Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Русская культура и искусство

Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 26.10.2010, 20:14   #21
Христианский патриот
Местный

Уважаемый Red! Я в карму не верую, я верую в Иисуса Христа, как в Верховного Владыку и Вседержителя Вселенной! Всё будет, как Христос Вседержитель захочет, а не как гласят законы кармы!
Старый 26.10.2010, 20:29   #22
Андрей Александрович
Местный

Цитата:
Сообщение от Православный клерикал Посмотреть сообщение
Уважаемый Red! Я в карму не верую, я верую в Иисуса Христа, как в Верховного Владыку и Вседержителя Вселенной! Всё будет, как Христос Вседержитель захочет, а не как гласят законы кармы!
А если Исус захочет наказать погрязшую в невежестве церковь,(что неизбежно должно случиться если он праведный и отвечает за свое учение и его последствиями перед всеми людьми)? хватит ли у вас мужества принять наказание ?
Старый 26.10.2010, 20:30   #23
Христианский патриот
Местный

Цитата:
Сообщение от merana18 Посмотреть сообщение
P.S. Мне страшно смотреть на обезьянье воцерквление атеистов, по долгу службы в КПСС, которые "вдруг" уверовали! Какие же мы, люди, подлые! Вот такие и предали СССР! И Христа?
Их беда не в том, что они воцерковились, а в том что ведут антинародную политику, чрезмерно зацикливаются на капитализме.

Последний раз редактировалось Христианский патриот; 26.10.2010 в 20:39.
Христианский патриот вне форума  
Старый 26.10.2010, 20:48   #24
Христианский патриот
Местный

Цитата:
Сообщение от Андрей Александрович Посмотреть сообщение
А если Иисус захочет наказать погрязшую в невежестве Церковь,(что неизбежно должно случиться если Он праведный и отвечает за свое учение и его последствиями перед всеми людьми)?
В чём заключается невежество Св. Церкви с Вашей точки зрения. Перечислите по пунктам пожалуйста.

Цитата:
Сообщение от Андрей Александрович Посмотреть сообщение
хватит ли у вас мужества принять наказание ?
Мне лично хочется, чтобы Христос Вседержитель и меня и Вас помиловал, и чтобы меня, Вас и нас всех избавил от ада и сделал меня, Вас и всех нас безконечно верными Ему Истинно-Православными Христианами! Дай Христос Вседержитель, чтобы так и было!
Старый 26.10.2010, 20:59   #25
Андрей Александрович
Местный

Цитата:
В чём заключается невежество Св. Церкви с Вашей точки зрения. Перечислите по пунктам пожалуйста.

Мне лично хочется, чтобы Христос Вседержитель и меня и Вас помиловал, и чтобы меня, Вас и нас всех избавил от ада и сделал меня, Вас и всех нас безконечно верными Ему Истинно-Православными Христианами! Дай Христос Вседержитель, чтобы так и было!
ну мало ли что рабам божьим хочится,а у их господина свои причины всегда найдутся..

,что касаемо пунктов,я перечислять не буду,а дам возможность высказаться лично вашей совести : все что делала и делает ваша церковь с людьми,угодно ли вашему богу Исусу,и соответствует это все ЕГО учению,и философии ?
Старый 26.10.2010, 21:03   #26
merana18
Местный

Сообщение Вы правы.

Цитата:
Их беда не в том, что они воцерковились, а в том что ведут антинародную политику, чрезмерно зацикливаются на капитализме.
Вы правы! Они крадут и делают вид, что что-то модернизируют! А модернизировать-то уже и нечего, всё разрушено. И на этом фоне показная вера особенно цинична и противна!
merana18 вне форума  
Старый 26.10.2010, 21:09   #27
хирам тирский
Местный

[QUOTE=хирам тирский;151826]
Цитата:
(...) Без этих условий лояльность к земной власти невозможна!Если власть мешает открыто веровать в Иисуса Христа как в Господа Вседержителя, ....

