Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Наука и образование

Наука и образование Обсуждение новостей науки, образования, техники и т.п.

Ответ

Опции темы
Старый 19.11.2010, 17:09   #191
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
Сообщение от Сергей Граев Посмотреть сообщение
Микромир и космос являются двумя соседними уровнями во Вселенской Бесконечной Материальной Пирамиде. В целом ВБМП состоит из бесконечного числа таких уровней, занимающих единое бесконечное пространство. Те, кто живут в наших атомах (являющихся для них галактиками), собирают сейчас информацию с наших жёстких дисков и флэш-карт, и прикалываются над всякими глупыми разговорами представителей недоразвитой цивилизации.
Бесконечная материальная пирамида? Параллелепипед возможно? Валяйте дальше дурочку для дурачков.
Старый 19.11.2010, 17:47   #192
Сергей Граев
Местный

Ага, нашёл. Евгений Ковалёв был в этом подразделе. Привет, товарищ! Надо бы пообщаться. Здесь, или лучше -- тет-а-тет. Моя электронка GraevSV@mail.ru

После этого был мой ответ Владимиру Александровичу, но его стёрли.

Последний раз редактировалось Сергей Граев; 20.11.2010 в 20:31. Причина: информация о манипуляциях
Сергей Граев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2010, 04:00   #193
Евгений Ковалёв
Местный

Сообщение от Евгений Ковалёв
Ещё раз – скорость электромагнитной волны и скорость аппарата это разные вещи… Как говорится – «не путайте Божий дар с яичницей»!
Цитата:
Сообщение от novator-kommunist Посмотреть сообщение
В учебниках говорится другое. Докажите, что учебники ошибаются. Пока Вы этого не доказали.
Попробую доказать –
Почему вымерли неандертальцы? Потому что у них не хватало предвидения – они не могли предвидеть, что наступит зима, и станет голодно и холодно. Хотя все были такими здоровыми, как Шварценеггер в молодости – с дубиной ходили на мамонта и носорога… Кроманьонцы же, наоборот предвидели события, и были хитрее, а значит и умнее неандертальцев. Они хитростью убивали мамонтов - заманивали их в ловушки, или всем племенем стучали в бубны и гнали мамонтов и к крутому утёсу, где в общей давке кто-то из них срывался и падал с обрыва вниз.
Также древние люди не могли предвидеть, что Земля круглая. В их представлении диск Земли держали три слона, которые стояли на черепашке, а та плыла в океане море. И более древних людей не интересовало, где точка опоры в океане море, и где оно кончается? Разум древних людей был ещё не созревший, они не задавали себе такие «сложные» вопросы.
Писание, эта книга от Высших, зашифрованная открытым текстом, которая как раз и учит предвидению и развивает разум и здравомыслие. Так как приходится думать и сопоставлять, что было вначале, с тем, что случилось в конце.
Современная американская система IQ, определяющая интеллект человека по его сообразительности, основана на том же принципе, что и Писание, и устроена по 10 бальной шкале (у меня, кстати, 10 баллов). И в общем она правильно определяет интеллект человека, но IQ слишком оматемачена. А Писание более литературно и жизненно определяет интеллект человека, и оно более правильно, так как учит ещё и здравомыслию. Недаром в Писании написано, что богобоязнь это начало премудрости. И которое с годами перерастает в мудрость и здравомыслие.
Я ответил на ваш вопрос.
Евгений Ковалёв вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2010, 10:40   #194
novator-kommunist
Местный

Цитата:
Сообщение от Евгений Ковалёв Посмотреть сообщение
Сообщение от Евгений Ковалёв
Ещё раз – скорость электромагнитной волны и скорость аппарата это разные вещи… Как говорится – «не путайте Божий дар с яичницей»!

