|
Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел) |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#501 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Я чувствую людское горе И я, готова руку помощи подать Но то,что называется любовью.. Нельзя, на что -то глупое менять.... Конечно, в жизни всякое возможно И здесь, не применимы правила одни Но сердце, всё увидеть сможет И подсказать нам,если, где то....не правы....
![]() |
#502 |
Местный
|
![]()
Когда-то написал. Может и к месту?
Люди, что ж вы... Люди, что ж вы, опомнитесь. Почему всё не так? Неужели не помните Над рейхстагом наш флаг? Неужели не помните Тех, кто жизнь положил, Кто не мебели в комнате, А России служил? Были сволочи разные, Есть, сейчас на щите, Грели души заразные На фашистском кресте. Но ведь были и Сталины… Пусть их время прошло, И Россию в развалинах Забывать нам грешно. Миллионы загубленных Раздавивших фашизм. Неужели забудем их, Как простой атавизм? Неужели нет совести И анафеме – всё? Люди, что ж вы, опомнитесь, Ведь не поздно ещё. Ещё живы стоявшие Насмерть в страшной войне… Лишь они настоящие В нашей бедной стране. Только в них душ спасение, Путеводный маяк… В их глазах, отражением, Над рейхстагом наш флаг. |
![]() |
![]() |
#503 | |
Местный
|
![]() Цитата:
================================== Благодарю,Вас от чистого сердца! За то, что помниете ИХ имена За тех, кто жизни отдали честно За тех,кто Родину нашу спасал! Спасибо тем,кто помнит героев и пусть не знаем, всех их имён Но Память наша светла,как Солнце О тех,кем был... Рейхстаг, покорён! Благодарю,Вас, merana-18
"Наше дело правое! Враг будет разбит! Победа будет за нами!" Последний раз редактировалось Галочка; 13.12.2010 в 03:05. |
|
![]() |
![]() |
#504 |
Местный
|
![]()
Всё возможно, в нашей жизни скучной
И встречаем мы, друг друга… неожиданно И мы, тянемся друг к другу … ближе, ближе Просто,мы становимся, Любимыми! И понять себя, довольно сложно …. Но, осознанность пришла,…. Приказы, сердцу, ...отдавать не в силах… Мысль одна, нам согревает душу… То, что обоюдно мы...Любимые!...
"Наше дело правое! Враг будет разбит! Победа будет за нами!" Последний раз редактировалось Галочка; 13.12.2010 в 16:39. |
![]() |
![]() |
#505 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Всегда права, О, Солнышко мое! Прости меня, Но не позволю Уничтожить русский Мой народ. Это наш народ С тобой любимой.
Призрак Коммунизма возвратился. Последний раз редактировалось Владимир Александрович; 13.12.2010 в 18:03. Причина: Удивителен наш язык. Одной буквой можно изменить все. |
|
![]() |
![]() |
#506 |
Местный
|
![]()
.................................................. .......................................
По улице моей который год звучат шаги - мои друзья уходят. Друзей моих медлительный уход той темноте за окнами угоден. О одиночество, как твой характер крут! Посверкивая циркулем железным, как холодно ты замыкаешь круг, не внемля увереньям бесполезным. Дай стать на цыпочки в твоем лесу, на том конце замедленного жеста найти листву, и поднести к лицу, и ощутить сиротство, как блаженство. Даруй мне тишь твоих библиотек, твоих концертов строгие мотивы, и - мудрая - я позабуду тех, кто умерли или доселе живы. И я познаю мудрость и печаль, свой тайный смысл доверят мне предметы. Природа, прислонясь к моим плечам, объявит свои детские секреты. И вот тогда - из слез, из темноты, из бедного невежества былого друзей моих прекрасные черты появятся и растворятся снова. Ипполит. (задумчиво) Чьи это стихи? Надя. (слегка пожав плечами и откладывая в сторону гитару) Ахмадулиной... Ипполит. (понимающе) А-а... Последний раз редактировалось Сергей Граев; 13.12.2010 в 19:36. Причина: восстановление |
![]() |
![]() |
#507 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Да может,я и не всегда права... Но рада, пониманию между нами УМЕТЬ ЛЮБИТЬ, не каждому дано... Народ, он также хочет, ....и любви и пониманя... И весь наш мир, изменит облик свой И взглядом, мы его объять, уже не в силах... И чувства те,что греют нашу кровь Помогут, нам и всем, быть навсегда... любимыми!...
