Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Международные новости

Международные новости О том, что происходит в мире

Ответ
 
Опции темы
Старый 16.11.2010, 18:48   #31
LavrovAV
Местный
 
Аватар для LavrovAV
 
Регистрация: 13.05.2010
Адрес: Смоленск
Сообщений: 8,853
Репутация: -32
По умолчанию

Обана!
Цитата:
Какие-такие "американские" товары и изделия? Не те ли, которыми завален даже внутренний рынок США с пометкой "Made in China"?
УЛЯ-ЛЯ!
Перед тем как делать такие высказывания лично для себе надо решить один вопрос!
А летали американские астронавты на Луну?
Если вы даете отрицательный ответ то Диагноз ясен-
Это ИДЕОЛОГИЧЕСКАЯ СЛЕПОТА!
К противнику надо относится с Уважением но не ПОНОСИТЬ ЕГО И ПРЕДАВАТЬСЯ ЛОЖНЫМИ ИЗМЫШЛЕНИЯМИ ОБ НЕМ !
МАЛЕНЬКАЯ СПРАВКА
Цитата:
22% мирового экспорта наукоемкой продукции приходится на долю США.

Промышленное машиностроение, судостроение, (в том числе военное), производство оборудования для нефтедобычи, (в том числе на морских платформах), прочие промышленное оборудование, авиастроение гражданское, военное, (самые массовые производства в мире). Производство дорогостоящих высокотехнологичных космических спутников, оптико-волоконного и навигационного оборудования, развито как самое сильное в мире.

Развитая и конкурентоспособная автомобильная промышленность, и так все отрасли этого производства находятся в передовом модернизированном состоянии, и обеспечивают страну в промышленной и экономической безопасности на долгие годы вперед!

Опережающими темпами развивается экспорт полупроводникового и телекоммуникационного оборудования, транспортных средств (автомобилей и авиалайнеров), энергетического оборудования и двигателей, измерительных и научных приборов.

__________________________________________________ ________________________________
Сельское хозяйство отличается высокой степенью интенсификации, в нем занято 22,8 млн. человек, что составляет 18% работающих. Основным принципом столь высокой производительности является, частное фермерство, которое выпускает 42% всей сельскохозяйственной продукции, развито животноводство, особенно птицеводство.

Сельскохозяйственный сектор США поставляет на мировой рынок 50% кукурузы, 21% говядины, свинины, баранины, около одной трети пшеницы. Всего доля США в поставках на мировой рынок сельскохозяйственной продукции составляет 17 %

Последний раз редактировалось LavrovAV; 16.11.2010 в 18:52.
LavrovAV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2010, 18:55   #32
LavrovAV
Местный
 
Аватар для LavrovAV
 
Регистрация: 13.05.2010
Адрес: Смоленск
Сообщений: 8,853
Репутация: -32
По умолчанию

И вот очень интересная ссылка на чем базируется мощь ДОЛЛАРА!

http://bsk.moole.ru/248980-vypusk-10...kijj-dom..html
LavrovAV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2010, 20:00   #33
LavrovAV
Местный
 
Аватар для LavrovAV
 
Регистрация: 13.05.2010
Адрес: Смоленск
Сообщений: 8,853
Репутация: -32
По умолчанию

И на сон грядущий!
Это когда имеешь мощнейшую Мировую Экономику и Сильную Армию используя свою валюту в Финансово Экономической механизмах всей нашей планеты, можно и поиграть со всем Светом в Любимую Свою Игру "Кошки и Мышки"!
Цитата:
Конечно, было бы не правильно не сказать, о еще одном секторе экономики США, это самый важный сектор экономики Соединенных Штатов, который сложился именно благодаря издержкам производства и мировой торговли, это «финансы»!

Именно благодаря осуществлению той финансовой политики, которая уже много лет сложилась в США, позволяет ей определять курс не только отдельно взятых стран, но и мировой политики, экономики в целом. Продвижение американских финансов, в виде кредитов, экономической помощи или инвестиций, непременно дают свои плоды, на протяжении всего ХХ века США, активно инвестировали свои капиталы в развитые и развивающиеся страны.

Достаточно вспомнить осуществленный план Маршала, в Германии и Японии, побежденных стран после второй мировой войны, сейчас они самые развитые страны мира, именно по тому что, были подняты на инвестициях Соединенных Штатов. Самые большие компании, заводы и производства были открыты в развивающихся странах, сейчас доля производства их несомненно принадлежит американскому капиталу.

