Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Наука и образование

Наука и образование Обсуждение новостей науки, образования, техники и т.п.

Ответ

Опции темы
Старый 25.10.2010, 17:13   #11
хирам тирский
Местный

Цитата:
Сообщение от novator-kommunist Посмотреть сообщение
Есть знаменитая формула Эйнштейна E = mc2, где "E" - энергия. "m" - масса, а "c2" - скорость света в квадрате. Если кому не нравится, пусть даст свою формулу. Если Эйлер что то там не понял, то это его проблемы. В современных учебниках всё понятно написано. А Кант для меня вообще не авторитет. Сумасшедший, который видел духов. У него даже работа есть о духовидцах. Канта неоправданно возвеличила буржуазная пропаганда.
При чём здесь - нравится или не нравится - сии критерии не есть образовательные. Означенные составляющие формулы Эйнштейна - "Е", "m", "c2" - не имеют общего кратного, объединяющего величины в формулу. Формула Эйнштейна - есть компиляция из других формул. Эйлер интерпретировал физику Ньютона и написал свои формулы, которые в физику Ньютона материалисты и вписали - подлог называется. Сейчас многим понятны учебники от материалистов, только вот государство по сим учебникам и разрушили. По Канту государства строят и диссертации пишут - образованные люди.
хирам тирский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2010, 01:25   #12
Евгений Ковалёв
Местный

Цитата:
Есть знаменитая формула Эйнштейна E = mc2, где "E" - энергия. "m" - масса, а "c2" - скорость света в квадрате. Если кому не нравится, пусть даст свою формулу.
В этом научном разделе есть моя статья, которая называется "Опровержение E = mc2". Прочтите её.
Евгений Ковалёв вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2010, 01:30   #13
Евгений Ковалёв
Местный

Цитата:
Если Вы считаете, что Эйнштейн неправ, то дайте ссылку на авторитетный научный источник, где чёрным по белому было бы написано, что формула Ньютона пригодна и для релятивистских скоростей. Почему Вы не опубликовали свою статью в ведущих научных журналах? Я отвечу. Да потому что никто не хотел её печатать. Там ведь люди неглупые, с одного взгляда поняли, что это ахинея. А в интернет форуме можно всё что угодно печатать, любую фантазию.
В этом научном разделе есть моя статья, которая называется "Физика космических полётов", а в ней "Опровержение Эйнштейна"... Прочтите её. И не делайте "бурю в стакане"...
Старый 26.10.2010, 08:28   #14
novator-kommunist
Местный

Цитата:
Сообщение от хирам тирский Посмотреть сообщение
При чём здесь - нравится или не нравится - сии критерии не есть образовательные. Означенные составляющие формулы Эйнштейна - "Е", "m", "c2" - не имеют общего кратного, объединяющего величины в формулу. Формула Эйнштейна - есть компиляция из других формул. Эйлер интерпретировал физику Ньютона и написал свои формулы, которые в физику Ньютона материалисты и вписали - подлог называется. Сейчас многим понятны учебники от материалистов, только вот государство по сим учебникам и разрушили. По Канту государства строят и диссертации пишут - образованные люди.
Образованному человеку нравится правильное и не нравится неправильное. Дайте правильную на Ваш взгляд формулу, опровергающую формулу Эйнштейна, хотя конечно вряд ли у Вас это получится.

Последний раз редактировалось novator-kommunist; 26.10.2010 в 08:47.
novator-kommunist вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2010, 08:32   #15
novator-kommunist
Местный

Цитата:
Сообщение от Евгений Ковалёв Посмотреть сообщение
В этом научном разделе есть моя статья, которая называется "Физика космических полётов", а в ней "Опровержение Эйнштейна"... Прочтите её. И не делайте "бурю в стакане"...
Чтение физических формул отнимает больше времени, чем чтение беллетристики. Не хочу зря тратить время на флуд. И Вы не ответили на вопрос. Почему Вы не хотите публиковаться в научных жкрналах?
Старый 27.10.2010, 03:36   #16
Евгений Ковалёв
Местный

