Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Наука и образование

Наука и образование Обсуждение новостей науки, образования, техники и т.п.

Ответ

Опции темы
Старый 25.11.2010, 12:32   #231
novator-kommunist
Местный

Цитата:
Сообщение от тин Посмотреть сообщение
Ну и где тут теория относительности? Есть тут квантовая механика, есть электродинамика, а теории относительности нет.
Насчёт GPS правильно было сказано. Предлагаю ссылку
http://gps-club.ru/yandex_news/detai...rase_id=144001
Конин В., Конина Л. "Спутниковая система навигации (учебник)". Там сказано о влиянии на совмещении шкал времени спутника и потребителя релятивистских эффектов, то есть эффектов, предсказанных теорией относительности. Время на спутнике течёт медленнее, чем на земле, потому что гравитации меньше.
novator-kommunist вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2010, 12:43   #232
novator-kommunist
Местный

Цитата:
Сообщение от Евгений Ковалёв Посмотреть сообщение
Тин, вы всё правильно говорите, как России внегласно обьявлена экономическая война, так ей также внеглсно обьявлена научная война со стороны "пятой колонны"! Цель которой на "белое говорить, что это чёрное". Их задача на научных сайтах "словобудить"... Ничего умного они для знающих людей от Науки не скажут и не дают, а человека, дающего новые знания физики и делающего Открытия, они стараются затереть и принизить - это их работа! Обращаю на это внимание службу Гос. безопасности России - такие люди это "враги народа"! А то и "засланцы" на прямую, как Троцкий.
Я раньше думал, что у таких людей не всё в порядке с головой?.. Так как они слова и доказательства не воспринимают, но я ошибся - это система! Которая вписывается в общую систему по удушению России.
И кого интересно наши доблестные органы признают врагом народа. Тех, кто добросовестно пересказывают учебник физики, то есть то, чему их учили в школе или же тех, кто говорит, что нейтрон электрически заряжен и вообще это антипротон. Путать нейтрон и антипротон это то же самое, как про белое говорить, что оно чёрное. Может быть у самих органов спросим.
Старый 25.11.2010, 13:01   #233
novator-kommunist
Местный

Цитата:
Сообщение от Сергей Граев Посмотреть сообщение
Тин, не тратьте нервы зря. Сиониста эйнштейна защищают шакалы из той же стаи. Первый космонавт -- русский Юрий Гагарин. Создатель Теории Истинного Устройства Мироздания -- русский Сергей Граев. А эти уроды напрасно думают, что на них после NSDAP не ополчится РДПЛ (Российское Движение Порядочных Людей). И уж на этот раз мы изведём главных врагов человечества под корень. Я их всех достану.
Я по национальности русский и тем более не сионист, но я тоже защищаю теорию относительности. Не потому, что её Эйнштейн придумал, а потому что она подтверждена экспериментами. Теорию относительности преподавали в советских вузах и школах. А образовательная система в СССР курировалась ЦК КПСС, причём задолго до горбачёвщины. Означает ли это, что Ваши слова "шакалы из той же стаи" относятся к коммунистам?
Старый 25.11.2010, 13:51   #234
тин
Местный

Цитата:
Я по национальности русский и тем более не сионист, но я тоже защищаю теорию относительности. Не потому, что её Эйнштейн придумал, а потому что она подтверждена экспериментами. Теорию относительности преподавали в советских вузах и школах. А образовательная система в СССР курировалась ЦК КПСС, причём задолго до горбачёвщины. Означает ли это, что Ваши слова "шакалы из той же стаи" относятся к коммунистам?
По сути эту теорию относительности еще В.И. Ленин критиковал в своем труде "Материализм и эмпириокритицизм". Можно ведь задаться вопросом, почему сионисты за эту "теорию " горой стоят? А стоят сионисты за эту "теорию" горой, так это теория хорошо обосновывает их владычество. Да и вредна сама это теория, так как противоречит материалистическим воззрениям. Чего только стоит такой его перл, как "искривления пространства". С таким же успехом можно утверждать, что мы все сами живем в "искривленном пространством". К примеру мы сами "искревлеям пространство" строя и возводя стены. Ведь при перемещении нам приходиться их "огибать", обходить, а это "серьезное" доказательство наличия "искривленного пространства".
тин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2010, 17:33   #235
Сергей Граев
Местный