Даже некоторые производства и компании России были открыты во время перестройки и Ельцинский период на инвестиции США, большая финансовая система, копившаяся десятилетиями фактически, породила в мире такие понятия как «США, самый сильный финансовый кредитор». И почти все обращались к этому кредитору, к этой самой сильной финансовой системе за деньгами!

Многие сейчас в условиях финансового кризиса часто подсчитывают, какой внешний долг у США, сколько она должна миру? Однако мало кто из политиков говорит открыто, сколько должна его страна ей, которая так долго, или некоторое время развивалась на деньги американского капитала!

Тем не менее, самая мощная финансовая система, национальная валюта которой является мировой в мире, активно держит свои доминирующие позиции на мировых финансовых рынках и также активно участвует в биржевой торговле. Финансовые активы можно в любой момент вывести с мировых финансовых центров, обваливая фондовые рынки, целых стран, часто кредитуемых в финансовой системе США, что и произошло!

Нехватка ликвидности в самой Америке, вызвала отток финансовых активов США, с мировых финансовых центров, это наглядно показало, как многие страны в мире зависят от финансовой политики США! К тому же, в этой ситуации многие коммерческие и финансовые структуры, больше доверяют мировой валюте и предпочитают в нее переводить свою ликвидность.

Соответственно отток финансовых активов США, небольшое сокращение промышленного производства и потребление энергоресурсов, вызвало резкое, продолжающиеся падение цен на нефть. Да так что страны ОПЕК, не в силах сдерживать его, не смотря на предпринятые меры снижения добычи!

Но дело не только в снижении потребления нефти в США и Европе, дело еще в том что, в самих некоторых странах ОПЕК, присутствует американский капитал, в фондах нефтяных компаний, и других важных предприятиях, проектов развивающих нефтяной сектор. Так, например, в Кувейте американские инвестиции в нефтяном секторе, представлены почти на 47%, немалые проценты финансовых инвестиций в Саудовской Аравии, и других нефтедобывающих стран!

Эти позиции, мощной финансовой системы, играют важную роль на бирже Уолл-стрит, где и определяется мировая цена нефти. В решающий момент инвесторы и брокеры становятся заинтересованы играть на понижение, по тому, как понимают, что большую цену не заплатят в сложившихся условиях, а своими деньгами которых также не много рисковать не хочется! Ведь многие логически понимают, что не могут энергоресурсы стоить так дорого, что-бы превышать в цене конечный продукт по себестоимости!

Не стоит забывать также заявление некоторых конгрессменов США, о том, что их страна не будет покупать нефть по цене 170-200 долларов за баррель и что снижением цен на нефть они собираются обрушить экономику Венесуэлы, Ирана и России. Подобные процессы в истории, обрушения экономик нефтедобывающих стран уже происходили, достаточно вспомнить период правления М.С. Горбачева. Именно тогда не пошел проект перестройки, от того что, мировые цены на нефть упали до минимума 12-15 долларов за баррель! Некоторые известные историки, говорят, «история повторяется, особенно часто - раз в 20-25 лет!».

В итоге многие ведущие экономисты уже сейчас говорят, что за американский финансовый кризис заплатит сама мировая экономика, или весь мир, ведущий внешнеэкономическую торговлю, финансовые операции и расчеты, связанные с валютой США. Довольно выгодное решение было для последователей Д. Вашингтона, заключить в 1944г. известное мировое соглашение о мировой расчетной, валюте. Как не посмотри, американская валюта всегда востребована на мировом рынке, также как и ее экономический потенциал с развитым производством.

Другой вопрос, так это каким же образом нефть ухитрилась подешеветь в два с лишним раза? Секрет, стало быть, не совсем в добыче и не совсем в производстве. Секрет — в деньгах, в тех самых зелёных американских долларах, которыми расплачиваются за нефть. Было много долларов — на каждый баррель нефти их приходилось 140 с лишним. Стало долларов мало — и на каждый баррель нефти приходится их всего 43. Это притом, что ещё летом ожидалась цена в конце года под 200 долларов за баррель!

Очень намного, стало быть, сделалось меньше долларов, раз на нефть не хватает. Ведь если куда и вкладывать эти самые доллары, так в кровь промышленности — в нефть. Потому она так дорого и стоила еще летом прошлого года. Поэтому ключевой вопрос всего нынешнего финансового кризиса такой: Куда делись деньги?

