Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Наука и образование

Наука и образование Обсуждение новостей науки, образования, техники и т.п.

Ответ

Опции темы
Старый 07.12.2010, 09:39   #321
novator-kommunist
Местный

Цитата:
Сообщение от Евгений Ковалёв Посмотреть сообщение
Нет, ну вы точно из "пятой колонны", и прикрываетесь аватаром "коммунист". Сколько раз вам можно опровергать теорию относительности Эйнштейна и его "знаменитую" E=mc2... Любой здравомыслящий человек понимает, что я о дутого "гения" Эйнштенна "ноги вытер"..., причём легко... Но вы и дальше продолжаете говорить "на белое", что оно "чёрное", и всем "впариваете", убеждаете, что мои доказательства неубедительны. Тем самым вы стараетесь затереть меня и мои "Открытия" - и чем вы не из "пятой колонны"? Сколько вам платят за это?
А причина этому проста - если признать что теория отнеосительности неверна, значит надо признать, что к нам запросто могут прилетать на Землю инопланетяне, и со всем вытекающим от сюда следствием... А за этим надо признать и того, кто опроверг Эйнштейна, то есть меня - избранного самим Богом. А этого власть, узурпировавшая мою власть, данную мне Богом, допустить не может. Вот поэтому вы и "лезите из кожи вон", и на "белое" говорите, что оно "чёрное". Но правда сильнее лжи...
Где опровержение теории относительности. Я его не видел нигде. Голословное утверждение, что Эйнштейн не прав не является опровержением. Может быть вы пришли на этот форум для того, чтобы дискредитировать его в глазах потенциальных избирателей. Потому что ни один здравомыслящий человек не воспримет всерьёз ваши "гравилёты". Вполне возможно, что он подумает, что Вы тоже член КПРФ. Стоит ли надеяться, что в этом случае он проголосует за КПРФ. Сомнительно. Может быть в этом заключался ваш расчёт, когда Вы пришли сюда. Попытаться отвадить, отдалить от КПРФ как можно большее число потенциальных избирателей. Нехорошо. Только мы, коммунисты разоблачили ваш замысел. И у меня вопросы к противникам Эйнштейна:
1. Если Вы не признаёте искривление пространства, то объясните, каким образом Земля притягивает к себе предметы, если у неё нет рук и верёвки, за которые можно притягивать предметы?
Тут были попытки представить это по аналогии с воздухом разницей в плотности вакуума, но я в своём сообщении 307 это проверг. Поэтому искривление пространства на сегодняшний день является самым логичным объяснением гравитации.
2. Если Вы не признаёте формулы E=mc2, то какой на Ваш взгляд должна быть правильная формула, определяющая зависимость энергии объекта от массы объекта?
novator-kommunist вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2010, 14:37   #322
тин
Местный

