Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Наука и образование

Наука и образование Обсуждение новостей науки, образования, техники и т.п.

Ответ

Опции темы
Старый 26.11.2010, 09:26   #241
невский владимир
Местный

Ребята. а Вы умеете "пилить и строгать" (Маяковский) ? Или , попроще: рассчитать трансформатор или сконструировать лебедку?
"Ни к чему твои рассказы. ни к чему пустая речь.
Ты заботиться обязан. чтоб огонь святой разжечь" (Исаковский).
невский владимир вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2010, 09:47   #242
novator-kommunist
Местный

Цитата:
Сообщение от Сергей Граев Посмотреть сообщение
1. Результаты экспериментов, якобы подтверждающих ОТО, если и могут совершенно определённо о чём-то говорить, то эйнштейнистам правда не нужна. Они трактуют любые результаты так, как им выгодно, занимаясь "математическими" хитросплетениями и подтасовками.
Лично я убеждён в правоте теории относительности не из за математики. Математика - это абстракция. которая в чём со совпадает, а в чём то не совпадает с реальной жизнью. Пример - отрицательные числа. В математике они широко используются, в реальной жизни можно указать количество каких то предметов, но оно не может быть отрицательным. Теория относительности подтверждается экспериментами. Формулы - это всего лишь гипотезы. По ним нельзя делать вывод об истинности или неистинности. Достаточно весомым подтверждением теории относительности является разный ход времени на разных высотах. Об этом сказано в учебнике по GPS, ссылку на которую я приводил. Можете ли Вы предложить сценарий эксперимента, который ещё никто не делал и который мог бы опровергнуть теорию относительности? Если сможете, то будем искать сведения в интернете. Может быть кто то его уже делал. Если не сможете, то вообще незачем было затевать этот разговор.
novator-kommunist вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2010, 09:59   #243
novator-kommunist
Местный

Цитата:
Я чуть с ума не сошёл от негодования, когда на форуме РАН стал свидетелем много-много-многостраничного издевательства нескольких шакалов-эйнштейнистов (в т. ч. -- модераторов и администраторов) над одним инженером из провинции. Он сразу же привёл все необходимые аргументы, опровергающие ОТО, ссылаясь на великих учёных-материалистов, на очевидные результаты множества экспериментов и прочее. Они ему предъявили, что его слова будто бы бездоказательны, поскольку он не приводит математические формулы. Он стал приводить математические формулы, разговаривать на их же языке. Так вот дальше шла многостраничная "дискуссия" из почти одних лишь формул высшей математики, где эйнштейнисты заставляли бедного провинциального инженера много раз повторять одно и то же, находили в его выкладках "ошибки", он тут же доказывал свою правоту и ошибочность их претензий (хотя они не ошибались, а попросту над ним издевались и старались его запутать). Я переходил на следующую страницу, потом -- дальше, ещё дальше, и так далее. Всё ждал: когда же он им докажет свою правоту. Он уже стал психовать, допускать выражения, за которые модераторы-издеватели сразу ему предъявляли, в то время, как сами сплошь и рядом обзывали его "неучем" или "невменяемым" или типа того, на что он просто не успевал должным образом отреагировать, будучи поглощённым математическими выкладками и боясь допустить хоть малейшую ошибку. Короче, в результате шакалы-эйнштейнисты его просто лишили слова, когда уже не смогли больше ни к чему придраться, или самим надоело лгать, удовлетворили свою хитрость и подлость.
Вы рассказываете о том, как эйнштейнианцы издевались на своим научным противником, но сами не указали, в чём их ошибки. Получается, что Вы следили за этой дискуссией не как квалифицированный эксперт, а как болельщик, который переживает, что его любимая команда проигрывает. Но ведь наука не футбол. Фанаты иногда "болеют" за слабую команду, рвут за неё глотки, а может и драться полезут, но от этого она не станет сильнее. Если Вам чем то понравился противник Эйнштейна и Вы из него переживаете, то из этого не следует, что он прав. А помочь Вы ему можете только следующим образом. Найдите ошибки в рассуждениях его противников. Пока у Вас это не получается.
Старый 26.11.2010, 10:07   #244
novator-kommunist
Местный

