Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Наука и образование

Наука и образование Обсуждение новостей науки, образования, техники и т.п.

Ответ
 
Опции темы
Старый 16.03.2011, 08:35   #641
техник
Местный
 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 359
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Большевик Иван Посмотреть сообщение
Я правильно представляю. Попробуйте меня оповергнуть.
Мне не надо вас опровергать вас, опровергает квантовая механика и эксперимент Алена Аспека. А я только трактую эффекты квантовой механики с других позиций: http://www.kprf.org/showpost-p_17847...count_568.html http://www.kprf.org/showpost-p_17870...count_570.html нежели они трактуются наукой. И в подтверждение своей правоты привожу эксперименты : http://www.kprf.org/showpost-p_16734...count_540.html
http://www.kprf.org/showpost-p_17662...count_566.html http://www.kprf.org/showpost-p_17903...count_575.html ,которые подтвердят правоту такой трактовки. Сама трактовка опирается на следующие предпосылки : http://www.kprf.org/showpost-p_17909...count_579.html http://www.kprf.org/showpost-p_17917...count_580.html http://www.kprf.org/showpost-p_17921...count_583.html из чего вытекает следующий вывод :http://www.kprf.org/showpost-p_17944...count_589.html.

Так же на основании этого: http://www.kprf.org/showpost-p_18108...count_601.html этого: http://www.kprf.org/showpost-p_18129...count_607.html и вот этого : http://www.kprf.org/showpost-p_18151...count_611.html делается прикладной вывод: http://www.kprf.org/showpost-p_18176...count_619.html, а так же : http://www.kprf.org/showpost-p_17892...count_203.html

Кроме того из всего этого следует, что задавая разную геометрию пространства камеры, где происходит столкновение частиц с материалом ( при выключенных детекторах ) можно задавать новые свойства для материала. В результате можно получить материал на основе которого можно создать средства связи использующие при передаче информации принцип квантовой нелокальности. То есть мгновенной ( со сверхстветовой скоростью ) передачи данных на любые расстояния без каких - либо линий связи( с их приёмниками и передатчиками ) и спутников, то есть напрямую, просто от одного человека к другому. Информацию которую невозможно перехватить, поскольку она распространяется за счёт квантовой нелокальности двух устройств.

Последний раз редактировалось техник; 16.03.2011 в 08:45.
техник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2011, 19:54   #642
хирам тирский
Местный
 
Регистрация: 21.04.2010
Сообщений: 4,847
Репутация: 780
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Большевик Иван Посмотреть сообщение
Формула фотоэффекта Эйнштейна отражает истину. Должны ли образовательные структуры преподавать истину. Вы это хотите спросить. Я отвечу так. Конечно же должны. Как говорится, ученье - свет, неученье - тьма. Повторяю вопрос. Почему Вы считаете неправильной формулу фотоэффекта? Что в ней нужно переделать на ваш взгляд?
Разбитый на мелкие крошки кирпич - тоже истина (зачем такая истина нужна?) Формула фотоэффекта Эйнштейна просто не нужна.

Цитата:
3. Если катод соединить с положительным полюсом источника тока, а анод — с отрицательным, то в электростатическом поле между электродами фотоэлектроны будут тормозиться, а сила фототока уменьшаться при увеличении значения этого отрицательного напряжения. При некотором значении отрицательного напряжения Uз (его называют задерживающим напряжением) фототок прекращается. Это значит, что электрическое поле тормозит вырванные электроны до полной остановки, а затем возвращает их на электрод.

Согласно теореме о кинетической энергии, работа задерживающего электрического поля равна изменению кинетической энергии фотоэлектронов:
A = -eU; W=1/2mv2

следовательно,
eU=1/2mv2

Это выражение получено при условии, что скорость υ « с, где с — скорость света.

Следовательно, зная Uз, можно найти максимальную кинетическую энергию фотоэлектронов.


