![]() |
#21 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Пора бы уже знать, что по-настоящему искренняя и , главное - бескорыстная, помощь - всегда, понимаете, всегда анонимна. И не требует фиксирования в какой-либо политической структуре. Волонтеры могут давать о себе информацию, дабы их известили о намечающихся делах, но пока КПРФ занята политическими акциями, а не конкретными делами - помощи людям... и волонтеры там не нужны. А заниматься политическими акциями в таком ключе, люди будут до тех пор, пока их мнение, решение и голос будут востребованы... Увы, в руководстве партии, как и вы, дражайший, - истинные сторонники "централизованной демократии".., а значит ; затея эта имеет кратковременный характер, как и "народное ополчение". Вот только, сдается мне, что истинная цель данного мероприятия - придание логической осмысленности мандатам партии КПРФ, выданным не членам партии... Дай-то Бог, чтобы я ошибался. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Местный
|
![]()
vasiliygeo, что Вас так взбудоражило?
В действующем Уставе есть такой пункт 4.17.При первичных отделениях КПРФ могут быть организованы группы беспартийных граждан, сочувствующих идеям и принципам коммунистической партии.
![]() |
![]() |
#23 |
Местный
|
![]()
В уставе кпсс,утверждённом на 22 съезде говорится:
Партия руководит великой созидательной деятельностью советского народа, придает организованный, планомерный, научно обоснованный характер его борьбе за достижение конечной цели — победы коммунизма. КПРФ,провозглашая преемственность,в своём уставе констатирует: основываясь на творческом развитии марксизма-ленинизма, имеет своей главной целью построение социализма – общества социальной справедливостина принципах коллективизма, свободы, равенства, выступает за подлинное народовластие в форме Советов, укрепление федеративного многонациональногогосударства. Куда коммунизм дели? |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#25 |
Местный
|
![]()
Партия объявила своей целью социализм,а название оставила коммунистическая.Не стыкуется.Коммунизм-это уже для вас невозможно и утопично?Дааа
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
Во-первых, для начала надо взять власть, заложить основы социализма, а потом поставить цель - построение коммунизма; во-вторых, я думаю, что КПРФ уже давно из коммунистической превратилась в христианско-демократическую партию с жесткой централизацией. Это подтверждает и тот факт, что уровняв в правах ЦК и ЦКРК, у ЦКРК фактически отобрали контрольные функции. ЦК с его Президиумом и Секретариатом практически стал неприкасаемым.
![]() |
![]() |
#27 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Модератор
|
![]()
Я привык говорить и писать то, что думаю. Если я не прав - возразите.
![]() |
#29 |
Местный
|
![]()
Товарищи! У меня нет никаких притензий к уставу КПСС, как и, на мой взгляд практически повторяющий его устав КПРФ. По-моему принципиальных отличий нет.
Но... Ведь при практически неограниченных реальных властных полномочий КПСС в СССР, при активной и отличной работе первичных организаций КПСС - мы свалились в глубочаший кризис, приведший к предательствам, изменам родине и предательствам интересам КПСС, интересам всего народа СССР в пользу идеологических капиталистических выродков. А ведь этому есть обективные причины - и причем часть этих причин должна быть и в уставе КПСС, и даже добросовестное исполнение этого устава абсолютным большинством членов КПСС не остановило вакханалию горбачевщины и прямого предательства некоторыми членами высшего руководства партии того времени интересов партии и страны. Я нигде не видел попыток анализа, как соотносится устав партии и те проколы, которые привели к катастрофе. А ведь тот кто не учится на ошибках, тот обречен повторять их вновь. Ведь реально катастрофа СССР вызвана не объективнами причинами внутреннего развития страны - нет. Это и не идеологический кризис - марксизм-ленинизм не имеет альтернативы! Я не исключаю деверсий спецслужб США, но это не может быть определяющим. Основная причина, на мой взгляд - организационная и причины кризиса спрятаны за строчками устава партии!!! Но я не понимаю за какими, моей квалификации технаря, физика на хватет для самостоятельного грамотного анализа! Может кто-нибудь, где нибудь проводил подробно подобный анализ? Если не затруднит, товарищи, дайте ссылочку - очень по дружески прошу. Если такого анализа нет - то его необходимо провести - иначе опять будут грабли... Последний раз редактировалось kapvi54; 19.01.2017 в 15:50. |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Причина крушения ССР в правилах официальных и неофициальных приема в КПСС. |
|
![]() |
![]() |