Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Обсуждение статей из красного интернета

Обсуждение статей из красного интернета Обсуждаем новости и статьи, опубликованные на коммунистических сайтах

Закрытая тема

Опции темы
Старый 12.06.2013, 17:43   #611
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Михайлов Владимир Посмотреть сообщение
Писание указывает путь и из этой ситуации.
Мудрость данного положения Писания заключается в том, что страшным злом являются не 200 путинских миллиардеров, а 2 000 000 бедных, страстно желающих стать богатыми
Хороша мудрость значит 200 миллиардеров хапнувших на халяву народное достояние не есть зло.Зато злом является человек пытающийся своим трудом вырваться из нищеты.
В общем вся власть от Бога,молись и на том свете это тебе зачтётся.
Старый 12.06.2013, 18:29   #612
Yuri
Местный

Цитата:
Мудрость данного положения Писания заключается в том, что страшным злом являются не 200 путинских миллиардеров, а 2 000 000 бедных, страстно желающих стать богатыми
Ну это мягко говоря преувеличение, гиперболизация.

Разумеется 200 миллиардеров - это и есть зло уже осуществившееся, а 2000000 - это зло потенциальное, возможное.

Но мысли, желания и мечты не являются наказуемыми. Как известно, Бог наказывает человека исполнением его желаний
Yuri вне форума  
Старый 14.06.2013, 00:01   #613
Михайлов Владимир
Местный

По умолчанию Трошечки не так и совсем плохо

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Хороша мудрость значит 200 миллиардеров хапнувших на халяву народное достояние не есть зло.Зато злом является человек пытающийся своим трудом вырваться из нищеты.
Зачтётся и на этом, не отдавайте верующих церковному начальству. Не придирайтесь к словам,следите за мыслью. Появляется в людях мысль бороться, самые отчаянные хватаются за оружие, появляется в людях мысль разбогатеть любой ценой, самые отчаянные кидаются хватать народное достояние....Поэтому в Библии и идёт больше работа не с людским начальством, а с "простыми" людьми. Наши сегодняшние миллиардеры - это опёнки на гниющем дереве, если бы дерево не гнило, и опёнки бы не выросли
Михайлов Владимир вне форума  
Старый 15.06.2013, 19:59   #614
trucker
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
http://video.yandex.ru/users/row-het/view/971/#
Старый 23.06.2013, 14:51   #615
Михайлов Владимир
Местный

А вот здесь лежат символы будущих взаимоотношений Веры и Коммунизма. Вроде бы была заложена часовня на месте гибели, но фото не нашёл в сети. Помогайте.
Яснейший сигнал от Господа об отношении к коммунистам, СССР, комсомольцам - распятие на кресте комсомольца Смирнова 24-25 июня.
Мама, я не умер. Я воскресну.
Чтобы дотянуться до звезды,
Надо устремлённым быть и честным,
Не бояться вольной высоты.
Перекрёстков жизненных немало,
А в конце пути - спасенья крест.
Я взлетел с него в бессмертье, мама,
И судьбой страны моей воскрес.

Жить нельзя без ненависти лютой
К извергам, врагам и палачам.
От неё мой страх искал приюта,
Как бездомный странник по ночам,
А его любовь к себе впускала,
В ней тебя, родная, признавал,
Ведь любовь всему на свете мама,
Только страх не ведает родства.

Боль… Сплошная боль… И вспышки света -
Бог со мной в немецком блиндаже.
Догола фашистами раздетый,
Но броня из правды на душе.

Бьют меня, от страха стервенея.
Застилает взгляд кровавый цвет.
Бьют за то, что я их всех сильнее,
Бьют за комсомольский мой билет.
Бьют, измазав злобою мундиры,
На моей земле советской бьют.
Скалятся лоснящиеся рыла,
Жизнь мою желанную крадут.

Боль до рвоты. Рвота отвращенья.
Вот к стене прибит из досок крест.
От распятья в море отомщенья
Стон волной врывается окрест.
Ржавые в запястья вбили гвозди,
Ноги пригвоздили, но не дух.
Слышал треск пробитой лобной кости -
Костыля хватило б, а не двух.

Вырвался! Победный грянул выстрел!
Золотую обнял я звезду.
Всё стерпел, всё сделал, что замыслил,
От друзей бойцов отвёл беду.

Шёл на фронт сражаться добровольцем я,
Заменить погибшего отца.
- Здравствуй, папа!
- Тише… мама молится…
Слёзы в небо капают с лица.