Цитата:
Повторяю: КПСС была не партией, а тоталитарной государственной организацией, куда лезла всякая сволочь. Прочтите моё первое сообщение на форуме КПРФ, в подразделе "Давайте знакомиться!", от 14.11.2010. Я вообще не понимаю, как можно вступать с кем-то в спор, не изучив его предыдущие сообщения.
Вы рассуждаете не как коммунист, а как паршивый "демократишка", враг советской власти. Вы случайно не перепутали адрес. Это вообще то говоря форум сторонников КПРФ. Вы противник КПРФ или сторонник?
Старый 26.11.2010, 11:55   #245
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
Сообщение от novator-kommunist Посмотреть сообщение
Вы рассуждаете не как коммунист, а как паршивый "демократишка", враг советской власти. Вы случайно не перепутали адрес. Это вообще то говоря форум сторонников КПРФ. Вы противник КПРФ или сторонник?
Да, это плохо. А, я-то думал, Сергей Граев - товарищ.

Вероятно, он не перепутал адрес. Здесь место его работы. Ну, что же, не надо гнать, но надо знать, кто есть кто.
Старый 26.11.2010, 16:13   #246
Сергей Граев
Местный

1. Логика здравомыслящего человека безупречна ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ. А всякого рода непоследовательность суждений и запутанность, и тем более -- упрямство в защите каких-то догм, говорит о том, что человек умственно нездоров, не здраво мыслит. К собственному совершенству и Прогрессу может вести только здравомыслие (безупречная логика); а хаотическое словоблудие, обусловленное психическими отклонениями или сознательной хитромудрорстью, ведёт куда угодно, но только не Вперёд.

2. Какого бы личного совершенства я ни достиг и какая бы великая миссия ни была возложена на меня Свыше, -- я никогда не торжествовал по поводу своего превосходства над окружающими. Я материалист, никакой вечной душой не обладаю, и помру наравне со всеми. Даже если меня признают при жизни, то всё равно ни у кого из мыслящих существ не может быть повода для особого восторгания чем бы то ни было. Я восторгаюсь красоте окружающей природы, красоте колец Сатурна, красоте спиральной галактики. Но при этом никогда не забываю, что "недавно возникнув, я скоро исчезну" (стихи мои).

3. Что-то не видно, чтоб хоть кто-то на нашем форуме надо мной смеялся. Пока встречал лишь явное одобрение; или -- тщетные попытки подловить меня на какой-то ошибке, в результате которых я всегда стопроцентно доказывал оппонентам свою правоту и их недоразумения либо сознательные инсинуации.

4. Шизик запросто может сказать, что он -- Бог, и привести в пользу этого массу "аргументов", логика которых не является безупречной. И не надо его наказывать, он невменяем. Если чересчур начнёт буянить -- дайте ему успокоительных таблеток. Что касается меня, то называть себя Богом (с большой буквы) было бы шизофренией, но богом (с маленькой буквы) -- имею все основания. Отец-Бог для материалиста -- вся вечная безграничная Вселенная (опять же, с большой буквы). А Иисус (вполне историческая личность) является сыном, но только не самой Вселенной, а хозяйничавших на Земле две тысячи лет тому назад инопланетян, которые весь библейский сюжет и сочинили. Христос их детище, внук Бога-отца (Вселенной). Меня пока ещё не признали, не время. Когда мои внеземные папаши-мамаши дадут зелёный свет -- будет пора. Пока я всего лишь участник форума, и на большее в данный момент не претендую. У меня нет средств к существованию; оплачиваемую партийную работу мне, судя по всему, давать никто не собирается, даже на пару несчастных тысяч рублей в месяц, даже в конверте; так что, можете успокоиться, уважаемый Владимир Александрович: в самое ближайшее время меня либо признают, либо я просто отключусь от интернета и больше не буду доставать Вас своей "ересью".

