|
Обсуждение статей из красного интернета Обсуждаем новости и статьи, опубликованные на коммунистических сайтах |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#301 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Ну и кто там сомневался, в адекватности атеистов, слышал звон, да не знает где он. Темнота. Мужик, ты хоть бы для начала прочитал Библию, а потом в ступал бы в спор. ![]()
![]() |
#302 |
Заблокирован
|
![]()
Ну фонтазировать можно как пожелаешь,где конкретика? Если божий день измерялся допустим тысячилетием, то согласно той же библии , то такой же период длился день и ночь. Но тогда опять не стыковка, т.к. растения были созданы до создания светил. И какое растенние могло просуществовать те же тысячу лет? Не стыковка. На первый вопрос я все же желал бы услышать ответ, а не вашу личную фантазию. Это я насчет динозавров....
|
![]() |
![]() |
#303 |
Заблокирован
|
![]()
Ну ты то надеюсь её прочитал? А вот что то с ответом у тебя туговато, а точнее ни как. Ответишь на этот вопрос, задам тебе вопрос о колличестве богов. Даю тебе фуру, для подготовки....
|
![]() |
![]() |
#304 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Я не только читал, я перечитывал. О количестве каких богов? Конкретней? Бог один и нет других Богов! Так каких, чьих богов? Во, блин чудо-юдо, да тебя темноту, любой пошлёт, ибо идиотизм, терпим, до определёного уровня, ничего не знаешь, даже вопрос задать, не можешь, спорить он будет. Деревня,забитая деревня. Глухомань в "мазгах". Каких богов, чудо-юдо. ![]()
![]() |
#305 |
Местный
|
![]()
Во-первых, Библия противоречит научным знаниям. Там, например, утверждается, что:
У зайца есть копыта (Левит 11,6) Луна- это такое же светило, как и Солнце (Бытие 1,14-18) Снег и град хранятся в небесных сокровищницах в уже готовом состоянии (Иов 38,22) Существует твердь небесная (Бытие 1,6-8), твёрдая как литое зеркало (Иов 37, 18) Существуют единороги (Иов 39, 9-10) Молнии могут разговаривать (Иов 38,35) Земля имеет основание (Иов 38: 4,6) Во-вторых, Библия противоречит сама себе: 1)В Евангелии от Матфея утверждается, что Иисус вознёсся на небо в Галилее (Матфей 28,16-20), однако в Евангелии от Луки написано, что он вознёсся на дороге из Иерусалима в Вифанию (пригород Иерусалима) (Лука 24, 50-53) 2)В синоптических Евангелиях говорится, что тайная вечеря проходила в день празднования иудейской пасхи (Матфей 26,17-19) и что суд у Пилата происходил только на следующий день. Но в Евангелии от Иоанна утверждается, что Пилат судил Иисуса за день до пасхи. (Иоанн 19,13-14) 3)В Евангелиях имеется 3 варианта последних слов Иисуса: «Боже Мой, Боже Мой!- для чего Ты Меня оставил?» (Матфей 27,46), (Марк 15,34) «Отче! В руки Твои предаю дух Мой» (Лука 23,46) «Совершилось!» (Иоанн 19,30) 4)И 4 варианта надписи на кресте «Сей есть Иисус, Царь Иудейский» (Матфей 27,37) «Царь Иудейский» (Марк 15,26) «Сей есть Царь Иудейский» (Лука 23,38) «Иисус Назорей, Царь Иудейский» (Иоанн 19,19) 5) В Евангелии от Луки написано, что распятого Иисуса хулил только один из распятых вместе с ним разбойников (Лука 23,39-40), но в Евангелии от Матфея написано, что его хулили оба разбойника (Матфей 27,44). 6) В Евангелии от Матфея написано: “Тогда сбылось реченное через пророка Иеремию, который говорит: ”И взяли тридцать сребреников, цену Оцененного, Которого оценили сыны Израиля, и дали за землю горшечника, как сказал мне Господь” (Матфей 27,9-10). Но пророк Иеремия такого не говорил. 7) В Евангелии от Иоанна Иисус говорит: “Кто верует в меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой” (Иоанн 7,38). Но нигде в Библии такого не сказано. И это далеко не все явные противоречия, которые нельзя хоть как-то согласовать. О прочих противоречиях я и не говорю. Отсюда следует, что Библия, по крайней мере, частично, содержит ложь. А строить своё мировоззрение на рассказах, хотя бы отчасти лживых, – это легкомысленно и глупо. Христианин, строящий своё мировоззрение на основе Библии, подобен «человеку, строящему свой дом на песке». Атеист же строит своё мировоззрение на основе реалистичного восприятия мира, на основе конкретных фактов и логических построений. Реальные факты всегда можно непосредственно проверить. Христианин либо игнорирует факты, либо подстраивает их под себя, а атеист выстраивает своё мировоззрение исходя из фактов. Можно сказать, что атеизм- это адекватное восприятие реальности, правильное знание об окружающем мире, истинное положение вещей. Если бы в объективной реальности вдруг объявился бы какой-нибудь бог, то атеисты тут же стали бы людьми религиозными. Но в объективной реальности бога и не было и нет. И это факт! И то, что Библия не заслуживает ни капли доверия, тоже факт. А факты, как говорится,- вещь упрямая, с фактами не поспоришь. |
![]() |
![]() |
#306 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() А идите ка вы, вот сюда, а потом будем спорить, иначе, из пустого в порожнее: БИБЛИЯ И НАУКА О СОТВОРЕНИИ МИРА (ОПЫТ ЕСТЕСТВЕННО-НАУЧНОГО ТОЛКОВАНИЯ КНИГИ БЫТИЯ) Что мы видим в природе, тому же учит Писание. И природа и Писание, если правильно будем вникать, показывают одно и то же. Ефрем Сирин[1] http://www.pravmir.ru/bibliya-i-nauk...-knigi-bytiya/
![]() |
#307 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
#308 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#309 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Для начала вам надо прочесть Библию и Коран с Торой, а потом общаться со мной, вы же ничего не знаете. Вы даже вопрос задать грамотно не можете, какой вам ответ? Темнота!
![]() |
#310 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Деспотический социализм и Новый социализм | Jung | Планируем новый российский социализм | 12 | 24.07.2010 23:35 |
Русское православие способствует гибели русских православных. | Иван Александрович | Обсуждение статей из красного интернета | 141 | 18.06.2010 18:49 |