Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Наука и образование

Наука и образование Обсуждение новостей науки, образования, техники и т.п.

Ответ

Опции темы
Старый 30.11.2010, 07:08   #291
novator-kommunist
Местный

Цитата:
Сообщение от Сергей Граев Посмотреть сообщение
То, что не доказано, нельзя считать правильным. Прежде, чем критики начнут опровергать (хотя они это делать и не обязаны), автор должен доказать свою правоту.
Продолжение моего предыдущего сообщения №290. Теория относительности уже доказана, только не математикой. а экспериментами, в частности, экспериментами по космической связи GPS.
novator-kommunist вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2010, 07:23   #292
novator-kommunist
Местный

Цитата:
Сообщение от тин Посмотреть сообщение
Еще во времена СССР, в 80-ые годы выпускалось немало научно-популярной литературы посвященной ОТО, даже издательством АН СССР "Наука". А ведь там писали не какие-нибудь люди "с улицы", а уважаемые ученые. И даже там ставились под сомнения некоторые постулаты ОТО, основные положения которого так и не были доказаны напрямую. правда замечали они там это так, "мимоходом", "между прочим". Но видать научное сообщество уже "припёрло", что для дальнейшего развития просто необходимо опровергать ОТО.
Возникает вопрос, а почему до сих пор "не обнаружили" сверхсветовую скорость? Думаю, просто внимательно надо осмыслить к примеру уравнения Лоренца. Вот тогда и возник эффект "зон нулевого времени". Согласно уравнениям Лоренца, если разогнать частицу близкую к скорости света, то время в этой частицы будет стремиться к "нулю". Ну а если разогнать ее выше скорости света? Тогда логично предположить, что "ВРЕМЯ" в этой частицы станет протекать в противоположную сторону, то есть эта частица "окажется в ПРОШЛОМ". А это значит, что наблюдатель будет видеть не "настоящее" частицы, а ее "прошлое". И вот как измерить скорость частицы, если она движется в "прошлом"? Как раз эффект "прошлого" частицы очень часто наблюдается в этих самых коллайдерах. Ведь предполагается, что скорость частицы не может быть выше скорости света, и поэтому начинают что-то выдумывать, усложнять.
Тахионы, о которых я говорил, гипотетически могут двигаться быстрее света, потому что движутся в ином измерении. Чтобы представить это более наглядно, рекомндую прочесть фантастическую повесть очень хорошего советского фантаста Олеся Бердника "Пути титанов". Она как раз о путешествиях в другую галактику. Любимая книга моего отца, которую он ещё в детстве прочёл. Там сказано о защитном поле, окружающим корабль, благодаря которому он находится в ином времени. Хотя Бердник не упоминает слова "тахионы", но может быть это предвидение будущего. Как у Жюль Верна. Ну и конечно же современная классика, о которой я уже говорил раньше: "Вавилон -5", "Звёздные врата" и другие подобные.
Старый 01.12.2010, 06:00   #293
Евгений Ковалёв
Местный

Согласно преобразованиям Лоренца, вернее математическим уравнениям - на скоростях близких к скорости света, время замедляется и жизнь увеличивается, расстояния сокращаются, линейка укорачивается... (только как при помощи математических уравнений можно замедлить время?)
Мой ответ - в палату № 6, пусть там преобразовывает...
И Эйнштейн и другие физматики из других палат, также его поддержали... Стали создавать дырки в пространстве и даже нашли туннели и червоточины!..
А один с серьёзным диагнозом стал доказывать - если мы сложим вот так пространство, как лист бумаги, то мы перенесёмся через гиперпространство...... Вау, как интересно, и все больные из других палат его сразу же поддержали...
А другой больной, с другим диагнозом, говорит - в этом стакане энергии 0...... Но она способна выпарить все моря и океаны...... И стал всем впаривать свою теорию...
Евгений Ковалёв вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2010, 09:55   #294
novator-kommunist
Местный

Цитата:
Сообщение от Евгений Ковалёв Посмотреть сообщение
Согласно преобразованиям Лоренца, вернее математическим уравнениям - на скоростях близких к скорости света, время замедляется и жизнь увеличивается, расстояния сокращаются, линейка укорачивается... (только как при помощи математических уравнений можно замедлить время?)
Мой ответ - в палату № 6, пусть там преобразовывает...
И Эйнштейн и другие физматики из других палат, также его поддержали... Стали создавать дырки в пространстве и даже нашли туннели и червоточины!..
А один с серьёзным диагнозом стал доказывать - если мы сложим вот так пространство, как лист бумаги, то мы перенесёмся через гиперпространство...... Вау, как интересно, и все больные из других палат его сразу же поддержали...
А другой больной, с другим диагнозом, говорит - в этом стакане энергии 0...... Но она способна выпарить все моря и океаны...... И стал всем впаривать свою теорию...
Чуть ли не каждый психический больной убеждён, что только он один нормальный, а все остальные психи. Эйнштейн предложил отличное объяснение гравитации - искривление траектории движения тел из за искривления пространства, наподобие того, как искривляется траектория предмета, если он скатывается с ледяной горки. Но противники Эйнштейна не хотят принимать его. Они предпочитают ньютоновское объяснение - тела притягиваются друг к другу. Но тогда пусть объяснят, каким образом Земля притягивает к себе предметы, если у неё нет рук и верёвки, за которую она могла бы тянуть предметы к себе.
Старый 01.12.2010, 12:20   #295
Евгений Ковалёв
Местный

Цитата:
Сообщение от novator-kommunist Посмотреть сообщение
Чуть ли не каждый психический больной убеждён, что только он один нормальный, а все остальные психи. Эйнштейн предложил отличное объяснение гравитации - искривление траектории движения тел из за искривления пространства, наподобие того, как искривляется траектория предмета, если он скатывается с ледяной горки. Но противники Эйнштейна не хотят принимать его. Они предпочитают ньютоновское объяснение - тела притягиваются друг к другу. Но тогда пусть объяснят, каким образом Земля притягивает к себе предметы, если у неё нет рук и верёвки, за которую она могла бы тянуть предметы к себе.
А вы значит с Эйнштейном согласны, что можно искривить пространство?.....
Замечу, что предмет скатывается с материальной (!) горки, поэтому и искривляется траектория его движения... А пустота это -це- пустота!
Вы просите - "тогда пусть объяснят, каким образом Земля притягивает к себе предметы, если у неё нет рук и верёвки, за которую она могла бы тянуть предметы к себе"... Что такое гравитация и какая частица отвечает за неё в атоме, я об этом уже писал.
Я также единственный в мире, кто понимает механизм гравитационного притяжения предметов и масс - как это реально происходит? Но это тайна, к тому же мне самому ещё надо эту теорию обкатать, и мало ли что из этого можно полезного извлечь?
А прав Исаак Ньютон, а не Эйнштейн. В старину люди многого не понимали, но были честными. Сейчас же в физике аферистов пруд-пруди, которые хотят сделать себе имя, а значит получить академическое звание и увеличить себе зарплату. Везде надо выслужится - и в армии и в науке. На любой работе.
Старый 01.12.2010, 17:15   #296
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
Замечу, что предмет скатывается с материальной (!) горки, поэтому и искривляется траектория его движения... А пустота это -це- пустота!
Вы просите - "тогда пусть объяснят, каким образом Земля притягивает к себе предметы, если у неё нет рук и верёвки, за которую она могла бы тянуть предметы к себе"... Что такое гравитация и какая частица отвечает за неё в атоме, я об этом уже писал.
Я также единственный в мире, кто понимает механизм гравитационного притяжения предметов и масс - как это реально происходит? Но это тайна, к тому же мне самому ещё надо эту теорию обкатать, и мало ли что из этого можно полезного извлечь?
А прав Исаак Ньютон, а не Эйнштейн. В старину люди многого не понимали, но были честными. Сейчас же в физике аферистов пруд-пруди, которые хотят сделать себе имя, а значит получить академическое звание и увеличить себе зарплату. Везде надо выслужится - и в армии и в науке. На любой работе.
Но почему Вы так говорите, что Вы единственный в мире, кто понимает механизм гравитации?

Если что-то известно одному человеку, то допустимо, что оно известно и какому-то другому человеку или даже ряду людей. Такое положение связано с тем, что люди подобны друг другу.

Другое дело, что кто-то из тех, кому известно это что-то, первым сформулирует знания об этом что-то. Тогда, истинным является высказывание: Я первый сформулировал знание, например, о той же гравитации.

Но, в любом случае, высказывание, что Вы единственный в мире, кто понимает механизм гравитации, является ложным.