5. В КПРФ сейчас нет не только гения вроде Ленина, но и хотя бы того, кто мог бы обеспечивать победы на выборах. Я гений гениев, как тыща Лениных, и через РДПЛ (Российское Движение Порядочных Людей) смог бы со временем привести к власти конкретно КПРФ. Начинать этот спасительный путь надо не с факелом, а именно со свечой, не спеша, скромно, не распугивая излишней ретивостью своих союзников по РДПЛ. И лишь когда Дело будет поставлено на надёжные рельсы, можно и нужно будет воспользоваться даже не факелом, а мощным фонарём, или даже прожектором (с ксеноновой газоразрядной лампой), переключаемым в соответствии с необходимостью на ближний или дальний свет.
Лично я сейчас подобен тому персонажу с негасимым факелом на бешеном коне, как на картинке у меня в комнате, который, хоть и босяк в рваной тужурке, но всё равно -- Спаситель Человечества, что и написано поверх картинки. Не знаю, кто художник данного произведения, но на меня очень похоже.

6. Уже с заметным раздражением вынужден повторять вновь и вновь: параллельные прямые параллельны ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ. Они никогда не пересекутся в плоскости, не перекрестятся в пространстве. Они ПАРАЛЛЕЛЬНЫ.
И никакие они не мои, а всеобщие. Конечно, Тин погорячился придать Вашим словам, Владимир Александрович, характер словоблудия, когда Вы ошибочно рассуждали о плоскостях. Вы всего лишь ошибались, и продолжаете ошибаться до сих пор. Сперва вы приравняли плоскость к кривой (изогнутой) поверхности, пусть и бесконечной; а потом Вы стали отождествлять плоскость с гранью куба (а хоть бы -- и с гранью какой угодно другой геометрической фигуры). Так вот, да будет Вам известно (в школе надо было осмысленно учиться, а не зубрить и забывать вскоре после выпускных экзаменов), в геометрии бесконечная плоскость с лежащими в ней бесконечными прямыми -- это одно, а ограниченная рёбрами грань геометрической фигуры -- совсем другое. В созданном мной полном (стереометрическом) определении параллельных прямых я говорил о бесконечных плоскостях, а не о гранях или искривлённых поверхностях геометрических фигур. И ещё. Да будет Вам известно, что связь между конкретными точками прямой называется отрезком. Путать прямую с отрезком!?Тут уж я не удержусь и от сарказма!.. И повторяю: не касайтесь естественных наук, уважаемый Владимир Александрович! Вы ни разу не признали своих ошибок, делая вид, будто их и не было, будто Вы много раз не пытались делать из меня дурака. С другими это вполне возможно; они могут не сообразить, не найти исчерпывающих аргументов в своё оправдание. Но я -- гений гениев, со мной такие выкрутасы не пройдут. Ленин педантично разоблачал все происки и словоблудие противников (меньшевиков, бундовцев, эсеров и пр.), стараясь не оставлять без должного ответа ни одну ложь или глупость. А я в этом деле ещё педантичней Ленина, поскольку для меня это вопрос жизни и смерти. Умру я, может, не дожив до его 53-х, а то -- и до 50-ти; но, сколько бы мне там кукушка ни накуковала или грач (по древне-русски -- "грай") ни накаркал, -- буду стараться выжить и стремиться к совершенству.

7. Про Novator Kommunist я тоже, как всегда, не забыл. Слепо защищая своего любимого Эйнштейна с его "теорией" Относительности, он предъявил Тину, что тот сослался на критику Лениным этой "теории" в статье "Материализм и эмпириокритицизм", а конкретную цитату, мол, не привёл. Думаю, Тин рассчитывал, что эйнштейнисты знакомы с трудами критиков. А вот и зря. Они никакую критику не воспринимают НИКОГДА, потому что являются сионистами; а коммунистами лишь называются, чтобы делать своё чёрное дело на нашем форуме и во всех других областях жизни. Истинные товарищи пусть прочтут
первый пункт моего поста № 235 (вчерашнего дня). Что касается гитлеровской Германии, то там могли вспоминать все опровержения "теории" Относительности, сделанные во многих странах истинными учёными ещё задолго до прихода Гитлера к власти; могли привести дополнительные опровержения ещё и от себя. Мы этого никогда не узнаем, поскольку мировой сионизм (в т. ч. -- и эйнштейнисты в СССР и позднее в РФ) беспощадно уничтожали всё и вся, что хоть сколько-то серьёзно противоречило их "физико-математическим" и прочим догмам. Замели они все следы и в послевоенной Германии, в ФРГ и в ГДР.