Цитата:
Конечно, каждому этапу развития общества соотвтствует свой уровень производительных сил, уровень технологий и соответственно уровень науки. Только ведь кто создаёт новые технологии. Трудящиеся эксплуатируемые массы. Эксплуататорские классы только эксплуатируют. Из этого следует, что пролетариат имеет право использовать новые научные достижения и технологии в своих целях несмотря на то, что в данный момент политическая власть принадлежит эксплуататорским классам. В противном случае будет абсурдная ситуация. Представьте себе, что к Ленину явился бы Чапаев и сказал следующее: "Я не хочу воевать винтовками, которые используют порох. Потому что впервые винтовки стреляющие на основе пороха изобрели на Западе, когда там был буржуазный строй. Поэтому винтовки - это буржуазное оружие, порождение буржуазной науки и оно нам не подходит. Мы должны сражаться нашим пролетарским оружием. Дайте нам какое нибудь другое оружие, истинно марксистское, пролетарское". Интересно, чтобы на это сказал Ленин. Наверное решил бы, что Чапай спятил от долгого сидения в окопах и тут же бы его комиссовал. Но ведь именно так следует понимать ваши слова. Любое научное открытие - собственность пролетариата. Это относится и к теории относительности. Можно как угодно относиться к Эйнштейну, но уж он точно не принадлежал к правящей элите, к эксплуататорским классам. А вот Ньютон как раз принадлежал. Его называли "сэр Исаак Ньютон". Обращение "сэр" означает дворянский титул. Во времена Ньютона, то есть в Англии XVII века, простой человек из низов, крестьянин или работник мануфактуры не мог получить соответствующего образования. Какие там законы физики открывать. Своё имя написать не мог, потому что был неграмотный. Только аристократы были образованные, да и то поверхностно. Среди самих аристократов Ньютон был исключением. Но почему то никому не пришло в голову считать, что теория Ньютона - буржуазная наука и пролетариату не подходит. Почему же к Эйнштейну такое отношение.
По-моему, вы не улавливаете суть марксистского постулата о отношении производительных сил производственным отношениям. Можно взять примеры из истории, из истории Древнего Египта. В Древнем Египте происходило немало восстаний, которые оканчивались победой восставших. И что в итоге, рабовладение снова восстанавливалось, только рабовладельцами становились бывшие рабы. Возможно поэтому и возникла идея о "внутреннем совершенствовании человека". Это лишь указывает, что принципиальных различий в буржуазном обществе в мировоззрений буржуазии и пролетариата нет, так как у них одно и тоже мировоззрение - буржуазное. Однородность мировоззрения может обеспечить и единство религий и многое другое. Это как раз может хорошо объяснить, почему пролетариат голосует на выборах за буржуйские партии, и вообще за буржуев.
тин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2010, 14:51   #323
Евгений Ковалёв
Местный

- Где опровержение теории относительности. Я его не видел нигде.
- В этом научном разделе сайта. Называется – «Опровержение Эйнштейна».
- Может быть вы пришли на этот форум для того, чтобы дискредитировать его (Эйнштейна) в глазах потенциальных избирателей.
- Это вообще то диагноз – да будет вам известно, что Эйнштейн давно умер, и его «потенциальные избиратели» никак не смогут избрать...
- Потому что ни один здравомыслящий человек не воспримет всерьёз ваши "гравилёты".
- Вы к таким здравомыслящим людям относите себя?..
- Вполне возможно, что он подумает, что Вы тоже член КПРФ. Стоит ли надеяться, что в этом случае он проголосует за КПРФ. Сомнительно. Может быть в этом заключался ваш расчёт, когда Вы пришли сюда. Попытаться отвадить, отдалить от КПРФ как можно большее число потенциальных избирателей. Нехорошо. Только мы, коммунисты разоблачили ваш замысел.
- Только причём здесь выборы КПРФ и Эйнштейн? Вас не глючит случайно? Здесь идёт разговор об Эйнштейне, а тема выборов это в другом разделе сайта.
И у меня вопросы к противникам Эйнштейна:
1. Если Вы не признаёте искривление пространства, то объясните, каким образом Земля притягивает к себе предметы, если у неё нет рук и верёвки, за которые можно притягивать предметы?

- Вы ещё не упоминули ноги, а так всё правильно…
- Поэтому искривление пространства на сегодняшний день является самым логичным объяснением гравитации.

- Согласен с вами – в России хорошие академики и доктора, они любое искривление пространства лечат, … - это их профиль.
2. Если Вы не признаёте формулы E=mc2, то какой на Ваш взгляд должна быть правильная формула, определяющая зависимость энергии объекта от массы объекта?

