|
Клуб Красных Web-Мастеров Слово – наше оружие, правду должен знать каждый |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#71 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Тов. Гремучник, есть просьба. Написать что-нибудь более-менее конкретное оносительно декабрьских событий, на Манежной и пр.. Стихи у Вас получаются хорошие. Ждём ещё! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#72 |
Местный
|
![]()
Тебе нужен мой яд? Я охотно им с тобой поделюсь. Подойди пожалуйста поближе...
Этот лозунг хорош при обращении к врагам. А когда эта цитата приводится при обращении к товарищам, -- это, как минимум, неуместно. Измените свой лозунг, товарищ. Со мной делиться ядом не надо. Я сам его скопил немерено, но -- для врагов, а не для своих товарищей. |
![]() |
![]() |
![]() |
#73 |
Местный
|
![]()
Сергей, Вы мне дадите ссылку на автора? Или нет? Или автор - это Вы?
![]() |
#74 |
Местный
|
![]()
Раздел "Наука и образование"? Сейчас гляну. Спасибо.
![]() |
#75 |
Местный
|
![]()
Сергей, со всем уважением - почитал так называемую "Главную книгу землян" - есть интересные моменты. Но после прочтения вопросов осталось больше - чем ответов...
Новый стишок: Как павший лист Судьба мотала, Меня по разным сторонам. Свобода мне сестрою стала, Внемля стрибоговым ветрам. О, это верная подруга, Покоя мне она не даст, И из обыденности круга, Меня же вырвет, не предаст. Дорогу верно мне укажет, И уведет с собою в Путь. И позовет, а не прикажет, И нам назад не повернуть. Мы будем вместе - словно вечность, Давно уж повенчала нас. Уйдем мы с нею в бесконечность, Но не забудем мы о вас. Дорогу верно мы проложим, Как вольным душам - по Пути, На нас двоих таким похожим, Пройти и свет свой пронести... 22/01/2011
![]() |
#76 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
"С ТРИ БОГ" не знаю почему, но как- то созвучно, как и в православии, триединый бог: ОТЕЦ, СЫН И СВЯТОЙ ДУХ... Стрибог - как святой дух, наполняющий душу человека свободой и независимостью, как у вольного ветра. Многие исследователи считают Стрибога одним из древнейших славянских божеств. Одни лингвисты истолковывают имя Стрибогъ как исконно славянское - «устроитель добра» и сближают его с глаголом «строить». Другие рассматривают его как заимствование из древнеиранского со значением «возвышенный бог». Третьи возводят этимологию имени этого божества к индоевропейскому слову, имеющему значение «бог-отец». Большинство исследователей сходится в том, что Стрибог - небесное божество, а следовательно, в его власти находились какие-то небесные или атмосферные явления. Возможно, Стрибогу приписывалась и власть над звездами. Вот такой разбор.... Интересно, а что автор подразумевал? А ещё, кстати неспроста наверное этот стих написан 22.01: c 21 января по 20 февраля Стрибог (Крышень) Родился Стрибог из дыхания Рода. И еще один бог, покровительствующий рожденным в это время, звался Крышень. Согласно сказаниям, Крышень даровал людям, погибавшим от холода, огонь, защитив их от смерти. Как и все герои подобного плана, он символизирует силу мысли, знания и разума. Тем, кто находится под его покровительством, Крышень дает большие интеллектуальные способности, позволяющие найти выход из любой ситуации и защищающие от невзгод. Они также, подобно своему покровителю, нередко разжигают огонь знания новыми идеями. Лучшие представители этого знака всегда бывают очень домовитыми и патриотичными. Они всегда готовы прикрыть (Крышень) свою семью и родину от любой напасти.
![]() |
![]() |
#77 |
Местный
|
![]()
Кстати надо будет завести тему, о древнеславянской языческой Вере. Думаю - тут будет с кем поговорить на сей счет. Тем более, что это интереснейшее и красивейшее наше наследие...
По поводу Крышня, как и Вышня - к сожалению в истории нет упоминаний об этих Богах. Нам же они стали известны из так называемой "Велесовой книги", которая скорее всего - является подделкой. Но предупреждаю всех, кто захочет с ней ознакомиться - перевод Асова, самый сейчас распространенный и разрекламированный - является самым некорректным. И является лишь вольным пересказом ВК, богато сдобренныи буйной фантазией автора перевода.
![]() |
#78 | ||
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
Кстати Крышень -это из славянских гороскопов Цитата:
![]() |
![]() |
#79 |
Местный
|
![]()
При всем моем огромном уважении - нет.
Насколько я помню - Крышень - это из ВК, версии Асова. А никаких Славянских гороскопов - никогда не было. Во всяком случае - в истории они не известны. И все современные так называемые "славянские гороскопы" - это всего лишь - фальсификация...
![]() |
#80 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
Также как и славянские гороскопы. Но об этом в другой теме...
![]() |
![]() |
Метки |
творчество участников |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Мои стихи. | Игорь Андрюшкин | Коммунистическая молодёжь | 1664 | 09.04.2021 00:04 |
Пусть слово наше несется по миру, пусть Ленин услышит наш голос! | АнтонЛ | Агитация за КПРФ | 43 | 15.05.2018 20:17 |
Слово песни - пусть льется вперед! | АнтонЛ | Клуб Красных Web-Мастеров | 11 | 06.07.2011 13:31 |
Проблема Сталина. Кто может – пусть сделает лучше | ELEKTRO | Исторические имена России | 2 | 23.01.2010 11:59 |
Медведев об оппозиции: пусть орут, где угодно, но не на Красной площади | Admin | Новости Российской политики и экономики | 2 | 03.03.2009 01:21 |