Цитата:
Чтение физических формул отнимает больше времени, чем чтение беллетристики. Не хочу зря тратить время на флуд. И Вы не ответили на вопрос. Почему Вы не хотите публиковаться в научных журналах?
А они вообще в России ещё есть? Я знаю что раньше были журналы "Наука и Жизнь", "Техника молодёжи", "Моделист конструктор", я их любил и выписывал, но остались ли они сейчас?.. Про меня, помню, писали в газете "На грани невозможного", и в латвийских газетах... А про настоящие научные журналы, я даже не знаю их адресов? И на кой они мне? У меня физика сил, а у них математическая. Я исследую действия сил, а они решают математические задачки подобно школьникам - "угадай, разгадай". Они прошлое, а я будущее физики. Я их понимаю, а они меня нет - мы разные.
Мне не публиковаться надо - а создавать антигравилёты! В отличие от "самогонного Коллайдера", который построили за 9 миллиардов долларов, чтобы на нём физики атомщики делали возможные Открытия в атомной физике. Мне не надо делать Открытия в антигравилётах - всё мною Открыто, только берите, создавайте их, совершенствуйте, и летите к звёздам! Мне надо финансирование и специалисты по двигателям.
А в атомном ядре я разумом больше сделал Открытий, чем они смогут сделать на этом никому не нужном ускорителе. Адронный Коллайдер это "деньги выброшенные на ветер"!
Старый 27.10.2010, 03:49   #17
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
А они вообще в России ещё есть? Я знаю что раньше были журналы "Наука и Жизнь", "Техника молодёжи", "Моделист конструктор", я их любил и выписывал, но остались ли они сейчас?.. Про меня, помню, писали в газете "На грани невозможного", и в латвийских газетах... А про настоящие научные журналы, я даже не знаю их адресов? И на кой они мне? У меня физика сил, а у них математическая. Я исследую действия сил, а они решают математические задачки подобно школьникам - "угадай, разгадай". Они прошлое, а я будущее физики. Я их понимаю, а они меня нет - мы разные.
Мне не публиковаться надо - а создавать антигравилёты! В отличие от "самогонного Коллайдера", который построили за 9 миллиардов долларов, чтобы на нём физики атомщики делали возможные Открытия в атомной физике. Мне не надо делать Открытия в антигравилётах - всё мною Открыто, только берите, создавайте их, совершенствуйте, и летите к звёздам! Мне надо финансирование и специалисты по двигателям.
А в атомном ядре я разумом больше сделал Открытий, чем они смогут сделать на этом никому не нужном ускорителе. Адронный Коллайдер это "деньги выброшенные на ветер"!
Может быть, Вы и правы, уважаемый товарищ Ковалев. Вы хоть нарисуйте, хотя бы, модель этого аппарата. Читать интересно. Но и схемы нужны.
Старый 27.10.2010, 22:41   #18
хирам тирский
Местный

Цитата:
Образованному человеку нравится правильное и не нравится неправильное. Дайте правильную на Ваш взгляд формулу, опровергающую формулу Эйнштейна, хотя конечно вряд ли у Вас это получится.
Школьник что ли какой малообразованный. Формула энергии Планка.
Старый 27.10.2010, 22:42   #19
хирам тирский
Местный

Цитата:
Чтение физических формул отнимает больше времени, чем чтение беллетристики. Не хочу зря тратить время на флуд. И Вы не ответили на вопрос. Почему Вы не хотите публиковаться в научных жкрналах?
Наоборот, наверное, хотели сказать.
Старый 28.10.2010, 12:15   #20
novator-kommunist
Местный

Цитата:
В такой газете как "На грани невозможного" нет по настоящему научной экспертизы. Это видно по её названию. Главное для них - это ошеломить читателя сенсацией, безразлично истинна она или нет. Конечно, что то может быть и правдой, но выделять под это деньги? Если Вы не можете найти адреса редакций научных журналов, если для Вас коллайдер, что самогонный аппарат. Конечно, если есть лишние деньги, которые не жалко выбросить, то почему нет. Наверное, среди наших олигархов-миллиардеров есть такие. Эти ребята в науке ничего не смыслят и в минуту хорошего настроения могут дать деньги, если им Ваша физиономия понравится, но если не будет обещанной прибыли в срок они такую предъяву на бабки выставят, что мало не покажется. И на кону будут не только деньги, но и жизни. И Ваша и ваших близких. Так что не советую к ним обращаться
Ответ