Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Наука и образование

Наука и образование Обсуждение новостей науки, образования, техники и т.п.

Ответ

Опции темы
Старый 09.11.2010, 11:53   #101
Евгений Ковалёв
Местный

Цитата:
Сообщение от novator-kommunist Посмотреть сообщение
Номер чего? Неужели нашлось таки издание. Интересно, когда же будем на гравилётах летать?
Для справки: пусть читателей не смущает, что сообщения 98 и 99 идентичны. Я всего лишь хотел исправить грамматическую ошибку, точнее описку, одну букву добавить. А тут вот на тебе, дубликат откуда то вылез.
Будем на антигравилётах летать, когда человеческий разум созреет и мои слова начнут воспринимать и меня финансировать - люди не летают между звёзд только из-за этого!
По поводу вашей ошибки - вы сами можете удалить второе ваше сообщение. Это делается легко - там где вы исправляли грамматическую ошибку, есть кнопка - удалить.
По поводу предыдущего вашего сообщения - я не помню какой заряд электромагнитной энергии несёт на себе электрон. Или 1 эв (электрон-вольт) или 5 - надо смотреть справочники. Но если антиэлектрон антипод электрона, только несущий на себе положительный гравитационный заряд, то они по зарядам равны, е- = е+
Для справки - протон, как масса, в атоме отвечает за гравитацию, и когда вылетает из атома антиэлектрон, то атомное число атома уменьшается на 1 единицу, что говорит о том, что протон состоит из положительных антиэлектронов, а не из кварков. За которые незаслуженно получают Нобелевские премии американские физики.
Атом Богом просто устроен. Чтобы это понять квантовые физики соударяют частицы, которые разлетаются на меньшие или большие «осколки», которые они назвали – пионами, мюонами, барионами и гиперонами. Но я считаю, что с таких позиций изучать атом неправильно – мало ли как поведут себя частицы при взаимных столкновениях, столкнувшись при разных углах? Надо изучать не «осколки» энергий, произошедшие в результате столкновений и «взрыва», а стабильные частицы из которых состоит атом – их свойства, и оказываемое действие на другие частицы. И желательно это делать с позиций силы, как это делаю я. Поэтому в изучении внутреннего устройства атома, в некоторых «областях», я дальше ушёл, чем квантовые физики. И это мне видно по тем вопросам, на которые они не знают ответов, а я знаю.
К примеру, я знаю ответы на такие вопросы – как устроен атом? Свет это волна или частица? Что такое гравитация и какая частица за неё отвечает в атоме? Как в реальности происходит переизлучение атома? Почему происходит нулевое сопротивление? И совсем недавно понял, как «работают» гравитационные волны, притягивая к себе массы? И как они из себя выглядят? Но это пока «сырая» теория, надо ещё её "обкатать" со всех сторон, и это ещё тайна!
Евгений Ковалёв вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2010, 20:32   #102
хирам тирский
Местный

Цитата:
Сплошной флуд. Фотоны - это и частицы и волны. И все элементарные частицы обладают энергией. Когда сталкиваются протон с антипротоном, то происходит аннигиляция и появляются фотоны. Об этом написано в любом учебнике физики. Объясни, почему я должен верить тебе больше, чем учебнику. Ты что, нобелевский лауреат.
Вера - критерий материалистичный, обусловленный авторитетностью статуса - бог. Информацию можно анализировать, что обусловлено контекстом.
"...столкновение протона и антипротона может привести к их взаимоуничтожению, которое сопровождается одновременным появлением нескольких гораздо более лёгких частиц, квантов ядерного поля - пи-мезонов."(БСЭ, аннигляция и рождение пар). В статье - аннигляция - в физичесой энциклопедии написано тоже самое. Фотоны возникают при аннигляции электрона с позитроном. Сие озачает, что электронность в веществе - это субстанция более поздняя по-происхождению, чем протонность, имеющая природу более магнитную. Нейтронность формировалась ещё ранее. Учебники давно читать перестал.
хирам тирский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2010, 20:37   #103
хирам тирский
Местный

Цитата:
Сообщение от Евгений Ковалёв Посмотреть сообщение
Будем на антигравилётах летать,

