Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Наука и образование

Наука и образование Обсуждение новостей науки, образования, техники и т.п.

Ответ

Опции темы
Старый 02.12.2010, 17:34   #301
Евгений Ковалёв
Местный

Цитата:
Сообщение от novator-kommunist Посмотреть сообщение
Пустоты в природе нет. Если взять любой участок космического пространства, то там обязательно что-нибудь можно обнаружить. Отдельные атомы, элементарные частицы, электромагнитные излучения и т.д. Но даже если мы теоретически представим себе участок пространства, где нет ничего - ни атомов ни излучений, то всё равно это будет материальный объект со своими материальными свойствами. А материя - это не пустота, а существующая реальность. Это доказывается тем, что из вакуума периодически рождаются элементарные частицы. Физики их называют "виртуальными частицами". Один из основных законов квантовой механики, к которому Эйнштейн не имел никакого отношения.
- Существенное "но", виртуальные частицы космического излучения не рождаются в вакууме, а они прилетели (из глубин космоса)... А это разные веши - материализации частицы и её движение...
Вакуум можно назвать "миром меньшей плотности". И галактический вакуум отличается от межгалактического на порядок, то есть в межгалактическом вукууме можно развивать большую скорость, при межгалактических перелётах.
Евгений Ковалёв вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2010, 17:52   #302
Евгений Ковалёв
Местный

Цитата:
Логическое противоречие. Вы пишете, что единственный в мире понимаете процесс гравитации и в то же время признаёте, что это тайна, которую ещё необходимо раскрыть. Если это тайна, то как её можно понять. Когда что-то понимаешь, то это уже не тайна. Обычная попытка уйти от ответа на мой вопрос. Повторяю его снова. Каким образом Земля притягивает к себе предметы, если у неё нет рук и верёвки, за которую можно тянуть предметы к себе. Эйнштейн предложил изящное объяснение, а Ньютон не смог.
Тайна уже не тайна когда её все знают... Тайну не надо мне раскрывать, она уже раскрыта! Мне её надо "обкатать" со всех сторон, чтобы критики, вроде вас, своим коварным вопросом не поставили меня в тупик... Да и кому её раскрывать - мафии американских банкиров, которая стремится к абсолютной власти над миром, вопреки Божьим планам?
Максвел обосновал происхождение электричества, которое с его подачи прижилось в Науке, хотя я и не согласен с его трактовкой...
И после этого насоздавали различные электрические приборы и механизмы... Я тоже хочу извлечь какую-то пользу из этого Открытия "механизма гравитационого притяжения", и если возможно, то и создать какой-нибудь гравитационный прибор.
Старый 03.12.2010, 08:56   #303
novator-kommunist
Местный

Цитата:
Сообщение от Евгений Ковалёв Посмотреть сообщение
- Существенное "но", виртуальные частицы космического излучения не рождаются в вакууме, а они прилетели (из глубин космоса)... А это разные веши - материализации частицы и её движение...
Вакуум можно назвать "миром меньшей плотности". И галактический вакуум отличается от межгалактического на порядок, то есть в межгалактическом вукууме можно развивать большую скорость, при межгалактических перелётах.
Противоречие. В предыдущих сообщениях (№295) космическое пространство Евгений Ковалёв называет пустотой, а теперь выясняется, что это некая реальность, обладающая меньшей плотностью. Если обладает плотностью, то уже не пустота. Насчёт виртуальных частиц рекомендую почитать учебники. Там сказано, что это такое и откуда прилетают.
novator-kommunist вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2010, 09:05   #304
novator-kommunist
Местный

