Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Свободное программное обеспечение

Свободное программное обеспечение Linux, Unix, BSD и другие системы. Открытые технологии, обмен опытом

Ответ

Опции темы
Старый 19.04.2011, 22:23   #11
тин
Местный

Возьмем такой пример, удалять гиперсссылку в Ворде можно только в "розницу", то есть каждую в отдельности, а в OpenOfficeгиперссылке можно удалять все скопом, "оптом". Пользуюсь OpenOffice, хотя не для профессиональных целях, но у меня абзацы не прыгают. Единственно, у OpenOffice есть "привычка" постоянно "перегружаться", а точнее "самосохраняться", это особенно заметно, когда большой объем текста.
тин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2011, 16:43   #12
Guard
Местный

По умолчанию Об ОпенОффисе

Цитата:
Сообщение от тин Посмотреть сообщение
Возьмем такой пример, удалять гиперсссылку в Ворде можно только в "розницу", то есть каждую в отдельности, а в OpenOfficeгиперссылке можно удалять все скопом, "оптом". Пользуюсь OpenOffice, хотя не для профессиональных целях, но у меня абзацы не прыгают. Единственно, у OpenOffice есть "привычка" постоянно "перегружаться", а точнее "самосохраняться", это особенно заметно, когда большой объем текста.
Если к ОпенОффису доинсталлировать все полезные плюшки, которые не входят в комплект стандартной поставки, то разницы между ОпенОффисом и офисом от мелкомягких особой не вижу, разве что в цене :-). То же самое могу сказать про гимп и фотошоп. Для себя уже давно сдела репозиторий полезностей для опеноффиса, который еженедельно обновляю, а затем обновляю на клиентской машине. Если у вас проблемы с крякозябрами, яко бы ОпенОффиса в оффисе от мелкомягких - пинайте мелкомягких. Да, в опеноффисе есть ошибки, недоработки, как и в других программах, а вы что хотели? Но, по госту документы для электронного обмена информацией рекомендовано отправлять в формате rtf или pdf. Про универсальность последнего, думаю, говорить не стоит. Офисом от мелкомягких уже не пользуюсь совсем вот уже как года 2,5 и ничего, проблем нет. Так что всем противникам Опенсоурце - НЕ РАССКАЗЫВАЙТЕ СКАЗКИ людям, если сами не разобрались в какой-либо проблеме.
Guard вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2011, 18:02   #13
тин
Местный

Я пользуюсь OpenOffice скаченный из интернета, и мне пока его хватает. И сужу я о его достоинствах как обычный пользователь. Ну не зачем мне покупать его коробочную версию. А за 2,5 года в OpenOffice произошли значительные изменения, надеюсь у вас это учтено.
Старый 24.04.2011, 23:34   #14
тин
Местный

Вот уже китайцы создали альтернативный офис.

ЦИТАТА:

Вышла новая версия офисного пакета Kingsoft Office 2010

03.06.2010 [18:16], Андрей Крупин

Интернет-дистрибьютор программного обеспечения BinaryNow сообщил о выпуске китайской компанией Kingsoft Research Corporation обновленной редакции пакета офисных приложений Kingsoft Office 2010, позиционируемого в качестве альтернативы Microsoft Office.
Представленный разработчиками продукт является клоном оригинального офиса 2003-й версии и имеет в своем составе текстовый редактор, табличный процессор и программу для создания и проведения презентаций. Обновленный Kingsoft Office получил полноценную поддержку форматов PDF и Office Open XML (.DOCX, .XLSX, .PPTX) и обзавелся дополнительными функциональными возможностями. Также в новой версии пакета программисты исправили обнаруженные ранее ошибки.

Kingsoft Office 2010 поддерживает работу с различными форматами данных, макросами и шаблонами, позволяет защищать файлы паролем и управлять параметрами безопасности, оснащен подробной документацией на английском языке, имеет в своем составе модуль обновления через Интернет и инструментарий для восстановления поврежденных документов. Пользователь может видоизменять стилевое оформление интерфейса и открывать документы в отдельных вкладках.
Стоимость Kingsoft Office 2010 Professional составляет 40 долларов США. Бесплатную ознакомительную версию продукта можно скачать отсюда.

Старый 25.04.2011, 22:50   #15
Скептик
Местный

Цитата:
Сообщение от тин Посмотреть сообщение
Я пользуюсь OpenOffice скаченный из интернета, и мне пока его хватает. И сужу я о его достоинствах как обычный пользователь. Ну не зачем мне покупать его коробочную версию. А за 2,5 года в OpenOffice произошли значительные изменения, надеюсь у вас это учтено.
Я согласен с этим. Также коробочная версия относительно дешева. И иногда важно отказаться от гонки за обновлениями.
Скептик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2011, 22:54   #16
pashazz
Новичок

Гость1
либерасты обычно виндузятники лютые.
pashazz вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
microsoft, openoffice