Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Обсуждение статей из красного интернета

Обсуждение статей из красного интернета Обсуждаем новости и статьи, опубликованные на коммунистических сайтах

Ответ

Опции темы
Старый 12.11.2010, 06:05   #31
Виктор Ким
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от ViLar Посмотреть сообщение
Приходят 30-40%, из них еще 40% за ЕР и ким заявляет, что все за ер голосуют.
В одной фразе три раза соврали.
Виктор Ким вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2010, 06:55   #32
Виктор Ким
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Офицер запаса Посмотреть сообщение
Итак,пенсии 5-7 зеленых бумажек с видом г.Ярославля.Если вы бывший госчиновник,у вас существенно больше,рад за вас.Возможно ,в Москве пенсии выше,но у нас в России 5-7 килорублей.Пенсионер,майор МВД с большим стажем-8 ярославских бумажек.За квартирку двушку сейчас,отдай не греши примерно 4500р(льготы тю-тю с приходом на царство ЕР энд компани).Одется,пожрать ит.п.-остается 500-1500р.Растут цены на ЖКХ,а ,Ким,или нам чудится?
Я так понял, Вы про себя пишете? Двухкомнатную или трёхкомнатную квартиру для одинокого пенсионера действительно трудно содержать. Не по доходам. Надо или сильно экономить, или подрабатывать, или как-то решать вопрос с жилплощадью.

У меня было так. Я после смерти жены остался один в большой трёхкомнатной квартире. И мне было бы ещё хуже, т.к. платить за квартиру надо много, а субсидия на оплату коммунальных услуг одному человеку даётся только на площадь в 33 кв. метра. Ну, Вы и сами это знаете. За остальную площадь надо платить полностью. Но тут меня сын с невесткой пригласили к себе жить - и я, не долго думая, согласился. Продал свою квартиру, и на вырученные деньги купил автомашину и строю вместе с сыном коттедж. И мне веселее, и детям, и внукам. С внуками есть кому позаниматься, с уроками помочь, а если надо, то и присмотреть за ними или сводить куда-нибудь. А то родителям всё некогда, а мне это обычно в радость.

Цитата:
Я помню пенсионеров при СССР.На работу они шли от скуки,чтобы дома не сидеть,когда рыбалка надоела.
Пенсионеры разные бывали. Немало друзей моих родителей работали на пенсии, именно чтобы свести концы с концами. Так как пенсия была маленькая, и её не хватало. А кое-кого даже и пенсии не было, было пособие 10 или 20 рублей - тут без приработка вообще никак не проживёшь.

Цитата:
Зарплаты в России (не в Москве) около 15-ти килорублей.
Не шутите так. Это зарплата малоквалифицированных рабочих.

Цитата:
Не знаю,как в Москве,а в провинции ездять воняющие газом маршрутки по 12 р за проезд
А в Москве по 20, 25 и т.д. - смотря что за маршрутка.

Цитата:
молодые задаются вопросом,почему олигарх с яхтой платит те же 13% налогов,что и они с их 15-ти тысячной зарплатой,когда во всем мире прогрессивная шкала?
Молодым надо лучше учиться. Тогда и зарплата будет выше, и узнают, что далеко не во всём мире прогрессивная шкала подоходного налога.

Цитата:
Почему дорожает ОСАГО даже для старичка на старой "копейке",которому в случае дтп выплатят три рубля с учетом износа авто?
ОСАГО - это не страховка своей машины, а страховка своей гражданской ответственности. То есть, если этот старичок на своей старой "копейке" въедет по своей вине в "мерседес" или по своей вине собьёт пешехода, или ещё что, то ему за это надо отвечать, деньги платить. Вот ОСАГО и страхует эту ответственность.

Цитата:
Почему для русских дорожает газ,бензин,когда страна нефтью и газом торгует
Ну так и в других странах дорожает. В Норвегии, Канаде, Венесуэле, ОАЭ...

Цитата:
На кой слили все деньги народные банкам в кризис,не вложив ни копья в производство
Если Вы даже что такое ОСАГО не знаете, то какой смысл с вами про государственные финансы и макроэкономику разговаривать? Думаю, что никакого.
Виктор Ким вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2010, 19:22   #33
Офицер запаса
Местный

Цитата:
Сообщение от Виктор Ким Посмотреть сообщение
Я так понял, Вы про себя пишете? Двухкомнатную или трёхкомнатную квартиру для одинокого пенсионера действительно трудно содержать. Не по доходам. Надо или сильно экономить, или подрабатывать, или как-то решать вопрос с жилплощадью.

У меня было так. Я после смерти жены остался один в большой трёхкомнатной квартире. И мне было бы ещё хуже, т.к. платить за квартиру надо много, а субсидия на оплату коммунальных услуг одному человеку даётся только на площадь в 33 кв. метра. Ну, Вы и сами это знаете. За остальную площадь надо платить полностью. Но тут меня сын с невесткой пригласили к себе жить - и я, не долго думая, согласился. Продал свою квартиру, и на вырученные деньги купил автомашину и строю вместе с сыном коттедж. И мне веселее, и детям, и внукам. С внуками есть кому позаниматься, с уроками помочь, а если надо, то и присмотреть за ними или сводить куда-нибудь. А то родителям всё некогда, а мне это обычно в радость.