Об этом написано в этом научном разделе сайта - статья называется «Опровержение E=mc2».
Евгений Ковалёв вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2010, 15:17   #324
тин
Местный

У нас в СССР эти академики во времена неотроцкизма выпускали учебники, по которым почти невозможно, трудно было изучать предметы; выпускали оборудование, на котором было трудно было работать. После чего рабочие плевались, и отправляли это "современное" оборудование на свалку, или сильно его "облегчали". Поэтому, внедрение "новых" технологий для многих руководителей было "головной болью". Недавно слушал передачу о разработке нового прибора. Разработчики этого прибора много нахваливали свою работу. Тогда ведущий передачи задал им вопрос, а сможет ли им работать "простой работяга". Они признались, чтоб работать этим прибором надо быть как минимум профессором, а еще лучше академиком.
Старый 08.12.2010, 09:28   #325
novator-kommunist
Местный

Цитата:
Сообщение от тин Посмотреть сообщение
По-моему, вы не улавливаете суть марксистского постулата о отношении производительных сил производственным отношениям. Можно взять примеры из истории, из истории Древнего Египта. В Древнем Египте происходило немало восстаний, которые оканчивались победой восставших. И что в итоге, рабовладение снова восстанавливалось, только рабовладельцами становились бывшие рабы. Возможно поэтому и возникла идея о "внутреннем совершенствовании человека". Это лишь указывает, что принципиальных различий в буржуазном обществе в мировоззрений буржуазии и пролетариата нет, так как у них одно и тоже мировоззрение - буржуазное. Однородность мировоззрения может обеспечить и единство религий и многое другое. Это как раз может хорошо объяснить, почему пролетариат голосует на выборах за буржуйские партии, и вообще за буржуев.
Да, очень часто пролетарии на выборах голосуют за буржуев. Но это не означает, что у пролетариата и буржуазии одинаковая идеология. Пролетариат является носителем новой, прогрессивной коммунистической идеи. Но на определённом этапе, ввиду того, что почти все СМИ принадлежат буржуазии, какая то часть рабочих оказывается одурманенной буржуазной пропагандой. Но далеко не все. Очень многие рабочие голосуют за КПРФ. Есть и такие, которые за Единую Россию голосуют, но я уверен, что со временем их число будет снижаться. Но в тоже время буржуи не будут голосовать за КПРФ, за редчайшим исключением. И у революции 1917 г. были спонсоры из буржуазии, но это считанные единицы. Если не ошибаюсь, был такой Сава Морозов. Настоящий буржуй и очень богатый, но давал деньги на революцию. Но это редчайшее исключение. То есть, хотя общество можно считать некоей целостностью, но оно прежде всего классовое, разделённое на классы. И у каждого класса своя господствующая идеология, которая принципиально отличается от идеологии другого класса. Но что касается естественных наук, а физика входит в их число, то это сумма знаний, которая может быть одинаково использована и пролетариатом и буржуазией. В отличии от общественных наук. Там другая ситуация. Чтобы было более понятно, попробуйте сами для себя ответить на вопросы.
1. Чего было больше в теории Ньютона - пролетарского или буржуазного?
2. Чего было больше в теории Эйнштейна - пролетарского или буржуазного?
Вопросы на первый взгляд кажутся бессмысленными. Я специально их тут привёл, чтобы показать бессмысленность классового подхода применительно к естественным наукам.
Старый 08.12.2010, 09:43   #326
novator-kommunist
Местный

Цитата:
Это вообще то диагноз – да будет вам известно, что Эйнштейн давно умер, и его «потенциальные избиратели» никак не смогут избрать...
Совсем спятил наш "избранник Бога". Я говорил об избирателях КПРФ, а он почему то решил, что я говорю об "избрании" Эйнштейна. Эйнштейна незачем избирать, он уже избран тем, что верующие люди называют "провидение", а неверующие - "судьба".
Старый 08.12.2010, 09:53   #327
novator-kommunist
Местный

Цитата:
Только причём здесь выборы КПРФ и Эйнштейн? Вас не глючит случайно? Здесь идёт разговор об Эйнштейне, а тема выборов это в другом разделе сайта.
Так может говорить только круглый дилетант. Мы тут находимся не на форуме МГУ или научно-исследователского института, а на форуме КПРФ - политической партии, которая участвует в выборах и поэтому все разговоры, которые тут записываются, так или иначе могут повлиять на избирательный рейтинг КПРФ. Или положительно или отрицательно. Сомневаюсь, чтобы разговоры о мифических гравилётах, если они БЕЗ ДОЛЖНОЙ КРИТИКИ, могут повлиять положительно.
Старый 08.12.2010, 10:23   #328
novator-kommunist
Местный

Цитата:
- В этом научном разделе сайта. Называется – «Опровержение Эйнштейна».