В силу того, что Вы не понимаете элементарных вещей в своем мышлении, можно с достаточной достоверностью утверждать о ложности Ваших знаний и Вашего понимания. Даже, если Вы случайно говорите истину, она уже не может восприниматься в качестве истины.

Поэтому можно спокойно, утверждать, даже не читая Ваших работ, что Вы, скорее всего, заблуждаетесь в миропонимании, что уже точно, и, в частности, в понимании гравитации, что очень вероятно.
Старый 02.12.2010, 04:30   #297
Евгений Ковалёв
Местный

Цитата:
Сообщение от Владимир Александрович Посмотреть сообщение
Но почему Вы так говорите, что Вы единственный в мире, кто понимает механизм гравитации?
Если что-то известно одному человеку, то допустимо, что оно известно и какому-то другому человеку или даже ряду людей. Такое положение связано с тем, что люди подобны друг другу.
Открытие потому и считается Открытием, что один делает, а никто не может!.. А я сужу о степени продвинутости в этом деле по задаваемым вопросам. Квантовые физики задают такие вопросы на которые они не могут ответить, а я могу. Если Наука до сих пор не понимает внутреннее устройство атома, не может ответить на вопрос - свет это волна или частица, как реально переизлучает атом, а также не может ответить и на ряд других вопросов. То что тогда говорить о большем, о гравитации и гравитационном излучении?
Я только здесь, на этом Форуме, рассказал о внутреннем устройстве атома, какая частица отвечает за гравитацию, что такое гравитация? Хотя об этом никто из академиков не знает. Мало этого? Или квантовым счётоводам формулы подавай?... Только тогда по их понятиям человек считается учёным?
Один такой Давыдов, создал книгу по квантовой физике, которая толще Библии, и вся в формулах и математических символах, хотя атом состоит из трёх стабильных частиц! Это называется он играется в крестики нолики, взяв за основу своих "математических исследований" атомное ядро. Хотя атом так себя и близко не ведёт, как показывают его вычисления. Но это не важно, главное показать свою "учёность" перед другими физматиками, которые также делают, что ничего не делают. За обман народа, место им на лесоповале самое оно. Пусть там друг другу впаривают формулы, но не мне. Законы природы, созданные Богом просты в понимании. Люди сами создали себе сложности, и сами же их преодолевают. Вспомните прежних физиков и Ньютона - несколько формул и всё. И что творится сейчас в физике? Которую можно спутать с математикой.
Старый 02.12.2010, 05:32   #298
Владимир Александрович
Местный

Ну, в математике тоже есть путаница. Даже в грамматике она есть. Здесь вещь простая. Человеку очень хочется стать известным, а не просто быть ученой пчелой-трудягой. Ну, ничего не открывается. А хочется сказать, я открыл, а еще лучше, когда другие говорят, что он открыл. Тогда, надо старое рассказать по-новому, и все запутать.

Можно, например, еще историю переписать. Здесь, вот самый такой хороший плацдарм. Учел политическую ситуацию и пиши, тебя сразу же поставят на первое место. В физике, конечно, сложнее выходить на известность и признание.

Последний раз редактировалось Владимир Александрович; 02.12.2010 в 05:38.
Владимир Александрович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2010, 07:28   #299
novator-kommunist
Местный

Цитата:
Пустоты в природе нет. Если взять любой участок космического пространства, то там обязательно что-нибудь можно обнаружить. Отдельные атомы, элементарные частицы, электромагнитные излучения и т.д. Но даже если мы теоретически представим себе участок пространства, где нет ничего - ни атомов ни излучений, то всё равно это будет материальный объект со своими материальными свойствами. А материя - это не пустота, а существующая реальность. Это доказывается тем, что из вакуума периодически рождаются элементарные частицы. Физики их называют "виртуальными частицами". Один из основных законов квантовой механики, к которому Эйнштейн не имел никакого отношения.
Старый 02.12.2010, 07:36   #300
novator-kommunist
Местный

Цитата:
Логическое противоречие. Вы пишете, что единственный в мире понимаете процесс гравитации и в то же время признаёте, что это тайна, которую ещё необходимо раскрыть. Если это тайна, то как её можно понять. Когда что-то понимаешь, то это уже не тайна. Обычная попытка уйти от ответа на мой вопрос. Повторяю его снова. Каким образом Земля притягивает к себе предметы, если у неё нет рук и верёвки, за которую можно тянуть предметы к себе. Эйнштейн предложил изящное объяснение, а Ньютон не смог.
Ответ