|
Наука и образование Обсуждение новостей науки, образования, техники и т.п. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#241 |
Местный
|
![]()
Ребята. а Вы умеете "пилить и строгать" (Маяковский) ? Или , попроще: рассчитать трансформатор или сконструировать лебедку?
"Ни к чему твои рассказы. ни к чему пустая речь. Ты заботиться обязан. чтоб огонь святой разжечь" (Исаковский). |
![]() |
![]() |
![]() |
#242 |
Местный
|
![]()
Лично я убеждён в правоте теории относительности не из за математики. Математика - это абстракция. которая в чём со совпадает, а в чём то не совпадает с реальной жизнью. Пример - отрицательные числа. В математике они широко используются, в реальной жизни можно указать количество каких то предметов, но оно не может быть отрицательным. Теория относительности подтверждается экспериментами. Формулы - это всего лишь гипотезы. По ним нельзя делать вывод об истинности или неистинности. Достаточно весомым подтверждением теории относительности является разный ход времени на разных высотах. Об этом сказано в учебнике по GPS, ссылку на которую я приводил. Можете ли Вы предложить сценарий эксперимента, который ещё никто не делал и который мог бы опровергнуть теорию относительности? Если сможете, то будем искать сведения в интернете. Может быть кто то его уже делал. Если не сможете, то вообще незачем было затевать этот разговор.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#243 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#244 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#245 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Вероятно, он не перепутал адрес. Здесь место его работы. Ну, что же, не надо гнать, но надо знать, кто есть кто.
![]() |
![]() |
#246 |
Местный
|
![]()
1. Логика здравомыслящего человека безупречна ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ. А всякого рода непоследовательность суждений и запутанность, и тем более -- упрямство в защите каких-то догм, говорит о том, что человек умственно нездоров, не здраво мыслит. К собственному совершенству и Прогрессу может вести только здравомыслие (безупречная логика); а хаотическое словоблудие, обусловленное психическими отклонениями или сознательной хитромудрорстью, ведёт куда угодно, но только не Вперёд.
2. Какого бы личного совершенства я ни достиг и какая бы великая миссия ни была возложена на меня Свыше, -- я никогда не торжествовал по поводу своего превосходства над окружающими. Я материалист, никакой вечной душой не обладаю, и помру наравне со всеми. Даже если меня признают при жизни, то всё равно ни у кого из мыслящих существ не может быть повода для особого восторгания чем бы то ни было. Я восторгаюсь красоте окружающей природы, красоте колец Сатурна, красоте спиральной галактики. Но при этом никогда не забываю, что "недавно возникнув, я скоро исчезну" (стихи мои). 3. Что-то не видно, чтоб хоть кто-то на нашем форуме надо мной смеялся. Пока встречал лишь явное одобрение; или -- тщетные попытки подловить меня на какой-то ошибке, в результате которых я всегда стопроцентно доказывал оппонентам свою правоту и их недоразумения либо сознательные инсинуации. 4. Шизик запросто может сказать, что он -- Бог, и привести в пользу этого массу "аргументов", логика которых не является безупречной. И не надо его наказывать, он невменяем. Если чересчур начнёт буянить -- дайте ему успокоительных таблеток. Что касается меня, то называть себя Богом (с большой буквы) было бы шизофренией, но богом (с маленькой буквы) -- имею все основания. Отец-Бог для материалиста -- вся вечная безграничная Вселенная (опять же, с большой буквы). А Иисус (вполне историческая личность) является сыном, но только не самой Вселенной, а хозяйничавших на Земле две тысячи лет тому назад инопланетян, которые весь библейский сюжет и сочинили. Христос их детище, внук Бога-отца (Вселенной). Меня пока ещё не признали, не время. Когда мои внеземные папаши-мамаши дадут зелёный свет -- будет пора. Пока я всего лишь участник форума, и на большее в данный момент не претендую. У меня нет средств к существованию; оплачиваемую партийную работу мне, судя по всему, давать никто не собирается, даже на пару несчастных тысяч рублей в месяц, даже в конверте; так что, можете успокоиться, уважаемый Владимир Александрович: в самое ближайшее время меня либо признают, либо я просто отключусь от интернета и больше не буду доставать Вас своей "ересью". 