Пенсионеры разные бывали. Немало друзей моих родителей работали на пенсии, именно чтобы свести концы с концами. Так как пенсия была маленькая, и её не хватало. А кое-кого даже и пенсии не было, было пособие 10 или 20 рублей - тут без приработка вообще никак не проживёшь.

А в Москве по 20, 25 и т.д. - смотря что за маршрутка.

Молодым надо лучше учиться. Тогда и зарплата будет выше, и узнают, что далеко не во всём мире прогрессивная шкала подоходного налога.

ОСАГО - это не страховка своей машины, а страховка своей гражданской ответственности. То есть, если этот старичок на своей старой "копейке" въедет по своей вине в "мерседес" или по своей вине собьёт пешехода, или ещё что, то ему за это надо отвечать, деньги платить. Вот ОСАГО и страхует эту ответственность.

Ну так и в других странах дорожает. В Норвегии, Канаде, Венесуэле, ОАЭ...

Если Вы даже что такое ОСАГО не знаете, то какой смысл с вами про государственные финансы и макроэкономику разговаривать? Думаю, что никакого.
Вам русским по белому пишут размер пенсии и плату за квартиру,если вы считаете это сопоставимыми цифрами,то я так не считаю.Я не знаю,кто при СССР получал 10-20 руб.И таких не встречал.Какие уж тут шутки,приезжайте в Россию,прокатитесь по областным центрам,наконец,посмотрите на зарплату в 15000р.Теперь про ОСАГО.Если старичрк на своей копейке въедет в мерседес,то старичка пришибут.Если в старичка въедет мерседес,то старичок три рубля получит.И повышение цен на ОСАГО ему это никак не компенсирует.Он платит из года в год все больше ,въезжать он ни в кого не собирается,а скоро ОСАГО будет стоить больше,чем его автомобиль.При понижении заработных плат растут тарифы на услуги и ценвы на топливо-это достижения?Вы с Норвегией сравниваете?С вами действительно не очем разговаривать.
Офицер запаса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2010, 09:26   #34
Ellinist
Местный

Цитата:
Ой-ли?
У нас в Ленинграде в массе строительных компаний рабочим (причем отнюдь не неквалифицированным) платят 18 т.р. - 20 т.р.
Полагаю, что Офицер, говоря про Россию, а не Москву и СПб, прав.
При этом в одной компании, которая выполняла заказ государственной важности и деньги там гуляли "мама не горюй", рабочие (монтажники электрических и слаботочных сетей, сварщики) получали чуть больше - 22-23 т.р. По окончании строительства 75 % штата разогнали.

Цитата:
А зачем нам все время ориентироваться на кого-то в мире? Почему нельзя жить своим умом. И (опять же) почему надо ориентироваться на одних (того, кого Вы имеете в виду) и нельзя на других?

Цитата:
Не совсем так. Во-первых в общем варианте в ОСАГО прописывается конкретная машина, так что управлять другой по тому же полису Вам нельзя. Во-вторых, страховая сумма (если Вы не покупаете усиление страховки) не превышает 150 т.р. (причем половина идет на т.н. вред здоровью, а половина - на ремонт). И, если Вы на своем "копье" въедете в "мерседес" и поломаете ему заднйи бампер, фонари и помнете кузов - то стоимость ремонта запросто превысит стоимость Вашей страховки.

Цитата:
Как я выше показал, Вы сами не знаете, что такое ОСАГО. К тому же, связь между макроэкономикой (т.н. государственными финансами и экономическим развитием и внешней торговлей) и ОСАГО весьма далекая.
Но, в любом случае, если Вы не видите смысла разговаривать с Офицером, можете не разговаривать. Ваше право.
Ellinist вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2010, 13:16   #35
Red
Местный

