Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Обсуждение статей из красного интернета

Обсуждение статей из красного интернета Обсуждаем новости и статьи, опубликованные на коммунистических сайтах

Закрытая тема

Опции темы
Старый 02.06.2013, 18:10   #411
гегемон
Местный

Цитата:
Сообщение от trucker Посмотреть сообщение
да это не мои выводы уважаемый
А чьи это выводы, уважаемый?. Мы как раз против личного обогащения за счет других.
гегемон вне форума  
Старый 02.06.2013, 19:05   #412
trucker
Местный

Слова Иисуса Христа о том, что нельзя служить Богу и маммоне, нужно понимать в том смысле, что также, как не может раздвоиться сердце человека, так и невозможно одновременно служить Богу (делать добрые богоугодные дела) и маммоне (приобретать богатство неправедное, достигнутое нечестным путем). А служение Богу со стороны такого человека будет неискренним и лицемерным, потому что человек, искренне преданный Богу, отказывается от совершения злых дел и не допускает в своей жизни греха, в данном случае выраженного в виде приобретения богатств неправедных
Старый 02.06.2013, 21:50   #413
Гагарин
Местный

Цитата:
Сообщение от Михайлов Владимир Посмотреть сообщение
А современные научные исследования германских учёных говорят о том, что данная и подобные ей скульптуры имели больше прикладное значение, нежели религиозное
В данном случае,для последователей завета,который обозначает эта скульптура,монумент всегда будет иметь практическое значение.Чем больше на практике выполняется данный завет,тем больше раскрывается суть этого завета и тем больше нужда в нем. Памятник ценен тому,кто на практике выполняет его завет.Можно сказать,что это практическое пособие.Что касается истинной религии,то она всегда имеет прикладное значение,иначе это бедет лжерелигия. Один филосовский источник под названием Агни-Йога утверждает,что Христос о религиозной практике говорил: "Руками человеческими,ногами человеческими ..... ".
Гагарин вне форума  
Старый 02.06.2013, 21:55   #414
Гагарин
Местный

Цитата:
Сообщение от гегемон Посмотреть сообщение
Должно быть, равновесие Духовного и Материального в общественной жизни. Оно предполагает гармоничное взаимодействие сил культуры и цивилизации. ...
Но цивилизация тоже может быть культурной,а значит и иметь культурные силы.
Гагарин вне форума  
Старый 02.06.2013, 22:21   #415
старый я
Местный

Цитата:
Слова Иисуса Христа о том, что нельзя служить Богу и маммоне, нужно понимать в том смысле, что также, как не может раздвоиться сердце человека, так и невозможно одновременно служить Богу (делать добрые богоугодные дела) и маммоне (приобретать богатство неправедное, достигнутое нечестным путем). А служение Богу со стороны такого человека будет неискренним и лицемерным, потому что человек, искренне преданный Богу, отказывается от совершения злых дел и не допускает в своей жизни греха, в данном случае выраженного в виде приобретения богатств неправедных
А могут ли быть вообще богатства праведные?
Старый 02.06.2013, 22:30   #416
trucker
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
А могут ли быть вообще богатства праведные?
в том то и дело что нет
Старый 02.06.2013, 22:36   #417
orlec
Местный

Цитата:
Сообщение от гегемон Посмотреть сообщение
Наглости вам не занимать, сапиенс. Назвать Коммунистов шакалами может только отмороженный на всю голову враг. Определение - "шакал - вегетарианец" больше подходит псевдо - либералам, а толстосумам, "крыса - людоед".
Главное что - бы были устранены противоречия между Духовным и Материальным, между Коммунизмом и Христианством.
Ну, хоть "сапиенсом" назвали, и на том спасибо . Вообще-то я привел сравнение "шакал-вегетарианец" как нечто несовместимое и не более того. Ну мог написать "сладкая соль", Вас бы это устроило? Просто считаю, что два мировозрения - материалистическое, на котором основана коммунистическая теория, и идеалистическое, на котором базируется религия несовместимы. И не надо передергивать. Никоим образом не хотел обидеть верующих (блаженных не принято обижать) и тем более коммунистов.
orlec вне форума  
Старый 02.06.2013, 23:00   #418
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от orlec Посмотреть сообщение
Ну, хоть "сапиенсом" назвали, и на том спасибо . Вообще-то я привел сравнение "шакал-вегетарианец" как нечто несовместимое и не более того. Ну мог написать "сладкая соль", Вас бы это устроило? Просто считаю, что два мировозрения - материалистическое, на котором основана коммунистическая теория, и идеалистическое, на котором базируется религия несовместимы. И не надо передергивать. Никоим образом не хотел обидеть верующих (блаженных не принято обижать) и тем более коммунистов.
А Вас атеиста кто-нибудь здесь оскорбил. обозвал, интересно?
Старый 02.06.2013, 23:04   #419
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Вы хотите сказать, что верующие не могут быть сторонниками КПРФ.
Или что КПРФ не должна уважать их выбор?
Старый 02.06.2013, 23:16   #420
trucker
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Вы хотите сказать, что верующие не могут быть сторонниками КПРФ.
Или что КПРФ не должна уважать их выбор?
я ничего не хочу сказать это текст из Евангелие. От Матфея там все уже сказано , могут ли быть верующие сторонниками КПРФ ? Не знаю спросите у верующих которые соблюдают обряды православной церкви я не из их числа , пока наверное не дошел до истинной веры Мне однажды один монах с Афона сказал что ваш коммунизм это тоже вера, но она ложная, дальше входить в полемику не стал, говорили с ним просто о жизни , но наверное вера приходит ко всем рано или поздно http://www.youtube.com/watch?v=lm-7GPJfqoo

Последний раз редактировалось trucker; 02.06.2013 в 23:48.
trucker вне форума  
Закрытая тема