Цитата:
Законы фотоэффекта

1. Число фотоэлектронов, вырываемых за 1 с с поверхности катода, пропорционально интенсивности света, падающего на это вещество.
2. Кинетическая энергия фотоэлектронов не зависит от интенсивности падающего света, а зависит линейно от его частоты.
3. Красная граница фотоэффекта зависит только от рода вещества катода.
4. Фотоэффект практически безинерционен, так как с момента облучения металла светом до вылета электронов проходит время ≈ 10–9 с.
http://www.physbook.ru/index.php/Опыт_Столетова_А.

Очень интересное определение - безинерционен - означающий отсутствие массы. Введение в физику субстанций понятия - масса - запутало физику основательно. Физика И.Ньютона в понятии масса тоже не нуждается. Ну и немного метафизики. Материя без понятия массы невозможна как категория.

Последний раз редактировалось хирам тирский; 16.03.2011 в 20:12.
хирам тирский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2011, 20:23   #643
хирам тирский
Местный
 
Регистрация: 21.04.2010
Сообщений: 4,847
Репутация: 780
По умолчанию

По ссылке статья уже не открывается. Такая вот физика в интернете. На странице сайта в поисковике необходимо набрать - опыт Столетова.
хирам тирский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2011, 22:40   #644
хирам тирский
Местный
 
Регистрация: 21.04.2010
Сообщений: 4,847
Репутация: 780
По умолчанию

Цитата:
О серьезных изменениях, которые претерпевают при этом атомы газа, свидетельствует наблюдаемое в окошечке, устроенном в конце ударной трубы, ослепительно яркое свечение в тех местах, на которые приходится максимальная плотность сжатия газа в ударной волне Направленный в спектрограф пучок этого света позволяет определить температуру газа и давление в нем.
http://tenan.ru/U/uv.html

Цитата:
Разделение изотопов.
Электрическое поле тоже не помогает — число электронов в оболочке и положительный заряд ядра у всех их совершенно одинаковы Как тогда быть? К счастью, изотопы отличаются друг от друга своими массами. Это и было использовано в «машинах для сортировки атомов» — лабораторных приборах для определения массы атомов — так называемых масс спектрографах
Если некоторое количество газообразного вещества (под лежащей разделению смеси изотопов) поместить в откачанную от воздуха трубку с двумя впаянными в нее электродами к которым приложено высокое напряжение то можно наблюдать следующую картину
http://tenan.ru/R/riz.html

Цитата:
МАСС-СПЕКТРОГРАФ — прибор для определения массы заряженных частиц, в котором используют свойство частиц изменять траекторию (линию) своего движения под действием сильного магнитного поля: чем больше масса частицы, тем меньше она отклоняется. Если в конце пути таких уско*ренных и пролетающих через магнитное поле частиц поставить мишень, то они будут попадать не в одну точку, а рас*пределяться полоской в соответствии со своими массами — к одному концу самые легкие частицы, к другому — самые тяжелые.
Прибор применяют для разделения изотопов одних и тех же химических элементов (см. Разделение изотопов) и для других исследований.
http://tenan.ru/M/ms.html

Действительно ли здесь идёт речь об измерении массы?
Что бы материалисты делали без слов - масса, атом, материя? Стали бы метафизиками.
хирам тирский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2011, 23:53   #645
тин
Местный
 
Аватар для тин
 
Регистрация: 19.02.2010
Адрес: Республика Коми
Сообщений: 7,277
Репутация: 1767
По умолчанию

ЦИТАТА:

