься" явно не хотел… Ты страстно целовал - я не мешала… Нам нравилось касанье наших тел…)) _____________ «Ты бросила меня, как лампа свет. Но я оставил яркий след.» __________ Каков был свет, такой и след. Ярчим с тобою мы поочерёдно… Быть может, нынче, это модно?)) __________ «Ты бросила меня, как взгляд в окно. Но мне, как взгляду, всё равно.» ____________ Тебе пусть всё равно, Но мне - не безразлично! От взгляда твоего горячего Уснуть проблематично)) ___________ «Ты бросила меня, как вредную привычку. Но "вредная" уже в кавычках.» __________ Таких как ты,чтоб бросить – нужно умереть. Я умирать пока не собираюсь. Души твоей,своей душой касаюсь...) _______________ «Ты бросила меня, как тень на друга. Но тень - везение на Юге.» _________ Вот потому ,твоею тенью и была. Король холодный нужен южной Королеве. Мне так нужны твои манящие снега и голубые зимние метели... _______ «Ты бросила меня, как клич "Вперёд!". Но подхватил меня народ.» _________ Какой любимец ты народный Не понаслышке знаю я. И с женщинами …благородный С «ума все сходят» от тебя.)) ____________ «Ты бросила меня, как нищему монету. Найди, чем помогло мне это.» __________ С тобою стало двое нас Считаю это - высший класс! _____ «Ты бросила меня, как бумеранг. Вернулся я. С пером в руках...» __________ Не бросила, и не забыла, Других поэтов не любила . Стихи «уснули» без тебя. Ты разбудил их и меня! Своим пером ,любовью ,страстью… Спас от осеннего ненастья… ______________________ "P. S. Юморочувство - двигатель искусства!" ________________________________ Юмор +чувство= Россия процветёт искусством! Спасибо,друг мой, Искуситель.Ты сердца моего грабитель!)) ___________ Он и я 2019г. ![]()
![]() |
![]() |
#208 |
Местный
|
![]() Признательность (типа лирическое. Галочке с kprf.org) Спасибо, Галочка, и дайте Вас обнять за плечи, талию, за ноги... У ног я буду полыхать... (растрогали). Спасибо, Галочка, за дружбу не для вида (не даром светит в Вашем имени "ГалО")... Приятно было оспасибить такое Солнышко. Мне повезло! ______________ Люблю тебя разного- "грубого", страстного, сильного, нежного- святого и грешного. С душою пророка, подаренной Богом. Такого увидела. Сердцем услышала. Хочу быть с тобою Зимой и весною. Средь белых метелей И тёплых капелей. Тебе все стихи свои посвящаю! Ты любишь меня. И я это знаю! ___________ Он и Я 2010г ![]()
![]() |
#209 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Вот такие у меня стихотворные страсти были...)) ___________________________ ![]() Шире шаг и не нужно любви! Не понять мне тебя, и не надо! Есть ли смысл себя изморять? В "теоремах" твоих не сильна я. Так что нечего их и решать! Ты, конечно, умён – не спорю. Так и я - не дурна,не глупа. Но, душа, тобой, словно хворью В тот момент была сражена. Распыляясь искусно в обмане, Перешёл ты со мною на «ты». Ну, а я, в любовном дурмане Стала жечь за собою мосты. Ты смеялся, когда я страдала; Ликовал, когда сердце рвалось! Если б раньше твой план разгадала, То бежала б от чувств своих прочь! Я - понятлива. Объяснений не надо. Всё я вижу, как прячешься ты. Ради Бога- не бойся, не надо. Шире шаг! И не нужно любви! ____________ Отредактировано . Галочка,2019
"Наше дело правое! Враг будет разбит! Победа будет за нами!" Последний раз редактировалось Галочка; 29.11.2019 в 11:50. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#210 |
Местный
|
![]()
Это тоже наше с ним...))Он мне экспромтик и я ему в ответ.В общем поэтически-романтический тандем
![]() Галка-пулемётчица (экспромт) Мы с Галочкой лежим в засаде, У нас приказ-взять языка, Но к нашей возрастающей досаде Не видно никого пока. И,коротая время с Галей, В сторонку сдвинув пулемёт "Максим", Мы целоваться тихо стали (Таков разведческий экстрим). А враг,крадущийся во мраке, Услышав поцелуи под кустом, Пустился наутёк (собака), Чтобы не стать случайно языком. Но Галка прыгнула к гашетке И грозно "Макс" стволом повёл: Рой пуль,с берёз срезая ветки, Врага ссыкливого...нашёл. Мы подбежали к гаду быстро: Он умирал,нахмуря бровь, И из него,как из канистры Сквозь дырочки бежала кровь. И мы,махнув,ушли в засаду, Заданье,чтобы выполнять. "Ведь выполнять заданье надо, Едрёна (как сказала Галя) мать!" И вот опять лежим,не дышим, А смотрим зорко,кто идёт: В любви всегда есть третий лишний И этот лишний-пулемёт... Пашенька Рой ____________________________ Разведка с милым ![]() С тобой лежали- не дышали И ждали честно «языка». Ты, словно кипятком ошпарив, сказал: «Дай мне обнять тебя!» И я ответить не успела, Как поцелуй мне впился в рот. Признаюсь честно- обалдела! Какой там к чёрту пулемёт... Враг испугался не на шутку, Когда увидел двух "бойцов". Ведь там не видно было юбки И разновидности полo′в. С тобой бы снова я в разведку Без размышления б пошла. Уж больно вкусная "конфетка" Тобой подарена была)) ... ![]()
![]() |
Метки |
творчество участников |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Общественное Движение "Новая Россия-Великая Россия" | rommstain | Политические партии и движения России | 63 | 14.08.2016 15:53 |
"Россия процветёт искусством."Агни-Йога | PlavRoy | Письма, обращения, объявления | 70 | 04.02.2013 19:54 |
Депутаты против слабоалкогольных "шипучек": "хучи" и "джин-тоники" хотят убрать из торговых палат | Admin | Новости Российской политики и экономики | 1 | 19.10.2009 15:46 |
"Вести" сочинили сказку про коммунистов. Телеканал "Россия" проголосовал вместо Зюганова | Admin | Новости Российской политики и экономики | 0 | 19.11.2008 05:50 |