![]() |
#508 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Зная о том, что Поэтесса, "ушла в мир иной", совсем недавно.... ![]()
"Наше дело правое! Враг будет разбит! Победа будет за нами!" Последний раз редактировалось Галочка; 13.12.2010 в 21:58. |
|
![]() |
![]() |
#509 |
Местный
|
![]()
ОДНАЖДЫ МУЖ, ДОМОЙ ПРИЕХАЛ
ТАК НЕОЖИДАННО, ЧТО САМ НЕ ОЖИДАЛ И ДОМ ОТКРЫТЬ КЛЮЧОМ, НЕ СМОГ ПО ТОЙ, ПРОСТОЙ ПРИЧИНЕ ЧТО КЛЮЧ, В КАРМАНЕ ОН СВОЁМ ДЫРЯВОМ,… ..... ПОТЕРЯЛ! И ВОТ, СТОИТ ОН НА ПОРОГЕ… КАК ПАЦИЕНТ , ПРЕД КБИНЕТОМ У ВРАЧА И ЧЕШЕТ, ОН В НЕДОУМЕНИИ ЗАТЫЛОК И ДУМАЕТ…НУ ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ? Не ломать же двери сгоряча! ----------------------------------------- И постучался , он к соседям Чтоб, попроситься….на балкон И как заядлый альпинист, он лезет Вот смелый…малый…. Бесстрашен , и безудержно силён! И вот добрался он, к заветному жилищу Но тут, вдруг взор его накрыло пеленой…. Когда, увидел он свою жену В прекрасном пеньюаре …. В объятиях смелых….не понять кого… И заиграла кровь, и ревность мозг пронзила И кинулся он , как на амбразуру Но тут, почувствовал, что он не может И ногою двинуть…. Причина, здесь одна…. "Рога", застряли, у него… .... в дверном проёме!
"Наше дело правое! Враг будет разбит! Победа будет за нами!" Последний раз редактировалось Галочка; 13.12.2010 в 22:30. |
![]() |
![]() |
#510 |
Местный
|
![]()
Галочка, я до сих пор вроде бы не давал повод форумчанам (во всяком случае -- товарищам) обвинять меня в нетактичности, и уж тем более -- в циничности. Я очень люблю фильм "Ирония судьбы, или с лёгким паром!". Из советских фильмов этот для меня -- в первой десятке. И не только в качестве комедии, но и в плане поучительности, глубокомысленного содержания. Поэтому я смотрю этот фильм очень часто, а уж на Новый год -- в обязательном порядке. И, поскольку я знаю его чуть ли не наизусть, вплоть до малейших интонаций в голосах персонажей, -- я и привёл эти три строчки из сценария. При этом, сознавая, что не все люди помнят интонации голосов (настроение в данной сцене), я предусмотрительно использовал именно вариант сценария, а не ограничился прямой речью. Ну, и где же в этих трёх строчках насмешка? Ипполит спросил
про автора стихов, будучи задумчивым, всё ещё оставаясь под сильнейшим впечатлением от этой песни (которую так талантливо исполнила Алла Пугачёва). В ответ на его вопрос Надя тоже не выказала никаких эмоций, не соответствующих контексту; просто назвала фамилию поэтессы, вот и всё. Ну, а в третьей строчке сценария Ипполит произнёс своё междометие, как человек, находящийся в курсе непростых взаимоотношений Беллы Ахмадулиной и чиновников от культуры. Никто ни над кем не насмехается. Анекдотов я за всю жизнь почти никогда никому не рассказывал, хотя по натуре человек довольно жизнерадостный и не без чувства юмора. Просто не люблю повторять банальные истины и чужие сочинения. Всегда сочиняю сам, своё. И если в этих трёх строках сценария кому-то может почудиться насмешка с моей стороны, то -- лишь при полном отрыве от контекста. Я бы мог скачать этот фильм на комп с торрентов; но скорость скачивания при моём нищенском тарифе чрезвычайно мала. Пока скачаю -- пройдёт неделя; а этот срок после смерти Ахмадулиной окажется уже слишком велик, чтобы я стал касаться этой темы. Есть запись фильма на видеокассете; но у меня на компе нет платы видеозахвата. Вот и пришлось привести три строчки из сценария. Кстати, глаза поэтессы, какими она смотрит с портрета тут же, тоже вряд ли дают повод для насмешек. Обидно, когда тебя неправильно понимают, особенно -- близкие. Последний раз редактировалось Сергей Граев; 13.12.2010 в 23:48. Причина: опечатка |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
"Россия процветёт искусством". Стихи Магния | Caduceus | Русская культура и искусство | 211 | 15.12.2019 00:39 |
" Дадим буржуям Октября!"- стихи АнтонаЛ | АнтонЛ | Клуб Красных Web-Мастеров | 81 | 26.02.2011 20:01 |
Организмы могут воссоздавать утраченные ткани: для этого лишь надо "отключить" один ген | Admin | Наука и образование | 1 | 17.03.2010 17:29 |
Депутаты против слабоалкогольных "шипучек": "хучи" и "джин-тоники" хотят убрать из торговых палат | Admin | Новости Российской политики и экономики | 1 | 19.10.2009 15:46 |
Как "медведи" запудривают мозги. Об очередной "программной" статье "Единой России" | Admin | Обсуждение статей из красного интернета | 3 | 04.10.2009 14:34 |