Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Обсуждение статей из красного интернета

Обсуждение статей из красного интернета Обсуждаем новости и статьи, опубликованные на коммунистических сайтах

Закрытая тема
 
Опции темы
Старый 04.06.2013, 21:38   #491
Сергей Советский
Местный
 
Аватар для Сергей Советский
 
Регистрация: 26.06.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 2,560
Репутация: 657
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ABD Посмотреть сообщение
Странная логика. Нет бОльших догматиков, чем члены религиозных сект и обществ. Почему же вы, г-н "Советский", не боретесь с догмтизмом в своих церковных рядах?
Господин ABD, так в деле веры и не может быть борьбы с догматизмом. Господь дал свои заповеди, обязательные для верующих людей, раз и навсегда. И заповеди эти не могут меняться. И члены Церкви обязаны их соблюдать всегда.

Иное дело - реальная политика. В ней для достижения главной цели необходимо быть гибким, пытаться искать допустимые компромиссы. Необходимо корректировать свои установки исходя из изменения политической ситуации. Нельзя быть рабом устаревших представлений, не соответствующих текущему историческому моменту. Нельзя видеть врагом тех, кто на самом деле является ближайшим союзником.
__________________
Сталин сохранил Россию. Я как Православный Христианин и Русский патриот низко кланяюсь Сталину.
Архиеп. Лука (Войно-Ясенецкий)
Сергей Советский вне форума  
Старый 04.06.2013, 22:40   #492
ABD
Местный
 
Регистрация: 05.05.2007
Адрес: Россия
Сообщений: 4,873
Репутация: 322
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сергей Советский Посмотреть сообщение
Господин ABD, так в деле веры и не может быть борьбы с догматизмом. Господь дал свои заповеди, обязательные для верующих людей, раз и навсегда.
Вера в наличие "Господа" при полном отсутствии каких-либо подтверждающих это фактов - и есть догматизм. Возможно никакого бога и нет - не пытались об этом задуматься? Поборитесь-ка со своим догматизмом, приблизьтесь к реальности.

Цитата:
Нельзя быть рабом устаревших представлений, не соответствующих текущему историческому моменту.
Вот именно. А вы до сих пор верите в деда Мороза, когда даже космический век уже прошел.

Цитата:
Нельзя видеть врагом тех, кто на самом деле является ближайшим союзником
Кого вы имеете в виду? Кирилла с его часами или придурка Чаплина с его антикоммунизмом? Вам-то они, конечно, союзники, но нам, коммунистам, извините - нет.
ABD вне форума  
Старый 04.06.2013, 22:44   #493
Аля
Местный
 
Аватар для Аля
 
Регистрация: 31.07.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 3,233
Репутация: 864
По умолчанию

Сергей Советский.
Вот у Меня ВОПРОС ЛИЧНО К ВАМ..По теме..
Что Вы предлагаете делать ПРАВОВЕРНЫМ?Есть ЛИ ИМ МЕСТО ПРИ СОЦИАЛИЗМЕ?
По каким критериям Вы их допустите в социализм?
Есть ли У Вас лично друзья среди правоверных и если они тоже за Социализм, то как вЫ С НИМИ контактируете?

И еще вопрос..
Атеистов , которые борются за социализм пустите в социализм?
Вопрос я задала не из праздного любопытства, вопрос задан серьезно....
Аля вне форума  
Старый 05.06.2013, 02:27   #494
гегемон
Местный
 
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 2,136
Репутация: 2076
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сергей Советский Посмотреть сообщение
Господин ABD, так в деле веры и не может быть борьбы с догматизмом. Господь дал свои заповеди, обязательные для верующих людей, раз и навсегда. И заповеди эти не могут меняться. И члены Церкви обязаны их соблюдать всегда.
Церковь лжет, утверждая, будто Христос утвердил Моисеев закон, обновил Ветхий завет и, значит, частная собственность священна и неприкосновенна, как учит господствующее лжехристианство. Заветы Христа, должны быть очищенны от наслоений лжи и невежества, от заблуждений и ухищрений корыстолюбия.
гегемон вне форума  
Старый 05.06.2013, 03:18   #495
Гагарин
Местный
 
Регистрация: 03.03.2013
Сообщений: 402
Репутация: 169
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Игорь Голаев Посмотреть сообщение
Атеизм никогда не являлся диалектическим мировоззрением.
Атеизм и диалектика - это вещи несовместимые.
Атеистическое понимание диалектического материализма - ложное.

Атеизм - это научно-техническое мировоззрение, основанное на метафизическом материализме.
Диалектика - это мировоззрение ФИЛОСОФСКОГО материализма.
Атеизм не различает философию от религии. Атеизм всегда был враждебен философии.