И совсем недавно понял, как «работают» гравитационные волны, притягивая к себе массы? И как они из себя выглядят? Но это пока «сырая» теория, надо ещё её "обкатать" со всех сторон, и это ещё тайна!
Волны массы притягивать не могут, потому что образуют поле, равномерно действующее на находящиеся в нём тела. Ускорение свободного падения равномерно действует на любые тела - Галилей опыты проводил.
Старый 10.11.2010, 10:53   #104
novator-kommunist
Местный

Цитата:
Сообщение от Евгений Ковалёв Посмотреть сообщение
Будем на антигравилётах летать, когда человеческий разум созреет и мои слова начнут воспринимать и меня финансировать - люди не летают между звёзд только из-за этого!
По поводу вашей ошибки - вы сами можете удалить второе ваше сообщение. Это делается легко - там где вы исправляли грамматическую ошибку, есть кнопка - удалить.
По поводу предыдущего вашего сообщения - я не помню какой заряд электромагнитной энергии несёт на себе электрон. Или 1 эв (электрон-вольт) или 5 - надо смотреть справочники. Но если антиэлектрон антипод электрона, только несущий на себе положительный гравитационный заряд, то они по зарядам равны, е- = е+
Для справки - протон, как масса, в атоме отвечает за гравитацию, и когда вылетает из атома антиэлектрон, то атомное число атома уменьшается на 1 единицу, что говорит о том, что протон состоит из положительных антиэлектронов, а не из кварков. За которые незаслуженно получают Нобелевские премии американские физики.
Атом Богом просто устроен. Чтобы это понять квантовые физики соударяют частицы, которые разлетаются на меньшие или большие «осколки», которые они назвали – пионами, мюонами, барионами и гиперонами. Но я считаю, что с таких позиций изучать атом неправильно – мало ли как поведут себя частицы при взаимных столкновениях, столкнувшись при разных углах? Надо изучать не «осколки» энергий, произошедшие в результате столкновений и «взрыва», а стабильные частицы из которых состоит атом – их свойства, и оказываемое действие на другие частицы. И желательно это делать с позиций силы, как это делаю я. Поэтому в изучении внутреннего устройства атома, в некоторых «областях», я дальше ушёл, чем квантовые физики. И это мне видно по тем вопросам, на которые они не знают ответов, а я знаю.
К примеру, я знаю ответы на такие вопросы – как устроен атом? Свет это волна или частица? Что такое гравитация и какая частица за неё отвечает в атоме? Как в реальности происходит переизлучение атома? Почему происходит нулевое сопротивление? И совсем недавно понял, как «работают» гравитационные волны, притягивая к себе массы? И как они из себя выглядят? Но это пока «сырая» теория, надо ещё её "обкатать" со всех сторон, и это ещё тайна!
Всем "опровергателям" формулы Эйнштейна E=mc2. Если вы хотите доказать, что действительно что-то стоите, то ответьте на вопрос: сколько выделится энергии при столкновении электрона и позитрона и по какой формуле по вашему её надо рассчитывать. Никакой флуд вам не поможет, поможет только правильный ответ.
novator-kommunist вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2010, 11:26   #105
novator-kommunist
Местный

Цитата:
Сообщение от хирам тирский Посмотреть сообщение
Вера - критерий материалистичный, обусловленный авторитетностью статуса - бог. Информацию можно анализировать, что обусловлено контекстом.
"...столкновение протона и антипротона может привести к их взаимоуничтожению, которое сопровождается одновременным появлением нескольких гораздо более лёгких частиц, квантов ядерного поля - пи-мезонов."(БСЭ, аннигляция и рождение пар). В статье - аннигляция - в физичесой энциклопедии написано тоже самое. Фотоны возникают при аннигляции электрона с позитроном. Сие озачает, что электронность в веществе - это субстанция более поздняя по-происхождению, чем протонность, имеющая природу более магнитную. Нейтронность формировалась ещё ранее. Учебники давно читать перестал.
Если быть точным, то в БСЭ сказано следующее: "В физике термин "аннигиляция" [от латинского слова annihilatio - уничтожение] принят для наименования процесса, в котором частица и отвечающая ей античастица превращаются в электромагнитное излучение - фотоны или в другие частицы кванты физического поля иной природы."
О том, что для протона и антипротона это правило не действует ничего не сказано. Но в энциклопедии лишь поверхностные знания, которыми довольствуются безграмотные метафизики. Есть интересная статья "Лазерная спектроскопия экзотических атомов". Авторы - Уманский И.М., Мельников Л.А. "СОРОСОВСКИЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ЖУРНАЛ" раздел - физика, №1 за 2001 г. Её можно скачать на сайте
http://web.archive.org/web/200711132...=2001&number=1
В статье сказано следующее: "...аннигиляция пары протон-антипротон сопровождается образованием пи-мезонов и ку-мезонов, реже гамма квантов."
Думаю, не нужно объяснять оповергателям Эйнштейна, что гамма кванты - это фотоны. То же самое есть в любом учебнике. Их всё таки стоит читать хотя бы иногда, если собираешься разговаривать о физике.
novator-kommunist вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2010, 13:47   #106
Евгений Ковалёв
Местный

