Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Обсуждение статей из красного интернета

Обсуждение статей из красного интернета Обсуждаем новости и статьи, опубликованные на коммунистических сайтах

Закрытая тема

Опции темы
Старый 11.05.2013, 06:22   #211
cherry
Местный

Цитата:
Сообщение от Гагарин Посмотреть сообщение
Уважаемый Че,вы напрасно недооцениваете искажения религиозных первоисточников при языковых переводах. Вот посмотрите,к примеру,как все искажено до полного бреда в "Свитках Иудейской Пустыни"("Храмовый свиток" (11Q Temple Scroll)) : ...Законы о пище.

Баклан, аист, цапля с ее породой, удод и летучая мышь, а также все насекомые, которые летают - они мерзость для вас.
А вот летающие насекомые, которых есть вы будете: саранча с ее породой, сверчок с его породой и кузнечик с его породой - их вы будете есть, у которых колени вверх, чтобы прыгать по земле или летать крыльями.
Всякую падаль, птицу и скот, не ешьте, а продавайте иноверцу. Скверное не ешьте, ибо ты народ святой Яхве, Богу твоему, сыны вы Яхве, Богу вашему."О путях поклонения.

...Не поступайте в вашей стране, как другие народы. Они воскуряют, устраивают дубравы, возводят статуи, возносят богам резные камни и им кланяются. А ты не сажай дубравы и дерева у моего алтаря и не ставь статуи или камня резного, который Я ненавижу, этого ты не делай в стране своей.
Не воскуряй Мне телки, в которой порок, ибо мерзость она. Не воскуряй мне телки и козы, имеющих во чреве, ибо они Мне мерзость. Телку и плод ее не возноси в один день и не закалывай мать на потомстве.
Каждого первенца, который родится среди твоего скота, посвятишь Мне. Не будешь работать на первенце среди твоих быков, не острижешь первенца среди твоих овнов. Не заградишь рта волу, молотящему зерно, не будешь пахать волом и ослом. Не вознесешь во храме Моем гнилое мясо.
Все, о чем Я повелеваю, не прибавь к нему и не убавь...
"
Это не искажения перевода, Гагарин, а политика. Идеологоия.
Церковная, поповская, либеральная.

Например , есть наставление выкреста Павла типа: всякая власть от бога. Кое восходит к проповедям Исуса из Вифлеема.

Цитата:
2.6. Исус – "либерал" против Исуса – "демократа".
Здесь коснёмся противоречий в БВ.
Но не всех – их масса, а только имеющих отношение к отрицанию "демократического" ЦН: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие [Мф 19.24, Мр 10.25, Лк 18.28]
(есть мнение, что здесь верблюд – не животное, а одноимённый канат из его шерсти). И потому, отставим в сторону такие, скажем, "разночтения" (а точнее, – шедевры демагогии):

Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя. [Мф 15.4, 19.18,19, Мр.7.10, 10.19, Лк18.20]
Но
Он сказал им: истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или родителей, или братьев, или сестер, или жену, или детей для Царствия Божия,
и не получил бы гораздо более в сие время, и в век будущий жизни вечной. [Лк 18.29,30, Мф 19.29]

И не ясно: чтобы пролезть в это самое ЦБ за вечной жизнью надо держаться семьи или, напротив, бросить родителей, жену, детей ? – Да всех бросить:

ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; [Мф 10.35-37 , Мр 14.26, Лк 18.29]
Более того
если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;[Лк 14.26] (а как же - люби ближнего своего ?)

