Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Обсуждение статей из красного интернета

Обсуждение статей из красного интернета Обсуждаем новости и статьи, опубликованные на коммунистических сайтах

Закрытая тема

Опции темы
Старый 26.05.2013, 20:18   #351
Гагарин
Местный

Цитата:
Сообщение от Игорь Голаев Посмотреть сообщение
Синтез науки, религия и философии - это не идея Балаватской, в 19 веке об этом много кто говорил. Например, учение Бахаи.
К Балаватской я отношусь как к писателю-фантасту.

Марксизм (диалектический материализм) - это и есть синтез философии и науки. Также марксизм в себе нес новую веру для всего человечества.
Марксизм в 19 веке можно было принять только верою.
Говорить то можно все,что хочешь,а вот создать новое религиозное движение,развивающееся и в наше время,-есть совсем другое дело,говорящее о жизнеспособности и потребности в нем.Хорошо так же заметить,что нынче ценится мнение таких людей,как Маркс,Ленин,Платон,Пифагор и подобных,у таких людей есть одна особенность,- детально обосновывать свой взгляд на ту или иную задачу.
Гагарин вне форума  
Старый 26.05.2013, 21:18   #352
SNB
Местный

Цитата:
Сообщение от Валерий Витальевич Посмотреть сообщение
Голаев. Я ведь то же не отрицаю вообще веры. Но бывает вера в возможное, которое может быть осуществимо. А бывает вера в невозможное, не существующее и ни когда не осуществимое...
Почему вера живет несколько тысячелетий? Потому что она подкреплена чудесами, которые направлены на укрепление веры. Я, например, в своей жизни сталкивался с ними. Например, выздоровление по молитве. Если вы поговорите на эту тему с верующими, они много интересного и конкретного расскажут.
В пути познания Бога одной теорией, без практики, не обойтись. Рационально познать Бога невозможно.
SNB вне форума  
Старый 27.05.2013, 09:37   #353
Гагарин
Местный

Цитата:
Сообщение от SNB Посмотреть сообщение
Почему вера живет несколько тысячелетий? Потому что она подкреплена чудесами, которые направлены на укрепление веры. Я, например, в своей жизни сталкивался с ними. Например, выздоровление по молитве. Если вы поговорите на эту тему с верующими, они много интересного и конкретного расскажут.
В пути познания Бога одной теорией, без практики, не обойтись. Рационально познать Бога невозможно.
Но вот в Википедии Будде,от чего-то,приписываются слова: «Не принимайте моё учение просто из веры или из уважения ко мне. Подобно тому как купец на базаре при покупке золота проверяет его: нагревает, плавит, режет — чтобы убедиться в его подлинности, так же проверяйте и моё учение, и только убедившись в его истинности, принимайте его!»
Гагарин вне форума  
Старый 27.05.2013, 12:26   #354
АНТ
Местный

Любая религия годится только для идиотов.
АНТ вне форума  
Старый 27.05.2013, 12:54   #355
Валерий Витальевич 2
Местный

Цитата:
Сообщение от SNB Посмотреть сообщение
Если вы верующий, то врать вам как то бог не велел вроде? Но ведь врут и не моргнут. Какие то не серьезные заболевания типа алкоголизма и тому подобное конечно с помощью молитвы вылечить можно, а можно и не молиться, а просто взять и бросить. Так что в данном случае молитва и обращение в веру совершенно не при чем. А вот действительно какоето заболевание излечить молитвой НЕ ВОЗМОЖНО. Для этих целей служит МЕДИЦИНА. Болеющий, а особенно родные больного прибегают сразу ко многим методам лечения, как например "народные целители"-жулики, медицина и молитва. И когда больной идет на поправку, то любому из перечисленных можно приписать положительный результат лечения. Но есть факты от которых не уйдешь. Ни целители, (если они не прибегают к действительно лечащим средствам в виде разных настоек) ни молитвой ни кто вылечен не был. Только медицина способна на излечение, или её методы используемые хоть бабушкой - шептухой, хоть шаманом. А то, что мне там могут рассказать верующие мне не интересно, я то же могу много кой чего рассказать. нужны факты подтверждающие то же излечение с помощью ТОЛЬКО молитвы. Я приводил конкретные примеры, как например женщина родила с удаленной маткой, как 15 человек молитва на ноги поставила, не хочется повторяться. Так что это просто лапша и вранье вроде как верующих людей. Хотя я сомневаюсь в их истиной вере...Ради прибыли многие не только "боговерующими становятся" но и с самим дьяволом "общаются".... Однако это сказки для легковерных людей, верящих Мавродии и Марии Дюваль, верящих в "аюдару" и "афрозодиаки"....
Валерий Витальевич 2 вне форума  
Старый 27.05.2013, 13:02   #356
Валерий Витальевич 2
Местный