Заработать 15 000 в малых городах и поселках,при всем желании,нет возможности.Для этого нужно гастербайтерствовать или втиснуться в ряды мелкобуржуазных элементов- спекулянтов.Да и 5000 заработать крайне затруднительно- работы,попросту говоря,нет.Советская инфраструктура напрочь разрушена,остались лишь государевы служаки и спекулянты,которые,из-за малочисленности населения,возят нам г..но.Отбросы Европы и больших городов.Молодежь со всей периферии стягивается к центрам комфорта,где есть работа и "развлечения".В клоаку,вообщем.Разве это не очистка территории?Это "кин-дза-дза".Гравицапы и транквликаторы в соседстве с пустыней,уе..щными постройками-сараями и прочей грязью.Где люди делятся на чатлан и пацаков.Вы,Ким,совсем совесть потеряли.Есть теплое местечко,хорошая работа(пенсия?),а на остальных плевать?Так молчали бы в тряпочку..так нет,говн_стой мухой всем на головы надо нагадить
Red вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2010, 14:23   #36
Иван Александрович
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Red Посмотреть сообщение
Заработать 15 000 в малых городах и поселках,при всем желании,нет возможности.Для этого нужно гастербайтерствовать или втиснуться в ряды мелкобуржуазных элементов- спекулянтов.Да и 5000 заработать крайне затруднительно- работы,попросту говоря,нет.Советская инфраструктура напрочь разрушена,остались лишь государевы служаки и спекулянты,которые,из-за малочисленности населения,возят нам г..но.Отбросы Европы и больших городов.Молодежь со всей периферии стягивается к центрам комфорта,где есть работа и "развлечения".В клоаку,вообщем.Разве это не очистка территории?Это "кин-дза-дза".Гравицапы и транквликаторы в соседстве с пустыней,уе..щными постройками-сараями и прочей грязью.Где люди делятся на чатлан и пацаков.Вы,Ким,совсем совесть потеряли.Есть теплое местечко,хорошая работа(пенсия?),а на остальных плевать?Так молчали бы в тряпочку..так нет,говн_стой мухой всем на головы надо нагадить
Да этих засланных казачков из едросов мейчас развелось как собак нерезаных. Чес хуже дела в России, тем больше фанфар сыпется из СМИ. Первым делом . как мне кажется, новая власть должна сделать всё возможное, чтобы в Интернете в дискуссиях участвовали не боты с жидовскими никами, а люди, имеющие свою собственную фамилию и имя.
Иван Александрович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2010, 23:17   #37
merana18
Местный

Сообщение Вы не шутите?

[QUOTE=Виктор Ким;154201] Пенсионеры разные бывали. Немало друзей моих родителей работали на пенсии, именно чтобы свести концы с концами. Так как пенсия была маленькая, и её не хватало. А кое-кого даже и пенсии не было, было пособие 10 или 20 рублей - тут без приработка вообще никак не проживёшь.

Среди моих родственниеов самая маленькая пенсия была у тёти- колхозницы, 50 рублей. Проезд на электричке до ближайшей станции стоил 10 копеек. Сейчас - 24 рубля. В 240 раз увеличение цены! Самая дорогая ливерная колбаса стоила 50 копеек, сейчас 150 рублей! Разница в 300 раз! За квартиру и все коммунальные и прочие услуги я плачу 3500 рублей! Пенсия у меня 8500 рублей. Вычитаем 8500-3500=5000 рублей. Делим на ценовую разницу, на 100-200-300 и получаем нынешнюю пенсию в советских рублях! От 15ти до 50 рублей максимально! Меньше наименьшей советской!
Живу я в посёлке (так нас называли раньше) теперь поселении (вроде лагеря тюремного?). Зарплата в 15 тысяч большинству может только сниться! Я, работая начальником цеха, получал 9-11 тысяч! Затем наше градообразующее предприятие "забили". Сейчас работаю, т.к. на пенсию жить гнусно!
Вы бы хоть нос-то из Москвы высовывали на улицу!

Ночь…
Хреново…
Пули свищут…
И Чубайс ещё живёт,
И Медведев о Катыни
Что-то гнусненько поёт.
merana18 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2010, 00:25   #38
Red
Местный

Цитата:
Сообщение от merana18 Посмотреть сообщение
Пенсия у меня 8500 рублей. Живу я в посёлке (так нас называли раньше) теперь поселении (вроде лагеря тюремного?). Зарплата в 15 тысяч большинству может только сниться! Я, работая начальником цеха, получал 9-11 тысяч! Затем наше градообразующее предприятие "забили". Сейчас работаю, т.к. на пенсию жить гнусно!
Вы бы хоть нос-то из Москвы высовывали на улицу!
Моя мать получает 4000руб.А зарплата 9-11тыс.даже во сне не приснится.Некоторым и минимальную не выплачивают
Red вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2010, 03:58   #39
Petrovich
Местный

Цитата:
Вам русским по белому пишут размер пенсии и плату за квартиру,если вы считаете это сопоставимыми цифрами,то я так не считаю.Я не знаю,кто при СССР получал 10-20 руб.И таких не встречал.
Не встречали , значит такого и не было вовсе .

Средний размер назначенной пенсии в СССР в 1981 году составлял 57,2 рубля . В 1991-ом - 109,2 руб .
Минимальную пенсию получали в разные годы от 20 до 30 процентов пенсионеров . Минимальная пенсия в 1980 году у бывших рабочих и служащих составляла 45 рублей . У колхозников аналогичная - 28 рублей .
Незначительная часть граждан жила на пособии , не превышавшем минимальную пенсию .
Старый 16.11.2010, 04:00   #40
Petrovich
Местный

Цитата:
Сообщение от Red Посмотреть сообщение
Моя мать получает 4000руб.А зарплата 9-11тыс.даже во сне не приснится.Некоторым и минимальную не выплачивают
У нас на предприятии связистам зарплата меньше 20тыс. никак не приснится .