|
Наука и образование Обсуждение новостей науки, образования, техники и т.п. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#231 | |
Местный
|
![]() Цитата:
http://gps-club.ru/yandex_news/detai...rase_id=144001 Конин В., Конина Л. "Спутниковая система навигации (учебник)". Там сказано о влиянии на совмещении шкал времени спутника и потребителя релятивистских эффектов, то есть эффектов, предсказанных теорией относительности. Время на спутнике течёт медленнее, чем на земле, потому что гравитации меньше. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#232 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#233 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#234 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#235 | |
Местный
|
![]() Цитата:
2. В советских школах ОТО не преподавалась. В учебниках есть лишь краткие упоминания. Что же касается ВУЗов, то студентов попросту заставляли зубрить эту галиматью, иначе не получишь диплом. 3.Повторяю: КПСС была не партией, а тоталитарной государственной организацией, куда лезла всякая сволочь. Прочтите моё первое сообщение на форуме КПРФ, в подразделе "Давайте знакомиться!", от 14.11.2010. Я вообще не понимаю, как можно вступать с кем-то в спор, не изучив его предыдущие сообщения. 4. Эйнштейн далеко не первый математический жулик. До него были такие, как Лобачевский. Тот построил свою "геометрию" на предположении, что параллельные прямые всё-таки пересекаются. Жуликам и дебилам непонятны (или игнорируются ими) самые очевидные вещи, как например то, что прямые параллельны ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ. Если они пересекаются, то они уже по определению не параллельны. Параллельность прямых -- не аксиома, а определение. Это всё равно, что пытаться доказать, что белое действительно является белым. А оно белое ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ. Просто-напросто есть в русском языке такое слово: "белое". И есть слово "чёрное". Ну, попробуйте найти во всех моих сообщениях на форуме хоть одну ошибку! Моя логика безупречна, я стопроцентный материалист. Кстати, хочу уточнить и обобщить имеющееся у землян определение параллельных прямых. Дело в том, что "Непересекающиеся прямые, лежащие в одной плоскости", -- это неполное (планиметрическое) определение параллельных прямых. Для геометрии в целом надо принять следующее (стереометрическое) определение. "Параллельными называются все те прямые в пространстве, каждые две из которых лежат в одной плоскости и не пересекаются." Последний раз редактировалось Сергей Граев; 25.11.2010 в 17:38. Причина: опечатка |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#236 | |||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Вероятно, прямые линии. Но и кривые линии в одно плоскости могут не пересекаться. Возьмите лист бумаги. Это плоскость. Две прямые линии на листе бумаги. Ну, а дальше сами понимаете, что. Лист может прогнуться. Цитата:
У кого чего болит, тот про то и говорит. У меня, например, не болит, какая у меня логика, я даже и не думаю об этом. Безупречная она, или небезупречная. Какая мне разница? О воздухе начинаешь думать тогда, когда его не хватает... Вам, вероятно, не хватает безупречной логики. Да, Бог с ней. Все равно, этому никого не обучали.
![]() |
![]() |
#237 | |||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#238 |
Местный
|
![]()
Владимир Александрович! Я ведь обещал не критиковать православие, другие религиозные конфессии и в целом идеализм. А Вы опять меня провоцируете. Надеюсь, это в последний раз. Что касается понятия "прямая", то в качестве прилагательного оно используется лишь в словосочетаниях типа "прямая линия". А просто "прямая" -- это имя существительное, точно такое же, как просто "русский", в смысле -- "русский человек". Ну, насчёт непересекающихся кривых линий, которых в плоскости можно нарисовать сколько угодно, разговор изначально не шёл, они здесь ни при чём. А по поводу нетождественности понятий "плоскость" и "поверхность" исчерпывающие аргументы привёл Тин. Его тоже подловить на ошибке трудно, а меня -- абсолютно невозможно. Повторяю: моя логика безупречна, а материалистические познания достаточно исчерпывающи. Давайте продолжать совместную борьбу за коммунизм, за Россию. У нас это хорошо получается. А острых углов в отношениях между собой будем продолжать избегать. Это в интересах Дела.
То, что говорилось по ошибке или сгоряча, Нужно забывать, как бесполезное плохое. Надо двигаться вперёд и вверх, пока горит свеча! Наше Дело правое, великое, святое! Последний раз редактировалось Сергей Граев; 25.11.2010 в 22:59. Причина: повторил стих |
![]() |
![]() |
![]() |
#239 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Ни один человек не может сказать, что он - Бог. Наказание последует незамедлительно. Люди и накажут. Да, Христос - Вам не урок. А, ведь, здесь тоже самозванство. Ни один человек не может сказать, что он избран Богом, в все остальные грешники. Он обособиться от людей, а люди будут стремиться избегать его. Урок евреев, Вам тоже не впрок. Гений Ленина не со свечой стремился вести людей к коммунизму. Вы отстали, Сергей, Ваша логика замкнулась в далеком прошлом. У Вас нет будущего, у Вас нет будущего, ибо Вы уже безупречны в своей логике. К коммунизму Ваш путь в беличьем колесе, или в замкнутой сфере познания. И все Ваши параллельные пересекутся, и разойдутся вновь Подобен Вам и Тин, сказав: Цитата:
"Прямая, соединяющая любые ее точки"?.. Точки соединяются прямой. Между точками связь. Эта связь - прямая. И, что же это за прямая? Что это? Есть точки и есть прямая. Прямая - между точками. Ну, что есть прямая? Мне просто грустно, и не смешно...
![]() |
![]() |
#240 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Новости в науке и образовании | Старик | Наука и образование | 1742 | 28.03.2025 20:15 |
Ученые превзошли скорость света - теория Эйнштейна под вопросом | Admin | Наука и образование | 78 | 14.11.2011 18:32 |
Российские физики запустили циклотрон, где могут получить новый 117-й элемент таблицы Менделеева | Admin | Наука и образование | 0 | 30.07.2009 00:33 |
Эксперты не обнаружили в России демократии. Но она и не нужна, считают они | Admin | Новости Российской политики и экономики | 1 | 13.06.2009 17:18 |