Но, повторяю, не будем на таких "мелочах", зацикливаться: они характеризуют скорее моральные и рассудочные качества проповедников ЦН и составителей БВ. А также, какой "вере" и "морали" попы учат "христиан".
А сосредоточимся, как указано, на противоречиях, которые могут характеризовать дрейф политической экономии ЦН к отрицанию "ранней", "демократической", версии ЦН. Так сказать, для бедных". Из-за которой так умиляются иные "коммунисты"и записывают Исуса чуть не в предшественники. Хотя уже в речах самого Исуса можно проследить прехождение, приглушение этой темы и становление иной – ЦН "для богатых".
Итак, "для бедных"
и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие; Не можете служить Богу и маммоне. [Мф 6.24 , Мр 17.13, Лк 16.13 ]

А вот "для богатых"
...итак, возьмите у него талант и дайте имеющему десять талантов,
ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет[Мф 13.12, 25.28,29, Лк 19.26]
И Я говорю вам: приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители. [Мф 16.9]
(вот такая мораль для "христиан ")
А всех трудяг – на их место:
никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для Царствия Божия. [Лк 10.62 ].
А заодно на место всех собак – не евреев[Мт 15.22-26, Мр 7.25-29].
Зато полное благоприятствование для властителей. Для себя самого , любимого, и присных в главе 22 от Луки

30 да ядите и пиете за трапезою Моею в Царстве Моем, и сядете на престолах судить двенадцать колен Израилевых.[то же Мт 19.28]
И также для оккупационных властей:
отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу. [Мф 24.21 , Мр 12.17, Лк 20.25]

Более того:
Пилат говорит Ему: мне ли не отвечаешь? не знаешь ли, что я имею власть распять Тебя и власть имею отпустить Тебя?
Иисус отвечал: ты не имел бы надо Мною никакой власти, если бы не было дано тебе свыше; посему более греха на том, кто предал Меня тебе. [Ин 19.10,11]

А Павел в послании римлянам разъясняет для совсем уж тупых:

1 Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.
2 Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение.
3 Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее,
4 ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.
5 И потому надобно повиноваться не только из страха наказания, но и по совести.

Как видим, ЦН Исуса за какой-нибудь год-два трансформировалось от всеобщего покаяния (по Ивану) и сказки для бедных к проповеди всеобщего покорствия и за страх, и за совесть.
А уж чего наворотили поколения "христианских" попов, то и вовсе – не прилично.
И начал всё тот же Павел в первом послании Коринфянам (синодальный перевод):

27 но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;
28 и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее,
А дословно с греческого ещё круче:
27.Но глупое мира выбрал Бог чтобы Он пристыжал мудрых, и немощное выбрал Бог чтобы Он пристыжал сильное,
28.и безродное мира и ничтожное выбрал Бог, не-сущее, чтобы сущее Он упразднил...

Вот для чего было изобретено "христианство".
Комментарии, как говорится, излишни.

http://kommunika.ru/?p=8102 1. ЦН Ивана и Исуса
http://kommunika.ru/?p=8111 2 Апокалипсис по Исусу
http://kommunika.ru/?p=8122 3. Политическая экономия Царствия Небесного.
И нам к социализму пытаются навязать "христианство" с таким вот гнильцом .

Последний раз редактировалось cherry; 11.05.2013 в 06:38.
cherry вне форума  
Старый 11.05.2013, 08:40   #212
Гагарин
Местный

Цитата:
Сообщение от cherry Посмотреть сообщение
Это не искажения перевода, Гагарин, а политика. Идеологоия.
Церковная, поповская, либеральная.

Например , есть наставление выкреста Павла типа: всякая власть от бога. Кое восходит к проповедям Исуса из Вифлеема.

И нам к социализму пытаются навязать "христианство" с таким вот гнильцом .
А вы не привязывайтесь к "христианству" с гнильцом,а берите "христианство" без гнильца.Например,"христианство" и "библия" от Оригена из Тира имеет "гнильца" во много раз меньше,хотя Религию надо рассматривать,применяя Синтез всех эволюционных достижений человечества. Без совокупного синтетического подхода к религии вам не справиться с такими "Тенями прошлого",как "нет никого, кто оставил бы [1]дом, или [2]родителей, или [3]братьев, или [4]сестер, или [5]жену, или [6]детей для [7]Царствия Божия,
и не получил бы гораздо более в [8]сие время, и в век [9]будущий жизни [10]вечной.
" Да...и не надо называть библейского Павла выкрестом,так как тот неплохо разбирался в причинно-следственных событиях.