Цитата:
Всем "опровергателям" формулы Эйнштейна E=mc2. Если вы хотите доказать, что действительно что-то стоите, то ответьте на вопрос: сколько выделится энергии при столкновении электрона и позитрона и по какой формуле по вашему её надо рассчитывать. Никакой флуд вам не поможет, поможет только правильный ответ.
Случайно попалась на глаза таблица -
Энергия покоя протона - 938.28 Мэв
Энергия покоя нейтрона - 939.57 Мэв
Энергия покоя электрона - 0.511 Мэв
Заряд электрона - 1.6021892 - 10-19* Кл
В прошлом письме я писал, что электрон это антипод антиэлектрона (слово позитрон мне не нравится, неправильно передаёт смыл частицы - это амбиции физика, открывшего эту частицу!). У них противоположные заряды, что можно только предполагать, из-за их движения в противоположные стороны в магнитном поле. Но какую энергию несёт антиэлектрон, никто об этом не знает, так как прежде надо создать измерительные приборы, которые бы фиксировали гравитационную энергию! За которую отвечает протон, состоящий из антиэлектронов, а не математических кварков, которых не существует.
Когда электрон сталкивается с антиэлектроном, они анигилируют. Это красивое слово не передаёт истинную суть происходящего при взаимном столкновении этих частиц. Вспомните закон сохранения энергии, что энергия никуда не исчезает, она переходит из одного вида энергии, в другой вид энергии. В данном случае, столкнувшись, электрон и антиэлектрон анигилируют, разлетаясь двумя гамма квантами противоположных знаков. И что произойдёт с этим двумя гамма квантами также понятно, электромагнитный гамма квант ионизирует ближайший атом, а гравитационный гамма квант проникнет свободно в атомное ядро и увеличит его массу на 1 единицу. Но об этом вы нигде не прочтёте в физике.

Последний раз редактировалось Евгений Ковалёв; 10.11.2010 в 17:18.
Евгений Ковалёв вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2010, 21:15   #107
хирам тирский
Местный

Цитата:
Сообщение от хирам тирский Посмотреть сообщение
"...столкновение протона и антипротона может привести к их взаимоуничтожению, которое сопровождается одновременным появлением нескольких гораздо более лёгких частиц, квантов ядерного поля - пи-мезонов."(БСЭ, аннигляция и рождение пар)..
Цитата:
Если быть точным, то в БСЭ сказано следующее: "В физике термин "аннигиляция" [от латинского слова annihilatio - уничтожение] принят для наименования процесса, в котором частица и отвечающая ей античастица превращаются в электромагнитное излучение - фотоны или в другие частицы кванты физического поля иной природы."
О том, что для протона и антипротона это правило не действует ничего не сказано. Но в энциклопедии лишь поверхностные знания, которыми довольствуются безграмотные метафизики. Есть интересная статья "Лазерная спектроскопия экзотических атомов". Авторы - Уманский И.М., Мельников Л.А. "СОРОСОВСКИЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ЖУРНАЛ" раздел - физика, №1 за 2001 г. Её можно скачать на сайте
http://web.archive.org/web/200711132...=2001&number=1
В статье сказано следующее: "...аннигиляция пары протон-антипротон сопровождается образованием пи-мезонов и ку-мезонов, реже гамма квантов."
Думаю, не нужно объяснять оповергателям Эйнштейна, что гамма кванты - это фотоны. То же самое есть в любом учебнике. Их всё таки стоит читать хотя бы иногда, если собираешься разговаривать о физике.
Значит, Соросу верит коммунист. Вот анекдот-то. Сорос - либераст, финансирующий либерастов России. Ещё больше проблем будет в России с такими материалистами - либерастами. Разрушат Россию. Сорос финансирует любые исследования, подходящие под статус - новшество. Вот общая плоскость соприкосновения новатора-коммуниста, прапогандиста нового материализма с Соросом - плоскостями их ума. Сорос призывает к легализации марихуаны. Иследования по "экзотическим атомам" скорее всего проводят бездари, которых не взяли в науку. Такая началась эпоха - огалтелого материализма.