Физики с Тэватрона уточнили массу бозона Хиггса


Физики, анализирующие данные, полученные на американском коллайдере Тэватрон, представили новые данные, уточняющие массу бозона Хиггса - частицы, "ответственной" за наличие массы у других элементарных частиц. Новые данные пока не опубликованы в рецензируемом научном журнале. Коротко о работе пишет портал Physics World. Существование бозона Хиггса было предсказано в рамках Стандартной модели - наиболее общепринятой на сегодня теории, объясняющей природу фундаментальных физических взаимодействий, однако экспериментально она пока не найдена. Физики ищут хиггсовский бозон, анализируя последствия столкновений элементарных частиц в коллайдерах. В таких столкновениях рождаются новые частицы, которые затем каскадно распадаются также с рождением частиц. Одна из частиц, которая, согласно теоретическим расчетам, может рождаться (и сразу распадаться) в подобных столкновениях - это бозон Хиггса. В зависимости от того, какова масса этой частицы, будут отличаться и каскады ее распада.
К настоящему моменту физики смогли уточнить вероятные значения массы бозона Хиггса и продолжают постепенно сужать возможный диапазон. Анализ новых данных, полученных на детекторах Тэватрона CDF и D0, в совокупности с более ранними результатами позволил ученым исключить интервал масс от 156 до 183 гигаэлектронвольт. Масса хиггсовского бозона не лежит в большей части этого диапазона с вероятностью 95 процентов, но некоторые участки пока исключаются с вероятностью 90 процентов. В июле 2010 года физики с Тэватрона смогли исключить более узкий интервал возможных значений массы бозона Хиггса - от 158 до 175 гигаэлектронвольт. Если сопоставить все эти данные, то наиболее вероятные интервалы, в которые попадает масса бозона, лежат в пределах от 183 до 185 гигаэлектронвольт и от 114 до 156 гигаэлектронвольт.
Большие значения массы хиггсовского бозона означают, что он, с высокой вероятностью, будет распадаться на пары Z- или W-бозонов, и эти события будет достаточно легко зарегистрировать в Большом адронном коллайдере - гигантском ускорителе, который расположен на границе Швейцарии и Франции (одно подобное событие было зарегистрировано в 2010 году). Если же масса бозона Хиггса попадает в нижний диапазон, то при распаде этой частицы, скорее всего, будут образовываться b-кварки, которые трудно "засечь" в БАК на фоне остальных событий.
Недавно специалисты, анализирующие данные, которые были собраны на БАК, представили первые результаты, определяющие массу бозона Хиггса. Согласно выводам специалистов, масса этой частицы не должна располагаться в пределах от 144 до 207 гигаэлектронвольт. С учетом интервалов, полученных учеными с Тэватрона, возможная масса бозона попадает в "окно", которое предсказывают более экзотические разновидности Стандартной модели.
В воскресенье, 13 марта, на БАК прошли первые в 2011 году столкновения протонов. Во вторник их энергия была доведена до 7 тераэлектронвольт.
тин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2011, 07:23   #646
Большевик Иван
Местный
 
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 238
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от техник Посмотреть сообщение
Мне не надо вас опровергать вас, опровергает квантовая механика и эксперимент Алена Аспека. А я только трактую эффекты квантовой механики с других позиций: http://www.kprf.org/showpost-p_17847...count_568.html http://www.kprf.org/showpost-p_17870...count_570.html нежели они трактуются наукой. И в подтверждение своей правоты привожу эксперименты : http://www.kprf.org/showpost-p_16734...count_540.html
http://www.kprf.org/showpost-p_17662...count_566.html http://www.kprf.org/showpost-p_17903...count_575.html ,которые подтвердят правоту такой трактовки. Сама трактовка опирается на следующие предпосылки : http://www.kprf.org/showpost-p_17909...count_579.html http://www.kprf.org/showpost-p_17917...count_580.html http://www.kprf.org/showpost-p_17921...count_583.html из чего вытекает следующий вывод :http://www.kprf.org/showpost-p_17944...count_589.html.

