Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Обсуждение статей из красного интернета

Обсуждение статей из красного интернета Обсуждаем новости и статьи, опубликованные на коммунистических сайтах

Закрытая тема

Опции темы
Старый 22.05.2013, 11:33   #301
Kuznez
Местный

Цитата:
Сообщение от Валерий Витальевич Посмотреть сообщение
Я то же так думаю, что земля на идиотах держится.... Позвольте узнать, как вы сказали христианство это воспитание идейности, вера в идею... И какова же идея? Вера скорее всего не в идею, а в иудею? тогда другой разговор... Пасха, это действительно день победы, только не жизни над смертью, а победы над первенцами, абы доказать, что именно он бог, и только он. Но это по библии, на самом деле и того возможно не было, ну возможно подобия какие то и были... О победе жизнью над смертью сами придумали, иль имеются какие то данные о этой дате в библии?

Ну и кто там сомневался, в адекватности атеистов, слышал звон, да не знает где он. Темнота. Мужик, ты хоть бы для начала прочитал Библию, а потом в ступал бы в спор.
Старый 22.05.2013, 11:34   #302
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Kuznez Посмотреть сообщение

Почему за семь с половиной тысяч лет? День Бога по времени неизвестен.
Это может миллиард, а может миллион лет.
В боговерующего, потомка обезьяны переводить бесполезно. Учёные пытались,не один раз, с рождения обезьяны, сделать из неё человека.
Ну фонтазировать можно как пожелаешь,где конкретика? Если божий день измерялся допустим тысячилетием, то согласно той же библии , то такой же период длился день и ночь. Но тогда опять не стыковка, т.к. растения были созданы до создания светил. И какое растенние могло просуществовать те же тысячу лет? Не стыковка. На первый вопрос я все же желал бы услышать ответ, а не вашу личную фантазию. Это я насчет динозавров....
Валерий Витальевич вне форума  
Старый 22.05.2013, 11:39   #303
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:

Ну и кто там сомневался, в адекватности атеистов, слышал звон, да не знает где он. Темнота. Мужик, ты хоть бы для начала прочитал Библию, а потом в ступал бы в спор.
Ну ты то надеюсь её прочитал? А вот что то с ответом у тебя туговато, а точнее ни как. Ответишь на этот вопрос, задам тебе вопрос о колличестве богов. Даю тебе фуру, для подготовки....
Старый 22.05.2013, 11:50   #304
Kuznez
Местный

Цитата:
Ну ты то надеюсь её прочитал? А вот что то с ответом у тебя туговато, а точнее ни как. Ответишь на этот вопрос, задам тебе вопрос о колличестве богов. Даю тебе фуру, для подготовки....

Я не только читал, я перечитывал. О количестве каких богов? Конкретней?
Бог один и нет других Богов!
Так каких, чьих богов?
Во, блин чудо-юдо, да тебя темноту, любой пошлёт, ибо идиотизм, терпим, до определёного уровня, ничего не знаешь, даже вопрос задать, не можешь, спорить он будет. Деревня,забитая деревня. Глухомань в "мазгах".
Каких богов, чудо-юдо.
Старый 22.05.2013, 12:02   #305
Обыватель
Местный

Во-первых, Библия противоречит научным знаниям. Там, например, утверждается, что:

У зайца есть копыта (Левит 11,6)
Луна- это такое же светило, как и Солнце (Бытие 1,14-18)
Снег и град хранятся в небесных сокровищницах в уже готовом состоянии (Иов 38,22)
Существует твердь небесная (Бытие 1,6-8), твёрдая как литое зеркало (Иов 37, 18)
Существуют единороги (Иов 39, 9-10)
Молнии могут разговаривать (Иов 38,35)
Земля имеет основание (Иов 38: 4,6)

Во-вторых, Библия противоречит сама себе:

1)В Евангелии от Матфея утверждается, что Иисус вознёсся на небо в Галилее (Матфей 28,16-20), однако в Евангелии от Луки написано, что он вознёсся на дороге из Иерусалима в Вифанию (пригород Иерусалима) (Лука 24, 50-53)

2)В синоптических Евангелиях говорится, что тайная вечеря проходила в день празднования иудейской пасхи (Матфей 26,17-19) и что суд у Пилата происходил только на следующий день. Но в Евангелии от Иоанна утверждается, что Пилат судил Иисуса за день до пасхи. (Иоанн 19,13-14)