Цитата:
Сообщение от novator-kommunist Посмотреть сообщение
1. Результаты экспериментов, якобы подтверждающих ОТО, если и могут совершенно определённо о чём-то говорить, то эйнштейнистам правда не нужна. Они трактуют любые результаты так, как им выгодно, занимаясь "математическими" хитросплетениями и подтасовками. В политике российские коммунисты избавились от власти сионистов-"коммунистов" уже давно, в 1937-ом. В Науке же сделать это оказалось гораздо сложней. Истинные учёные, пытающиеся критиковать ОТО и прочие вредительские "теории", до сих пор в лучшем случае игнорируются, а в худшем -- обливаются помоями и подвергаются "дискуссионным" издевательствам. Я чуть с ума не сошёл от негодования, когда на форуме РАН стал свидетелем много-много-многостраничного издевательства нескольких шакалов-эйнштейнистов (в т. ч. -- модераторов и администраторов) над одним инженером из провинции. Он сразу же привёл все необходимые аргументы, опровергающие ОТО, ссылаясь на великих учёных-материалистов, на очевидные результаты множества экспериментов и прочее. Они ему предъявили, что его слова будто бы бездоказательны, поскольку он не приводит математические формулы. Он стал приводить математические формулы, разговаривать на их же языке. Так вот дальше шла многостраничная "дискуссия" из почти одних лишь формул высшей математики, где эйнштейнисты заставляли бедного провинциального инженера много раз повторять одно и то же, находили в его выкладках "ошибки", он тут же доказывал свою правоту и ошибочность их претензий (хотя они не ошибались, а попросту над ним издевались и старались его запутать). Я переходил на следующую страницу, потом -- дальше, ещё дальше, и так далее. Всё ждал: когда же он им докажет свою правоту. Он уже стал психовать, допускать выражения, за которые модераторы-издеватели сразу ему предъявляли, в то время, как сами сплошь и рядом обзывали его "неучем" или "невменяемым" или типа того, на что он просто не успевал должным образом отреагировать, будучи поглощённым математическими выкладками и боясь допустить хоть малейшую ошибку. Короче, в результате шакалы-эйнштейнисты его просто лишили слова, когда уже не смогли больше ни к чему придраться, или самим надоело лгать, удовлетворили свою хитрость и подлость.

2. В советских школах ОТО не преподавалась. В учебниках есть лишь краткие упоминания. Что же касается ВУЗов, то студентов попросту заставляли зубрить эту галиматью, иначе не получишь диплом.

3.Повторяю: КПСС была не партией, а тоталитарной государственной организацией, куда лезла всякая сволочь. Прочтите моё первое сообщение на форуме КПРФ, в подразделе "Давайте знакомиться!", от 14.11.2010. Я вообще не понимаю, как можно вступать с кем-то в спор, не изучив его предыдущие сообщения.

4. Эйнштейн далеко не первый математический жулик. До него были такие, как Лобачевский. Тот построил свою "геометрию" на предположении, что параллельные прямые всё-таки пересекаются. Жуликам и дебилам непонятны (или игнорируются ими) самые очевидные вещи, как например то, что прямые параллельны ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ. Если они пересекаются, то они уже по определению не параллельны. Параллельность прямых -- не аксиома, а определение. Это всё равно, что пытаться доказать, что белое действительно является белым. А оно белое ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ. Просто-напросто есть в русском языке такое слово: "белое". И есть слово "чёрное". Ну, попробуйте найти во всех моих сообщениях на форуме хоть одну ошибку! Моя логика безупречна, я стопроцентный материалист. Кстати, хочу уточнить и обобщить имеющееся у землян определение параллельных прямых. Дело в том, что "Непересекающиеся прямые, лежащие в одной плоскости", -- это неполное (планиметрическое) определение параллельных прямых. Для геометрии в целом надо принять следующее (стереометрическое) определение. "Параллельными называются все те прямые в пространстве, каждые две из которых лежат в одной плоскости и не пересекаются."