Последний раз редактировалось Гагарин; 11.05.2013 в 08:44.
Гагарин вне форума  
Старый 11.05.2013, 08:49   #213
Игорь Голаев
Местный

Цитата:
Например , есть наставление выкреста Павла типа: всякая власть от бога.
1 Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.
(Рим.13:1)

Не нужно искажать слова апостола Павла.
Павел не о всей власти говорил, а только о ВЫСШЕЙ власти.

ВЫСШАЯ власть - это не человек, а политическая система.
Человек не может жить вне политической системы. Иначе люди друг друга уничтожат.

Причем, под ВЫСШЕЙ властью нужно понимать ЛУЧШУЮ власть.
Во времена Римской власти Иисус Христос мог проповедовать в Израиле.
Если бы в Израиле власть принадлежала Первосвященникам, то Иисуса Христа сразу бы убили. А так Его приходилось терпеть, потому что Иисус Христос не нарушал Римских законов. Хотя религиозные законы Иисус Христос нарушал постоянно и даже специально исцелял в субботу и внушал носит ноши, чего нельзя было делать в Израиле. Но по своим религиозным законам Иудеи не смогли убить Иисуса Христа.

Хотя сами Иудеи ждали Мессию, который освободит их от Римской оккупации. Но какое государство они могли построить, в свободе от Римской окупации?
Поэтому Римской окупация для них была ВЫСШЕЙ ВЛАСТЬЮ и благом.

Поэтому апостол Павел отлично понимал, что Бог дает ту власть, при которой общество может иметь возможность духовного развития. Рим не лез в религиозные дела страны. И наоборот, если бы не Римские власти, то апостола Павла давно бы убили. Римские власти всегда приходили на помощь апостолу Павлу, и защищали его от религиозников, которые его хотели убить.

Церковь задуманная Христом и эту идею реализовывал апостол Павел должна была явить миру новую политическую систему.
Церковь по замыслу Христа - это не храм, а общество, которое живет по принципу" от каждого по способности, каждому по потребности".
Старый 11.05.2013, 09:25   #214
Михайлов Владимир
Местный

По умолчанию Трошечки не так

Цитата:
Сообщение от Гагарин Посмотреть сообщение
Ненужное загрязнение атмосферы,конечно,плохо влияет на духовное развитие,-тормозит. Но вы пишите об автоматическом изменении во "вне" себя при измененении "внутри" себя,а это не отражает механизм взаимовлияния внутреннего духовного мира и внешнего грубоматериального. Например,совершая физический подвиг,человек становится внутренне совершенней,или,к примеру,плотно занимаясь музыкой,человек становится духовно утонченней,а это,в свою очередь,опять влияет на внешние действия человека.Или,продолжительно потребляя внутрь этиловый спирт,человек постепенно становится "свиньей" ... и так далее.
Брат производит нарушение последовательности действий при описании реального события. "Физический" подвиг я сначала совершаю в уме, команда на действие поступает от мозга, вот потому и опасны эти, сыплющиеся мне на голову, "внешние изменения", что я в сердце своём не успеваю выработать команду мышцам. Тем христианство и отличается, что мы предполагаем ежесекундный контакт с Богом, который при созревании у нас побуждения, даёт нам силы для свершения.... А властвующие сатанисты производят тысячи тонн имитации действия,как песчаную бурю беспрерывную и не дают сформулироваться в моём сердце побуждению слушать музыку....
Михайлов Владимир вне форума  
Старый 11.05.2013, 09:56   #215
Михайлов Владимир
Местный

Цитата:
Сообщение от cherry Посмотреть сообщение
Ничего подобного.

Если почитать Благовестия целиком, не вырывая из них только эту демагогию, то вырисовывается картинка совсем не благостная.

В том числе вполне впечатляющие масштабы тамошнего лицемерия.

