|
Обсуждение статей из красного интернета Обсуждаем новости и статьи, опубликованные на коммунистических сайтах |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#431 | |
Местный
|
![]() Цитата:
"Мне, убогому Серафиму, Господь открыл, что на земле Русской будут великие бедствия. Православная вера будет попрана, архиереи Церкви Божией и другие духовные лица отступят от чистоты Православия, и за это Господь тяжко их накажет. Я, убогий Серафим, три дня и три ночи молил Господа, чтобы он лучше меня лишил Царствия Небесного, а их помиловал. Но Господь ответил "Не помилую их: ибо они учат учениям человеческим, и языком чтут Меня, а сердце их далеко отстоит от Меня"… Всякое желание внести изменения в правила и учения Святой Церкви есть ересь… хула на Духа Святого, которая не простится вовек. По этому пути пойдут архиереи Русской земли и духовенство и гнев Божий поразит их…" . "Но не до конца прогневается Господь и не попустит разрушиться до конца земле русской, потому что в ней одной преимущественно сохраняется еще Православие и остатки благочестия христианского... У нас вера Православная, Церковь, не имеющая никакого порока. Ради сих добродетелей Россия всегда будет славна и врагам страшна и непреоборима, имущая веру и благочестие - сих врата адовы не одолеют". Последний раз редактировалось Гагарин; 03.06.2013 в 15:01. |
|
![]() |
![]() |
#432 | ||
Местный
|
![]()
Знаете - и говорите такое. Странно.
Цитата:
Думается, что Вы имеете в виду что-то другое, к примеру, стяжательство или какие-либо другие греховные деяния. В таком случае и называть их следует их именами. Цитата:
Вы имеете право на свое личное мнение. Равно как администрация ОФ КПРФ и администрация этого Форума сторонников имеет право назначать модераторами людей по своему усмотрению. Нет, я приглашаю Вас и дальше активно участвовать в работе нашего Форума, не нарушая его Правил.
![]() |
#433 |
Новичок
|
![]()
Сторонниками могут, но не многие, потому что попы не рекомендуют. КОММУНИСТАМИ - НЕ МОГУТ! Коммунист это кристально честный человек. На вопрос есть ли бог, как может ответить верующий "коммунист" и настоящий коммунист? Кто то из них солжет. А кто лжет, тот не достоин называться коммунистом, не так ли?
|
![]() |
![]() |
#434 | ||||
Местный
|
![]()
Причем здесь иезуиты? Мы говорим о Православных христианах.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]()
Сталин сохранил Россию. Я как Православный Христианин и Русский патриот низко кланяюсь Сталину. Архиеп. Лука (Войно-Ясенецкий) Последний раз редактировалось Сергей Советский; 03.06.2013 в 15:37. |
||||
![]() |
![]() |
#435 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
#436 |
Новичок
|
![]()
Ну не стыдно ли называть меня клоном. Это неизбежный выход из сложившейся ситуации... Если вас будут топить, а вы даже не знаете за что, то вы послушно пойдете ко дну, или все же будите всплывать, что бы хлебнуть воздуха и спросить, за что? А узнав, что ни за что, еще может и умудритесь за патлы ухватить того кто вас так старается замочить? И тогда уже на равных можно будет поокунать друг друга. Клоном я был бы если бы присвоил себе ник например Сергей Советский или В.Иванова. Но у меня пока есть совесть, которую вы так хотите во мне убить.
|
![]() |
![]() |
#437 | |||||
Местный
|
![]()
Я раньше думал, что православным использовать методы иезуитов вроде как не к лицу, но вы и ваши покровители доказали обратное.
Кстати, вы уже достали коверкать русский язык. Прилагательное "православный" не является именем собственным и пишется с маленькой буквы. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Богостроительство — этико-философское течение в русском марксизме, развивавшееся левыми литераторами в первом десятилетии XX века с целью интеграции идей марксизма и религии и основанное на предполагаемом сходстве социалистического и христианского мировоззрения. В 1908—1910 богостроители развернули активную кампанию в печати по ознакомлению русского революционного движения со своими идеями: А. В. Луначарский издаёт двухтомник «Религия и социализм» (1908), В. А. Базаров — статьи «Богоискательство и богостроительство» (в кн.: Вершины, кн. 1, 1909) и «Мистицизм и реализм нашего времени» (сб. «Очерки по философии марксизма», 1908). Выпущенный в 1908 А. В. Луначарским, А. А. Богдановым, В. А. Базаровым и Максимом Горьким сборник «Очерки философии коллективизма» вызвал неприятие у В. И. Ленина, указывающего на элементы махизма в русском богостроительстве, а также резко осуждавшего стремление «реанимировать или сочинить религию». Цитата:
|
|||||
![]() |
![]() |
#438 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#439 | |||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Вы-то свое воинствующее безбожие (воинствующий атеизм) с большой буквы не пишете. И действительно, гордиться здесь нечем! Это я не про Ленина, а про современных неотроцкистов. Да, я чуть не забыл, что вы, русофоб, ненавидите лидера Белой Руси и социалиста Александра Лукашенко. Что поделать, память уже не та... По сравнению с тем, что делается во временно оккупированной РСФСР, в братской Белоруссии реально действующий социализм с опорой на национальное самосознание и традиционные духовные ценности. Только вы можете "использовать" свое мракобесие. А Лукашенко как мудрый руководитель и лидер своего Православного народа оказывает должное внимание развитию Православной Церкви, культуры, исторической памяти своего народа посредством прямой государственной поддержки. Цитата:
По себе знаете? ![]() Пусть посмотрят форумчане, как господин ABD коверкает прекрасное имя "коммунист"! Вот такой вот антикоммунист у нас на форуме. Очередное пустое оскорбление от фанатика-безбожника, которое недостойно ответа.
![]() |
#440 |
Местный
|
![]()
«Экономическое угнетение рабочих неизбежно вызывает и порождает всякие виды угнетения политического, принижения социального, огрубления и затемнения духовной и нравственной жизни масс. Рабочие могут добиться себе большей или меньшей политической свободы для борьбы за свое экономическое освобождение, но никакая свобода не избавит их от нищеты, безработицы и гнета, пока не сброшена будет власть капитала. Религия есть один из видов духовного гнета, лежащего везде и повсюду на народных массах, задавленных вечной работой на других, нуждою и одиночеством. Бессилие эксплуатируемых классов в борьбе с эксплуататорами так же неизбежно порождает веру в лучшую загробную жизнь, как бессилие дикаря с природой порождает веру в богов, в чертей,в чудеса и т.п. Того, кто всю жизнь работает и нуждается, религия учит смирению и терпению в земной жизни, утешая надеждой на небесную награду. А тех, кто живет чужим трудом, религия учит благотворительности в земной жизни, предлагая им очень дешевое для всего их эксплуататорского существования и продавая по сходной цене билеты на небесное благополучие. Религия есть опиум народа. Религия – род духовной сивухи, в которой рабы капитала топят свой человеческий образ, свои требования на сколько-нибудь достойную человека жизнь».
В.И.Ленин |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Деспотический социализм и Новый социализм | Jung | Планируем новый российский социализм | 12 | 24.07.2010 23:35 |
Русское православие способствует гибели русских православных. | Иван Александрович | Обсуждение статей из красного интернета | 141 | 18.06.2010 18:49 |