3)В Евангелиях имеется 3 варианта последних слов Иисуса:
«Боже Мой, Боже Мой!- для чего Ты Меня оставил?» (Матфей 27,46), (Марк 15,34)
«Отче! В руки Твои предаю дух Мой» (Лука 23,46)
«Совершилось!» (Иоанн 19,30)

4)И 4 варианта надписи на кресте
«Сей есть Иисус, Царь Иудейский» (Матфей 27,37)
«Царь Иудейский» (Марк 15,26)
«Сей есть Царь Иудейский» (Лука 23,38)
«Иисус Назорей, Царь Иудейский» (Иоанн 19,19)

5) В Евангелии от Луки написано, что распятого Иисуса хулил только один из распятых вместе с ним разбойников (Лука 23,39-40), но в Евангелии от Матфея написано, что его хулили оба разбойника (Матфей 27,44).

6) В Евангелии от Матфея написано: “Тогда сбылось реченное через пророка Иеремию, который говорит: ”И взяли тридцать сребреников, цену Оцененного, Которого оценили сыны Израиля, и дали за землю горшечника, как сказал мне Господь” (Матфей 27,9-10). Но пророк Иеремия такого не говорил.

7) В Евангелии от Иоанна Иисус говорит: “Кто верует в меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой” (Иоанн 7,38). Но нигде в Библии такого не сказано.

И это далеко не все явные противоречия, которые нельзя хоть как-то согласовать. О прочих противоречиях я и не говорю.

Отсюда следует, что Библия, по крайней мере, частично, содержит ложь. А строить своё мировоззрение на рассказах, хотя бы отчасти лживых, – это легкомысленно и глупо. Христианин, строящий своё мировоззрение на основе Библии, подобен «человеку, строящему свой дом на песке». Атеист же строит своё мировоззрение на основе реалистичного восприятия мира, на основе конкретных фактов и логических построений. Реальные факты всегда можно непосредственно проверить. Христианин либо игнорирует факты, либо подстраивает их под себя, а атеист выстраивает своё мировоззрение исходя из фактов.

Можно сказать, что атеизм- это адекватное восприятие реальности, правильное знание об окружающем мире, истинное положение вещей. Если бы в объективной реальности вдруг объявился бы какой-нибудь бог, то атеисты тут же стали бы людьми религиозными. Но в объективной реальности бога и не было и нет. И это факт! И то, что Библия не заслуживает ни капли доверия, тоже факт. А факты, как говорится,- вещь упрямая, с фактами не поспоришь.
Обыватель вне форума  
Старый 22.05.2013, 12:09   #306
Kuznez
Местный

Цитата:
Сообщение от Обыватель Посмотреть сообщение
Во-первых, Библия противоречит научным знаниям. Там, например, утверждается, что:

У зайца есть копыта (Левит 11,6)
Луна- это такое же светило, как и Солнце (Бытие 1,14-18)
Снег и град хранятся в небесных сокровищницах в уже готовом состоянии (Иов 38,22)
Существует твердь небесная (Бытие 1,6-8), твёрдая как литое зеркало (Иов 37, 18)
Существуют единороги (Иов 39, 9-10)
Молнии могут разговаривать (Иов 38,35)
Земля имеет основание (Иов 38: 4,6)

Во-вторых, Библия противоречит сама себе:

1)В Евангелии от Матфея утверждается, что Иисус вознёсся на небо в Галилее (Матфей 28,16-20), однако в Евангелии от Луки написано, что он вознёсся на дороге из Иерусалима в Вифанию (пригород Иерусалима) (Лука 24, 50-53)

2)В синоптических Евангелиях говорится, что тайная вечеря проходила в день празднования иудейской пасхи (Матфей 26,17-19) и что суд у Пилата происходил только на следующий день. Но в Евангелии от Иоанна утверждается, что Пилат судил Иисуса за день до пасхи. (Иоанн 19,13-14)

3)В Евангелиях имеется 3 варианта последних слов Иисуса:
«Боже Мой, Боже Мой!- для чего Ты Меня оставил?» (Матфей 27,46), (Марк 15,34)
«Отче! В руки Твои предаю дух Мой» (Лука 23,46)
«Совершилось!» (Иоанн 19,30)

4)И 4 варианта надписи на кресте
«Сей есть Иисус, Царь Иудейский» (Матфей 27,37)
«Царь Иудейский» (Марк 15,26)
«Сей есть Царь Иудейский» (Лука 23,38)
«Иисус Назорей, Царь Иудейский» (Иоанн 19,19)

5) В Евангелии от Луки написано, что распятого Иисуса хулил только один из распятых вместе с ним разбойников (Лука 23,39-40), но в Евангелии от Матфея написано, что его хулили оба разбойника (Матфей 27,44).

