Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Наука и образование

Наука и образование Обсуждение новостей науки, образования, техники и т.п.

Ответ

Опции темы
Старый 19.12.2010, 10:55   #471
novator-kommunist
Местный

Цитата:
Сообщение от хирам тирский Посмотреть сообщение
О появлении самолёта в воздухе страны - просто уникально для гордящегося знанием русского языка. А до сего появления он где был - в космосе? Находясь на земле, он тоже находится в воздухе. Предложенные примеры не соответствуют контексту моего вопроса. Речь идёт об анализе информации, рассказывающей о появлении представления. Сей анализ можно назвать и историей. Слово появление произошло от слова - явление, означающее - нечто стало явным. Сколько времени оно становилось явным? Дело не в словах, имеющих значения, а в контексте: является ли истинным появление представления об атомах в веществе? Чтобы ответить на сей вопрос, читать что-то надо, если ещё не прочитал.

Как ты думаешь, почему тебе захотелось произнести слово - странно. Синонимом сего слова является - недоумение, которое имеет значение понятия.
Я сказал не "в воздухе", а в "воздушном пространстве страны". Это разные вещи. Чисто метафизически искажаешь истину. В воздухе означает в атмосфере и может относиться ко всей планете. А воздушное пространство страны это ограниченная часть атмосферы, куда иностранным самолётам залетать запрещено. Метафизики совсем не умеют думать. Сначала самолёт был за границей, потом пересёк границу. Это короткий промежуток времени, доли секунды, потому что самолёт быстро летит. И это событие можно обозначить как "появление". Дальнейший его полёт над территорией России нужно обозначать другим словом "хроника" или "история". Слово "история" обозначает совсем другое, не доли секунды. Применительно к представлению об атомах это взгляды учёных начиная от Демокрита и до наших дней. Причём явным, то есть наблюдаемым, представление стало уже во времена Демокрита, потому что Демокрит действительно существовал и действительно говорил об атомах. И тому были свидетели, абдериты - жители родного города Демокрита - Абдеры. Для них появление представления об атомах у Демокрита было явью, а не сном. Такие простые вещи нужно объяснять. Но ведь это же метафизик, человек в некотором смысле ущербный.
novator-kommunist вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2010, 11:28   #472
novator-kommunist
Местный

Цитата:
Можно было рассуждение об образности и не комментировать. Различается у нас образность. Твоя и Эйнштейна образность - утрированная. В Древнем Египте сотворение изображали в виде большого роста мужчин со стоящими фаллосами - так насаждалась нашей цивилизации утрированная образность. В противостояние сей образности в Риме появились слова - абстрактность, абсолютность, ассоциативность. Нет более мощной ассоциации, чем с Творцом Вселенной. Антиподом ассоциативности является - мотивация. Дарвин намотивировал. Слово связь имеет незначительное для человека значение, ибо и кошки с воробьями знают о связывающих их узах. Узы - это значит узкие, мотивированные, причинные. Ассоциации - свободные. Хочешь - создавай ассоциацию, хочешь - не создавай. Свобода выбора, которой воробьи и кошки не имеют.

Метафизика возможна только на русском языке. Недоумеваешь?
Я спрашиваю у него про то, является ли существование Солнца истиной и чисто физический вопрос про гравитацию, а он тут мне про стоящие фаллосы талдычит. Что тут поделаешь, это же метафизики. Наверное у них под черепной коробкой вместо мозгов фаллосы растут. Снова повторяю вопросы.
1. Является ли тот факт, что Солнце светит абсолютной истиной и почему это абсолютная истина?
2. Каким образом Земля притягивает к себе предметы, если у неё нет рук и верёвки, за которую можно тянуть предметы?
Старый 19.12.2010, 11:37   #473
novator-kommunist
Местный

Цитата:
На сборе голосов на стр. 7 есть моя моя тема - Метафизика в России. В ней согласные с метафизикой проголосовали. Твоя идеология наполнена твоими образами, наплевательски относящимися к образованию и использующими утрированную терминологию - плохие, хорошие, преклоняется, великий - религиозные словечки. Выбери ещё между добром и злом.
А что, выбор между добром и злом неактуален для метафизиков. Для меня лично добро - это социальная справедливость. А как для метафизиков. Насколько я знаю, один из самых известных метафизиков М.Хайдеггер состоял в фашистской партии Гитлера. Вступил добровольно и находился в её рядах до самого конца войны. Потом писал покаянные статьи, что дескать ошибся. Ничего себе ошибочка. Впрочем ничего удивительного. Если отсутствует понятие истины, то трудно сделать выбор между добром и злом и человек запросто может оказаться на стороне зла.
Старый 19.12.2010, 11:53   #474
novator-kommunist
Местный

