Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Наука и образование

Наука и образование Обсуждение новостей науки, образования, техники и т.п.

Ответ

Опции темы
Старый 14.11.2010, 17:37   #141
хирам тирский
Местный

Цитата:
Сообщение от novator-kommunist Посмотреть сообщение
Мне тоже не нравится ограничения теории относительности, но это не повод, чтобы игнорировать её. Людям много чего не нравится, например то, что вирус СПИДа существует, но надо смириться с реальностью и искать обходные пути.
Что-то религиозное в чувствах проснулось. Материалисты в СССР поискали обходные пути около религии, а она оказалась такой огромной, относительно сих ищущих, что они обойти её не смогли и смирились с реальностью. Муравей ползает по слону и бормочет - сказали, где-то здесь слон есть, в муравейник его затащить бы.
хирам тирский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2010, 18:05   #142
хирам тирский
Местный

Цитата:
Ваше доказательство основано на неправильной предпосылке и поэтому неверно. Если бы скорость движения могла быть неимоверно большой, то учёные на своих ускорителях, например на БАК, могли бы разгонять частицы до сверхсветовых скоростей. Вы думаете, они не пытались. Ещё как пытались. Но не получилось.
В БАКе скорость пучкам протонов, а не отдельным протонам, имеющим электронную структуру, задают электронной пушкой, как в телевизоре. В сих исследованиях не может идти речь о сверхсветовой скорости, потому что электронность - это не гравитация. Электронность и гравитация - это различающиеся среды. В воде скорость меньше, чем в воздухе - это разные среды. В учебниках материалистов сие не написано, без метафизики сознание очень сильно ограниченно в анализировании. Ускорение свободного падения, реализуемое в пространстве Вселенной, естественно приводит к скорости более световой. Эйнштейн сего не увидел. Свет - это тоже среда (квантовая) отличающаяся от гравитации. В электронности квантовости уже нет, по сему - квантовая механика имеет происхождение не из формулы М. Планка. В электронности энергетичность измеряется электрон-вольтами, а не джоулями, потому что это разные формы энергетичности. Свет в люминесцентной лампе джоулями измерять просто глупо, а электрон-вольтами можно. В формуле Эйнштейна об энергии речь не идёт. До сих пор сего не видят, упершись взглядом в язык Эйнштейна.
Старый 14.11.2010, 18:38   #143
хирам тирский
Местный

Цитата:
Чувства, расположенные "в душе" не могут быть критериями истины. Если кто сомневается, пусть зайдёт в ближайшую психушку.
Человек воспринимает чувствами, а не просто органами чувств. Материализм придал физиологическим органам непомерное свойство - чувствовать анализируя, что белое - это белое, теплое - это не холодное, если слышишь - то не сомневайся , если почуял запах гари, то звони - 01 или туши сам. Нервная ткань - это среда, в которой происходит анализирование. Термодатчик на двигателе внутренного сгорания не может быть деревянным, провода от него - резиновыми и прибор, показывающий температуру - пластмассовым. Все составляющие сей цепи должны проводить элетричество. Материалисты разрезали единую нервную ткань на физиологические части и теперь не понимают как это человек смотрит и ещё видит. Душа находится во всём теле и не в виде физиологических органов. Материалисты видят феномен - функционирует, а функциональность описать не в состоянии. Если, новатор-материалист, сего не видишь - в психушку, ближайшую.
Старый 14.11.2010, 18:51   #144
хирам тирский
Местный

Цитата:
Не существует объективных критериев, по которым можно судить, что чувства содержат этот самый гипотетический дух. Человек просто сам так думает и очень часто оказывается в психушке.
Насчёт мутантности - бред. К тому же предложения 1 и 2 противоречат друг другу. В первом предложении мутантность не категория, во втором - категория. Полное отсутствие логики. Также нет никаких экспериментальных доказательств этой самой мутантности. Метафизик в очередной раз лжёт.
Эксперимент по мутантности провести не трудно и с положительным результатом, только проблем много возникнет, когда родиться - неведома зверушка. Учёные - люди начитанные и знают, как сей эксперимент организовать. Но общество им напоминает об этике. Как-то проходила информация, что кто-то купил корабль, чтобы поставить его в нейтральных водах и отдаться во власть Сатаны. Но эксперименты проводить нет необходимости, потому что есть историческая информация. Только вот открывать сию страницу истории цивилизации материалисты очень сильно не желают. И скорее проведут эксперимент, чем позволят раскопать корни материализма и открыть свои эмоциональные архетипы. Новатор-материалист очень ограничен в сих знаниях или огалтело идеологизирует тему. Может быть - он какой-то учёный? - психиатр. Это же у них, чуть что - в психушку, руки чешутся.

Последний раз редактировалось хирам тирский; 14.11.2010 в 18:58.
Старый 15.11.2010, 01:54   #145
Евгений Ковалёв
Местный

Цитата:
Ваше доказательство основано на неправильной предпосылке и поэтому неверно. Если бы скорость движения могла быть неимоверно большой, то учёные на своих ускорителях, например на БАК, могли бы разгонять частицы до сверхсветовых скоростей. Вы думаете, они не пытались. Ещё как пытались. Но не получилось.
Нет не так. Не моё доказательство неверно, а вы не так это дело понимаете - прочтите вдумчиво мою статью заново...
По поводу вашего примера - все электромагниты ускорителя подключены к общей электросети, это как единый электродвигатель.
И как здесь можно ускорится частицы больше скорости света? Если все процессы в "едином электродвигателе" идут не больше скорости света? Я об этом и в своей статье писал, что все процессы в двигателе не могут превышать скорость света. Так что никаких расхождений со своей статьёй я здесь не вижу.
Евгений Ковалёв вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2010, 02:12   #146
Евгений Ковалёв
Местный

Цитата:
Мне тоже не нравится ограничения теории относительности, но это не повод, чтобы игнорировать её. Людям много чего не нравится, например то, что вирус СПИДа существует, но надо смириться с реальностью и искать обходные пути. И тут большую роль могут сыграть гипотезы о гиперпространстве, червоточинах и т.д. Я не понимаю, почему Вы так скептически о них говорите. Они имеют больше оснований считаться правильными, чем ваше сочинение, хотя бы потому, что их разрабатывали известные учёные, а лично Вы в науке, извините за прямоту, никто. У Вас нет даже учёной степени.
Почему я так скептически о них говорю, потому что с позиции разума это полная чушь! Физматики в космической пустоте находят не то, что дыры, даже туннели! Будь я президентом, я не то, чтобы провёл ревизию в жизни, но и в науке! А то одни бездельники годами сидят и получают деньги и дают себе звания. А другим не дают денег на нужные всему Человечеству исследования, как мне, к примеру.
По поводу того, что я никто в Науке - я больше чем они, хотя бы потому, что я избран самим Богом! И какое ещё изобретение, по значимости для Человечества, может сравниться с полётами на антигравилётах между звёзд?
По поводу учёной степени - если я обьясняю такие вещи в атоме, которые академики не могут обьяснить, то кто я? Если я делаю различные Открытия в физике, то кто я?.. Дело не в степени, а в разуме! И согласитесь, когда антигравилёт взлетит, я сразу же становлюсь академиком Антигравитации.
Евгений Ковалёв вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2010, 03:44   #147
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
Сообщение от Евгений Ковалёв Посмотреть сообщение
Почему я так скептически о них говорю, потому что с позиции разума это полная чушь! Физматики в космической пустоте находят не то, что дыры, даже туннели! Будь я президентом, я не то, чтобы провёл ревизию в жизни, но и в науке! А то одни бездельники годами сидят и получают деньги и дают себе звания. А другим не дают денег на нужные всему Человечеству исследования, как мне, к примеру.
По поводу того, что я никто в Науке - я больше чем они, хотя бы потому, что я избран самим Богом! И какое ещё изобретение, по значимости для Человечества, может сравниться с полётами на антигравилётах между звёзд?
По поводу учёной степени - если я обьясняю такие вещи в атоме, которые академики не могут обьяснить, то кто я? Если я делаю различные Открытия в физике, то кто я?.. Дело не в степени, а в разуме! И согласитесь, когда антигравилёт взлетит, я сразу же становлюсь академиком Антигравитации.
Да уж. Как мне известно, Бог вездесущ, всемогущ, всезнающ и вседенежен. Вы - избранник Божий. Так, все деньги уже в Ваших руках. Что Вы к России-то, все на деньги намекаете. Дали бы сами нашей стране десяток триллиончиков.

Эх, горе-луковое... Денег хочется, а денег - нет. А, вот у Абрамовича есть. А, парень еще в советское время сообразил, что такое деньголет. Тоже изобретение.

Он яхты все скупает. Думаю, Ваш антигравилет ему больше понравится. Вот, и обмен. Только подход к человеку надо иметь. Но здесь уже дело личного обаяния.
Старый 15.11.2010, 09:21   #148
novator-kommunist
Местный

Цитата:
Сообщение от хирам тирский Посмотреть сообщение
Во втором предложении категорией названа обусловленность, а не мутантность. Понятие - русский дух - является историческим, о происхождении которого материалистам ни чего неизвестно. Что же объективного могут знать материалисты? По поводу частого оказывания в психушке необоходимо обоснование, чтобы не быть пи....болом.
Метафизик опять вводит в заблуждение. В первом предложении им было сказано, что "мутантность человека - обусловленность, а не категория". А во втором, что "обусловленность в сем случае категория - имеющая образовательное значение". Если мутантность - обусловленность (согласно первому предложению), то второе предложение к ней применимо. Согласно второму предложению обусловленность (мутантность) - категория. Метафизик сам уже запутался в своих словах. Если кто забыл, то пусть вернётся назад к сообщению №123 и он увидит, что метафизик действительно говорил такие фразы, причём одну за другой, рядышком они стоят. Хотя конечно интернет - это не бумага, можно всё переправить. От метафизика всего можно ожидать. Советую обратить внимание на время последнего изменения и также на моё сообщение № 127. Там я зафиксировал его слова в виде цитаты. Надеюсь, они не пропадут, если он захочет их стереть в своём сообщении №123. Что касается того, что называется русским духом. то это не что иное, как литературное выражение, обозначающее чувство патриотизма. Русский народ всегда был очень патриотичен на протяжении всей истории, выражение русский дух означает русский патриотизм. До девятнадцатого века мало кто из русских слышал об иностранной мерзости под названием "метафизика". Метафизика противоречит патриотизму, потому что патриотизм - это истина, а метафизика не признаёт понятия истины. И поэтому сейчас, когда метафизика завоёвывает умы и сердца, русский патриотизм пошатнулся. А вот когда материалисты были у власти, во времена СССР, в нашем народе был самый мощный всплеск патриотизма за всю историю человечества, который проявился во время Великой отечественной войны. Патриотизм - материалистическая категория. Даже у животных есть то, что можно назвать если не патриотизмом, то его зачатками. Очень многие животные имеют свою территорию, "родную землю" и если туда вторгается чужак, они её защищают. Но использовать русский дух, патриотизм в качестве источника научной информации, как это пытаются делать метафизики, просто нелепо. Иван Сусанин и Александр Матросов были настоящими патриотами, но они никак не могли быть научными консультантами.
novator-kommunist вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2010, 09:30   #149
novator-kommunist
Местный

Цитата:
Ускорение свободного падения, реализуемое в пространстве Вселенной, естественно приводит к скорости более световой.
Экспериментально это не доказано. Беспочвенная фантазия.
Старый 15.11.2010, 09:48   #150
novator-kommunist
Местный

Цитата:
Человек воспринимает чувствами, а не просто органами чувств. Материализм придал физиологическим органам непомерное свойство - чувствовать анализируя, что белое - это белое, теплое - это не холодное, если слышишь - то не сомневайся , если почуял запах гари, то звони - 01 или туши сам. Нервная ткань - это среда, в которой происходит анализирование. Термодатчик на двигателе внутренного сгорания не может быть деревянным, провода от него - резиновыми и прибор, показывающий температуру - пластмассовым. Все составляющие сей цепи должны проводить элетричество. Материалисты разрезали единую нервную ткань на физиологические части и теперь не понимают как это человек смотрит и ещё видит. Душа находится во всём теле и не в виде физиологических органов. Материалисты видят феномен - функционирует, а функциональность описать не в состоянии. Если, новатор-материалист, сего не видишь - в психушку, ближайшую.
Для каждого чувства должен быть свой материальный носитель - орган. Душа каждого человека материальна, потому что существует независимо от сознания других людей и её свойства можно познать. Так что она тоже орган, правда из другого, неизученного пока вида материи - эктоплазмы. Материалисты наоборот, сшивают нервную ткань. Хирурги советского периода почти сплошь были материалистами и множество неврологических больных они подняли на ноги. Канту и его компании такое и не снилось. Если метафизик этого не признаёт, то добро пожаловать в психушку.
Ответ