Философия всегда соперничает с религией за истину. И для философии и для религии атеизм чужд и враждебен.
Для научного изучения атеизма необходимо четко понять,что такое Наука и научный подход. Для этого можно рассмотреть чистого представителя науки,человека,который рождает науку в нашем мире. Эталонным примером такого человека является Джеймс Клерк Ма́ксвелл (англ. James Clerk Maxwell; 13 июня 1831, Эдинбург, Шотландия — 5 ноября 1879, Кембридж, Англия) — британский физик, математик и механик. Шотландец по происхождению. Член Лондонского королевского общества (1861). Максвелл заложил основы современной классической электродинамики (уравнения Максвелла), ввёл в физику понятия тока смещения и электромагнитного поля, получил ряд следствий из своей теории (предсказание электромагнитных волн, электромагнитная природа света, давление света и другие). Один из основателей кинетической теории газов (установил распределение молекул газа по скоростям). Одним из первых ввёл в физику статистические представления, показал статистическую природу второго начала термодинамики («демон Максвелла»), получил ряд важных результатов в молекулярной физике и термодинамике (термодинамические соотношения Максвелла, правило Максвелла для фазового перехода жидкость — газ и другие). Пионер количественной теории цветов; автор принципа цветной фотографии. Среди других работ Максвелла — исследования по механике (фотоупругость, теорема Максвелла в теории упругости, работы в области теории устойчивости движения, анализ устойчивости колец Сатурна), оптике, математике. Он подготовил к публикации рукописи работ Генри Кавендиша, много внимания уделял популяризации науки, сконструировал ряд научных приборов. ...... В Кембридже Максвелл стал приверженцем теории христианского социализма, развиваемой теологом Фредериком Денисоном Морисом (англ. Frederick Denison Maurice), идеологом «широкой церкви» (broad church) и одним из основателей Рабочего колледжа (Working Men’s College). Считая главным способом совершенствования общества образование и развитие культуры, Джеймс принимал участие в работе этого учреждения, читал там по вечерам популярные лекции. Вместе с тем, несмотря на безусловную веру в Бога, он не был слишком религиозен, неоднократно получая предупреждения за пропуски церковных служб[8]. В письме своему другу Льюису Кемпбеллу, решившему избрать теологическую карьеру, Максвелл следующим образом ранжировал науки:

В каждой области знания прогресс пропорционален количеству фактов, на которых оно построено, и, таким образом, связан с возможностью получения объективных данных. В математике это просто. <…> Химия — далеко впереди всех наук Естественной Истории; все они — впереди Медицины, Медицина впереди Метафизики, Законоведения и Этики; и все они впереди Теологии. …я считаю, что более приземлённые и материальные науки отнюдь не могут быть презираемы в сравнении с возвышенным изучением Ума и Духа.[11]

В другом своём письме он так сформулировал принцип своей научной работы и жизни вообще:

"Вот мой великий план, который задуман уже давно, и который то умирает, то возвращается к жизни и постепенно становится всё более навязчивым… Основное правило этого плана — упрямо не оставлять ничего неизученным. Ничто не должно быть «святой землёй», священной Незыблемой Правдой, позитивной или негативной."[12] ...... "Что касается материальных наук, то именно они кажутся мне прямой дорогой к любой научной истине, касающейся метафизики, собственных мыслей или общества. Сумма знаний, которая существует в этих предметах, берёт значительную долю своей ценности от идей, полученных путём проведения аналогий с материальными науками, а оставшаяся часть, хотя и важна для человечества, есть не научная, а афористическая. Основная философская ценность физики в том, что она даёт мозгу нечто определённое, на что можно положиться. Если вы окажетесь где-то не правы, природа сама сразу же скажет вам об этом."[34] И того,на службу Науке Максвелл поставил рассудочный анализ, философию,метафизику,религию(так как прогуливал "церковные" службы и не был слишком "религиозен",но твердо верил в деятельность "Бога"),Этику(Культуру в целом). У Максвелла Наука без Этики не может себя обнаруживать,Она есть необходимое и достаточное условие для порождения науки в нашем мире(так как в себя включает все спектры Культуры,то есть,Синтез). Понимание Науки бедет важным обстоятельством при оценке научных способностей атеистов.
Гагарин вне форума  
Старый 05.06.2013, 03:53   #496
гегемон
Местный
 
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 2,136
Репутация: 2076
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сергей Советский Посмотреть сообщение