8. Об истинной природе гравитации я уже говорил: гравитоны, составляющие гравитонный эфир (одновременно с фотонным эфиром) заставляют взаимно притягиваться сблизившиеся (экранирующие друг друга) объекты. Не надо прикладывать никакой руки или каната, и сочинять небылицы об искривлении пространства. Тело, летящее по кривой траектории, летит в пространстве, имеющем три ПРЯМЫЕ оси координат, расположенные под ПРЯМЫМ углом друг к другу. Тот, кто пытается искривить пространство вслед баллистической ракете, или ледяной горке (которая вполне может быть прямой, но делают её в конце закруглённой во избежание отшибания задницы), -- у того явное искривление мышления. А в серьёзном разговоре необходимо всегда высказываться прямолинейно, без хитросплетений и прочих выкрутасов.
Сергей Граев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2010, 17:24   #247
Сергей Граев
Местный

Цитата:
Сообщение от novator-kommunist Посмотреть сообщение
Лично я убеждён в правоте теории относительности не из за математики. Математика - это абстракция. которая в чём со совпадает, а в чём то не совпадает с реальной жизнью. Пример - отрицательные числа. В математике они широко используются, в реальной жизни можно указать количество каких то предметов, но оно не может быть отрицательным. Теория относительности подтверждается экспериментами. Формулы - это всего лишь гипотезы. По ним нельзя делать вывод об истинности или неистинности. Достаточно весомым подтверждением теории относительности является разный ход времени на разных высотах. Об этом сказано в учебнике по GPS, ссылку на которую я приводил. Можете ли Вы предложить сценарий эксперимента, который ещё никто не делал и который мог бы опровергнуть теорию относительности? Если сможете, то будем искать сведения в интернете. Может быть кто то его уже делал. Если не сможете, то вообще незачем было затевать этот разговор.

1. "Физико-математические" бредни эйнштейнистов не только не соответствуют реальности, но являются сионистской догмой, вредоносной для остального человечества (да и человечества в целом, если учесть, куда мы с подобными "теориями" скатываемся).

2. Отрицательные числа соответствуют не имеющимся в наличии предметам, а ОТСУТСТВИЮ каких-то предметов в наличии. Истинная математика никаких парадоксов не устраивает и вполне соответствует реальности.

3. Эйнштейнисты фальсифицируют все эксперименты, в том числе -- и с хронометрами JPS. Когда в соответствующей научно-популярной телепередаче один очкарик вполне определённой национальности рассказывал о результатах подобных экспериментов, то его хитрющая улыбка от уха до уха говорила сама за себя, и лгал он не краснея.
Я ни разу ни слова не сказал против порядочных евреев-материалистов, не являющихся сионистами. Евреи-коммунисты и прочие не сионисты были бы полноправными и уважаемыми членами РДПЛ: Российского Движения Порядочных Людей. А эйнштейнисты -- худшие из сионистов.

4. Опровергать ОТО, как и любую ересь, как и всё сверхъестественное, материалисты не обязаны. Вынужден повторить: дурак или хитрец может насочинять что угодно. Вот пусть он и доказывает свою правоту: формулами, экспериментами и любыми другими аргументами. Материалист не обязан опровергать чьи бы то ни было выдумки. Тот инженер из провинции, о котором я рассказал, попытался доказать банде эйнштейнистов на форуме РАН ошибочность их догм. Результат оказался соответствующим: его лишили слова, когда он окончательно всё доказал. На эти грабли наступали уже тысячи истинных учёных: в одиночку или малым числом эйнштейнизм не победить. Необходимо создание РДПЛ.