Звук:ВИА "Ариэль" - Тишина, (Музыка и слова Л. Гурова), 1975 - sssrviapesni.narod.ru Изображение: "Юрий Васильевич Смирнов "Советские открытки 1972 года с героями Великой Отечественной войны. Художник Л. Котляров. Издательство „Изобразительное искусство”. Москва. 1972 г. - www.liveinternet.ru Текст:Людмила Искакова - "Смерть комсомольца на кресте" . Герои страны. www.stihi.ru www.warheroes.ru
Старый 23.06.2013, 18:56   #616
Александр Акилов
Местный

Цитата:
Сообщение от Игорь Голаев Посмотреть сообщение
Атеизм за науку принимает только то, что связано с техническим прогрессом.
Современная техническая наука формирует метафизический материализм.
То есть люди изучают материю, ее законы, но их мышление остается метафизическим. Каждая наука изучает одну область познания и каждый ученный углубляется и развивает, что то одно. Такое изучение материи не может сформировать в человеке диалектического мышления. Но так устроенна сегодня вся современная наука. Поэтому это заблуждение считать ученных материалистами, так как люди в нем стараются идеалистами.
Если ученный придет в политику, то он там ничего не сможет сделать, так как для занятия политикой нужно обладать диалектическим мышлением. Современная наука и образование не могут дать человеку диалектического мышления.

Атеизм основываясь на современной науки остается метафизическим материализмом, а такой "материализм" на самом деле есть идеализм.

Когда появился диалектический материализм, то во свете его метафизический материализм был осужден, как материализм.
Материализм - это развитие, а метафизический материализм не может давать человечеству развития.
Многие верующие считают собственное стремление к добру и благу исключительно заслугой религии. По-моему, мысль о том, что, исчезни неожиданно в мире вера, мы все тотчас превратимся в эгоистичных, бессердечных атеистов, не знающих ни доброты, ни милосердия, ни щедрости. Бытует мнение, будто этого взгляда придерживался Достоевский — возможно, из-за следующего, вложенного в уста Ивана Карамазова, монолога:
[Иван] торжественно заявил в споре, что на всей земле нет решительно ничего такого, что бы заставляло людей любить себе подобных, что такого закона природы: чтобы человек любил человечество — не существует вовсе и что если есть и была до сих пор любовь на земле, то не от закона естественного, а единственно потому, что люди веровали в своё бессмертие..
Так вот сострадание к ближнему, взаимопомощь, ценность жизни соплеменника родились в процессе эволюции человека, как вида.

Последний раз редактировалось Александр Акилов; 23.06.2013 в 19:00.
Александр Акилов вне форума  
Старый 23.06.2013, 19:04   #617
Александр Акилов
Местный

"Разочаровавшись в людях, Бог утопил всех без исключения (кроме одной семьи), не пощадив ни детей, ни животных (ни в чём, по-видимому, не повинных)."
"БОГ КАК ИЛЛЮЗИЯ" Ричард Докинз

Советую всем почитать.
Александр Акилов вне форума  
Старый 24.06.2013, 08:44   #618
Игорь Голаев
Местный

Цитата:
Сообщение от Александр Акилов Посмотреть сообщение
"Разочаровавшись в людях, Бог утопил всех без исключения (кроме одной семьи), не пощадив ни детей, ни животных (ни в чём, по-видимому, не повинных)."
"БОГ КАК ИЛЛЮЗИЯ" Ричард Докинз

Советую всем почитать.
Скоро под воду уйдет США и Западная Европа.
Старый 24.06.2013, 12:39   #619
cherry
Местный

Цитата:
В
Вот она -"христианская мораль"(?) - коль уворовал мильярд - угоден богу.
Коль не втолпился или вообще воровать не умеешь - ходи во вселенских злыднях.
Старый 24.06.2013, 21:44   #620
Михайлов Владимир
Местный

Я ещё не очень знаменитый, зачем же меня перевирать и присваивать мне Ваши мысли? Мысли людские имеют великое значение, повторюсь, что люди начинают мечтать о справедливости и появляются вожди-революционеры, начинают мечтать о деньгах и появляются олигархи. Если бы трудящиеся СССР не возмечтали о деньгах и не забыли Родину ("Лошадь пошла поперёк борозды, ей всё равно и мне наплевать..."), отсидел бы Березовский "химию" за спекуляцию и продолжал бы строить коммунизм.... "Короля делает окружение!" Поэтому якобинцы поотрубали головы сначала королевскому окружению, а потом только королю. Пока у нас будут миллионы, мечтающих разбогатеть, олигархи непобедимы. Думаете, зря столько денежных игр в телевидении?
Закрытая тема