Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Обсуждение статей из красного интернета

Обсуждение статей из красного интернета Обсуждаем новости и статьи, опубликованные на коммунистических сайтах

Закрытая тема

Опции темы
Старый 10.05.2013, 07:14   #201
cherry
Местный

Цитата:
Сообщение от SNB Посмотреть сообщение
Зюганов сказал, что "Нагорная проповедь Христа" и кодекс строителя коммунизма во многом совпадают.
Ничего подобного.

Если почитать Благовестия целиком, не вырывая из них только эту демагогию, то вырисовывается картинка совсем не благостная.

В том числе вполне впечатляющие масштабы тамошнего лицемерия.

Чего, к примеру, стоят такие откровения Исуса Вифлеемского:

: никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для Царствия Божия[Лк 9:62]

ибо в этом случае справедливо изречение: один сеет, а другой жнет. Я послал вас жать то, над чем вы не трудились: другие трудились, а вы вошли в труд их.[Ин 4:37,38]

И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную. [Мт 19.29, Мр 10.29,30, Лк 18.29,30]

...итак, возьмите у него талант и дайте имеющему десять талантов,
ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет[Мф 13.12, 25.28,29, Лк 19.26]

И Я говорю вам: приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители.[Мф 16.9]

...ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; [Мф 10.35-37 , Мр 14.26, Лк 18.29]

Более того
если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;[Лк 14.26]

Такое вот " возлюби ближнего своего" и вообще такая вот примерно "мораль" для "христиан "

и ещё много чего понаписано поучитленого

И как вся эта ... - с точки зрения строителя коммунизма?
cherry вне форума  
Старый 10.05.2013, 09:34   #202
Гагарин
Местный

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Гагарин Посмотреть сообщение
Приведите пример того,как вы меняете свой внутренний мир,действенно не изменяя внешний.
Чтение молитв (утреннее и вечернее правило). Соблюдение постов (информационный пост и по еде).
То есть,вы физически ограничиваете объем продовольствия в своей тарелке.
Гагарин вне форума  
Старый 10.05.2013, 09:52   #203
Гагарин
Местный

Цитата:
Сообщение от Михайлов Владимир Посмотреть сообщение
Цитата:
Приведите пример того,как вы меняете свой внутренний мир,действенно не изменяя внешний.
Такового примера привести невозможно, ибо моё внутренне изменение сразу срабатывает вовне. Но я же о том и говорю, что современные "всенародноизбранные" сатанисты совершают массу ненужных внешних перемен, чтобы засорить мне фильтры и не дать произвести необходимые внутренние перемены.
Мне давно пора измениться, но у меня нет секунды времени задуматься свободно, услышать Бога в сердце моём - вот о чём речь! Как можно быть довольным "изменениями", когда страна продаёт детей? И как это рассматривает Бог?
Ненужное загрязнение атмосферы,конечно,плохо влияет на духовное развитие,-тормозит. Но вы пишите об автоматическом изменении во "вне" себя при измененении "внутри" себя,а это не отражает механизм взаимовлияния внутреннего духовного мира и внешнего грубоматериального. Например,совершая физический подвиг,человек становится внутренне совершенней,или,к примеру,плотно занимаясь музыкой,человек становится духовно утонченней,а это,в свою очередь,опять влияет на внешние действия человека.Или,продолжительно потребляя внутрь этиловый спирт,человек постепенно становится "свиньей" ... и так далее.
Гагарин вне форума  
Старый 10.05.2013, 09:56   #204
Гагарин
Местный

Цитата:
Сообщение от cherry Посмотреть сообщение
Ничего подобного.

Если почитать Благовестия целиком, не вырывая из них только эту демагогию, то вырисовывается картинка совсем не благостная.

: никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для Царствия Божия[Лк 9:62]

ибо в этом случае справедливо изречение: один сеет, а другой жнет. Я послал вас жать то, над чем вы не трудились: другие трудились, а вы вошли в труд их.[Ин 4:37,38]

И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную. [Мт 19.29, Мр 10.29,30, Лк 18.29,30]

ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет[Мф 13.12, 25.28,29, Лк 19.26]

И Я говорю вам: приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители.[Мф 16.9]

...ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; [Мф 10.35-37 , Мр 14.26, Лк 18.29]

Более того
если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;[Лк 14.26]

Такое вот " возлюби ближнего своего" и вообще такая вот примерно "мораль" для "христиан "

А теперь попробуйте все это перевести на китайский язык и обратно на русский,используя онлайн переводчик,- могут появиться новые интересные мысли.
Гагарин вне форума  
Старый 10.05.2013, 10:40   #205
SNB
Местный