Иное дело - реальная политика. В ней для достижения главной цели необходимо быть гибким, пытаться искать допустимые компромиссы. Необходимо корректировать свои установки исходя из изменения политической ситуации. Нельзя быть рабом устаревших представлений, не соответствующих текущему историческому моменту. Нельзя видеть врагом тех, кто на самом деле является ближайшим союзником.
Единственный авторитет для священника должен быть И. Христос и его учение. Единственная задача РПЦ - служение Богу и Народу. Компромиссы с властями, если они противоречат учению Христа, недопустимы. РПЦ должна ориентироваться не на политические установки, а защищать униженных, угнетенных и обездоленных. Есть в наше время богобоязненные священники, но, к сожалению, их очень мало по сравнению с теми, кто возлюбил больше славу человеческую, нежели славу Божию.
гегемон вне форума  
Старый 05.06.2013, 04:13   #497
Гагарин
Местный
 
Регистрация: 03.03.2013
Сообщений: 402
Репутация: 169
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Игорь Голаев Посмотреть сообщение
Дух и материя - это два противоположных мира.
Религия возвещает человечеству духовный мир, в этом ее назначение.

Духовный мир человек не может познавать также, как он познает мир материальный. Материальный мир вне человека. Духовный мир находится в самом человеке. А потому человек может познавать этот мир только внутри себя.

Познавая духовный мир внутри себя, человек начинает видеть, что он устроен точно также, как и Вселенная, которая вне его. А потому сам человек является этой Вселенной.
Но человек который не познает этот мир и не познал его является ничтожеством в глазах духовного мира.

Люди никогда не смогут создать справедливое государства вне познания духовного мира.
Нельзя духовный мир отождествлять с материей и смешивать с ней. Дух и материя не смешиваются.
Чтобы не ошибиться в том,что же должна делать религия,подойдите к проблеме так,как это делал Максвелл.Он не отбрасывал остальные области культуры,оставляя задействованным только алгебраический рассудок,а старался максимально применить этику всего возможного,ему даже понадобился социализм,иначе он был бы "не в своей тарелке". Например,вы пишете,что "дух и материя не смешиваются",но я,к примеру,и не собирюсь их смешивать,а заключаю,что если вы рассматриваете какой-нибудь мир,то он всегда будет состоять из материи,потому,что это мир. - Это будет рассудком. Но как мне разъяснить вам соотношение активного и пассивного начал для понимания духа? Рассудка тут уже будет мало.Вы сами сможете оценить,что вам небходимо для понимания казалось бы столь простой вещи как дух,если начнете читать духовный источник "Тайную доктрину" Блаватской. Вдруг и вам понадобится Синтез науки,религии и философии для понимания какой-либо грани этого Синтеза.
Гагарин вне форума  
Старый 05.06.2013, 06:12   #498
Владимир Александрович
Местный
 
Регистрация: 22.05.2007
Адрес: Н. Новгород
Сообщений: 8,462
Репутация: 2121
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Гагарин Посмотреть сообщение
Чтобы не ошибиться в том,что же должна делать религия,подойдите к проблеме так,как это делал Максвелл.
Извините, но Игорь Голаев не ставит вопроса о том, что должна делать религия.
Цитата:
Сообщение от Игорь Голаев
Дух и материя - это два противоположных мира.
Религия возвещает человечеству духовный мир, в этом ее назначение.
Очевидно, он говорит про Фому, а Вы говорите про Ерему. Он ясно говорит, что религия возвещает человечеству духовный мир, в этом ее назначение.

Он не сказал то, что она, религия, должна делать. Она уже делает – возвещает.

Вероятно, Вы не владеете логикой, или искажаете ее умышленно. Нельзя подменять предмет рассуждения другим предметом. Максвелл здесь, вообще, здесь ни к селу, ни к городу. Максвелла отбрасываем из текста.

Цитата:
Сообщение от Гагарин Посмотреть сообщение
Например,вы пишете,что "дух и материя не смешиваются",но я,к примеру,и не собирюсь их смешивать,а заключаю,что если вы рассматриваете какой-нибудь мир,то он всегда будет состоять из материи,потому,что это мир. - Это будет рассудком.
Очевидно, что у Вас мир из материи – это рассудок. Все нормально. У Вас мир материальный – рассудок. Если рассудок помешался, то помешался и материальный мир.

Цитата:
Сообщение от Гагарин Посмотреть сообщение
Но как мне разъяснить вам соотношение активного и пассивного начал для понимания духа? Рассудка тут уже будет мало.Вы сами сможете оценить,что вам небходимо для понимания казалось бы столь простой вещи как дух,если начнете читать духовный источник "Тайную доктрину" Блаватской. Вдруг и вам понадобится Синтез науки,религии и философии для понимания какой-либо грани этого Синтеза.
Да, просто объяснить. А / П = П / А, А2 = П2, 1 = 1, 0 = 0, и так далее. Кстати, Синтез науки, религии и философии дает лишь треугольник. Здесь всего лишь одна грань. На то и «Тайная доктрина», что не каждому тайны трех других граней открываются.