А можно верить в Иисуса, как сына человеческого? Почему церкви необходим Иисус - как Господь Вседержитель? Иисус называл себя сыном человеческим и говорил - пусть больший среди вас будет меньшим - что господства не предполагает.
[QUOTE=Православный клерикал;151830]В Новом Завете Иисус Христос называется Господом. Первые слова в каждом Евангелии ГОСПОДА НАШЕГО ИИСУСА ХРИСТА СВЯТОЕ ЕВАНГЕЛИЕ ОТ МАТФЕЯ, ОТ МАРКА, ОТ ЛУКИ, ОТ ИОАННА. Св. Апостолы, Св. Мария Магдалина, исцеленные им люди, самарянка у колодца и прочие Христиане обращаются к Нему - Господи. Господь – значит Бог, Вседержитель и Верховный Владыка мира.
Господь Вседержитель Иисус Христос не запретил Св. Апостолу Фоме и не возразил, когда он назвал Его Господом Богом, а наоборот подтвердил Свою Божественность: "После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам! Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны не видевшие и уверовавшие." (Иоанн 20.26-29)

Он Сам подтверждает, что Он Господь Бог и Вседержитель, т.е. Верховный Владыка мира. ""Одиннадцать же учеников пошли в Галилею, на гору, куда повелел им Иисус, и, увидев Его, поклонились Ему, а иные усомнились. И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле. Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь." (Матфей 28.16-20)

Очевидно противоречие. Иисус не мог протииворечить сам себе.
хирам тирский вне форума  
Старый 26.10.2010, 21:47   #28
Юрий Удалов
Местный

[QUOTE=хирам тирский;151859][QUOTE=хирам тирский;151826]

Цитата:
В Новом Завете Иисус Христос называется Господом. Первые слова в каждом Евангелии ГОСПОДА НАШЕГО ИИСУСА ХРИСТА СВЯТОЕ ЕВАНГЕЛИЕ ОТ МАТФЕЯ, ОТ МАРКА, ОТ ЛУКИ, ОТ ИОАННА. Св. Апостолы, Св. Мария Магдалина, исцеленные им люди, самарянка у колодца и прочие Христиане обращаются к Нему - Господи. Господь – значит Бог, Вседержитель и Верховный Владыка мира.
Господь Вседержитель Иисус Христос не запретил Св. Апостолу Фоме и не возразил, когда он назвал Его Господом Богом, а наоборот подтвердил Свою Божественность: "После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам! Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны не видевшие и уверовавшие." (Иоанн 20.26-29)

Он Сам подтверждает, что Он Господь Бог и Вседержитель, т.е. Верховный Владыка мира. ""Одиннадцать же учеников пошли в Галилею, на гору, куда повелел им Иисус, и, увидев Его, поклонились Ему, а иные усомнились. И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле. Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь." (Матфей 28.16-20)

Граждане разбойнички! У меня не никаких административных полномочий, поэтому вы можете дружно меня клясть и поносить, но прошу вас всех: прекратите религиозную пропаганду, вплоть до применения специфических терминов. Поверьте мне, старому, это где-нибудь, когда-нибудь приведёт к конфликту. Оно вам надо
Старый 26.10.2010, 21:50   #29
Христианский патриот
Местный

Цитата:
Сообщение от хирам тирский Посмотреть сообщение

Никакого протеворечия здесь нет - этим Он подтверждал, что Он Господь Вседержитель и Верховный Владыка мира!
Старый 26.10.2010, 21:55   #30
Христианский патриот
Местный

Цитата:
Сообщение от Юрий Удалов Посмотреть сообщение
Граждане разбойнички! У меня не никаких административных полномочий, поэтому вы можете дружно меня клясть и поносить, но прошу вас всех: прекратите религиозную пропаганду, вплоть до применения специфических терминов. Поверьте мне, старому, это где-нибудь, когда-нибудь приведёт к конфликту. Оно вам надо
Христианам грех скрывать, что они веруют в Иисуса Христа, как в Господа Вседержителя! Если Христианин говорит, что он неверующий из-за страха или чтобы кому-нибудь угодить, то это уже измена Христу Вседержителю! Да простит меня Христос за то, что я так трусил и малодушничал в школьные и в студенческие годы! Надо стремиться к миролюбию, но не ценою трусости и измены Христу Вседержителю! Лучше уж конфликт, чем измена Ему! Спаси Христос меня и других Христиан от всякой измены Ему и от хулы на Святаго Духа!