Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Наука и образование

Наука и образование Обсуждение новостей науки, образования, техники и т.п.

Ответ

Опции темы
Старый 17.11.2010, 07:45   #171
novator-kommunist
Местный

Цитата:
Сообщение от Евгений Ковалёв Посмотреть сообщение
А у каждого вида излучения своя величина скорости распространения электромагнитных волн, так как разная сила пульсаций у атома. У коротких она должна быть больше - "это как мотор быстрее работает", и атом быстрее пульсирует, переизлучая электромагнитные волны. Но такие опыты по измерению скорости распространения разных видов излучения никто не проводил, а надо бы...
Ещё раз – скорость электромагнитной волны и скорость аппарата это разные вещи… Как говорится – «не путайте Божий дар с яичницей»!
В учебниках говорится другое. Докажите, что учебники ошибаются. Пока Вы этого не доказали.
novator-kommunist вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2010, 08:14   #172
novator-kommunist
Местный

Цитата:
Сообщение от Сергей Граев Посмотреть сообщение
А я начал писать научно-фантастические рассказы и повести, когда мне было 13 лет. При этом самой любимой моей темой было перемещение во времени. Я всё мечтал отправиться в прошлое с современным оружием и помогать Красной Армии. Ну, и всякое такое прочее. Однако, уже в 14 лет мне пришлось полностью отказаться от Машины Времени. Дело в том, что уже тогда я мыслил чисто логически, и сам додумался: путешествие в прошлое антилогично. Ведь это только при путешествии в будущее надо погрузить Машину в некое силовое поле, и, оставаясь неизменным, переместиться в будущий изменившийся мир. (Тут проще воспользоваться анабиозом.) А вот для перемещения в прошлое понадобилось бы помещать в силовое поле уже не Машину Времени, а как раз окружающий её мир, чтобы повернуть события окружающего мира вспять. И, поскольку воздействовать на Вселенную в целом никакая машина не сможет, --
я, скрепя сердце, перешёл на другие научно-фантастические темы. Впрочем, если говорить о фантастике ненаучной (о сказках), то я по-прежнему люблю всё это дело. Люблю фильм "Терминатор", не разлюбил "Машину Времени" Уэллса, и так далее.
"Терминатор" и "Машина времени" конечно очень хорошие фильмы, но всё же "Вавилон-5" покруче будет. По моему самый лучший научно-фантастический фильм за всю историю фантастики. Мне там очень нравятся моменты, когда показывают открывающийся гиперпространственный туннель. Сначала яркая звёздочка, потом вместо неё увеличивающаяся воронка голубоватого цвета и из неё космические корабли выплывают. Так красиво. Просто великолепное художественное оформление. Если Вы его смотрели, то наверное помните, что там несколько инопланетных рас есть: центавриане, нарны, минбарцы, варлонцы, так называемые "тени" и др. Самая красивая геометрическая форма по моему у минбарских кораблей. Наши земные корабли какими то неуклюжими жестянками показаны. Корабли варлонцев и "теней" похожи на осьминогов или пауков. У нарнов и центавриан слишком простоватая форма. А вот у минбарцев корабли поистине архитектурное произведение. Сейчас этот сериал идёт на ТВЗ, с удовольствием повторно смотрю.
Старый 17.11.2010, 08:31   #173
novator-kommunist
Местный

Цитата:
Сообщение от хирам тирский Посмотреть сообщение
Любая существующая на нашей планете философия и наука материалистична по своей идеологиии. Даже Платона. И любая существующая фил. и наука метафизична по своему обьразованию. В любой философии и науке есть аналитическая информация - это качество метафизическое. Даже в совсем ограниченной - квантовой механике, по которой только и можно учиться - как можно блудить.
Насчёт Платона ты пожалуй перегнул. А то, что философия и наука метафизичны по своему образованию не согласен. Это смотря кто преподаватель. В далёком прошлом может была и метафизика и то я уверен, что далеко не везде, а если взять современную школу, американскую или российскую, то там сплошь материализм, потому что анализируются результаты научных экспериментов. Это уже материалистическая логика.
Старый 17.11.2010, 08:43   #174
novator-kommunist
Местный

Цитата:
Уже достаточно информации о двух направлениях от формулы Планка - БПИ, большая плотность излучения, магнитогравитационная, использованная в строительстве кораллового замка Э. Линдскалниньшем; и МПИ, малая плотность излучения, обоснованная ложно-абстрактной формулой Де Бройля и которая послужила основанием для теории элементарных частиц. Сверхсветовых частиц не может быть, потому что их средой является электромагнетизм, а не гравитационное поле. Рождённый ползать летать не может.
Что же ты так гравитационное поле то обидел. Кто сказал, что оно может вмещать в себе сверхсветовые частицы? Это чистая выдумка. Но даже если предположить, что ты прав, то как мы избавимся от электромагнетизма, если все вещество состоит из протонов и электронов. Так что по любому раскладу сверхсветовая скорость в пространстве невозможна. Другое дело гиперпространство, то есть так называемые пространственные червоточины. Там могут быть другие законы.
Старый 17.11.2010, 09:02   #175
novator-kommunist
Местный

Цитата:
В дополнение к исследованиям, финансируемым евреем Соросом. Такое и образование будет.
Есть разные спонсоры науки. Один может дать деньги, но потом, через какое то время приставит ствол к виску и спросит: где моя прибыль? Гони бабки либо распрощаешься с жизнью. Сорос не такой. Он безвозмездно жертвует гранты, не требует вернуть долг. Если я ошибаюсь, то пусть знающие люди меня поправят. И что делать молодому талантливому учёному, если его выбрали для получения гранта, предлагают деньги на исследование, причём безвозмездно. Отказываться от денег на том основании, что Сорос по национальности еврей. Это будет верх идиотизма. Ведь эти деньги будут работать на российскую науку, то есть будут работать на благо России. Какой же ты патриот после этого. Пока дают, надо брать, скоро перестанут давать.
Старый 17.11.2010, 09:05   #176
novator-kommunist
Местный

Цитата:
Идеологическая демагогия, не имеющая обоснования. Ворота метафизики открыты широко, но некотрые пытются в них пролезть и даже застревают, а иные сих ворот не видят и блудят в потёмках. Понятие о душе относится к образованию и науке о сотворении, по сему, было известно нашей цивилизации. Материализм возник как интерпретация науки о сотворении и посему есть удел малообразованных.
Флуд .................................................. ......................................
Старый 17.11.2010, 19:12   #177
Сергей Граев
Местный

1. Как бы нам с Ковалёвым (доброго здоровья ему, и поменьше принимать близко к сердцу всякое словоблудие) выйти на Сороса или на Теда Тёрнера? Не знаю, насколько реально осуществимы и эффективны его летательные аппараты; но мои безинерционные вибролёты (механические и на синхрофазотронах) весьма убедительны, слабых мест в проектах не нахожу.
2. Я на форуме долго не продержусь. За трое суток Владимир Александрович ополчился на меня ещё похлеще, чем на Геннадия Андреевича. Я материалист, а Владимир Александрович & Co занимаются неприкрытым мракобесием.
Сергей Граев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2010, 21:01   #178
хирам тирский
Местный

Цитата:
Сообщение от novator-kommunist Посмотреть сообщение
Насчёт Платона ты пожалуй перегнул. А то, что философия и наука метафизичны по своему образованию не согласен. Это смотря кто преподаватель. В далёком прошлом может была и метафизика и то я уверен, что далеко не везде, а если взять современную школу, американскую или российскую, то там сплошь материализм, потому что анализируются результаты научных экспериментов. Это уже материалистическая логика.
Очень интересно - кто преподаватель. Не везде - конечно, наука о сотворении сохранялась на планете от материалистов. Были школы, например - Пифагора, о котором, действительно, рассказали материалисты так, что метафизики у него уже не увидишь. Всё дело в борьбе против науки о сотворении в прошлом. Примеры необходимо приводить, конечно, но много набирать нужно. Читай. В современном материализме тоже метафизика есть - Ньютон, Планк, Кант. Преподаватели не те. Квантовая механика ведёт в тупик. С помощью БАКа американцы загонят в тупик российскую науку, а сами вырвутся вперёд.
хирам тирский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2010, 21:05   #179
хирам тирский
Местный

Цитата:
Сорос не такой. Он безвозмездно жертвует гранты, не требует вернуть долг.
Сорос финансирует тупиковые исследования.
Старый 17.11.2010, 21:14   #180
хирам тирский
Местный

Цитата:
Что же ты так гравитационное поле то обидел. Кто сказал, что оно может вмещать в себе сверхсветовые частицы? Это чистая выдумка..
Цитата:
Опять ошибаешься.

Уже достаточно информации о двух направлениях от формулы Планка - БПИ, большая плотность излучения, магнитогравитационная, использованная в строительстве кораллового замка Э. Линдскалниньшем; и МПИ, малая плотность излучения, обоснованная ложно-абстрактной формулой Де Бройля и которая послужила основанием для теории элементарных частиц. Сверхсветовых частиц не может быть, потому что их средой является электромагнетизм, а не гравитационное поле. Рождённый ползать летать не может.
Где же ты увидел вмещение частиц в гравитационное поле. Школяр.
Ответ