Ответ на это очевиден: их забрали сами американцы. Больше некому. Доллар — мировая валюта, производимая США (точнее, Федеральной резервной системой), и только они могут печатать доллары. Все остальные берут то, что дают. Никакая другая страна никаким образом не смогла бы за три месяца накопить и припрятать столько долларов, что их в мире стало не хватать.

Куда они их дели? Это другой вопрос. Кто имеет право рисовать — тот имеет право и стирать нарисованное. Раньше кто-то по приказу кого-то — скажем, Алан Гринспен по указанию хозяев США и мировой финансовой системы, — пририсовывал где-то лишний нолик, а то и несколько, а теперь Бен Бернанке по приказу тех же самых товарищей эти нолики стёр. «И царица вдруг пропала, будто вовсе не бывала». Масса зелёной наличности вроде бы не так важна — это ведь только представители той самой сильной экономики в мире; при плановом обновлении наличности можно просто сжигать старые, не печатая новых, — всего-то делов.

Откуда взялись лишние деньги? Да оттуда же, откуда берутся в любом государстве: напечатали. На расходы нужны, понимаете. То кредит надо где-то за тридевять земель выдать, то Ирак приструнить, то России крупный кукиш показать. Разница в том, что если какая-либо страна начнёт печатать свои тугрики в произвольном количестве, то на каждую единицу товара этих самых тугриков будет приходиться всё больше и больше — инфляция называется.

А деваться тугрикам, кроме как в карманы граждан сей страны, некуда — заграница их не принимает. Принципиальная разница между тугриком и долларом состоит в том, что доллар — мировая валюта, подкрепленная сильнейшей экономикой мира и крупнейшей финансовой системой во всем мире. И сколько бы ФРС не пририсовывала ноликов к своим цифрам, это до поры до времени мало сказывалось на инфляции, поскольку весь остальной мир с удовольствием доллары поглощал и поглощать будет.

Вот и получается что все заявления и амбиции Кремля, придать рублю статус региональной валюты, выглядят явно как безосновательной и не имеющей шансов затеей, не поддающимся мировым финансовым принципам. Так как нет ни мощного развитого производства, ни сильнейшей экономики, ни влиятельной финансовой системы в мире!
LavrovAV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2010, 20:45   #34
Виктор Ким
Заблокирован
 
Регистрация: 02.06.2010
Сообщений: 1,435
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от LavrovAV Посмотреть сообщение
Многие сейчас в условиях финансового кризиса часто подсчитывают, какой внешний долг у США, сколько она должна миру? Однако мало кто из политиков говорит открыто, сколько должна его страна ей, которая так долго, или некоторое время развивалась на деньги американского капитала!
По странам не скажу, а в целом США должны другим странам 14 триллионов долларов, а другие страны США - 11,3 триллиона долларов. Так что в итоге США всё равно должник.
Виктор Ким вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2010, 20:56   #35
LavrovAV
Местный
 
Аватар для LavrovAV
 
Регистрация: 13.05.2010
Адрес: Смоленск
Сообщений: 8,853
Репутация: -32
По умолчанию

Виктор Ким
Цитата:
По странам не скажу, а в целом США должны другим странам 14 триллионов долларов, а другие страны США - 11,3 триллиона долларов. Так что в итоге США всё равно должник.
В одной песенке поется-
" Вся жизнь ИГРА"
И действительно Для ОДНОГО ИГРОКА ОН ЖЕ КРУПЬЕ НА БЛИЖАЙШИХ 25 ЛЕТ ВСЕ БУДЕТ ОК!
Ну а на будущее мы не гадалки!
Но скорее все будет по Ходже Насредину сложится!
Это когда он подрядился Шаху человеческому языку своего осла обучить!
LavrovAV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2010, 22:48   #36
Сергей Советский
Местный
 
Аватар для Сергей Советский
 
Регистрация: 26.06.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 2,560
Репутация: 657
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
С чего Вы взяли , что американские доллары ничем не обеспечены ? США ничего не производит ?
Американские доллары обеспечены только на 10% объемом производимых в США товаров и услуг. Это общеизвестно для экономистов.
__________________
Сталин сохранил Россию. Я как Православный Христианин и Русский патриот низко кланяюсь Сталину.
Архиеп. Лука (Войно-Ясенецкий)
Сергей Советский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2010, 22:50   #37
Сергей Советский
Местный
 
