Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Обсуждение статей из красного интернета

Обсуждение статей из красного интернета Обсуждаем новости и статьи, опубликованные на коммунистических сайтах

Закрытая тема

Опции темы
Старый 27.03.2013, 22:36   #31
AZM
Местный

Нормальная церковь в один момент запретила бы безобразия показывать по ТВ, убрала бы рекламу навязчивую и все, что разрушает сознание людей. В один момент.
Категорично бы высказалась определенно перед народом и властью и вопрос был бы решен. Так же определила бы отношение к пьянству, продажи алкоголя.
В этих вопросах не нужно десятилетий, в один миг, за несколько дней решается.
AZM вне форума  
Старый 27.03.2013, 22:56   #32
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярило Посмотреть сообщение
Если руководствоваться вашей логикой, то гундяев и чаплин олицетворяют всех православных, так же, как плутин с медведевым весь российский народ, так же, как горбачёв коммунистов СССР.
Догадываетесь, что я иначе сужу?
Вопрос стоит о борьбе за будущее страны. Какой она станет после уничтожения либерально-дерьмократического морока - не знает никто. Но значимо будет то, кто организует и объединяет народ, под какими лозунгами. Если бы вы внимательно прочитали устремления не гундяева с чаплиным, а их антиподов, то не стали бы ёрничать, а вели серьёзное обсуждение.
Дружище,я не против веры,я против попов.Далеко за примером ходить не нужно,наш попик меняет авто как перчатки и постоянно собирает деньги на восстановление храма.Вот допустим поездка в такси стоит 70р и независимо сколько там человек едет 1 или 4.У попа же покрестить ребёнка 1,5 тыр.Причём день он назначает сам и крестит одновременно 5-7 человек и берёт с каждого по 1,5 тыр.Ну уж если по совести ты 1 молитву читаешь на 7 человек индивидуально ток водички на каждого плескаешь ну и возьми с 7 - 2 тыр и хватит,так нет же,всёравно с каждого по 1,5 тыр.Отпеть тож 1,5 тыр,скидка тем кто у него купит гроб и прочие необходимые в таком случае вещи.
Старый 27.03.2013, 23:21   #33
Ярило
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Дружище,я не против веры,я против попов.
Спасибо, коли так меня восприняли. Да воюйте вы с вашим попиком, кто мешает?. Речь же о рядовых православных, имеющих иной взгляд на мир, отличный от вас. С верой не борются, а создают условия для отречения от неё. В сталинские времена это лучше понимали.
Неужели вы откажетесь от участия части православно верующих или других конфессий в нашем общем деле лишь на основании того, что у них попик такой ушлый есть? Недальновидно как-то.
Ярило вне форума  
Старый 27.03.2013, 23:31   #34
Ярило
Местный

Цитата:
Сообщение от Иной Посмотреть сообщение
Серьезное обсуждение? Обсуждение чего? Того, что может быть когда нибудь РПЦ откажется от денег?? Да не затем туда идут, чтобы отказываться. Ну, давайте серьезно. Давайте? Итак- социализм и православие. Начнем с определений. Правильно? Чтобы люди в курсе были хотя бы о чем речь вообще. Прошу дать определения того и другого в Вашем понимании. Поговорим......
Я не теоретик и не собираюсь вдаваться с вами "научную" дискуссию, хотя и имею представление о социализме и православии.
Для простоты понятия, "чтобы люди в курсе были", вы сторонник противопоставления социализма и православия с антагонистических рубежей. Вы олицетворяете те силы которым как нож в горло возможное объединение РУССКИХ. Для вас главное, как представляется, не допустить объединения социализма и православия как политических сил. Но так вопрос никто не ставит. Поэтому ваша надуманная озабоченность - есть выражение вашего же мифического беспокойства.
Ярило вне форума  
Старый 28.03.2013, 00:07   #35
старый я
Местный

Цитата:
Спасибо, коли так меня восприняли. Да воюйте вы с вашим попиком, кто мешает?. Речь же о рядовых православных, имеющих иной взгляд на мир, отличный от вас. С верой не борются, а создают условия для отречения от неё. В сталинские времена это лучше понимали.
Неужели вы откажетесь от участия части православно верующих или других конфессий в нашем общем деле лишь на основании того, что у них попик такой ушлый есть? Недальновидно как-то.
Так вся проблема в том что ушлый то попик не только у нас к тому же ушлая как мы видим вся верхушка РПЦ.Есть конечно священники порядочные,но к большому сожалению они в меньшинстве.
Старый 28.03.2013, 06:37   #36
Иной
Местный

Цитата:
Я не теоретик и не собираюсь вдаваться с вами "научную" дискуссию, хотя и имею представление о социализме и православии.
Для простоты понятия, "чтобы люди в курсе были", вы сторонник противопоставления социализма и православия с антагонистических рубежей. Вы олицетворяете те силы которым как нож в горло возможное объединение РУССКИХ. Для вас главное, как представляется, не допустить объединения социализма и православия как политических сил. Но так вопрос никто не ставит. Поэтому ваша надуманная озабоченность - есть выражение вашего же мифического беспокойства.
Интересно Вы рассуждаете. Православие- политическая сила? Политики? А люди то думали там от бога все.............
Старый 28.03.2013, 16:21   #37
AZM
Местный

Что останется от Социализма после обьединения его с "православием" сегоднешнем?
Не получиться ли капитализм с "человеческим лицом" (бомжа)?

Теоретики Марксизма были бы в ужасе от такой "затеи". Ленин в шоке.
Хотя подать обывателям космополиты это могут в пристойной упаковки, то есть опять надурить.
AZM вне форума  
Старый 28.03.2013, 19:47   #38
Ярило
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Так вся проблема в том что ушлый то попик не только у нас к тому же ушлая как мы видим вся верхушка РПЦ.Есть конечно священники порядочные,но к большому сожалению они в меньшинстве.
Вы продолжаете уводить разговор на обсуждение попиков, гундяевых и чаплиных. Вы видите проблему в их существовании? Проблема отпадёт сама собой при реальном участии православных в общей борьбе. Когда необходимо единство народа, требуется учитывать интересы всех слоёв общества.
Ярило вне форума  
Старый 28.03.2013, 19:53   #39
Ярило
Местный

Цитата:
Сообщение от Иной Посмотреть сообщение
Интересно Вы рассуждаете. Православие- политическая сила? Политики? А люди то думали там от бога все.............
Это вы так думаете, но не факт, что единственно верно.
Не буду искать статистику по влиянию в обществе православия, но то что это сила, ведущая свою политику, свойственными ей формами и средствами, для меня нет сомнения. Если в данной, повторюсь, политической силе нет единства по оценке современной власти, то надо использовать ту часть, которая желает и способна организованно содействовать возвращению социализма.
Ваши риторические вопросы и ужимки не дают ничего позитивного.
Ярило вне форума  
Старый 28.03.2013, 20:01   #40
Ярило
Местный

Цитата:
Сообщение от AZM Посмотреть сообщение
Что останется от Социализма после обьединения его с "православием" сегоднешнем?
Не получиться ли капитализм с "человеческим лицом" (бомжа)?

Теоретики Марксизма были бы в ужасе от такой "затеи". Ленин в шоке.
Хотя подать обывателям космополиты это могут в пристойной упаковки, то есть опять надурить.
Социализм ещё надо восстановить. Будет ли он аналогичным Советскому Социализму - время покажет. И православие будет существовать параллельно социализму.
Я бы не стал так откровенно подставлять Маркса и Ленина. Были уже в истории "буквальные исполнители" их взглядов, толкователи "атеизма", как "воинствующих безбожников".
Ярило вне форума  
Закрытая тема