Цитата:
Сообщение от Евгений Ковалёв Посмотреть сообщение
Тайна уже не тайна когда её все знают... Тайну не надо мне раскрывать, она уже раскрыта! Мне её надо "обкатать" со всех сторон, чтобы критики, вроде вас, своим коварным вопросом не поставили меня в тупик... Да и кому её раскрывать - мафии американских банкиров, которая стремится к абсолютной власти над миром, вопреки Божьим планам?
Максвел обосновал происхождение электричества, которое с его подачи прижилось в Науке, хотя я и не согласен с его трактовкой...
И после этого насоздавали различные электрические приборы и механизмы... Я тоже хочу извлечь какую-то пользу из этого Открытия "механизма гравитационого притяжения", и если возможно, то и создать какой-нибудь гравитационный прибор.
Тоже мне, борец с мафией комиссар Катания нашёлся. Прежде чем решать глобальные проблемы ответьте на отнюдь не коварный, а простейший вопрос: Каким образом Земля притягивает к себе предметы, если у неё нет рук и верёвки, за которую можно притягивать предметы?
Старый 03.12.2010, 11:34   #305
тин
Местный

"Искривление пространства" это скорее "геометрическое" объяснение, чем "физическое". Вопрос лишь в том, за счет чего "искривляется" это пространство, его "физический" смысл. Самое простое объяснение, это изменение плотности "пространства". Здесь можно привести аналогию с воздухом. Воздух это сильно разряженное газообразное вещество, но это не мешает перемещаться по воздуху предметов намного тяжелее воздуха. Воздушный поток может к себе "притягивать" к себе тяжелые предметы, а может и "отталкивать". Но не кто же всерьез не утверждает, что в атмосфере постоянно происходит "искривление пространства". Просто вакуум имеет определенную плотность, которая может меняться. Вот для меня простое объяснение гравитационного объяснения.
тин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2010, 04:06   #306
Евгений Ковалёв
Местный

Цитата:
Сообщение от тин Посмотреть сообщение
"Искривление пространства" это скорее "геометрическое" объяснение, чем "физическое".
Вот именно!.. Вы совершенно правы...... Искривление пространства это даже не "геометрическое" обьяснение, а математическое!.. За что, кстати, математику Перельману премию в миллион долларов не дали, от которой он отказался...
Старый 04.12.2010, 11:27   #307
novator-kommunist
Местный

Цитата:
Сообщение от тин Посмотреть сообщение
"Искривление пространства" это скорее "геометрическое" объяснение, чем "физическое". Вопрос лишь в том, за счет чего "искривляется" это пространство, его "физический" смысл. Самое простое объяснение, это изменение плотности "пространства". Здесь можно привести аналогию с воздухом. Воздух это сильно разряженное газообразное вещество, но это не мешает перемещаться по воздуху предметов намного тяжелее воздуха. Воздушный поток может к себе "притягивать" к себе тяжелые предметы, а может и "отталкивать". Но не кто же всерьез не утверждает, что в атмосфере постоянно происходит "искривление пространства". Просто вакуум имеет определенную плотность, которая может меняться. Вот для меня простое объяснение гравитационного объяснения.
Чтобы говорить о том, что вакуум имеет разную плотность, надо чтобы в одном месте в единицу объёма элементов вакуума было больше, чем в другом месте. Но мы не знаем элементов вакуума, чтобы говорить о разной плотности. К тому же получается что в одном пространстве пространства больше, чем в другом пространстве. Логический абсурд. Даже если предположить, что вакуум подобен воздуху, то надо признать, что вблизи Земли зона другой плотности кривая, потому Земля- шар, а поверхность шара обладает кривизной. Если следовать этой аналогии, то тогда плотность вакуума вблизи Земли была бы меньше, чем в отдалении от неё, так как в пылесосе воздух идёт в сторону меньшей плотности. Но чтобы создать разницу в давлении в пылесосе работает вентилятор. При этом выделяется энергия. Работающий пылесос всегда нагретый. Как это переложить на космические процессы непонятно. Если взять например летящий в сторону от солнца астероид, то его температура снижается, потому что освещённость падает с удалением от солнца. Если температура падает, то и общее количество энергии снижается. За счёт чего тогда возникает разница в плотности вакуума, ведь гравитация астериода остаётся прежней. Если бы в астероиде происходил какой нибудь процесс создающий разницу в плотности, то по аналогии с пылесосом выделялась бы энергия, которую можно было бы засечь с Земли, хотя бы в виде повышения температуры. Но этого нет. Так что аналогия явно не проходит. Кривизна пространства мне кажется более понятной. Ведь ледяная горка, с которой я её сравнил не требует для своего существования постоянного притока энергии. Хотя конечно надо признать, что ледяная горка - это сильно упрощённая аналогия, которая может не отражать реальность.

Последний раз редактировалось novator-kommunist; 04.12.2010 в 12:16.
Старый 04.12.2010, 12:36   #308
novator-kommunist
Местный

Если исходить из предположения некоторых участников форума о том, что вакуум обладает плотностью, то тогда очень просто и понятно представить себе, почему существует лимит на скорость, равный 300000 км/сек. Если есть плотность, то есть и сопротивление движению. Например, современные баллистические ракеты способны стартовать с подводных лодок причём тогда, когда те находятся под водой. В этом случае начальную часть своего маршрута ракеты проходят в водной среде. Естественно, при этом они не разгоняются до максимума, разгон происходит потом. А что было бы, если бы ракеты в воде попробовали разогнать скажем до первой космической скорости. Водная среда не позволила бы, ракеты бы развалились. Может быть точно так же и законы вакуума не позволяют телам превышать скорость света. Отсюда вывод. Чтобы совершать межзвёздные полёты человечеству нужно будет научиться выходить в другую среду, из пространства в гиперпространство
Старый 04.12.2010, 23:47   #309
Владимир Александрович
Местный

Просто, есть начальные формы материи или вещества. Есть и абсолютный вакуум. Кто догадается, как выглядит начальная форма материи? Тот и раскроет все тайны физики этого мира.

Хотя, я просто так сказал.
Старый 05.12.2010, 03:37   #310
Евгений Ковалёв
Местный

Цитата:
Если исходить из предположения некоторых участников форума о том, что вакуум обладает плотностью, то тогда очень просто и понятно представить себе, почему существует лимит на скорость, равный 300000 км/сек. Если есть плотность, то есть и сопротивление движению. Например, современные баллистические ракеты способны стартовать с подводных лодок причём тогда, когда те находятся под водой. В этом случае начальную часть своего маршрута ракеты проходят в водной среде. Естественно, при этом они не разгоняются до максимума, разгон происходит потом. А что было бы, если бы ракеты в воде попробовали разогнать скажем до первой космической скорости. Водная среда не позволила бы, ракеты бы развалились. Может быть точно так же и законы вакуума не позволяют телам превышать скорость света. Отсюда вывод. Чтобы совершать межзвёздные полёты человечеству нужно будет научиться выходить в другую среду, из пространства в гиперпространство
А последние мне ваши два письма понравились. Особенно когда вы предложили создать космический аппарат, работающий на том же принципе, что и пылесос, засасывающий воздух за счёт вентилятора, который гонит воздух и тем самым создаёт меньшее давление... Только вопрос - как засасывать вакуум?..... Это же вакуум – пустота!
Используя этот принцип, мой коллега электрик Александр предложил «засасывать», притягивать к себе всю энергию пространства (что-то подобие «чёрной дыры» или пылесоса), затем он её переполяризовывает, и отталкивается «реактивным» способом. И промежуточные опыты показывают, что всё, что он задумал, всё так и работает. Но в стране «дураков», ни мои силовые антигравилёты, ни его статические, никому не нужны. Зачем папуасам самолёт? Да и якуты говорят - «а на оленях лучше»!..
По поводу «лемита» на скорость в вакууме – «лемита» на скорость в вакууме нет, есть «лемит» на ускорение – которое ограничивается скоростью света, 300 000 км/сек. Но это чисто теоритически – реально ускорение намного ниже. Но и беспредельной скорости в вакууме нет – она ограничивается плотностью вакуума. Когда в полёте на больших забарьерных скоростях плотность вакуума сравняется с плотностью твёрдой стены – это будет означать предел скорости в космосе. Но учитывая плотность вакуума случится это не скоро – не менее, чем 1000 забарьерных скоростей света своей звезды Солнца, если брать её за эталон измерений скорости. Ограничивать скорость в космосе будет боязнь столкновения с препятствием – «тёмной массой вселенной», с различными блуждающими планетами и астероидами.
Ответ