Аватар для Сергей Советский
 
Регистрация: 26.06.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 2,560
Репутация: 657
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Сергей Советский-американские товары и изделия- это, напоминаю, хотя бы , выпущенные американскими фирмами тысячи самолетов и вертолетов, кои экпортируются по всему миру. А также , к примеру ,кристаллы микропроцессоров ( в Китае низкооплачивемые работницы припаяли к ним выводы) во всех компьютерах , в том числе и вашем. Так что, содержание статистических справочников о выпуске и экспорте американской промышленной продукции значительно отличается от политических воззрений и лозунгов на эту тему товарищей с коммунистическими убеждениями.
Гость 1, а кроме "пушек" и "процев" что производит хваленая Вами, а реально деиндустриализованная экономика США? Поменьше читайте статистические справочники, выпущенные либо напрямую американцами, либо финансируемыми ими здесь так называемым "исследовательскими центрами" в сфере экономики. Их содержание - только ложь буржуазной пропаганды.
__________________
Сталин сохранил Россию. Я как Православный Христианин и Русский патриот низко кланяюсь Сталину.
Архиеп. Лука (Войно-Ясенецкий)
Сергей Советский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2010, 22:53   #38
Сергей Советский
Местный
 
Аватар для Сергей Советский
 
Регистрация: 26.06.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 2,560
Репутация: 657
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от LavrovAV Посмотреть сообщение
Обана! УЛЯ-ЛЯ!
Батенька, вы навеселе? Тогда зря сели за комп.
Цитата:
Сообщение от LavrovAV Посмотреть сообщение
Перед тем как делать такие высказывания лично для себе надо решить один вопрос!
А летали американские астронавты на Луну?
Если вы даете отрицательный ответ то Диагноз ясен-
Это ИДЕОЛОГИЧЕСКАЯ СЛЕПОТА!
Ответ прост и правдив: американцы, естественно, не высаживались на Луну, хотя действительно летали к ней. А насчет "идеологической слепоты" - это про вас, уважаемый, ибо именно вы просто-напросто зомбированы американской пропагандой.
Цитата:
Сообщение от LavrovAV Посмотреть сообщение
К противнику надо относится с Уважением но не ПОНОСИТЬ ЕГО И ПРЕДАВАТЬСЯ ЛОЖНЫМИ ИЗМЫШЛЕНИЯМИ ОБ НЕМ !
МАЛЕНЬКАЯ СПРАВКА
Мы уважаем врагов, однако, развенчиваем их ложь, навязываемую нам.
__________________
Сталин сохранил Россию. Я как Православный Христианин и Русский патриот низко кланяюсь Сталину.
Архиеп. Лука (Войно-Ясенецкий)
Сергей Советский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2010, 22:54   #39
Сергей Советский
Местный
 
Аватар для Сергей Советский
 
Регистрация: 26.06.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 2,560
Репутация: 657
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от LavrovAV Посмотреть сообщение
И действительно Для ОДНОГО ИГРОКА ОН ЖЕ КРУПЬЕ НА БЛИЖАЙШИХ 25 ЛЕТ ВСЕ БУДЕТ ОК!
Сколько радости у американского холуя Лавруши! Полные штанцы в полоску со звездочками))
__________________
Сталин сохранил Россию. Я как Православный Христианин и Русский патриот низко кланяюсь Сталину.
Архиеп. Лука (Войно-Ясенецкий)
Сергей Советский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2010, 00:36   #40
Гость1
Местный
 
Регистрация: 13.12.2007
Сообщений: 25,177
Репутация: 2358
По умолчанию

Сергей Советский, кроме "пушек" промышленность США производит и экспортирует, как я уже сообщал, авиалайнеры, двигатели и прочее оборудование для них, промышленное оборудование, автомобили, разного рода дорожно-строительную технику.И все в больших количествах. Знаете ли, всё таки справочники надо читать. А о американских космических делах учебники и книги действительно специалистов в этой области, а не разного рода мухиных.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
китай, сша, юань


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кто виноват? Мамушкин Общение на разные темы 79 10.07.2014 13:21
Катастрофа лета 1941 года. Кто виноват? Петька Новейшая история России 98 11.07.2010 12:23
КТО ВИНОВАТ? и ЧТО ДЕЛАТЬ? Юрий Павлов Открытые письма, обращения и манифесты 12 06.12.2009 10:02
Юань претендует на статус новой резервной валюты Admin Международные новости 0 11.02.2009 14:44


Текущее время: 17:38. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG