|
Обсуждение статей из красного интернета Обсуждаем новости и статьи, опубликованные на коммунистических сайтах |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#201 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Если почитать Благовестия целиком, не вырывая из них только эту демагогию, то вырисовывается картинка совсем не благостная. В том числе вполне впечатляющие масштабы тамошнего лицемерия. Чего, к примеру, стоят такие откровения Исуса Вифлеемского: : никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для Царствия Божия[Лк 9:62] ибо в этом случае справедливо изречение: один сеет, а другой жнет. Я послал вас жать то, над чем вы не трудились: другие трудились, а вы вошли в труд их.[Ин 4:37,38] И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную. [Мт 19.29, Мр 10.29,30, Лк 18.29,30] ...итак, возьмите у него талант и дайте имеющему десять талантов, ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет[Мф 13.12, 25.28,29, Лк 19.26] И Я говорю вам: приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители.[Мф 16.9] ...ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; [Мф 10.35-37 , Мр 14.26, Лк 18.29] Более того если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;[Лк 14.26] Такое вот " возлюби ближнего своего" и вообще такая вот примерно "мораль" для "христиан " и ещё много чего понаписано поучитленого И как вся эта ... - с точки зрения строителя коммунизма? |
|
![]() |
![]() |
#202 |
Местный
|
![]()
То есть,вы физически ограничиваете объем продовольствия в своей тарелке.
|
![]() |
![]() |
#203 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#204 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#205 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#206 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Практикующий христианин аккумулирует в себе духовную энергию (растет). И уже по другому смотрит на мир вокруг себя и уже по другому реагирует. Он становится терпимее, видит больше плюсов, жизнь из хаоса упорядочивается и т.д. ![]() |
|
![]() |
![]() |
#207 |
Местный
|
![]() Цитата:
|
![]() |
![]() |
#208 |
Местный
|
![]()
Уважаемый Че,вы напрасно недооцениваете искажения религиозных первоисточников при языковых переводах. Вот посмотрите,к примеру,как все искажено до полного бреда в "Свитках Иудейской Пустыни"("Храмовый свиток" (11Q Temple Scroll)) : ...Законы о пище.
Баклан, аист, цапля с ее породой, удод и летучая мышь, а также все насекомые, которые летают - они мерзость для вас. А вот летающие насекомые, которых есть вы будете: саранча с ее породой, сверчок с его породой и кузнечик с его породой - их вы будете есть, у которых колени вверх, чтобы прыгать по земле или летать крыльями. Всякую падаль, птицу и скот, не ешьте, а продавайте иноверцу. Скверное не ешьте, ибо ты народ святой Яхве, Богу твоему, сыны вы Яхве, Богу вашему."О путях поклонения. ...Не поступайте в вашей стране, как другие народы. Они воскуряют, устраивают дубравы, возводят статуи, возносят богам резные камни и им кланяются. А ты не сажай дубравы и дерева у моего алтаря и не ставь статуи или камня резного, который Я ненавижу, этого ты не делай в стране своей. Не воскуряй Мне телки, в которой порок, ибо мерзость она. Не воскуряй мне телки и козы, имеющих во чреве, ибо они Мне мерзость. Телку и плод ее не возноси в один день и не закалывай мать на потомстве. Каждого первенца, который родится среди твоего скота, посвятишь Мне. Не будешь работать на первенце среди твоих быков, не острижешь первенца среди твоих овнов. Не заградишь рта волу, молотящему зерно, не будешь пахать волом и ослом. Не вознесешь во храме Моем гнилое мясо. Все, о чем Я повелеваю, не прибавь к нему и не убавь... " |
![]() |
![]() |
#209 |
Местный
|
![]()
Вот и я говорю,- чтобы загрязнение атмосферы не мешало духовному развитию,надо практиковать действия по защите этой атмосферы,то есть действенно,эффективно и своевременно изменять физический мир,который находится во "вне" человека.
|
![]() |
![]() |
#210 |
Местный
|
![]()
Полностью с вами согласен,- во время поста приходится ограничивать количество еды,изменяя,таким образом,окружающую действительность.
|
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Деспотический социализм и Новый социализм | Jung | Планируем новый российский социализм | 12 | 24.07.2010 23:35 |
Русское православие способствует гибели русских православных. | Иван Александрович | Обсуждение статей из красного интернета | 141 | 18.06.2010 18:49 |