- Вы к таким здравомыслящим людям относите себя?..

- Вы ещё не упоминули ноги, а так всё правильно…

- Согласен с вами – в России хорошие академики и доктора, они любое искривление пространства лечат, … - это их профиль.

Об этом написано в этом научном разделе сайта - статья называется «Опровержение E=mc2».
Сплошной флуд. Когда я спросил Ковалёва, какой должна быть формула для подсчёта энергии, выделяющейся после аннигиляции электрона и позитрона, то в ответ он что-то там залепетал, что не знает. А Эйнштейн между прочим смог дать формулу. Ну что за человек этот Ковалёв. Сам не знает, а тех кто знает, ругает. Наверное, зависть его гложет к знаменитым учёным. Хочет свой "след в науке" оставить. Да только, как говорит народная поговорка "не по Сеньке шапка". И я снова не получил ответа на свои вопросы.
1. Если отказаться от концепции искривления пространства, то каким образом Земля притягивает к себе предметы, если у неё нет рук и верёвки, за которую можно притягивать предметы?
2. Если отказаться от формулы E=mc2, то какой должна быть альтернативная формула для подсчёта энергии предмета в зависимости от его массы.
Старый 08.12.2010, 21:48   #329
тин
Местный

Разница между буржуазной идеологии и пролетарской лишь в том, что одна идеология господ а другая идеология холопов. В истории был такое явление, "вхождение в народ" народничества во второй половине XIX веке. Народники тогда считали крестьян особой идеологии, и что в ответ. Эти же крестьяне сдавали этих народников скопом жандармерии и полиции.
А что для меня, то отвечаю: 1. В теории Ньютона больше феодального чем буржуазного; 2. А в теории Эйнштейна больше буржуазного чем феодального.
Старый 09.12.2010, 04:24   #330
Евгений Ковалёв
Местный

Цитата:
Сообщение от novator-kommunist Посмотреть сообщение
Так может говорить только круглый дилетант. Мы тут находимся не на форуме МГУ или научно-исследователского института, а на форуме КПРФ - политической партии, которая участвует в выборах и поэтому все разговоры, которые тут записываются, так или иначе могут повлиять на избирательный рейтинг КПРФ. Или положительно или отрицательно. Сомневаюсь, чтобы разговоры о мифических гравилётах, если они БЕЗ ДОЛЖНОЙ КРИТИКИ, могут повлиять положительно.

Ваша задача - своим пустословием и болтовнёй ни о чём, заговорить и принизить значение Открытий Евгения Ковалёва...... И это грех и это преступление......И даже перед Богом и всем Человечеством!.....
Ещё раз, "шпион-коммунист" - дайте хотя бы одну свою "идейку", которую вы собираетесь патентовать... Чтобы читатели могли вас оценить.
Вы словно "вирус" на этом научном сайте, вам лишь бы говорить ни о чём. И заговорить научные мысли читателей. Вы всех достали, и Хирама Тирского и меня. Представим такую ситуацию - с вами никто не хочет общаться, по понятным причинам - всё, научный сайт закрыт!
А если такие как вы, "из пятой колонны", будут участвовать на всех научных сайтах, то Науки в России не будет!.. И чем вы, новатор-коммунист не "враг народа" и не "диверсант"? Который своим пустословием забивает и уничтожает российскую Науку?
Поэтому я всегда за то, чтобы была цензура и модераторы, которые бы отсеивали бы таких, подобных вам.
И что это так, говорит об этом то, что я хочу делать Открытия по перегрузке, а мне, избранному Богом, приходится тратить на вас своё дорогое время и отвечать на ваши пустые речи, в которых нет "новаторских" мыслей.
Евгений Ковалёв вне форума   Ответить с цитированием
Ответ