6) В Евангелии от Матфея написано: “Тогда сбылось реченное через пророка Иеремию, который говорит: ”И взяли тридцать сребреников, цену Оцененного, Которого оценили сыны Израиля, и дали за землю горшечника, как сказал мне Господь” (Матфей 27,9-10). Но пророк Иеремия такого не говорил.

7) В Евангелии от Иоанна Иисус говорит: “Кто верует в меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой” (Иоанн 7,38). Но нигде в Библии такого не сказано.

И это далеко не все явные противоречия, которые нельзя хоть как-то согласовать. О прочих противоречиях я и не говорю.

Отсюда следует, что Библия, по крайней мере, частично, содержит ложь. А строить своё мировоззрение на рассказах, хотя бы отчасти лживых, – это легкомысленно и глупо. Христианин, строящий своё мировоззрение на основе Библии, подобен «человеку, строящему свой дом на песке». Атеист же строит своё мировоззрение на основе реалистичного восприятия мира, на основе конкретных фактов и логических построений. Реальные факты всегда можно непосредственно проверить. Христианин либо игнорирует факты, либо подстраивает их под себя, а атеист выстраивает своё мировоззрение исходя из фактов.

Можно сказать, что атеизм- это адекватное восприятие реальности, правильное знание об окружающем мире, истинное положение вещей. Если бы в объективной реальности вдруг объявился бы какой-нибудь бог, то атеисты тут же стали бы людьми религиозными. Но в объективной реальности бога и не было и нет. И это факт! И то, что Библия не заслуживает ни капли доверия, тоже факт. А факты, как говорится,- вещь упрямая, с фактами не поспоришь.

А идите ка вы, вот сюда, а потом будем спорить, иначе, из пустого в порожнее:

БИБЛИЯ И НАУКА О СОТВОРЕНИИ МИРА
(ОПЫТ ЕСТЕСТВЕННО-НАУЧНОГО ТОЛКОВАНИЯ КНИГИ БЫТИЯ)

Что мы видим в природе,
тому же учит Писание.
И природа и Писание,
если правильно будем вникать,
показывают одно и то же.
Ефрем Сирин[1]

http://www.pravmir.ru/bibliya-i-nauk...-knigi-bytiya/
Старый 22.05.2013, 12:15   #307
Обыватель
Местный

А вот еще: 101 противоречие в библии
http://ijkl.ru/a/142
Обыватель вне форума  
Старый 22.05.2013, 14:01   #308
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:

Я не только читал, я перечитывал. О количестве каких богов? Конкретней?
Бог один и нет других Богов!
Так каких, чьих богов?
Во, блин чудо-юдо, да тебя темноту, любой пошлёт, ибо идиотизм, терпим, до определёного уровня, ничего не знаешь, даже вопрос задать, не можешь, спорить он будет. Деревня,забитая деревня. Глухомань в "мазгах".
Каких богов, чудо-юдо.
Для особо одаренных, которым на первый мой вопрос ответить слабо. Например иисус и аллах... Это, что бы вам мозги не загружать для начала. Сколько человек создал бог? Подскажите мне далекому...
Старый 22.05.2013, 14:07   #309
Kuznez
Местный

Цитата:
Для особо одаренных, которым на первый мой вопрос ответить слабо. Например иисус и аллах... Это, что бы вам мозги не загружать для начала. Сколько человек создал бог? Подскажите мне далекому...

Для начала вам надо прочесть Библию и Коран с Торой, а потом общаться со мной, вы же ничего не знаете. Вы даже вопрос задать грамотно не можете, какой вам ответ? Темнота!
Старый 22.05.2013, 14:15   #310
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:

Для начала вам надо прочесть Библию и Коран с Торой, а потом общаться со мной, вы же ничего не знаете. Вы даже вопрос задать грамотно не можете, какой вам ответ? Темнота!
Не, если ты не русский то возможно.... Но если русский я у тебя по русски спросил, кто создал динозавров и сколько человеков было создано богом? Вы кузнец задницей крутите как шлюшка уходя от конкретного ответа на конкретный вопрос. Вы же просили задавать вопросы кратко, то попытайтесь так же кратко на них ответить, а не давать кучу ссылок, для прочтения которых может потребоваться целый год...
Закрытая тема