Цитата:
В посте 371 есть только ссылка. Теперь же появилось некое мнение о возможности измерения расстояния от Земли до Луны с помощью лазера. Значит веришь? Тогда можно проверить твою соображалку, со(вместимость с неким) образом. Человек движение Луны практически не видит и может сие движение определить фиксацией - была в том месте небосклона и теперь - в этом. Земля вращается вокруг своей оси со скоростью - 460м/с. Лунные сутки короче земных в 29,5 раз. Сие означает, что Луна расположена к Земле одной стороной, а Земля вращается перед её ликом. Почему же мы не видим сего вращения? Может быть, мы не имеем луча зрения?
Ложь. В сообщении 371 не только ссылка, но и сказано про отражённый сигнал. Что касается движения Земли и Луны, то я глубоко не интересуюсь астрономией, да и большинство участников форума наверное тоже, так что метафизик может нас тут околпачить. Единственное, в чём я уверен точно - это то, что с Земли нельзя увидеть обратную сторону Луны. То есть Луна повёрнута к Земле только одной стороной. Если хочешь доказать обратное - приведи соответствующую ссылку. Вряд ли у тебя это получится.
Старый 19.12.2010, 12:00   #475
novator-kommunist
Местный

Цитата:
Вы маэстро, заимствоали у метафизики её слово - абсолютность и поместили в чуждый ей контекст. Свои слова используйте - материалистичные. Означенное использование термина - абсолютность - создаёт абсурдный контекст. Слово - относительность - означает соотношение с чем-то, с какой-то точкой отсчёта, с каким-то понятием. Например, стоя на Земле, относительно Солнца мы движемся. По сравнению с понятием - полнота темы, понятие истины полноту образованию не даёт.
Слова абсолютная истина ты первый произнёс, правда в другой теме. Похоже, ты от них отрекаешься. Туда сюда как заяц бегаешь. Ну что же, если откажемся от слова "абсолютный", то тогда мой вопрос зазвучит по старому. Является ли для метафизика истиной тот факт, что солнце светит? Да или нет?
Старый 19.12.2010, 12:02   #476
novator-kommunist
Местный

Цитата:
Сообщение от тин Посмотреть сообщение
Сначало надо записать кривую, вот только человек воспринимаем непосредственно зрительно частоту до 25 Гц. И как человек будет описывать, записывать эти колебания непосредственно? Вот для того, чтоб человек "увидел" те самые колебания и существуют осциллографы. А потом как он их там "увидел", он может их "записать".
А что касается измерения расстояния до Луны. Бывает меряешь пол несколько раз одно и тоже и одним и тем же и все равно может получиться разные значения. Поэтому и существует такое понятие "погрешность измерения". А 15 см это уж слишком маленькая погрешность для такого расстояния. Чтоб получить более точные данные, эти измерения нужно делать не раз или два. А приняли это за истину лишь потому, что другие такое проделать не могли всего лишь. А чтоб такое измерить более точное расстояние, для этого необходимо иметь лабораторию на Луне. Ведь чтоб появилась GPS был не один эксперимент на космических станциях, а много много раз. А тут мозги пудрят этими "релятивистскими" поправками.
Поэтому я и говорил раньше, что со временем цифры будут уточняться. А для 1970 года это была передовая технология
Старый 19.12.2010, 17:56   #477
хирам тирский
Местный

Цитата:
Сообщение от novator-kommunist Посмотреть сообщение
Слова абсолютная истина ты первый произнёс, правда в другой теме. Похоже, ты от них отрекаешься. Туда сюда как заяц бегаешь. Ну что же, если откажемся от слова "абсолютный", то тогда мой вопрос зазвучит по старому. Является ли для метафизика истиной тот факт, что солнце светит? Да или нет?
Опять лжёшь. Для метафизики понятия истины не существует. В какой теме я назвал истину абсолютной? Путаница у тебя в голове. Забыл, что я говорил тебе о твоей детсадовской истине?
хирам тирский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2010, 19:04   #478
хирам тирский
Местный