Чего, к примеру, стоят такие откровения Исуса Вифлеемского:

: никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для Царствия Божия[Лк 9:62]

ибо в этом случае справедливо изречение: один сеет, а другой жнет. Я послал вас жать то, над чем вы не трудились: другие трудились, а вы вошли в труд их.[Ин 4:37,38]

И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную. [Мт 19.29, Мр 10.29,30, Лк 18.29,30]

...итак, возьмите у него талант и дайте имеющему десять талантов,
ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет[Мф 13.12, 25.28,29, Лк 19.26]

И Я говорю вам: приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители.[Мф 16.9]

...ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; [Мф 10.35-37 , Мр 14.26, Лк 18.29]

Более того
если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;[Лк 14.26]

Такое вот " возлюби ближнего своего" и вообще такая вот примерно "мораль" для "христиан "

и ещё много чего понаписано поучитленого

И как вся эта ... - с точки зрения строителя коммунизма?
С точки зрения того, кто не послушался указания Ельцина и продолжает строить коммунизм, Священное Писание очень необходимая книга:
1. Вот Вам самое авторитетное указание по поводу отношения к власти единоличной президентов или царей или....
«И сказал Господь Самуилу: послушай голоса народа во всём, что ни говорят тебе; ибо не тебя они отвергли, но отвергли Меня, чтобы Я не царствовал над ними» 1Цар.8,7 «И возстенаете от царя вашего, которого вы избрали себе; и не будет Господь отвечать вам тогда». 1 Цар. 8,18

А вот это вдохновляло революционеров во все времена, в крутую минуту Бог поддержит того, кто и против него даже встанет за Родину. Мы не пёрли бы как бараны за Горбачёвыми, Ельциными, Лукашенками и за кучей своих продажных сегодняшних секретарей, а встали бы и против них мгновенно:

«Искал Я у них человека, который поставил бы стену и стал бы передо Мной в проломе за эту землю, чтобы Я не погубил её, но не нашёл» Иез.22,30

А вот это лучшая активация для обывателя, увидел ты преступление властвующего, не принял мер и грех твой стал хуже самого страшного. Продаёт страна детей, с Путиным у Господа будет свой разговор, но твоя ответственность будет выше. Вот Вам и ответ, почему в теперешних войнах "мирных" гибнет больше, чем "военных" - Господь читает мысли и отсидеться не удастся, увидел беззаконие - встань против него, это тебе Бог его показал, это Его тебе приказ победить это беззаконие:

«Когда Я скажу беззаконнику: беззаконник! ты смертью умрёшь, а ты не будешь ничего говорить, чтобы предостеречь беззаконника от пути его, то беззаконник тот умрёт за грех свой, но кровь его взыщу от руки твоей» Иез.33.18

Библия - это учебник одновременно и для 1 и для 10 класса. Научился ты в 7 лет читать: "Мама мыла Машу" - молодец, но потом ты уже обязан читать другие фразы. А не стонать: "Почему, раньше за чтение этого хвалили, а теперь ругают!" Ленин в своей фразе: "Коммунистом можно стать...." осенью 1920г неужто не имел в виду знание и Библии тоже? Пора рвать данный порочный круг: примкнувшие к христианству объявляют предыдущих лжеучителями, примкнувшие к коммунистам объявляют христиан лжеучителями, теперь коммунисты объявлены лжеучителями. .... Формула прорыва этого кольца: "Учитель только Христос. Коммунисты - его наследники"
Михайлов Владимир вне форума  
Старый 11.05.2013, 10:49   #216
Игорь Голаев
Местный

Цитата:
"Учитель только Христос. Коммунисты - его наследники"
Здравая мысль, а главное - правильная.
Иисус Христос впервые провозгласил коммунистические принципы, а Первоапостольская церковь явила в мир первую коммуну.
И чем учение Иисуса Христа противоречит диалектическому материализму?
Старый 11.05.2013, 11:06   #217
Гагарин
Местный

