Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Обсуждение статей из красного интернета

Обсуждение статей из красного интернета Обсуждаем новости и статьи, опубликованные на коммунистических сайтах

Закрытая тема

Опции темы
Старый 02.04.2013, 20:14   #141
Redman_69
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярило Посмотреть сообщение
Не знаю как во Франции, но смотрел фильм в Ютубе "Как живёт Германия". Очень познавательный фильм.
После его просмотра никак не скажешь, что ТАМ жить хорошо.
Всё познаётся в сравнении.
Надо пожить там некоторое время,да еще желательно не в кач-ве туриста или гастарбайтера.Насчет Германии не скажу,ибо не в курсе,а вот если сравнивать Францию и Россию(не локализованную пределами Садового Кольца),и принимая во внимание католиков(автохтонное население) у них,и у нас(минуя диаспоры),то разница огромна.
Вам конечно весь мозг вынесут жалобами и проблемами,но их проблемы соотносятся с нашими,как наши с той же Эфиопией.
Не должна вводить в заблуждение политическая активность,ибо там это в порядке вещей.
В России не живут,здесь выживают,стараются выжить.
Старый 02.04.2013, 23:45   #142
Игорь Голаев
Местный

Цитата:
Все наоборот.
Как раз в России и живут люди. А на Западе они существуют.
Жизнь человека не в его богатстве и материальном достатке. Жизнь в движении.
И это движение к совершенству.

И социализм и Православие имеют одну цель - это совершенство.
Только в социализме - это коммунизм, а в Православии - это Царство Божие. Но и то и то на земле. И суть едино.
Вот это движение и дает истинную жизнь - духовную жизнь.

На Западе бьются только за плотские утехи. Запад рассадник греха и всякой нечистоты. Как же там можно жить?
Старый 03.04.2013, 01:15   #143
Алексей1
Местный

Можно провести обзор существующих мировых религий по их отношению к капиталу и разбить их на две группы.

Буддизм (большая колесница), Католики, Протестанты, Иудеи.
Основной принцип - если богат, значит, тебя любит Бог.

Буддизм (малая колесница), Православие, Мусульманство.
Основной принцип – легче верблюду пройти сквозь игольное ушко, чем богачу войти в Царствие Небесное

Вывод: Социалистическая революция имеет шанс произойти в странах, где религия не делает культа из богатства.

А в странах с меркантильной религией социализм возможен? В Венесуэле, например?
Вероятно, не просто так был избран Папа - иезуит, бессеребренник?

Последний раз редактировалось Алексей1; 03.04.2013 в 01:24.
Алексей1 вне форума  
Старый 03.04.2013, 23:32   #144
Ярило
Местный

Цитата:
Сообщение от Redman_69 Посмотреть сообщение
Всё познаётся в сравнении.
Надо пожить там некоторое время,да еще желательно не в кач-ве туриста или гастарбайтера.Насчет Германии не скажу,ибо не в курсе,а вот если сравнивать Францию и Россию(не локализованную пределами Садового Кольца),и принимая во внимание католиков(автохтонное население) у них,и у нас(минуя диаспоры),то разница огромна.
Вам конечно весь мозг вынесут жалобами и проблемами,но их проблемы соотносятся с нашими,как наши с той же Эфиопией.
Не должна вводить в заблуждение политическая активность,ибо там это в порядке вещей.
Действительно, всё познаётся в сравнении!
Не могу знать чем вас прельщает Франция? Но одно то, что в этой стране действует ювиналка, а сейчас принят ещё более мерзкий закон об однополых браках, говорит о том, что Франция, как общество деградирует. Россия ещё пока сопротивляется и за это я ценю свою страну ещё больше.
В этом ракурсе православие и социализм исповедуют единую норму морали и нравственности.
Ярило вне форума  
Старый 05.05.2013, 10:41   #145
SNB
Местный

Цитата:
Сообщение от Иной Посмотреть сообщение
О, японский ббог. Опять этот бред. Что конкретно сделала РПЦ за уже 22 года ее государственности в деле Морали, Совести, Духа? У нас что, народ чище духовнее стал? Да при коммунистах было в тысячи раз больше Морали, Совести, Духа. Это факт. Деградация полностью при этом вашем "пастухе", именуемом РПЦ. Причем и деградация внутри самой РПЦ. Вы на самом деле слепые что ли?? Ладно либералы- они инфантильны. Но когда люди, знающие и использующие экономические теории, начинают нести бред- это уже все...дальше падать некуда.
Никакой деградации Церкви нет. Наоборот. Сейчас Церковь переживает "золотой век". Вопроса о Церкви, росту ее влияния, увеличения числа Храмов и прихожан (за последние 22 года) - нет, но есть вопросы по экономике, морали и др. Церковь последние 22 года, по возможности, делает конкретных людей лучше и чем может помогает людям материально.
SNB вне форума  
Старый 05.05.2013, 10:52   #146
flor
Местный

Цитата:
Сообщение от SNB Посмотреть сообщение
Никакой деградации Церкви нет. Наоборот. Сейчас Церковь переживает "золотой век". Вопроса о Церкви, росту ее влияния, увеличения числа Храмов и прихожан (за последние 22 года) - нет, но есть вопросы по экономике, морали и др. Церковь последние 22 года, по возможности, делает конкретных людей лучше и чем может помогает людям материально.
А что нам дает рассвет церкви,мне что,за попов радоваться? За их сытые красные хари? В.И.Ленин сказал:"Религия-опиум для народа". Я приверженец этого,меня не переубедить.
Старый 05.05.2013, 11:39   #147
SNB
Местный

Цитата:
Сообщение от flor Посмотреть сообщение
А что нам дает рассвет церкви,мне что,за попов радоваться? За их сытые красные хари? В.И.Ленин сказал:"Религия-опиум для народа". Я приверженец этого,меня не переубедить.
На мой взгляд, чем вокруг больше успевающих сограждан, тем для нашего общества лучше и (и конкретно для меня). Когда я вижу бомжей и нищих, то наоборот, испытываю негативные эмоции и хочется помочь этим людям.
SNB вне форума  
Старый 05.05.2013, 11:50   #148
flor
Местный

Цитата:
Сообщение от SNB Посмотреть сообщение
На мой взгляд, чем вокруг больше успевающих сограждан, тем для нашего общества лучше и (и конкретно для меня). Когда я вижу бомжей и нищих, то наоборот, испытываю негативные эмоции и хочется помочь этим людям.
Нет,ну на бомжей мне смотреть тоже не приятно,государство виновато,что этот класс плодится,что черные риэлторы развернулись во всю.
Старый 05.05.2013, 14:26   #149
Гагарин
Местный

Цитата:
Сообщение от Алексей1 Посмотреть сообщение
Можно провести обзор существующих мировых религий по их отношению к капиталу и разбить их на две группы.

Буддизм (большая колесница), ....
Основной принцип - если богат, значит, тебя любит Бог.
Вот за эту то любовь Будда Бога на ... и послал!
Гагарин вне форума  
Старый 05.05.2013, 15:10   #150
Алексей1
Местный

Цитата:
Сообщение от Гагарин Посмотреть сообщение
Вот за эту то любовь Будда Бога на ... и послал!
Вы правы, Сиддхартха не стал бы Буддой, если бы был адептом культа Мамона.
И я лишь хотел обратить внимание, что существуют религии для внутреннего пользования и на экспорт. Экспортный вариант обычно очень привлекателен и вызывает у адептов зависимость от страны – экспортёра.
Алексей1 вне форума  
Закрытая тема