Попробую доказать –
Почему вымерли неандертальцы? Потому что у них не хватало предвидения – они не могли предвидеть, что наступит зима, и станет голодно и холодно. Хотя все были такими здоровыми, как Шварценеггер в молодости – с дубиной ходили на мамонта и носорога… Кроманьонцы же, наоборот предвидели события, и были хитрее, а значит и умнее неандертальцев. Они хитростью убивали мамонтов - заманивали их в ловушки, или всем племенем стучали в бубны и гнали мамонтов и к крутому утёсу, где в общей давке кто-то из них срывался и падал с обрыва вниз.
Также древние люди не могли предвидеть, что Земля круглая. В их представлении диск Земли держали три слона, которые стояли на черепашке, а та плыла в океане море. И более древних людей не интересовало, где точка опоры в океане море, и где оно кончается? Разум древних людей был ещё не созревший, они не задавали себе такие «сложные» вопросы.
Писание, эта книга от Высших, зашифрованная открытым текстом, которая как раз и учит предвидению и развивает разум и здравомыслие. Так как приходится думать и сопоставлять, что было вначале, с тем, что случилось в конце.
Современная американская система IQ, определяющая интеллект человека по его сообразительности, основана на том же принципе, что и Писание, и устроена по 10 бальной шкале (у меня, кстати, 10 баллов). И в общем она правильно определяет интеллект человека, но IQ слишком оматемачена. А Писание более литературно и жизненно определяет интеллект человека, и оно более правильно, так как учит ещё и здравомыслию. Недаром в Писании написано, что богобоязнь это начало премудрости. И которое с годами перерастает в мудрость и здравомыслие.
Я ответил на ваш вопрос.
Думаю, что из Вас получился бы отличный кроманьонец с дубиной, очень продвинутый по кроманьонским меркам. Все неандертальцы бежали бы в ужасе. Толь вот как быть с преодолением квантового предела Эйнштейна. Для этого ведь нужно кроме дубины ещё и тахионы освоить. Что Вы можете сказать про тахионы?
novator-kommunist вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2010, 19:33   #195
Сергей Граев
Местный

Существуют: а) гравитоны (для кого-то они же -- ядра белых карликов, малые протонные звёзды, сверхгравитоны), б) фотоны (для кого-то они же -- ядра шаровых звёздных скоплений, сверхфотоны), в) протоны (для кого-то они же -- ядра лёгких галактик (элементарных, эллиптических и иррациональных), сверхпротоны). На каждом уровне Вселенской Бесконечной Материальной Пирамиды существуют только эти три вида материальных объектов. Все уровни неразрывно взаимосвязаны. Протон имеет концентрические окрестности (отталкивающие силовые поля) из гравитонов, микрогравитонов, микромикрогравитонов (обеспечивающих соответственно взаимное отталкивание атомов в газе, атомов в плазме, протонов в атомном ядре тяжёлого химического элемента или протонной звезде). Гравитация обеспечивает конденсацию (жидкие и твёрдые вещества), микрогравитация -- химическую связь (молекулы химического соединения или газа или щелочного металла), микромикрогравитация -- ядернуюю связь (атомные ядра тяжёлых химических элементов или протонные звёзды). Забудьте как кошмарный сон все нынешние выдумки типа "нейтрон", "мезон", "тахион", "нейтрино" и т. д. и т. п., и уж тем более -- частицы "антиматерии". На БАКе получены не "антипротоны", а самый обыкновенный дейтерий. А наблюдавшиеся вспышки -- это синтез ядер дейтерия. Если использовать энергию подобных вспышек, то получится "термояд" (управляемый термоядерный синтез). Однако, КПД БАКа крайне низок и никакой пользы от этого монстра не будет (одни лишь расходы). Для получения рентабельного "термояда" надо было строить ещё в 1990-ом году по моему проекту (представленному в компьютерный банк идей СССР) квадрасинхрофазо-
трон. Синтезировать ядра гелия гораздо проще и эффективней.
Сергей Граев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2010, 04:28   #196
Евгений Ковалёв
Местный

Цитата:
Сообщение от Сергей Граев Посмотреть сообщение
Ага, нашёл. Евгений Ковалёв был в этом подразделе. Привет, товарищ! Надо бы пообщаться. Здесь, или лучше -- тет-а-тет. Моя электронка GraevSV@mail.ru
Спасибо за приглашение... Спасибо также всем кто хочет со мной лично беседовать - у меня просто нет для этого времени.
Старый 21.11.2010, 05:27   #197
Евгений Ковалёв
Местный

Цитата:
Сообщение от novator-kommunist Посмотреть сообщение
Думаю, что из Вас получился бы отличный кроманьонец с дубиной, очень продвинутый по кроманьонским меркам. Все неандертальцы бежали бы в ужасе. Толь вот как быть с преодолением квантового предела Эйнштейна. Для этого ведь нужно кроме дубины ещё и тахионы освоить. Что Вы можете сказать про тахионы?

- "Но что скажет начальник транспортного цеха" ... - как быть с преодолением квантового предела Эйнштейна?..
- Он уже сказал.
- "Но что скажет начальник транспортного цеха" ... - как быть с преодолением квантового предела Эйнштейна?..
- Он уже сказал...
По поводу тахионов, и прочих глюонов и мюонов... Это всё коротко живущие осколки от столкновений, а меня интересуют только стабильные частицы. Когда квантовые физики на ускорителях сталкивают частицы, то они мне напоминают аптекаря из фильма "Неуловимые мстители" (актёр Филипов) - мало.., много...
В связи с этим у меня возникает вопрос - а сколько можно "долбать" мишень ускорителя и частицы друг о друга, чтобы понять что вы делаете? Как таких людей называют, все знают.
По поводу антиматерии и антипротонов, которые ТВ преподносит как Открытие - я об этом своё слово уже сказал на этом сайте. Интерпретировать опыты можно по разному. Моё мнение - антипротон это на самом деле нейтрон. Вид "антипротона", показанный по ТВ, полностью соответствует нейтрону. "Чёрная дыра" в центре, это гравитационная энергия, и "сияющая" электромагнитная энергия вокруг ядра.
Больше того, скажу, о чём ещё не знает Наука - в больших атомах, с большим количеством ядер, образуется общее нейтронное поле. Свойство которого - отталкивать своим статическим полем внешние оболочки атома. И это согласуется со спектральным анализом.
Это же нейтронное поле образуется и внутри звёзд, которое служит тем спусковым механизмом, в результате которого взрываются звёзды при нарушении их гидростатического равновесия. Нейтронное ядро звезды это самая тяжёлая по плотности масса во вселенной. Нейтронное ядро остаётся после взрыва звезды – Наука ошибочно нейтронные ядра звёзд называет «чёрными дырами». (Механизм рассасывания нейтронных звёзд=ядер, мною давно описан!).
Галактическое ядро это на самом деле нейтронное ядро, которое образуется в центре галактик. (Механизм перерождения звёздной массы во вселенной мною также давно описан!). Но всё это в стране …, никому не надо.
Старый 21.11.2010, 08:44   #198
novator-kommunist
Местный

Цитата:
По поводу тахионов, и прочих глюонов и мюонов... Это всё коротко живущие осколки от столкновений, а меня интересуют только стабильные частицы.
Ещё неизвестно, насколько на самом деле стабильны тахионы. Пока только гипотезы. Но они отличаются от других частиц тем, что способны проникать в гиперпространство. Опять же гипотезы. Я считаю, что если и существует теоретическая возможность людям полететь к другим галактикам, так это только при помощи тахионного генератора. Каково Ваше мнение по этому поводу?
Старый 21.11.2010, 08:50   #199
novator-kommunist
Местный

Цитата:
Когда квантовые физики на ускорителях сталкивают частицы, то они мне напоминают аптекаря из фильма "Неуловимые мстители" (актёр Филипов) - мало.., много...
В связи с этим у меня возникает вопрос - а сколько можно "долбать" мишень ускорителя и частицы друг о друга, чтобы понять что вы делаете? Как таких людей называют, все знают.
А Вы юморист, однако. С помощью ускорителей много открытий в квантовой физике было сделано. Читайте учебники, Вы очень необразованный.
Старый 21.11.2010, 09:17   #200
novator-kommunist
Местный

Цитата:
Интерпретировать опыты можно по разному. Моё мнение - антипротон это на самом деле нейтрон. Вид "антипротона", показанный по ТВ, полностью соответствует нейтрону. "Чёрная дыра" в центре, это гравитационная энергия, и "сияющая" электромагнитная энергия вокруг ядра.
По внешнему виду, показанному на ТВ нельзя определять свойства элементарных частиц, потому что это всего лишь реконструкция. Это напоминает ситуацию, описанную Марком Твеном в гениальном произведении "Приключения Тома Сойера". Том Сойер вместе с Геком Финном, своим другом летят на воздушном шаре и гадают, над каким штатом находятся. А Гек Финн, необразованная парень сказал, что он якобы географическую карту однажды видел и там штат Иллинойс в зелёный цвет выкрашен, а штат Индиана в розовый. А поскольку под ними сейчас зелёный пейзаж, то значит они над Иллинойсом. А когда Том Сойер, более образованный не согласился, то между ними "метафизический" спор возник о том, говорит ли карта правду или лжёт.
А если серьёзно, то антипротон отличается от нейтрона тем, что имеет электрический заряд, а нейтрон нейтрален, поэтому он и получил своё название. Если бы нейтрон, как вы говорите был противоположен протону, то он бы имел отрицательный заряд и тогда бы он не мог достигнуть ядра. Электронные оболочки не пропустили бы. А нейтрон свободно достигает ядра. Этим пользуются учёные. когда "бомбардируют" нейтронами атомы с целью вызвать цепную рекцию. Принцип работы атомных электростанций
Ответ