Последний раз редактировалось Сергей Граев; 25.11.2010 в 17:38. Причина: опечатка
Сергей Граев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2010, 18:34   #236
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
"Параллельными называются все те прямые в пространстве, каждые две из которых лежат в одной плоскости и не пересекаются."
Вы невнимательны, Сергей. Термин "прямые" не является существительным. К нему уместен вопрос: "какие?". Но, чтобы задать этот вопрос, необходимо иметь предмет, отвечающий на вопрос: "что это?"

Цитата:
Ну, попробуйте найти во всех моих сообщениях на форуме хоть одну ошибку! Моя логика безупречна, я стопроцентный материалист.
Вы просто не видите своих ошибок.

Вероятно, прямые линии. Но и кривые линии в одно плоскости могут не пересекаться. Возьмите лист бумаги. Это плоскость. Две прямые линии на листе бумаги. Ну, а дальше сами понимаете, что. Лист может прогнуться.

Цитата:
Ну, попробуйте найти во всех моих сообщениях на форуме хоть одну ошибку! Моя логика безупречна, я стопроцентный материалист.
Ну, что их искать? Они же явные, элементарные.

У кого чего болит, тот про то и говорит. У меня, например, не болит, какая у меня логика, я даже и не думаю об этом. Безупречная она, или небезупречная. Какая мне разница? О воздухе начинаешь думать тогда, когда его не хватает...

Вам, вероятно, не хватает безупречной логики. Да, Бог с ней. Все равно, этому никого не обучали.
Старый 25.11.2010, 19:03   #237
тин
Местный

Цитата:
Вероятно, прямые линии. Но и кривые линии в одно плоскости могут не пересекаться. Возьмите лист бумаги. Это плоскость. Две прямые линии на листе бумаги. Ну, а дальше сами понимаете, что. Лист может прогнуться.
Цитата:
Большая советская энциклопедия

Плоскость

Плоскость, одно из основных понятий геометрии. При систематическом изложении геометрии понятие "П." обычно принимается за одно из исходных понятий, которое лишь косвенным образом определяется аксиомами геометрии. Некоторые характеристические свойства П.: 1) П. есть поверхность, содержащая полностью каждую прямую, соединяющую любые её точки. 2) П. есть множество точек, равноотстоящих от двух заданных точек.
Лит.: Ефимов Н. В., Высшая геометрия, 5 изд., М., 1971; Гильберт Д., Основания геометрии, пер. с нем., М. — Л., 1948.
Цитата:
Некоторые характеристические свойства плоскости

• Плоскость — поверхность, содержащая полностью каждую прямую, соединяющую любые её точки;
  • Плоскость — множество точек, равноотстоящих от двух заданных точек.
  • Две плоскости являются либо параллельными либо пересекаются по прямой.
  • Прямая либо параллельна плоскости, либо пересекает ее в одной точке или же находится на плоскости.
  • Две прямые, перпендикулярные одной и той же плоскости параллельны друг другу.
  • Две плоскости перпендикулярные одной и той же прямой параллельны друг другу.
Типичное образец словоблудия , приравнять понятие ПЛОСКОСТИ к ПОВЕРХНОСТИ. Плоскость это не одно и тоже, что ПОВЕРХНОСТЬ, это всего лишь разновидность ПОВЕРХНОСТИ, а точнее ее эталон.
тин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2010, 22:54   #238
Сергей Граев
Местный