Цитата:
Нет. Ограничения касаются некоторых видов пищи. А по количеству можно есть и больше, чем до поста. Кстати, есть новые реальные диеты по очистке организма (в т.ч. и печени) и приведение его в норму путем голодания и вегетарианства. На мой взгляд пост по еде здорово оздоравливает физический организм человека. Причем чистка происходит, по моему, на уровне клеток. Однако, для того, чтобы поститься требуется определенный духовный уровень (сила воли). У меня получилось попостится некоторое время только в этом году, ранее не получалось.
SNB вне форума  
Старый 10.05.2013, 10:46   #206
SNB
Местный

Цитата:
Ненужное загрязнение атмосферы,конечно,плохо влияет на духовное развитие,-тормозит. Но вы пишите об автоматическом изменении во "вне" себя при измененении "внутри" себя,а это не отражает механизм взаимовлияния внутреннего духовного мира и внешнего грубоматериального.
Загрязнение атмосферы разрушает здоровье (дар Божий), что мешает духовному развитию.

Практикующий христианин аккумулирует в себе духовную энергию (растет). И уже по другому смотрит на мир вокруг себя и уже по другому реагирует. Он становится терпимее, видит больше плюсов, жизнь из хаоса упорядочивается и т.д.
SNB вне форума  
Старый 10.05.2013, 18:17   #207
cherry
Местный

Цитата:

Цитата:
Сообщение от cherry
Ничего подобного.

Более того

А теперь попробуйте все это перевести на китайский язык и обратно на русский,используя онлайн переводчик,- могут появиться новые интересные мысли.
Ну, и к чему эта глупость, о Гага...?
cherry вне форума  
Старый 10.05.2013, 22:39   #208
Гагарин
Местный

Цитата:
Сообщение от cherry Посмотреть сообщение
Ну, и к чему эта глупость, о Гага...?
Уважаемый Че,вы напрасно недооцениваете искажения религиозных первоисточников при языковых переводах. Вот посмотрите,к примеру,как все искажено до полного бреда в "Свитках Иудейской Пустыни"("Храмовый свиток" (11Q Temple Scroll)) : ...Законы о пище.

Баклан, аист, цапля с ее породой, удод и летучая мышь, а также все насекомые, которые летают - они мерзость для вас.
А вот летающие насекомые, которых есть вы будете: саранча с ее породой, сверчок с его породой и кузнечик с его породой - их вы будете есть, у которых колени вверх, чтобы прыгать по земле или летать крыльями.
Всякую падаль, птицу и скот, не ешьте, а продавайте иноверцу. Скверное не ешьте, ибо ты народ святой Яхве, Богу твоему, сыны вы Яхве, Богу вашему."О путях поклонения.

...Не поступайте в вашей стране, как другие народы. Они воскуряют, устраивают дубравы, возводят статуи, возносят богам резные камни и им кланяются. А ты не сажай дубравы и дерева у моего алтаря и не ставь статуи или камня резного, который Я ненавижу, этого ты не делай в стране своей.
Не воскуряй Мне телки, в которой порок, ибо мерзость она. Не воскуряй мне телки и козы, имеющих во чреве, ибо они Мне мерзость. Телку и плод ее не возноси в один день и не закалывай мать на потомстве.
Каждого первенца, который родится среди твоего скота, посвятишь Мне. Не будешь работать на первенце среди твоих быков, не острижешь первенца среди твоих овнов. Не заградишь рта волу, молотящему зерно, не будешь пахать волом и ослом. Не вознесешь во храме Моем гнилое мясо.
Все, о чем Я повелеваю, не прибавь к нему и не убавь...
"
Гагарин вне форума  
Старый 10.05.2013, 22:48   #209
Гагарин
Местный

Цитата:
Загрязнение атмосферы разрушает здоровье (дар Божий), что мешает духовному развитию.

Практикующий христианин аккумулирует в себе духовную энергию (растет).
Вот и я говорю,- чтобы загрязнение атмосферы не мешало духовному развитию,надо практиковать действия по защите этой атмосферы,то есть действенно,эффективно и своевременно изменять физический мир,который находится во "вне" человека.
Гагарин вне форума  
Старый 10.05.2013, 22:57   #210
Гагарин
Местный

Цитата:
Цитата:
..... А по количеству можно есть и больше, чем до поста. .....
Полностью с вами согласен,- во время поста приходится ограничивать количество еды,изменяя,таким образом,окружающую действительность.
Гагарин вне форума  
Закрытая тема