5. В КПРФ сейчас нет не только гения вроде Ленина, но и хотя бы того, кто мог бы обеспечивать победы на выборах. Я гений гениев, как тыща Лениных, и через РДПЛ (Российское Движение Порядочных Людей) смог бы со временем привести к власти конкретно КПРФ. Начинать этот спасительный путь надо не с факелом, а именно со свечой, не спеша, скромно, не распугивая излишней ретивостью своих союзников по РДПЛ. И лишь когда Дело будет поставлено на надёжные рельсы, можно и нужно будет воспользоваться даже не факелом, а мощным фонарём, или даже прожектором (с ксеноновой газоразрядной лампой), переключаемым в соответствии с необходимостью на ближний или дальний свет. Лично я сейчас подобен тому персонажу с негасимым факелом на бешеном коне, как на картинке у меня в комнате, который, хоть и босяк в рваной тужурке, но всё равно -- Спаситель Человечества, что и написано поверх картинки. Не знаю, кто художник данного произведения, но на меня очень похоже. 6. Уже с заметным раздражением вынужден повторять вновь и вновь: параллельные прямые параллельны ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ. Они никогда не пересекутся в плоскости, не перекрестятся в пространстве. Они ПАРАЛЛЕЛЬНЫ. И никакие они не мои, а всеобщие. Конечно, Тин погорячился придать Вашим словам, Владимир Александрович, характер словоблудия, когда Вы ошибочно рассуждали о плоскостях. Вы всего лишь ошибались, и продолжаете ошибаться до сих пор. Сперва вы приравняли плоскость к кривой (изогнутой) поверхности, пусть и бесконечной; а потом Вы стали отождествлять плоскость с гранью куба (а хоть бы -- и с гранью какой угодно другой геометрической фигуры). Так вот, да будет Вам известно (в школе надо было осмысленно учиться, а не зубрить и забывать вскоре после выпускных экзаменов), в геометрии бесконечная плоскость с лежащими в ней бесконечными прямыми -- это одно, а ограниченная рёбрами грань геометрической фигуры -- совсем другое. В созданном мной полном (стереометрическом) определении параллельных прямых я говорил о бесконечных плоскостях, а не о гранях или искривлённых поверхностях геометрических фигур. И ещё. Да будет Вам известно, что связь между конкретными точками прямой называется отрезком. Путать прямую с отрезком!?Тут уж я не удержусь и от сарказма!.. И повторяю: не касайтесь естественных наук, уважаемый Владимир Александрович! Вы ни разу не признали своих ошибок, делая вид, будто их и не было, будто Вы много раз не пытались делать из меня дурака. С другими это вполне возможно; они могут не сообразить, не найти исчерпывающих аргументов в своё оправдание. Но я -- гений гениев, со мной такие выкрутасы не пройдут. Ленин педантично разоблачал все происки и словоблудие противников (меньшевиков, бундовцев, эсеров и пр.), стараясь не оставлять без должного ответа ни одну ложь или глупость. А я в этом деле ещё педантичней Ленина, поскольку для меня это вопрос жизни и смерти. Умру я, может, не дожив до его 53-х, а то -- и до 50-ти; но, сколько бы мне там кукушка ни накуковала или грач (по древне-русски -- "грай") ни накаркал, -- буду стараться выжить и стремиться к совершенству. 7. Про Novator Kommunist я тоже, как всегда, не забыл. Слепо защищая своего любимого Эйнштейна с его "теорией" Относительности, он предъявил Тину, что тот сослался на критику Лениным этой "теории" в статье "Материализм и эмпириокритицизм", а конкретную цитату, мол, не привёл. Думаю, Тин рассчитывал, что эйнштейнисты знакомы с трудами критиков. А вот и зря. Они никакую критику не воспринимают НИКОГДА, потому что являются сионистами; а коммунистами лишь называются, чтобы делать своё чёрное дело на нашем форуме и во всех других областях жизни. Истинные товарищи пусть прочтут первый пункт моего поста № 235 (вчерашнего дня). Что касается гитлеровской Германии, то там могли вспоминать все опровержения "теории" Относительности, сделанные во многих странах истинными учёными ещё задолго до прихода Гитлера к власти; могли привести дополнительные опровержения ещё и от себя. Мы этого никогда не узнаем, поскольку мировой сионизм (в т. ч. -- и эйнштейнисты в СССР и позднее в РФ) беспощадно уничтожали всё и вся, что хоть сколько-то серьёзно противоречило их "физико-математическим" и прочим догмам. Замели они все следы и в послевоенной Германии, в ФРГ и в ГДР. 8. Об истинной природе гравитации я уже говорил: гравитоны, составляющие гравитонный эфир (одновременно с фотонным эфиром) заставляют взаимно притягиваться сблизившиеся (экранирующие друг друга) объекты. Не надо прикладывать никакой руки или каната, и сочинять небылицы об искривлении пространства. Тело, летящее по кривой траектории, летит в пространстве, имеющем три ПРЯМЫЕ оси координат, расположенные под ПРЯМЫМ углом друг к другу. Тот, кто пытается искривить пространство вслед баллистической ракете, или ледяной горке (которая вполне может быть прямой, но делают её в конце закруглённой во избежание отшибания задницы), -- у того явное искривление мышления. А в серьёзном разговоре необходимо всегда высказываться прямолинейно, без хитросплетений и прочих выкрутасов. |
![]() |
![]() |
![]() |
#247 | |
Местный
|
![]() Цитата:
1. "Физико-математические" бредни эйнштейнистов не только не соответствуют реальности, но являются сионистской догмой, вредоносной для остального человечества (да и человечества в целом, если учесть, куда мы с подобными "теориями" скатываемся). 2. Отрицательные числа соответствуют не имеющимся в наличии предметам, а ОТСУТСТВИЮ каких-то предметов в наличии. Истинная математика никаких парадоксов не устраивает и вполне соответствует реальности. 3. Эйнштейнисты фальсифицируют все эксперименты, в том числе -- и с хронометрами JPS. Когда в соответствующей научно-популярной телепередаче один очкарик вполне определённой национальности рассказывал о результатах подобных экспериментов, то его хитрющая улыбка от уха до уха говорила сама за себя, и лгал он не краснея. Я ни разу ни слова не сказал против порядочных евреев-материалистов, не являющихся сионистами. Евреи-коммунисты и прочие не сионисты были бы полноправными и уважаемыми членами РДПЛ: Российского Движения Порядочных Людей. А эйнштейнисты -- худшие из сионистов. 4. Опровергать ОТО, как и любую ересь, как и всё сверхъестественное, материалисты не обязаны. Вынужден повторить: дурак или хитрец может насочинять что угодно. Вот пусть он и доказывает свою правоту: формулами, экспериментами и любыми другими аргументами. Материалист не обязан опровергать чьи бы то ни было выдумки. Тот инженер из провинции, о котором я рассказал, попытался доказать банде эйнштейнистов на форуме РАН ошибочность их догм. Результат оказался соответствующим: его лишили слова, когда он окончательно всё доказал. На эти грабли наступали уже тысячи истинных учёных: в одиночку или малым числом эйнштейнизм не победить. Необходимо создание РДПЛ. 5. Те, кто по необразованности или преднамеренно исказили смысл моего утверждения, что КПСС была не партией, а государственной организацией, куда лезла всякая сволочь, -- пусть зарубят себе на носу враз и навсегда: Сергей Граев -- не дурак и не сволочь, а совсем наоборот. Ибо: то, что в КПСС лезла всякая сволочь, отнюдь не означает, что сволочами были все члены КПСС. Большинство коммунистов в СССР были настоящими коммунистами, порядочными и прогрессивными людьми, приносящими пользу обществу (часто -- самоотверженно). А то, что к ним в организацию старались проникнуть карьеристы, вредители и прочая сволочь, -- это не моя выдумка и не вражеская клевета. И именно сволочи, воспользовавшись гибелью наиболее толковых и порядочных коммунистов на фронтах Гражданской и Великой Отечественной, окончательно испортили всё дело, привели к краху СССР и всей мировой социалистической системы. Если Владимир Александрович до сих пор так и не понял, что я товарищ, то мне искренне жаль. Но надеюсь всё же, что уж теперь-то в этом не останется никаких сомнений. А денег я у партии не просил и никогда не попрошу, и уж тем более -- у кого-то ещё. Если в соответствующих инстанциях меня правильно поймут и поддержат как нужного нашему общему Делу товарища -- тогда другое дело. Последний раз редактировалось Сергей Граев; 27.11.2010 в 01:49. Причина: устранил ошибку |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#248 |
Местный
|
![]() Грех смеяться над больными. Но и спорить с ними смысла нет.
![]() |
#249 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#250 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Новости в науке и образовании | Старик | Наука и образование | 1742 | 28.03.2025 20:15 |
Ученые превзошли скорость света - теория Эйнштейна под вопросом | Admin | Наука и образование | 78 | 14.11.2011 18:32 |
Российские физики запустили циклотрон, где могут получить новый 117-й элемент таблицы Менделеева | Admin | Наука и образование | 0 | 30.07.2009 00:33 |
Эксперты не обнаружили в России демократии. Но она и не нужна, считают они | Admin | Новости Российской политики и экономики | 1 | 13.06.2009 17:18 |