Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Наука и образование

Наука и образование Обсуждение новостей науки, образования, техники и т.п.

Ответ

Опции темы
Старый 20.12.2010, 11:40   #491
novator-kommunist
Местный

Цитата:
Сообщение от хирам тирский Посмотреть сообщение
Ложные сведения полноту теме не дают.
А как метафизик отличит ложные сведения от истинных, если он не признаёт понятия истины
novator-kommunist вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2010, 11:47   #492
novator-kommunist
Местный

Цитата:
"Теория" Дарвина - очень нужная. Дифференциальное исчисление и интегралы в школе - маразм, потому что они нужны только в определёной области знаний и к общему образованию не относятся. В биологии тоже изобилие материала, образования не прибавляющего и сознание в эмоциональном отношении, оказывается пустым. Наполняют его дети сами - примеры на улицах.
Если в школах отменить изучение дифф. и интег. исчисления, то поначалу школьники конечно обрадуются. Но через несколько лет выяснится, что двигать вперёд экономику они не смогут, запускать в космос корабли не смогут и наша страна скатится на уровень Новой Гвинеи. Не этого ли хотят буржуазные идеологи, такие например, как Бжезинский, который уже "списал" Россию.
Старый 20.12.2010, 11:53   #493
novator-kommunist
Местный

Цитата:
Здесь дано не научное обяснение, а образовательное, расширенное. Здесь сложнее соображать, потому что в сем коротком тексте нет догматизма. К сему тексту есть простенький образовательный вопрос - об атомах здесь речь идёт или как? Найди истину в сем тексте.
То, что не научно, не имеет никакой образовательной ценности. Ни для кого, кроме историков и литераторов. А для тех кто занимается естественными науками важны современные взгляды. И так информации много.
Старый 20.12.2010, 11:56   #494
novator-kommunist
Местный

Цитата:
Значит, без осцилографа не обойтись, что и требовалось выбить из новатора-материалиста.
А я разве отрицал, что он нужен. Но это только часть системы.
Старый 20.12.2010, 11:59   #495
novator-kommunist
Местный

Цитата:
Пока до тебя доходило, и не дошло, ты начал интерпретировать - кабели, оказывается, не такие взял учёный. Надо было оптоволоконный кабель соединить с коаксильным. Одно слово - новатор. И доказательство уже бьло. С восприятием у тебя проблемы. Как лечиться-то будешь.
Опять бессмысленный флуд, а опровержения теории относительности как не было. так и нет.
Старый 20.12.2010, 12:02   #496
novator-kommunist
Местный

Цитата:
Сообщение от Владимир Александрович Посмотреть сообщение
Надо помочь метафизику, а то забьете. Солнце не светит. Но некоторые излучения солнца люди воспринимают в качестве света. Не каждое излучение является световым, то есть таковым, которое можно воспринимать как свет?

Ваш вопрос не корректен. Потому, что его нельзя понимать четко однозначно.

Не корректным является и вопрос: Является ли истиной, что солнце вращается вокруг Земли?

Самое интересное, что на этот вопрос нельзя ответить однозначно: солнце не вращается вокруг Земли, - не обусловив этот вопрос.
Испускает ли солнце свет? Конечно. Следовательно оно светит. И это истина. Признаёте ли Вы это. Вот в чём вопрос. Все НОРМАЛЬНЫЕ люди признают. А Вы кем являетесь.
Старый 20.12.2010, 20:18   #497
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
Сообщение от novator-kommunist Посмотреть сообщение
Испускает ли солнце свет? Конечно. Следовательно оно светит. И это истина. Признаёте ли Вы это. Вот в чём вопрос. Все НОРМАЛЬНЫЕ люди признают. А Вы кем являетесь.
Уважаемый Новатор-коммунист.

Я не являюсь нормальным человеком. Я либо дурак, либо гений. Ничего третьего здесь не дано. Нормальные люди не являются ни дураками, ни гениями. Они между первыми и вторыми.

Форум позволил мне заключить, что к нормальным людям относить себя у меня нет никаких оснований. Все нормальные люди - это умные люди. Теперь мне нужно выяснить, кто я непосредственно. Если дурак, то я не могу быть гением. Если гений, то я не могу быть дураком. С этой целью я и читаю споры умных и нормальных людей. Иногда вмешиваюсь, чтобы проверить себя. Никакого ущерба для умных и нормальных людей нет. Они, все равно никогда не опустятся до уровня дураков и никогда не поднимутся до уровня гениев.

Итак, Вы говорите, что солнце светит потому, что испускает свет. Согласно Вашей нормальной логике я должен сказать:

Испускает ли ствол пули? Конечно. Следовательно, он пуляет. И это истина. Признаёте ли Вы это? Вот в чём вопрос. Все НОРМАЛЬНЫЕ люди признают. А Вы кем являетесь?

Это логика нормального человека.

А, я говорю, ствол не испускает пули. Но это уже логика дурака относительно логики нормального человека.

Дурак так же говорит, что никакого света в действительности, вне сознания человека, не существует. Поэтому для дураков солнце не светит, он светит только для нормальных людей. Гений тоже не может мыслить категориями нормальных людей.

Но, продолжайте свой спор. Я не буду больше раздражать нормальных и умных людей своими репликами.
Старый 20.12.2010, 20:20   #498
хирам тирский
Местный

[QUOTE=novator-kommunist;162579]Сейчас мы тебя быстренько выведем на чистую воду. Ты сказал, вернее написал фразу "Метафизика может анализировать и абсолютные истины и относительные". Это произошло в теме, под названием "Нужна ли России наука и Российская академия наук", стр. темы 20, сообщение №194. Потом я твою фразу привёл как цитату уже в своём сообщении № 203. QUOTE]

Молодец, анализировать начал, возьми шоколадную конфету в вазе, одну. Вроде бы всё правильно написал. Но ведь фразу свою я написал в контексте твоего поста, в котором ты используешь свои понятия - абсолютная истина и относительная. Вырывать информацию из контекста и придавать ей внеконтекстное содержание считается искажением текста. Контест же такой - материалисты свои истины, абсолютные и относительные, не анализируют и придают им значимость догм. Ну а метафизики сии догмы развенчивают. Кушай кофету, развернуть фантик не забудь.
хирам тирский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2010, 20:30   #499
хирам тирский
Местный

Цитата:
То, что не научно, не имеет никакой образовательной ценности. Ни для кого, кроме историков и литераторов. А для тех кто занимается естественными науками важны современные взгляды. И так информации много.
"Теорию" Дарвина учёные считают научной. Но образовательного значения она не имеет. В метафизическом же образовательном отношении, сия "теория" опустошает эмоции и дети и взрослые пытаются заполнить душевную пустоту алкоголем, наркотиками, порнухой, цинизмом, курением. Но учёные-материалисты образования, дающего возможность понимать сию простую логику, не имеют. Так ты увидел у Секста Эмпирика слово атом?
Старый 20.12.2010, 20:36   #500
хирам тирский
Местный

Цитата:
Если в школах отменить изучение дифф. и интег. исчисления, то поначалу школьники конечно обрадуются. Но через несколько лет выяснится, что двигать вперёд экономику они не смогут, запускать в космос корабли не смогут и наша страна скатится на уровень Новой Гвинеи. Не этого ли хотят буржуазные идеологи, такие например, как Бжезинский, который уже "списал" Россию.
Не школьники двигают экономику и запускают в космос корабли. Дифференциальное исчисление и интергалы необходимы именно означеным специалистам. А школьникам необходимо запонить эмоции достверной метафизической информацией.
Ответ