Цитата:
Ложь. В сообщении 371 не только ссылка, но и сказано про отражённый сигнал. Что касается движения Земли и Луны, то я глубоко не интересуюсь астрономией, да и большинство участников форума наверное тоже, так что метафизик может нас тут околпачить. Единственное, в чём я уверен точно - это то, что с Земли нельзя увидеть обратную сторону Луны. То есть Луна повёрнута к Земле только одной стороной. Если хочешь доказать обратное - приведи соответствующую ссылку. Вряд ли у тебя это получится.
Вот так материалисты и учат. А может быть, сего материалиста бесполезно учить, всё равно соображалка не работает. Околпачить я собрался. Образование у тебя ниже плинтуса, вот учёные тебя и окалпачивают. А я тебе глаза раскрываю, но возможно ты слеп, заполненный догматами и верой материалистам.
Мы видим Луну стоящей на месте, потому что имеем такие - зрение и сознание. Зрение имеет не луч, а поле, в котором сознание локализует движущийся предмет, сокращая расстояние до него и таким образом уменьшая его скорость смещения по радиусу. Сознание и глаза - как центр карусели, в котором скорость движения минимальная. Такая способность нам дана в сотворении и такой способностью не обладает минеральное вещество. Чтобы попасть в летящую утку, человек ведёт дуло ружья перед движущейся уткой и в сем движении нажимает на курок. Луч лазера, имея скорость вращения Земли 460 м/с, по радиусу до Луны, на расстоянии 380 000 км, будет иметь скорость просто фантастически огромную, может быть - более скорости света. Считать лень. Маловероятно, что даже попадут в Луну, может быть, луч просто по ней проскользнёт. Свет от лазера до Луны будет двигаться более секунды. За это время на орбите Луны в неё (малого размера - как мы видим), он, скорее всего, всё таки, не попадёт. Может быть, можно лазером управлять с помощью программы на компьютере и попасть даже не в Луну, а в отражатель на Луне (попасть необходимо в него), но обратно
луч тоже движется более секунды. Получается, что от выстрела лучом до принятия обратно отражения луча, проходит около трёх секунд. За это время лазер с Землёй провернётся почти на три км. Предположим, что это учли и поставили датчик приёма в неком рассчитанном месте. Но Луна и Земля - шары, и Луна имеет осевое колебание, по сему - рассчитать попадание в отражатель на Луне и в датчик приёма на Земле просто невозможно. Даже если попасть в отражатель, то луч от него уйдёт в космос. Мы можем солнечные зайчики зеркалом посылать куда хотим, так и Луна луч пошлёт куда хочет.
Ты использовал интересное слово - околпачить - я исхожу из того, что форумчане разумные люди, способные анализировать. Твои способности уже в который раз - ниже плинтуса. Сие значение имеет слово - околпачить, ты признал свою образовательную несостоятельность. Так вот дурят учёные общество - околпачивают, надеясь, что с их образованием люди мало что поймут и проглотят их знания как немовля манную кашу.

Последний раз редактировалось хирам тирский; 19.12.2010 в 20:48.
Старый 19.12.2010, 19:27   #479
хирам тирский
Местный

Цитата:
А что, выбор между добром и злом неактуален для метафизиков. Для меня лично добро - это социальная справедливость. А как для метафизиков. Насколько я знаю, один из самых известных метафизиков М.Хайдеггер состоял в фашистской партии Гитлера. Вступил добровольно и находился в её рядах до самого конца войны. Потом писал покаянные статьи, что дескать ошибся. Ничего себе ошибочка. Впрочем ничего удивительного. Если отсутствует понятие истины, то трудно сделать выбор между добром и злом и человек запросто может оказаться на стороне зла.
Опять лжёшь и вводишь общество в заблуждение. В партии он не состоял и только поддержал национализм в период экономического кризиса, когда Гитлер дал людям работу. С началом войны он начал читать лекции против Ницше и нацизма. Сейчас есть в России книга "Ницше и пустота". Потом немцы его послали копать траншеи. После войны французы лишили его возможности преподавать в университете. Но время лечит и гонителей высокообразованных людей. М. Хайдеггер преподавал в университете, писал книги и его признают, образованные люди, во всём мире как наиболее выдающегося филсофа 20 века. Его философию изучают во всех университетах мира. В России - может быть и не изучают, а проходят. В СССР И. Канта проходили и материалисты прошли наше государство. Есть философия и знания - которые вне времени и политики. Хочешь - изучай, хочешь - не изучай, от неё - не убудет. А у общества потери огромные.

Последний раз редактировалось хирам тирский; 19.12.2010 в 19:55.
Старый 19.12.2010, 19:33   #480
хирам тирский
Местный

Цитата:
Я спрашиваю у него про то, является ли существование Солнца истиной и чисто физический вопрос про гравитацию, а он тут мне про стоящие фаллосы талдычит. Что тут поделаешь, это же метафизики. Наверное у них под черепной коробкой вместо мозгов фаллосы растут. Снова повторяю вопросы.
1. Является ли тот факт, что Солнце светит абсолютной истиной и почему это абсолютная истина?
2. Каким образом Земля притягивает к себе предметы, если у неё нет рук и верёвки, за которую можно тянуть предметы?
У кого что болит, тот о том и говорит. Увидел только фаллосы, а читал об образности. Иисус говорил - смотришь и не видишь.
Ответ