С уважением.
__________________
Призрак Коммунизма возвратился.
Владимир Александрович вне форума  
Старый 05.06.2013, 09:02   #499
Alex55
Местный
 
Регистрация: 15.09.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 4,013
Репутация: -297
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сергей Советский Посмотреть сообщение
Господин ABD, так в деле веры и не может быть борьбы с догматизмом. Господь дал свои заповеди, обязательные для верующих людей, раз и навсегда. И заповеди эти не могут меняться. И члены Церкви обязаны их соблюдать всегда.
Иное дело - реальная политика. В ней для достижения главной цели необходимо быть гибким, пытаться искать допустимые компромиссы. Необходимо корректировать свои установки исходя из изменения политической ситуации. Нельзя быть рабом устаревших представлений, не соответствующих текущему историческому моменту. Нельзя видеть врагом тех, кто на самом деле является ближайшим союзником.
Среди заповедей нет запрета обманывать ближнего. За это и ценят религию господствующие классы.
Это даёт возможность членам одной и той же церкви (и даже одним и тем же членам церкви) занимать в политике - читай: в управлении жизнью общества - одновременно прямо противоположные позиции. Поворачивая любой вопрос на пользу спонсорам.
Другое дело, когда общим авторитетом становится объективная реальность, и грешить против неё запрещено этикой. И в политике, и в экономике, и в любых важных отношениях людей.
Alex55 вне форума  
Старый 05.06.2013, 09:07   #500
Гагарин
Местный
 
Регистрация: 03.03.2013
Сообщений: 402
Репутация: 169
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Владимир Александрович Посмотреть сообщение
Максвелл здесь, вообще, здесь ни к селу, ни к городу. Максвелла отбрасываем из текста.
Уверяю вас,что Максвелла отбрасывать не надо,так как его научное отношение к жизни является примером присутствия общей синтетической культуры(этики) в науке,которая,в свою очередь,позволяет эту культуру научно изучать,где религия является одной из областей культуры. Особенностью основателей науки была компетентность в области религии,причем,в истинной. Еще один примером влияния общей культуры человека на его научность является жизнь Вольта Александро: " ..... Он доказал на опыте, что электризация происходит при соприкосновении различных веществ, в том числе, и металлов. Конечно, во времена Вольта еще почти ничего не было известно о строении веществ, в частности, металлов. Это сегодня физики уже знают, что есть такая величина - работа выхода, т. е. та энергия, которую необходимо сообщить электрону, чтобы вырвать его из вещества. Для цинка, например, эта работа выхода меньше, чем для меди, и поэтому при соприкосновении цинковой и медной пластинок некоторому количеству электронов "энергетически выгодно" переходить из цинка в медь, отчего первая заряжается положительно, а вторая отрицательно.

Вольта всего этого знать не мог, но проницательность и умение понимать язык природы позволили ему почти на два столетия опередить свое время и даже указать, как нужно расположить металлы в ряд, построенный таким образом, чтобы наибольший эффект соответствовал металлам, более удаленным друг от друга. Это было огромной заслугой Вольта, но даже она не была главной. Заметив, что прослойка из влажной ткани (особенно если пропитать ее раствором соли, или кислоты) может усилить электризацию пары различных металлов, Вольта пришел к своему самому важному изобретению. Поняв, что из пар металлов, разделенных такими прослойками, можно составлять эффективные цепочки, он положил начало новой эпохе не только в физике, но и в технике. ..... " Почитать о том,кто (и,чуть-чуть,как) помог ему расскрыть в себе такую проницательность можно на сайте http://www.piplz.ru/page-id-349-pg-2.html . Так как мы ведем дискуссию об истинной религии,то тут нельзя не указать,что религия обязана заниматься этой самой проницательностью в человеке. "Чисто" религиозный деятель Чже Цонкапа,научно описывающий в своей главной работе Ламрим ум человека,ставит способность проникать в суть неотъемлимой ступенью в процессе восхождения к цели истинной религии. Естественно,что он в своем труде синтетически применяет все области культуры,например,философию он применяет для привлечения внимания человека к целям жизни,филосовствуя о том,что все в нашем мире смертно,даже вселенная,что человеку приходится испытывать страдания при рождении,в старости,болезнях,искусство он применяет в стихах,пишет о творчестве в поиске,о развитии благородных качеств.Что касаемо метафизики,то некоторые ее разновидности с успехом применяли и применяют все,кому не лень,это,в первую очередь,музыка и художественный свет. Очень полезно изучать жизнь ученых-первооткрывателей для приоткрытия сути религии в том числе.
Гагарин вне форума  
Закрытая тема


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Деспотический социализм и Новый социализм Jung Планируем новый российский социализм 12 24.07.2010 23:35
Русское православие способствует гибели русских православных. Иван Александрович Обсуждение статей из красного интернета 141 18.06.2010 18:49


Текущее время: 09:47. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG