|
Наука и образование Обсуждение новостей науки, образования, техники и т.п. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#161 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#162 |
Местный
|
![]()
Что я слышу. Метафизик ссылается на материалиста Галилея. Ты никогда не задумывался, почему такой простой опыт с бросанием шариков пришёл в голову именно материалисту, а не метафизику. Я отвечу. Потому что материализм более совершенное учение, которое в большей степени раскрывает творческий потенциал человека. Большинство великих учёных, писателей, кинорежиссёров, художников, скульпторов и т.д. были материалистами. Галилей доказал, что гравитация ускоряет тела независимо от их массы. Но из его опыта никак нельзя делать вывод, что гравитация может ускорить тело до сверхсветовых скоростей. Если бы такое было возможно, то учёные обнаружили бы сверхсветовые частицы, летящие на Землю из космоса. Но таковых, увы, не обнаружено.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#163 |
Местный
|
![]()
Где конкретно находится душа науке ещё предстоит выяснить, хотя мозг кажется наиболее подходящим местом. Мозг и остальная нервная система предназначены для того, чтобы познавать окружающий мир, то есть то, что находится ВНЕ нервной системы. Для обработки информации включается логика. Но логика обрабатывает то, что уже загружено извне. Если что то возникает ВНУТРИ нервной системы, то нет гарантии, что это не болезнь. Если смотреть на более простом уровне, то у медиков я узнал, что если человек чувствует биение собственного сердца, то это говорит о болезни сердца. Чтобы почувствовать пульс, здоровому человеку надо приложить палец к запастью. А больной и без этого чувствует. Если у человека зрительные образы не приходят извне, а рождаются внутри такими же ясными и чёткими, как и образы извне, то он и с закрытыми глазами видит картинки так же чётко, как и с открытыми глазами. Это уже галлюцинаторный синдром, признак психического заболевания. Картинки воспоминаний у здоровых людей более размытые, нечёткие, чем то. что он видит открытыми глазами. У больных нет различий. То есть в норме информация приходит снаружи, обрабатывается внутри. Соответственно наблюдение, иначе называемая практика - основа материализма. Метафизика ошибочна в том, что за информационную первооснову она берёт то, что рождается не снаружи, а внутри человека. Но то, что рождается внутри нервной системы может быть воспоминанием или болезнью. Материалист сколь угодно долго может анализировать свои воспоминания, в этом он ничем не уступает метафизику. Но воспоминания не дают новой информации. Концентрация на воспоминаниях ведёт к застою. Могут приходить разные идеи, но на одну правильную приходится как минимум одна неправильная. Чтобы отличить правильное от неправильного, необходим критерий истинЫ, а чтобы проверить правильность критерия истины, необходим новый источник информации. Материалист ищет новые источники информации вне себя. Метафизик, ошибочно считая, что его "посетил дух" концентрируется на собственных ощущениях. Но то, что рождается внутри очень часто может быть болезнью, наподобие того, что ощущение биения сердца свидетельствует о болезни сердца. И тот факт, что психушки переполнены, подтверждает это. Поэтому метафизик - пленник своих фантазий, а материалист познаёт ИСТИНУ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#164 |
Местный
|
![]()
В этом и состоит ваша главная ошибка. И световые кванты и космический корабль - это материальные объекты. И закон Эйнштейна установлен для всех материальных объектов. Единственной возможностью посетить галактики - выход в гиперпространство, то есть примерно так, как в фильме "Вавилон 5". Просто потрясающий фильм, советую посмотреть.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#165 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Это не моя ошибка, а ваше непонимание... Атом пульсируя излучает электромагнитные волны во все стороны от себя, которые движутся со скоростью света - 300 000 км/сек. Атом просто с большей скоростью излучать не может, для него это предельная величина. Хотя я считаю, что это предельная величина для видимого света. А у каждого вида излучения своя величина скорости распространения электромагнитных волн, так как разная сила пульсаций у атома. У коротких она должна быть больше - "это как мотор быстрее работает", и атом быстрее пульсирует, переизлучая электромагнитные волны. Но такие опыты по измерению скорости распространения разных видов излучения никто не проводил, а надо бы... Ещё раз – скорость электромагнитной волны и скорость аппарата это разные вещи… ![]() Этот тяжёлый случай описывается в легенде майя – первых людей Бог создал на Земле видящими вдали, они могли видеть одновременно, и горы и моря, и всё что внизу и всё что вверху. Как я, к примеру, который может думать в различных системах отсчёта одновременно. Но потом люди стали пренебрегать Богом, и Бог дыхнул на них, и они не стали видеть вдали, а только вблизи. Это всё равно, что дыхнуть на зеркальце, и оно запотеет… ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#166 |
Местный
|
![]()
А я начал писать научно-фантастические рассказы и повести, когда мне было 13 лет. При этом самой любимой моей темой было перемещение во времени. Я всё мечтал отправиться в прошлое с современным оружием и помогать Красной Армии. Ну, и всякое такое прочее. Однако, уже в 14 лет мне пришлось полностью отказаться от Машины Времени. Дело в том, что уже тогда я мыслил чисто логически, и сам додумался: путешествие в прошлое антилогично. Ведь это только при путешествии в будущее надо погрузить Машину в некое силовое поле, и, оставаясь неизменным, переместиться в будущий изменившийся мир. (Тут проще воспользоваться анабиозом.) А вот для перемещения в прошлое понадобилось бы помещать в силовое поле уже не Машину Времени, а как раз окружающий её мир, чтобы повернуть события окружающего мира вспять. И, поскольку воздействовать на Вселенную в целом никакая машина не сможет, --
я, скрепя сердце, перешёл на другие научно-фантастические темы. Впрочем, если говорить о фантастике ненаучной (о сказках), то я по-прежнему люблю всё это дело. Люблю фильм "Терминатор", не разлюбил "Машину Времени" Уэллса, и так далее. |
![]() |
![]() |
![]() |
#167 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Уже достаточно информации о двух направлениях от формулы Планка - БПИ, большая плотность излучения, магнитогравитационная, использованная в строительстве кораллового замка Э. Линдскалниньшем; и МПИ, малая плотность излучения, обоснованная ложно-абстрактной формулой Де Бройля и которая послужила основанием для теории элементарных частиц. Сверхсветовых частиц не может быть, потому что их средой является электромагнетизм, а не гравитационное поле. Рождённый ползать летать не может. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#168 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#169 |
Местный
|
![]()
Идеологическая демагогия, не имеющая обоснования. Ворота метафизики открыты широко, но некотрые пытются в них пролезть и даже застревают, а иные сих ворот не видят и блудят в потёмках. Понятие о душе относится к образованию и науке о сотворении, по сему, было известно нашей цивилизации. Материализм возник как интерпретация науки о сотворении и посему есть удел малообразованных.
Последний раз редактировалось хирам тирский; 16.11.2010 в 17:17. |
![]() |
![]() |
![]() |
#170 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Новости в науке и образовании | Старик | Наука и образование | 1742 | 28.03.2025 20:15 |
Ученые превзошли скорость света - теория Эйнштейна под вопросом | Admin | Наука и образование | 78 | 14.11.2011 18:32 |
Российские физики запустили циклотрон, где могут получить новый 117-й элемент таблицы Менделеева | Admin | Наука и образование | 0 | 30.07.2009 00:33 |
Эксперты не обнаружили в России демократии. Но она и не нужна, считают они | Admin | Новости Российской политики и экономики | 1 | 13.06.2009 17:18 |