|
Обсуждение статей из красного интернета Обсуждаем новости и статьи, опубликованные на коммунистических сайтах |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#591 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
#592 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
#593 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#594 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Таким образом, "западный индивидуализм" есть стремление индивида "перезажатого" рамками коллективизма немного рамки ослабить, а "православный коллективизм" есть стремление дикого кочевника несколько увеличить долю коллективизма в своей повседневной жизни.... Приводили ведь апостола Павла из "Послания римлянам" ... "Хочу делать добро, а делаю зло....!". Современный "западный" индивидуализм это мечты команды парусника (100 человек на 100 квадратных метрах) побыть одному, а "православный коллективизм" -можете назвать по-другому, следите за мыслью, есть мечта одинокого кочевника кого-нибудь встретить и под настрой либо попить чаю, либо ограбить. |
|
![]() |
![]() |
#595 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#596 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
#597 |
Местный
|
![]()
Не прибедняйтесь! Поднимайтесь в квартиру пешком и смотрите в окно и с каждой лестничной клетки будете видеть новую картину, хотя мир так быстро не меняется. мы свели диалектику к теории относительности. которая умозрительно предполагает наличие стороннего наблюдателя. а фактически мы все движемся без перерыва. Поднимайтесь выше, этот же дом вы увидите с другой стороны, поделитесь со мной, ведь я вижу его со своей точки и мы не будем оспаривать, чья картина больше соответствует истине, а будем пытаться представить объединённую картину объекта. Извините, ещё кучерявее... а вы не с нашей деревни, там так говорили?
|
![]() |
![]() |
#598 |
Местный
|
![]()
Человечество выросло с пустышкой во рту в виде религиозной идеологии. Сегодня это уже стало привычкой, суеверием. Надо научиться воспитывать свою совесть без страха перед богом. Человек должен бояться не Бога - господина вселенной, а своего эгоизма, невежества, неумения мыслить, понимать и сочувствовать. Я знаю много людей, фанатично и преданно верящих в бога, посещающих церковь, но страшных грешников, и наоборот, атеистов, которые не могут совершить грех. Так что дело не в вере. Религия, которая служит не идеалам, а государству - вот что страшно. В этом качестве она порождает рабскую психологию. А у психологии раба всегда два лица. Когда он чувствует силу и власть, то становится на колени, когда же раб приходит к власти, он становится тираном.
|
![]() |
![]() |
#599 |
Местный
|
![]()
Немного брат нарушает последовательность... не боимся обобщать и делать выводы. Принимайте плюху: воспитанный в религиозной России нарком продовольствия Цюрупа падает в голодный обморок, воспитанные в атеистическом СССР министры раграбили всю страну и даже хвастаются этим! Всех в мире революционеров поднимает фраза: " Я - РАБ БОЖИЙ!", что в переводе на нормальный язык значит: "ОТДАЮ СВОЮ СВОБОДУ ТОЛЬКО БОГУ!" (почему Вы переводите не так - Ваши проблемы). И теперешнюю Латинскую Америку революционизирует именно теология освобождения (перепутал название, извините). Потому они нас и обгоняют
|
![]() |
![]() |
#600 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
И Вы совершенно верно делаете вывод! Дело не в Вере! .
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Деспотический социализм и Новый социализм | Jung | Планируем новый российский социализм | 12 | 24.07.2010 23:35 |
Русское православие способствует гибели русских православных. | Иван Александрович | Обсуждение статей из красного интернета | 141 | 18.06.2010 18:49 |