Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Наука и образование

Наука и образование Обсуждение новостей науки, образования, техники и т.п.

Ответ

Опции темы
Старый 11.12.2010, 23:02   #361
хирам тирский
Местный

Цитата:
Сообщение от тин Посмотреть сообщение
Почему же, есть и документальные свидетельства прямой связи каннибализма и магии, это свидетельства о жизни в цивилизаций в Африке и Доколумбовой Америки и еще в Полинезии. Можно привести и свидетельства из мифов и легенд народов мира. В Древней Греции известны мифы о Кроносе, отце богов, а также о царе Аркадии Ликаоне, как о каннибалах. В мифах Древнего Ирана известен персонаж Ажи-Дахак, тоже каннибал. В ведийской мифологии каннибализм связан с культом известного бога Шивы, тоже очень древнего. А это значит, что в мифологии доказательства есть о наличии в допотопное время каннибальских цивилизаций.
Спасибо. Вы мне дали важную информациию, объясняющую уничтожение нашей цивилизации. Боги уничтожили нашу науку о сотворении, известную до потопа Атлантиды, наклепали мутантов и каннибалов и насаждали в нашей цивилизациии деструктивную философию. В сей божественной среде содержатся корни материализма.
хирам тирский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2010, 08:00   #362
novator-kommunist
Местный

Цитата:
Это что ли? И что это доказывает?По-моему ничего, это может так же служить подтверждением и теории Ньютона.
Что Вы этим хотите сказать. Что терия Ньютона права, а теория Эйнштейна нет. В таком случае Вы сами себе противоречите. Вы сами охарактеризовали теорию Ньютона как феодальную, а теорию Эйнштейна как буржуазную в своём сообщении №333. Значит по Вашему получается, что феодальная наука более прогрессивная, чем буржуазная. Уж это точно не по марксистски. А ещё пытаетесь рассуждать с позиции марксизма. Марксизм надо правильно понимать. А статья мощная. Убедительное доказательство правоты теории относительности. Доказательством теории Ньютона она никак не может быть, потому что в последней никак не предусмотрено замедлении времени в зависимости от гравитации.
novator-kommunist вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2010, 08:15   #363
novator-kommunist
Местный

Цитата:
Что такое ОТО Эйнштейна, и чтоб Эйнштейну не приписывали открытию то, чего он не делал, к примеру уравнения Лоренца, позволю напомнить основные положения ОТО.
1. Принцип равенства гравитационной и инертной масс.
2. Принцип движения по геодезическим линиям масс тела.
3. Кривизна пространства-времени.
Меня не интересует вопрос сам ли Эйнштейн дошёл до теории отеносительсности или у кого то что то украл. Пусть это выясняют его биографы и преподаватели истории науки. Для меня важно лишь то, что законы теории относительности подтверждены экспериментами и следовательно они правильны. А если вдруг учебники перепишут и вместо Эйнштейна появятся какая то другая фамилия, то мне это безразлично. Впрочем точно также можно сказать, что Ньютон не сам придумал свою механику, а у кого то своровал. Просто ему больше повезло. Сумел вовремя замочить свидетелей, кого то подкупил, какие то документы подделал. Четыреста лет прошло, как теперь истину определить. Нравится такой расклад. Знаю что не нравится. Поэтому не стоит голословно обвинять кого либо без соответствующих доказательств. Есть доказательство - выкладывай, рассмотрим, если нет, то нечего зря языком трепать.
Старый 12.12.2010, 08:28   #364
novator-kommunist
Местный

Цитата:
Сообщение от хирам тирский Посмотреть сообщение
Поучительный пример, как материалисты-идеологи дурят материалистов глуповатых. И какая же разница была обнаружена?, если за 80 лет она составит 90 миллиардных долей секунды? Сколько времени шло измерение, в котором была обнаружена разница? Как увидели сию разницу? - зрением, другими часами или ещё как-то?
Вопрос на засыпку.
Новатор, можно ли лазером измерить расстояние до Луны?
Ну если это дело метафизикам поручить, то они конечно, "на глазок" определять будут или песочными часами. Они ведь отсталые, учебников не читают и не знают, что уже изобретены атомные часы невероятной точности и нет необходимости ждать миллиарды лет, чтобы определить разницу. Что касается расстояния до Луны, то оно уже с высокой степенью точности определено, а вот как именно, то это вопрос к профессиональным физикам. Я не физик. Можно конечно, порыться в учебниках и в инете, но не вижу смысла. Я не собираюсь открывать здесь ликбез. Читай учебники, просвещайся.