5. Те, кто по необразованности или преднамеренно исказили смысл моего утверждения, что КПСС была не партией, а государственной организацией, куда лезла всякая сволочь, -- пусть зарубят себе на носу враз и навсегда: Сергей Граев -- не дурак и не сволочь, а совсем наоборот. Ибо: то, что в КПСС лезла всякая сволочь, отнюдь не означает, что сволочами были все члены КПСС. Большинство коммунистов в СССР были настоящими коммунистами, порядочными и прогрессивными людьми, приносящими пользу обществу (часто -- самоотверженно). А то, что к ним в организацию старались проникнуть карьеристы, вредители и прочая сволочь, -- это не моя выдумка и не вражеская клевета. И именно сволочи, воспользовавшись гибелью наиболее толковых и порядочных коммунистов на фронтах Гражданской и Великой Отечественной, окончательно испортили всё дело, привели к краху СССР и всей мировой социалистической системы. Если Владимир Александрович до сих пор так и не понял, что я товарищ, то мне искренне жаль. Но надеюсь всё же, что уж теперь-то в этом не останется никаких сомнений. А денег я у партии не просил и никогда не попрошу, и уж тем более -- у кого-то ещё. Если в соответствующих инстанциях меня правильно поймут и поддержат как нужного нашему общему Делу товарища -- тогда другое дело.

Последний раз редактировалось Сергей Граев; 27.11.2010 в 01:49. Причина: устранил ошибку
Старый 26.11.2010, 17:26   #248
Владимир Александрович
Местный

Грех смеяться над больными.
Но и спорить с ними смысла нет.
Старый 26.11.2010, 17:35   #249
Сергей Граев
Местный

Цитата:
Сообщение от Владимир Александрович Посмотреть сообщение
Грех смеяться над больными.
Но и спорить с ними смысла нет.
Совершенно с Вами согласен, товарищ.
Продолжим борьбу плечом к плечу, не касаясь естественнонаучных разногласий.
Старый 27.11.2010, 00:04   #250
тин
Местный

Цитата:
О́бщая тео́рия относи́тельности (ОТО; нем. allgemeine Relativitätstheorie) — геометрическая теориятяготения, развивающая специальную теорию относительности (СТО), опубликованная Альбертом Эйнштейном в 19151916 годах[1][2]. В рамках общей теории относительности, как и в другихметрических теориях, постулируется, что гравитационные эффекты обусловлены не силовым взаимодействием тел и полей, находящихся в пространстве-времени, а деформацией самого пространства-времени, которая связана, в частности, с присутствием массы-энергии. Общая теория относительности отличается от других метрических теорий тяготения использованием уравнений Эйнштейна для связи кривизны пространства-времени с присутствующей в нём материей.
3. МЫСЛИМО ЛИ ДВИЖЕНИЕ БЕЗ МАТЕРИИ?
Цитата:
Основное отличие материалиста от сторонника идеалистической философии состоит в том, что ощущение, восприятие, представление и вообще сознание человека принимается за образ объективной реальности. Мир есть движение этой объективной реальности, отражаемой нашим сознанием. Движению представлений, восприятий и т. д. соответствует движение материи вне меня. Понятие материи ничего иного, кроме объективной реальности, данной нам в ощущении, не выражает. Поэтому оторвать движение от материи равносильно тому, чтобы оторвать мышление от объективной реальности, оторвать мои ощущения от внешнего мира, т. е. перейти на сторону идеализма. Тот фокус, который проделывается обыкновенно с отрицанием материи, с допущением движения без материи, состоит в том, что умалчивается об отношении материи к мысли. Дело представляется так, как будто бы этого отношения не было, а в действительности оно протаскивается тайком, остается невысказанным в начале рассуждения, но выплывает более или менее незаметным образом впоследствии.
Здесь ОТО заменяет Пространство-времен и эфир нематериальным геометрическим Пространством-временем. По ОТО масса-энергия взаимодействуя с геометрическим Пространством-временем получаем нечто материальное. А по сути из пустоты. А это значит по ОТО, можно получить материю из "ничего".
тин вне форума   Ответить с цитированием
Ответ