Цитата:
Сообщение от Гагарин Посмотреть сообщение
Но вот в Википедии Будде,от чего-то,приписываются слова: «Не принимайте моё учение просто из веры или из уважения ко мне. Подобно тому как купец на базаре при покупке золота проверяет его: нагревает, плавит, режет — чтобы убедиться в его подлинности, так же проверяйте и моё учение, и только убедившись в его истинности, принимайте его!»
Вот Гагарин правильную цитату привел. Очень правильную. Я приблизительно то же писал, но другими словами. Когда бог запретил вкушать запретный плод. А Адам вкусил. Бог таким образом проверил своё создание, способно ли оно думать своими мозгами которыми он его наделил, или будет тупо исполнять то, что ему он, Бог сказал. Очень жаль конечно, что по прошествии двадцати веков многие так и не научились, и не только не научились, а просто не хотят думать соими мозгами....
Валерий Витальевич 2 вне форума  
Старый 27.05.2013, 22:34   #357
Гагарин
Местный

Цитата:
Сообщение от АНТ Посмотреть сообщение
Любая религия годится только для идиотов.
Например,для Алберта Энштейна: «наука может быть создана только теми, кто насквозь пропитан стремлением к истине и пониманию. Но источник этого чувства берёт начало из области религии. Оттуда же — вера в возможность того, что правила этого мира рациональны, то есть постижимы для разума. Я не могу представить настоящего учёного без крепкой веры в это. Образно ситуацию можно описать так: наука без религии — хрома, а религия без науки — слепа»(«Science, Philosophy and Religion: a Symposium»)
Гагарин вне форума  
Старый 28.05.2013, 08:48   #358
Игорь Голаев
Местный

Цитата:
Сообщение от Гагарин Посмотреть сообщение
Говорить то можно все,что хочешь,а вот создать новое религиозное движение,развивающееся и в наше время,-есть совсем другое дело,говорящее о жизнеспособности и потребности в нем.Хорошо так же заметить,что нынче ценится мнение таких людей,как Маркс,Ленин,Платон,Пифагор и подобных,у таких людей есть одна особенность,- детально обосновывать свой взгляд на ту или иную задачу.
Зачем создавать новую религию?
Религии уже не много осталось. На смену религии и атеизму идет новое мировоззрение.

Новое мировоззрение ставит на первое место ИДЕЮ и ВЕРУ.
Но ИДЕЯ утверждается на материализме, то есть все идеи содержатся в самой материи.

ИДЕЯ рождает веру. Вера движет народ. Именно так было при Ленине и Сталине.
Как только ушла вера у советского народа, так пришла духовная деградация.

Религия хороша тем, что заставляет человека думать о Боге, а это в свою очередь хранит его от духовной деградации и животного сознания. Но религия не может двигать человечество вперед и достигать совершенства.
Старый 28.05.2013, 09:08   #359
Игорь Голаев
Местный

Цитата:
Например,для Алберта Энштейна: «наука может быть создана только теми, кто насквозь пропитан стремлением к истине и пониманию. Но источник этого чувства берёт начало из области религии. Оттуда же — вера в возможность того, что правила этого мира рациональны, то есть постижимы для разума. Я не могу представить настоящего учёного без крепкой веры в это. Образно ситуацию можно описать так: наука без религии — хрома, а религия без науки — слепа»(«Science, Philosophy and Religion: a Symposium»)
Это очень правильное высказывание.
Еще в 19 веке в Исламе возникло учение Бахаи, где утверждалось, что РЕЛИГИЯ и НАУКА - это два крыла человечества. Нельзя лететь на одном крыле.
Учение Бахаи предписывает своим последователям, в качестве первейшей обязанности свободный поиск истины, порицает всякого рода предрассудки и суеверия, провозглашает согласие между религией и наукой.
Старый 28.05.2013, 10:42   #360
thinker
Местный

Цитата:
Религия и Атеизм - это две ямы человечества. ... Духовность не связана ни с религией, ни с атеизмом.
Цитата:
Это очень правильное высказывание. (речь идёт о высказывании Энштейна: "Наука может быть создана только теми, кто насквозь пропитан стремлением к истине и пониманию. Но источник этого чувства берёт начало из области религии"
____Заговариваетесь, милейший.____
thinker вне форума  
Закрытая тема