Так же на основании этого: http://www.kprf.org/showpost-p_18108...count_601.html этого: http://www.kprf.org/showpost-p_18129...count_607.html и вот этого : http://www.kprf.org/showpost-p_18151...count_611.html делается прикладной вывод: http://www.kprf.org/showpost-p_18176...count_619.html, а так же : http://www.kprf.org/showpost-p_17892...count_203.html

Кроме того из всего этого следует, что задавая разную геометрию пространства камеры, где происходит столкновение частиц с материалом ( при выключенных детекторах ) можно задавать новые свойства для материала. В результате можно получить материал на основе которого можно создать средства связи использующие при передаче информации принцип квантовой нелокальности. То есть мгновенной ( со сверхстветовой скоростью ) передачи данных на любые расстояния без каких - либо линий связи( с их приёмниками и передатчиками ) и спутников, то есть напрямую, просто от одного человека к другому. Информацию которую невозможно перехватить, поскольку она распространяется за счёт квантовой нелокальности двух устройств.
Приведённые ссылки отражают всего лишь ваше мнение и ничего больше. А эксперименты по квантовой механике вполне можно объяснить тем, что измерение влияет на свойства измерямых частиц. Я это уже говорил. Интерес представляет ваше утверждение, что до появления человека не было принципа неопределённости. Во первых разумные наблюдатели физических явлений были всегда. Инопланетяне. А во вторых что значит наблюдать. Если просто посмотреть на физическую лабораторию, то от этого не изменится результат который она выдаст. Но нашим зрением мы не увидим элементарные частицы и не сможем описать их свойства. Чтобы мы их описали. необходимо включать приборы. А приборы обладают электромагнитным полем. которое искажает результат. Аналогия с градусником в ванне. Если мы посмотрим на ванну как наблюдатель, то не сможем измерить температуру. Необходим контакт измеряемого объекта с термометром. А термометр имеет собственную более низкую температуру, которая искажает результат.
Большевик Иван вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2011, 07:28   #647
Большевик Иван
Местный
 
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 238
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от хирам тирский Посмотреть сообщение
Разбитый на мелкие крошки кирпич - тоже истина (зачем такая истина нужна?) Формула фотоэффекта Эйнштейна просто не нужна.
Наука должна знать, из каких составных частей состоит кирпич. Так что же нужно изменить в формуле фотоэффекта Эйнштейна, чтобы получилась правильная формула?
Большевик Иван вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2011, 07:32   #648
Большевик Иван
Местный
 
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 238
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от хирам тирский Посмотреть сообщение
Очень интересное определение - безинерционен - означающий отсутствие массы. Введение в физику субстанций понятия - масса - запутало физику основательно. Физика И.Ньютона в понятии масса тоже не нуждается. Ну и немного метафизики. Материя без понятия массы невозможна как категория.
Вы ошибаетесь. Понятие масса есть в механике Ньютона и это не случайно. Чем больше масса, тем больше вес, то есть гравитация, тем труднее поднять его, то есть оторвать от земли. Физика за шестой класс.
Большевик Иван вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2011, 07:36   #649
Большевик Иван
Местный
 
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 238
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от хирам тирский Посмотреть сообщение
По ссылке статья уже не открывается. Такая вот физика в интернете. На странице сайта в поисковике необходимо набрать - опыт Столетова.
Наверное ссылку удалили, потому что она искажала опыт Столетова. Вы специально такую подобрали, чтобы нас запутать. То, что ссылку удалили означает - справедливость восстановлена. Опыт Столетова не противоречит теории Эйнштейна
Большевик Иван вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2011, 07:38   #650
Большевик Иван
Местный
 
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 238
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от хирам тирский Посмотреть сообщение
http://tenan.ru/U/uv.html

http://tenan.ru/R/riz.html

http://tenan.ru/M/ms.html

Действительно ли здесь идёт речь об измерении массы?
Что бы материалисты делали без слов - масса, атом, материя? Стали бы метафизиками.
Данные ссылки не противоречат Эйнштейну.
Большевик Иван вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Новости в науке и образовании Старик Наука и образование 1742 28.03.2025 20:15
Ученые превзошли скорость света - теория Эйнштейна под вопросом Admin Наука и образование 78 14.11.2011 18:32
Российские физики запустили циклотрон, где могут получить новый 117-й элемент таблицы Менделеева Admin Наука и образование 0 30.07.2009 00:33
Эксперты не обнаружили в России демократии. Но она и не нужна, считают они Admin Новости Российской политики и экономики 1 13.06.2009 17:18


Текущее время: 05:55. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG