|
Обсуждение статей из красного интернета Обсуждаем новости и статьи, опубликованные на коммунистических сайтах |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#261 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
#262 |
Местный
|
![]()
"О,сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья Дух И опыт, сын ошибок трудных, И Гений, парадоксов друг!" ....... "Бедный поп Подставил лоб: С первого щелка Прыгнул поп до потолка; Со второго щелка Лишился поп языка; А с третьего щелка Вышибло ум у старика." (А.С.Пушкин)
|
![]() |
![]() |
#263 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Начать хотя бы с того, что Исус запрещал называть себя христом. Так что "христиане" ... на учение того Исуса. Да и само это учение в целом весьма и весьма сомнительно. С точки зрения адекватности. Например : ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; [Мф 10.35-37 , Мр 14.26, Лк 18.29] Более того если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником; [Лк 14.26] Это Вы называете адекватностью мировоззрения? И прочей божьей правдой?
![]() |
#264 |
Местный
|
![]()
Уважаемый модератор, очень жаль, что заблокировали товарища Чери. Его идеи креативны и самобытны. Жаль, что из дискуссии выбыл такой неординарный идейный противник православия, не с кем будет спорить.
![]() Последний раз редактировалось SNB; 16.05.2013 в 21:06. |
![]() |
![]() |
#265 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Разве Ленин и Сталин жили для себя? Ленину давали большие деньги на революцию, но он себе ничего не брал, довольствовался малым. Сталин тоже ничего не имел, хотя был первым в стране. Современные политики в первую очередь живут для себя, а потому и не могут управлять страной. Если бы современные политики руководствовались бы словами Иисуса Христа, то страна Россия была бы великой. Но современные политики живут для себя. Сам Иисус Христос тоже не жил для себя, и Своих учеников к этому призывал.
![]() |
#266 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#267 |
Местный
|
![]()
Буддизм и Индуизм, также как и Евангелие основаны на диалектике.
Будда учил о Среднем Пути. Этот путь лежит по середине двух противоположностей. То есть учение Будды основано на единстве и взаимодействие двух противоположностей. Индуизм основан на диалектике Брахмана и Атмана. Это диалектика основана на противоположностях внешнего и внутреннего. Евангелие основано на борьбе и единстве противоположностей: благодати и истины. Истинный путь лежит в правильном взаимодействии БЛАГОДАТИ и ИСТИНЫ. То есть все религии в себе изначально имеют диалектику. А потому правильно их понять можно только, если применять диалектический метод. Диалектический метод появился благодаря марксизму и ленинизму. Диалектика - это семя Логоса, которое лежит в основе мироздания. Все учения базирующие на диалектике будут давать духовные (добрые) плоды.
#268 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Я открыл учение, подобное нектару, Глубокое, спокойное, вне всяких умопостроений, Светоносное, несотворённое. Если я открою его людям, Никто не его поймёт. И потому я останусь в лесу, в безмолвии. " |
|
![]() |
![]() |
#269 | |
Местный
|
![]() Цитата:
2. Трехликий индийский Бог (Вишну, Брахма и Шива) появился на 500 лет позднее Христа. Так что этот вариант отпадает. 3. Смотрел как то по кабельному ТВ "Союз" (канал православных) лекцию профессора богословия Осипова, так он утверждает, что Христианское учение дано из Космоса (в отличие от всех других религиозных учений - от Земли). Приводились аргументы и меня они убедили. Сейчас конкретнее не помню. ![]() |
|
![]() |
![]() |
#270 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Согласно индуистским священным текстам, в конце IV тысячелетия до н. э. Кришна снизошёл на землю из духовного мира, родившись в городе Матхура.[2][3] Его миссией было восстановление религиозных принципов и явление Своих духовных игр.[4] Жизнь, деяния и учение Кришны описываются в таких священных писаниях индуизма, как Пураны («Бхагавата-пурана» и «Вишну-пурана»), «Харивамша» и «Махабхарата»." |
|
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Деспотический социализм и Новый социализм | Jung | Планируем новый российский социализм | 12 | 24.07.2010 23:35 |
Русское православие способствует гибели русских православных. | Иван Александрович | Обсуждение статей из красного интернета | 141 | 18.06.2010 18:49 |