Цитата:
Сообщение от Михайлов Владимир Посмотреть сообщение
Брат производит нарушение последовательности действий при описании реального события. "Физический" подвиг я сначала совершаю в уме, команда на действие поступает от мозга, вот потому и опасны эти, сыплющиеся мне на голову, "внешние изменения", что я в сердце своём не успеваю выработать команду мышцам. Тем христианство и отличается, что мы предполагаем ежесекундный контакт с Богом, который при созревании у нас побуждения, даёт нам силы для свершения.... А властвующие сатанисты производят тысячи тонн имитации действия,как песчаную бурю беспрерывную и не дают сформулироваться в моём сердце побуждению слушать музыку....
Цитата:
Сообщение от Михайлов Владимир Посмотреть сообщение
... Пора рвать данный порочный круг: примкнувшие к христианству объявляют предыдущих лжеучителями, примкнувшие к коммунистам объявляют христиан лжеучителями, теперь коммунисты объявлены лжеучителями. .... Формула прорыва этого кольца: "Учитель только Христос. Коммунисты - его наследники" [/I][/FONT]
Давайте разберемся,что вы предлагаете людям. Вы пишите,что вы "предполагаете" [а не твердо убеждены] ,что существует ежесекундный и ежемгновенный особый контакт,но чтобы добиться такого контакта,надо тренироваться,то есть,делать так,чтобы все действия по налаживанию этого контакта были лучше и лучше изо дня в день. Теперь о "внешних действиях" и "внешних изменениях": перед свершением физического подвига,действительно,должна появиться четкая мысль о том,что и как надо делать,и эта мысль должна идти от "Сердца",но перед свершением подвига "Душа" человека может банально трусить (то есть когда у человека "играет очко"),а может и дать возможность идти на подвиг твердо и непоколебимо,без дрожи в коленках,- и вот это-то уже целиком и полностью зависит от всесторонней подготовки человека,- только молитв тут недостаточно,нужна всесторонняя подготовка,включающая в себя накопление знаний и развитие умений изменять физический мир в нужную и полезную для "Духа" сторону. Ежесекундный Контакт с Высшим не может заменить развитие физичеких умений и навыков,которые необходимы для несения физического Подвига и физического Служения. Признавать же сатанистами тех,кто недостаточно развил в себе умения совершать постоянный подвиг на благо будет неразумно,хотя бы,в силу различных условий выживания.Только физическое действие и физическое изменение мира в лучшую сторону может развивать способность все лучше и лучше контактировать с "Духом" и все более качественно совершать подвиг. Даже "осинять себя крестным знамением" приходится рукой. А на тренировках,как известно,всякие бывают неудачи,в том числе,и неудачи с выбором поступающей в мозг информации. .... Так же не следует ограничивать Христа другими религиями и коммунизмом,так как это для человечества очень плачевно закончится.Генофонд карликов и лилипутов к вам уже давно ломится из-за ваших искуственных религиозных границ.

Последний раз редактировалось Гагарин; 11.05.2013 в 11:10.
Гагарин вне форума  
Старый 11.05.2013, 20:19   #218
ABD
Местный

Цитата:
Сообщение от Игорь Голаев Посмотреть сообщение
Иисус Христос впервые провозгласил коммунистические принципы, а Первоапостольская церковь явила в мир первую коммуну.
Ну, вы загнули. Христос учил: ведите себя хорошо и когда помрёте, будет вам царствие небесное. Коммунисты вообще-то совсем о другом говорят, если кто не в курсе.
ABD вне форума  
Старый 11.05.2013, 20:56   #219
маори
Местный

Цитата:
Сообщение от Игорь Голаев Посмотреть сообщение
Иисус представил систему догматов, повторяемых из века в век, причем здесь диалектика.
маори вне форума  
Старый 11.05.2013, 22:58   #220
Молотов Виктор Алекса
Новичок

Запрет веры - главная ошибка КП, ведь как оказалось верующих запредельно много, поэтому КП должна найти интеграционный момент КоммунСоциализма и ПравоХристианства.
Молотов Виктор Алекса вне форума  
Закрытая тема