Последний раз редактировалось novator-kommunist; 12.12.2010 в 09:14.
Старый 12.12.2010, 08:36   #365
novator-kommunist
Местный

Цитата:
Если у кого сознание зависит от состояния органов, то он уже больной. Метафизика рассказывает о сознании нормальных, здоровых, сотворённых людей. Метафизика не для материалистов. Любое медикаметозное и психическое воздействие на сознание является преступлением.
Ну тогда тебя уже давно сажать в тюрягу надо. Сам ведь говорил что любишь пивком побаловаться. А это не что иное, как биохимическое воздействие на сознание. Как мне говорили знакомые врачи, алкоголь - один из самых сильных антидепрессантов. Именно поэтому люди пьют. К сожалению, препарат этот с сильными отрицательными побочными явлениями. И если ты передозируешь своё пиво, то сознание у тебя точно изменится. Сам может и не почувствуешь, а вот окружающие почувствуют. Дай бог конечно, чтобы менты не почувствовали, когда домой будешь идти. А то закатают в вытрезвиловку в два счёта.
Старый 12.12.2010, 09:10   #366
novator-kommunist
Местный

Цитата:
Сия ссылка была в иной теме и ссылка была с ошибкой. Запамятовал?
Может и запамятовал. Я не компьютер, чтобы всё помнить. В нескольких темах учавствую. Но раз ты об этом знаешь, то значит её видел. И если ссылка вдруг перестала открываться, такое бывает иногда, то на этот случай в следующих сообщениях я дал подробное описание источника, как его найти. Конечно, для особо бестолковых это проблема будет. Но это их проблема, а не моя.
Старый 12.12.2010, 12:32   #367
хирам тирский
Местный

Цитата:
Сообщение от novator-kommunist Посмотреть сообщение
Ну тогда тебя уже давно сажать в тюрягу надо. Сам ведь говорил что любишь пивком побаловаться. А это не что иное, как биохимическое воздействие на сознание. Как мне говорили знакомые врачи, алкоголь - один из самых сильных антидепрессантов. Именно поэтому люди пьют. К сожалению, препарат этот с сильными отрицательными побочными явлениями. И если ты передозируешь своё пиво, то сознание у тебя точно изменится. Сам может и не почувствуешь, а вот окружающие почувствуют. Дай бог конечно, чтобы менты не почувствовали, когда домой будешь идти. А то закатают в вытрезвиловку в два счёта.
Разжёвывать необходимо. Любое воздействие на сознание является преступлением. Речь идёт об информации, потому что только информацией можно воздействовать на сознание. Пиво влияет на мозг - физиологический орган. Когда же ты научишься анализировать, разделять, а не смешивать в кучу. Мозг - это ещё не сознание. Мозг имееет и червь. Материалисты не отличают червя от человека.
Старый 12.12.2010, 12:43   #368
хирам тирский
Местный

Цитата:
Ну если это дело метафизикам поручить, то они конечно, "на глазок" определять будут или песочными часами. Они ведь отсталые, учебников не читают и не знают, что уже изобретены атомные часы невероятной точности и нет необходимости ждать миллиарды лет, чтобы определить разницу. Что касается расстояния до Луны, то оно уже с высокой степенью точности определено, а вот как именно, то это вопрос к профессиональным физикам. Я не физик. Можно конечно, порыться в учебниках и в инете, но не вижу смысла. Я не собираюсь открывать здесь ликбез. Читай учебники, просвещайся.
Толку в мозгах новатора не наблюдается. В философию его понесло. Алюминевые часы, если они есть, точнее атомных. Какая разница была определена в их измерениях в зависимости от высоты. Часов было двое? Как измерили разницу хода между этими алюминиевыми часами. Атомными, на взгляд или ещё как? Сколько времени измеряли разницу, если за 80 лет набегает разница в 90 миллисекунд. Если измеряли один час или день, то измерить различие в ходе невозможно. Без сих подробностей статья является ложной, рассчитаноой на глупых материалистов.

А по-поводу измерения расстояния от Земли до Луны с помощью лазера сам сообразить не в состоянии? Вопрос школьный.
Старый 12.12.2010, 12:46   #369
хирам тирский
Местный

Цитата:
Может и запамятовал. Я не компьютер, чтобы всё помнить. В нескольких темах учавствую. Но раз ты об этом знаешь, то значит её видел. И если ссылка вдруг перестала открываться, такое бывает иногда, то на этот случай в следующих сообщениях я дал подробное описание источника, как его найти. Конечно, для особо бестолковых это проблема будет. Но это их проблема, а не моя.
Наш спор остановился на том, что в своей ссылке ты ошибку не увидел.
Старый 12.12.2010, 12:52   #370
хирам тирский
Местный

Цитата:
Меня не интересует вопрос сам ли Эйнштейн дошёл до теории отеносительсности или у кого то что то украл. Пусть это выясняют его биографы и преподаватели истории науки. Для меня важно лишь то, что законы теории относительности подтверждены экспериментами и следовательно они правильны. А если вдруг учебники перепишут и вместо Эйнштейна появятся какая то другая фамилия, то мне это безразлично.
Так защищаешь Эйнштейна и безразлично? Название темы запамятовал? Уже не правильны законы теории относительности. И по сему, чего-либо теоретического философия Эйнштейна не содержала. Алюминиевыми часами теорию уже подтверждают.
Ответ