|
Обсуждение статей из красного интернета Обсуждаем новости и статьи, опубликованные на коммунистических сайтах |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#31 |
Заблокирован
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#32 | ||||||
Заблокирован
|
![]() Цитата:
У меня было так. Я после смерти жены остался один в большой трёхкомнатной квартире. И мне было бы ещё хуже, т.к. платить за квартиру надо много, а субсидия на оплату коммунальных услуг одному человеку даётся только на площадь в 33 кв. метра. Ну, Вы и сами это знаете. За остальную площадь надо платить полностью. Но тут меня сын с невесткой пригласили к себе жить - и я, не долго думая, согласился. Продал свою квартиру, и на вырученные деньги купил автомашину и строю вместе с сыном коттедж. И мне веселее, и детям, и внукам. С внуками есть кому позаниматься, с уроками помочь, а если надо, то и присмотреть за ними или сводить куда-нибудь. А то родителям всё некогда, а мне это обычно в радость. Цитата:
Не шутите так. Это зарплата малоквалифицированных рабочих. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если Вы даже что такое ОСАГО не знаете, то какой смысл с вами про государственные финансы и макроэкономику разговаривать? Думаю, что никакого. |
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#33 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 | |||
Местный
|
![]()
Ой-ли?
У нас в Ленинграде в массе строительных компаний рабочим (причем отнюдь не неквалифицированным) платят 18 т.р. - 20 т.р. Полагаю, что Офицер, говоря про Россию, а не Москву и СПб, прав. При этом в одной компании, которая выполняла заказ государственной важности и деньги там гуляли "мама не горюй", рабочие (монтажники электрических и слаботочных сетей, сварщики) получали чуть больше - 22-23 т.р. По окончании строительства 75 % штата разогнали. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но, в любом случае, если Вы не видите смысла разговаривать с Офицером, можете не разговаривать. Ваше право. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Местный
|
![]()
Заработать 15 000 в малых городах и поселках,при всем желании,нет возможности.Для этого нужно гастербайтерствовать или втиснуться в ряды мелкобуржуазных элементов- спекулянтов.Да и 5000 заработать крайне затруднительно- работы,попросту говоря,нет.Советская инфраструктура напрочь разрушена,остались лишь государевы служаки и спекулянты,которые,из-за малочисленности населения,возят нам г..но.Отбросы Европы и больших городов.Молодежь со всей периферии стягивается к центрам комфорта,где есть работа и "развлечения".В клоаку,вообщем.Разве это не очистка территории?Это "кин-дза-дза".Гравицапы и транквликаторы в соседстве с пустыней,уе..щными постройками-сараями и прочей грязью.Где люди делятся на чатлан и пацаков.Вы,Ким,совсем совесть потеряли.Есть теплое местечко,хорошая работа(пенсия?),а на остальных плевать?Так молчали бы в тряпочку..так нет,говн_стой мухой всем на головы надо нагадить
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Местный
|
![]()
[QUOTE=Виктор Ким;154201] Пенсионеры разные бывали. Немало друзей моих родителей работали на пенсии, именно чтобы свести концы с концами. Так как пенсия была маленькая, и её не хватало. А кое-кого даже и пенсии не было, было пособие 10 или 20 рублей - тут без приработка вообще никак не проживёшь.
Не шутите так. Это зарплата малоквалифицированных рабочих. Среди моих родственниеов самая маленькая пенсия была у тёти- колхозницы, 50 рублей. Проезд на электричке до ближайшей станции стоил 10 копеек. Сейчас - 24 рубля. В 240 раз увеличение цены! Самая дорогая ливерная колбаса стоила 50 копеек, сейчас 150 рублей! Разница в 300 раз! За квартиру и все коммунальные и прочие услуги я плачу 3500 рублей! Пенсия у меня 8500 рублей. Вычитаем 8500-3500=5000 рублей. Делим на ценовую разницу, на 100-200-300 и получаем нынешнюю пенсию в советских рублях! От 15ти до 50 рублей максимально! Меньше наименьшей советской! Живу я в посёлке (так нас называли раньше) теперь поселении (вроде лагеря тюремного?). Зарплата в 15 тысяч большинству может только сниться! Я, работая начальником цеха, получал 9-11 тысяч! Затем наше градообразующее предприятие "забили". Сейчас работаю, т.к. на пенсию жить гнусно! Вы бы хоть нос-то из Москвы высовывали на улицу! Ночь… Хреново… Пули свищут… И Чубайс ещё живёт, И Медведев о Катыни Что-то гнусненько поёт. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#38 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Средний размер назначенной пенсии в СССР в 1981 году составлял 57,2 рубля . В 1991-ом - 109,2 руб . Минимальную пенсию получали в разные годы от 20 до 30 процентов пенсионеров . Минимальная пенсия в 1980 году у бывших рабочих и служащих составляла 45 рублей . У колхозников аналогичная - 28 рублей . Незначительная часть граждан жила на пособии , не превышавшем минимальную пенсию .
![]() |
![]() |
#40 |
Местный
|
![]()
У нас на предприятии связистам зарплата меньше 20тыс. никак не приснится .
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Пророчества о будущем России | Caduceus | Общение на разные темы | 73 | 24.09.2014 16:22 |
За русских - за родное | Владимир Шмелев | Общение на разные темы | 43 | 28.04.2010 20:02 |
Есть ли будущее у фермеров и что их ожидает? | Иван Александрович | Планируем новый российский социализм | 0 | 17.12.2009 08:10 |
В США стартовала новая ракета-носитель Ares 1-Х, которая в будущем заменит шаттлы | Admin | Наука и образование | 13 | 16.12.2009 09:50 |
Фурсенко: кроме ЕГЭ, в будущем году может понадобиться портфолио | Admin | Наука и образование | 44 | 16.11.2009 12:26 |