Владимир Александрович! Я ведь обещал не критиковать православие, другие религиозные конфессии и в целом идеализм. А Вы опять меня провоцируете. Надеюсь, это в последний раз. Что касается понятия "прямая", то в качестве прилагательного оно используется лишь в словосочетаниях типа "прямая линия". А просто "прямая" -- это имя существительное, точно такое же, как просто "русский", в смысле -- "русский человек". Ну, насчёт непересекающихся кривых линий, которых в плоскости можно нарисовать сколько угодно, разговор изначально не шёл, они здесь ни при чём. А по поводу нетождественности понятий "плоскость" и "поверхность" исчерпывающие аргументы привёл Тин. Его тоже подловить на ошибке трудно, а меня -- абсолютно невозможно. Повторяю: моя логика безупречна, а материалистические познания достаточно исчерпывающи. Давайте продолжать совместную борьбу за коммунизм, за Россию. У нас это хорошо получается. А острых углов в отношениях между собой будем продолжать избегать. Это в интересах Дела.

То, что говорилось по ошибке или сгоряча,
Нужно забывать, как бесполезное плохое.
Надо двигаться вперёд и вверх, пока горит свеча!
Наше Дело правое, великое, святое!

Последний раз редактировалось Сергей Граев; 25.11.2010 в 22:59. Причина: повторил стих
Сергей Граев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2010, 04:23   #239
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
Сообщение от Сергей Граев Посмотреть сообщение
Владимир Александрович! Я ведь обещал не критиковать православие, другие религиозные конфессии и в целом идеализм. А Вы опять меня провоцируете. Надеюсь, это в последний раз. Что касается понятия "прямая", то в качестве прилагательного оно используется лишь в словосочетаниях типа "прямая линия". А просто "прямая" -- это имя существительное, точно такое же, как просто "русский", в смысле -- "русский человек". Ну, насчёт непересекающихся кривых линий, которых в плоскости можно нарисовать сколько угодно, разговор изначально не шёл, они здесь ни при чём. А по поводу нетождественности понятий "плоскость" и "поверхность" исчерпывающие аргументы привёл Тин. Его тоже подловить на ошибке трудно, а меня -- абсолютно невозможно. Повторяю: моя логика безупречна, а материалистические познания достаточно исчерпывающи. Давайте продолжать совместную борьбу за коммунизм, за Россию. У нас это хорошо получается. А острых углов в отношениях между собой будем продолжать избегать. Это в интересах Дела.

То, что говорилось по ошибке или сгоряча,
Нужно забывать, как бесполезное плохое.
Надо двигаться вперёд и вверх, пока горит свеча!
Наше Дело правое, великое, святое!
Вы опять сказали "гоп", но еще не перепрыгнули. Ни один здравомыслящий человек не может говорить, что его логика безупречна. В этом случае, он замыкает себя на пути к своему совершенству, и лишь торжествует, что он выше всех, а все смеются над ним.

Ни один человек не может сказать, что он - Бог. Наказание последует незамедлительно. Люди и накажут. Да, Христос - Вам не урок. А, ведь, здесь тоже самозванство.

Ни один человек не может сказать, что он избран Богом, в все остальные грешники. Он обособиться от людей, а люди будут стремиться избегать его. Урок евреев, Вам тоже не впрок.

Гений Ленина не со свечой стремился вести людей к коммунизму. Вы отстали, Сергей, Ваша логика замкнулась в далеком прошлом. У Вас нет будущего, у Вас нет будущего, ибо Вы уже безупречны в своей логике. К коммунизму Ваш путь в беличьем колесе, или в замкнутой сфере познания. И все Ваши параллельные пересекутся, и разойдутся вновь

Подобен Вам и Тин, сказав:

Цитата:
Типичное образец словоблудия , приравнять понятие ПЛОСКОСТИ к ПОВЕРХНОСТИ. Плоскость это не одно и тоже, что ПОВЕРХНОСТЬ, это всего лишь разновидность ПОВЕРХНОСТИ, а точнее ее эталон.
Я не приравнивал плоскость к поверхности. Но познание плоскости идет от поверхности. Поверхность грани геометрического куба есть ограниченная плоскость. Вам до простой, элементарной логики еще далеко, а вы уже с ним безупречны.

"Прямая, соединяющая любые ее точки"?..

Точки соединяются прямой. Между точками связь. Эта связь - прямая. И, что же это за прямая? Что это? Есть точки и есть прямая. Прямая - между точками. Ну, что есть прямая?

Мне просто грустно, и не смешно...
Старый 26.11.2010, 09:25   #240
novator-kommunist
Местный

Цитата:
Сообщение от тин Посмотреть сообщение
По сути эту теорию относительности еще В.И. Ленин критиковал в своем труде "Материализм и эмпириокритицизм". Можно ведь задаться вопросом, почему сионисты за эту "теорию " горой стоят? А стоят сионисты за эту "теорию" горой, так это теория хорошо обосновывает их владычество. Да и вредна сама это теория, так как противоречит материалистическим воззрениям. Чего только стоит такой его перл, как "искривления пространства". С таким же успехом можно утверждать, что мы все сами живем в "искривленном пространством". К примеру мы сами "искревлеям пространство" строя и возводя стены. Ведь при перемещении нам приходиться их "огибать", обходить, а это "серьезное" доказательство наличия "искривленного пространства".
Не могли бы Вы привести конкретную цитату из Ленина, где он критикует теорию относительности. Я таковой не знаю. Позвольте спросить, а если бы автором теории были не сионисты, а "истинные арийцы", у Вас было бы другое отношение. Хочу напомнить Вам, что теория относительности существует около 100 лет и за это время было множество попыток её опровергнуть. В том числе и в гитлеровской Германии за период 1933-1945 г. была масса возможностей. Там было много талантливых физиков, которые очень близко подошли к созданию атомной бомбы и никаких сионистов у власти. Если бы нацистским учёным действительно удался какой нибудь опыт, опровергающий теорию относительности, то неужели бы они не раструбили об этом по всему миру. Неужели бы во всём мире не нашлось никого, кто не захотел бы повторить его. Но в том то и дело, что ни один такой эксперимент не удался. Может быть искривлённое пространство трудно для понимания, но ведь положение теория Ньютона о притяжении тел также трудно для понимания. Ведь для того, чтобы притягивать нужно чтобы было чем притягивать и за что притягивать. Я легко могу представить, как двое человек перетягивают канат. Каждый тянет в свою сторону, побеждает тот, кто сильнее. Но как это перенести на притяжение Земли. Когда камень падает на Землю, то где у Земли руки, где канат, которым оно притягивает камень. Ничего такого нет. Как же она притягивает. Но почему то к Ньютону нет никаких претензий. Может быть потому, что он принадлежал к "арийским народам." Искривление мне даже проще представить. Самый простейший пример - ледяная горка, с которой скатываются на санках ребятишки. Она не прямая, она изогнутая. То есть любой путь, который прокладывают тела вблизи Земли изогнут. Просто мы не видим "чистое" изогнутое пространство, а видим пространство, наполненное телами. И о его изогнутости мы можем судить по траектории движения тел. Кто то может возразить. Когда бросаешь камень вперёд, то он летит по изогнутой траектории и падает на землю. Но когда бросаешь камень вниз, то он летит по прямой траектории. В том то и дело, что нет. Ведь сама Земля тоже движется. Траектории камня и земли обе криволинейные и сближаются. Именно так происходит падение. Примерно также, как ракета ПВО стартует с Земли по криволинейной траектории и её траектория постепенно сближается с траекторией движения самолёта, который ей надлежит сбить. Самолёт можно сравнить с Землёй, а ракету с падающим камнем. Именно так осуществляется закон всемирного тяготения. Неужели это так трудно представить.
Ответ