Значит, взятые мной в кавычки слова из БСЭ являются ложью? Новатор всё более впадает в невежество. В научной литературе о гамма-квантах сказано следующее. Это фотоны высокой энрегии, излучаемые во время аннигляции, в ядерных реакциях... Излучение гамма-квантов более высокочастотное, чем рентгеновское. Нужно хорошо знать материалистов, прежде чем пользоваться их информацией. Гамма излучение - это не свет и значит - не фотоны и не кванты - по Планку. В квантовой механике понятие кванты используется как искажённое.
"Когда внутри калориметра развивается адронный ливень, то пройдя через кварц, частицы испускают черенковское излучение, которое бежит вдоль волокна и регестрируется на торце. По полной яркости собранного света можно восстановить суммарную энергию частиц, попавших в детектор". Сайт elementy.ru, статья - БАК. Речь идёт о кварцевом оптоволокне. Оптоволокно используют в интернет-сетях. Столько энергии выделяется в столкновениях протонов и антипротонов.
"Следует отметить, что далеко не всегда нужно стремиться к максимально возможной светимости. Дело в том, что если в каждом сгустке будет очень много частиц, то при столкновении двух встречных сгустков будет одновременно происходить несколько независимых протон - протонных столкновений. Детектор будет видеть наложенные друг на друга следы сразу всех этих столкновений, и разобраться в них будет ещё тяжелее, чем в случае одного - единственного столкновения. Это нежелательное, но неизбежное при высокой светимости явление называется эффект нагромождения". Сайт тот же. Статья - БАК, светимость коллайдера. Сие научное нагромождение подобно плазме, возникающей в термоядерном "Токомаке" и люминесцентной лампе. Только в лампе светит свет, а здесь речь идёт о гамма-излучении. Характерным же для них есть холодное излучение, малоэнергетичное. Протон - это ядро водорода без электрона. Нейтронов в сем атоме нет. Метафизика же оперирует понятиями - электронность, протонность и нейтронность - характеризующими вещество и субстанции.
Старый 11.11.2010, 14:27   #108
serg99
Местный

Хирам, специально для Вас ! Открыли перпендикулярные миры!
Можеи Вам лучше туда?
Старый 11.11.2010, 14:51   #109
serg99
Местный

Далеко шагнули наши учёные! Как бы штаны не лопнули с натуги то.

"Нуль-транспортировка.
У такого перемещения есть несколько важных свойств. Первое, это нулевое время перехода - поскольку вне времени и пространства тело существовать не может. Другое свойство: отправка объекта через нуль-пространство выглядит для внешних наблюдателей взрывом - поскольку сам нуль-переход не требует энергии, а значит энергия, затраченная на создание нуль-пространства, должна выделиться здесь же, в точке отправления. И, наконец, ещё одно важное свойство: только нуль-транспортировка пригодна для телепортации человека, ибо в ней не создаётся копии объекта, но сам объект перемещается физически.
Нужно создать международный фонд или проект по исследованию телепортации. Это самое перспективное и выгодное направление для инвестиций, решение всех политических и экономических проблем Земли. По значению телепортация не имеет себе равных, тем не менее пока средства на ее исследование не направляются. От этого Вы же и теряете, каждый год промедления с исследованием телепортации приводит к многим тысячам убитых в авиакатастрофах, террористических актах и локальных войнах, которые бы исчезли с введением практической телепортации. Телепортация принесет нам невиданный экономический подьем, если только направить на ее реализацию хотя бы часть денег, которые тратятся абсолютно бессмысленно. Можно привести примеры тысяч направлений в экономике, бизнесе, военном деле которые сейчас поглощают деньги, но которые исчезнут после введения телепортации.

Руководитель проекта Бурдиез Сергей Владимирович.

Тел: +7-915-05-111-50. e-mail: Teleport-Proekt@mail.ru"
Старый 11.11.2010, 14:54   #110
serg99
Местный

Особенно впечатляет:
"не создаётся копии объекта, но сам объект перемещается физически"
Нет времени, нет ПРОЦЕССА перемещения.
Да а а а !!! Шедевр!