|
Обсуждение статей из красного интернета Обсуждаем новости и статьи, опубликованные на коммунистических сайтах |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#51 | |
Местный
|
![]() Цитата:
кто ж верит официальной статистике? ![]() Понятие "скрытая инфляция" знакомо?
![]() |
![]() |
#52 |
Местный
|
![]()
Господин Ким снова нечаянно забыл, что рубль был официально обесценен на 40% ( фактически больше) плюс инфляция. Ему может на 60% увеличили пенсию за особые заслуги, сейчас это практикуют, нужным людям сотни тысяч добавляют. Я этого не заметила. Как платила 60% от пенсии за квартиру, так и плачу. Такому грамотному агитатору капитализма должно быть известно, что когда возмещают инфляцию и обесценивание денег- это не УВЕЛИЧЕНИЕ, а ИНДЕКСАЦИЯ, т.е чтобы покупательная способность осталась такой же. Во всех странах это делается автоматически, у нас обманывают народ, выдавая индексацию за увеличение.
Последний раз редактировалось ViLar; 21.11.2010 в 20:57. |
![]() |
![]() |
![]() |
#53 |
Заблокирован
|
![]() ![]() Скрытая инфляция - инфляция, возникающая вследствие товарного дефицита, сопровождающегося стремлением государственных органов удержать цены на прежнем уровне. (Словарь по экономике и финансам Глоссарий.ру) |
![]() |
![]() |
![]() |
#54 |
Местный
|
![]()
Ким ,вы становитесь смешным.Сейчас инфляция мама не горюй-не так ли?Или растущие цены нам снятся?И когда это в СССР так росли цены,как сейчас,таже гречка в три раза?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#55 |
Местный
|
![]()
Инфляция будет съедать нас ещё долго, пока ничего радикально не изменится.
Официальную статистику придумали для дураков, которая не отображает ровным счётом ничего из реальности экономической жизни народа.А если и можно в чём то согласиться, то только в том, что инфляция ЕСТЬ, и более не в чём.Проценты её в " официалке",явно занижены. |
![]() |
![]() |
![]() |
#56 |
Местный
|
![]()
Товарный дифицит возник благодаря перестройке. Брежнев боролся за качество, т.к товаров хватало, поэтому пытались улучшить качество. Если 10 лет стоимость товаров не увеличивалась, а уменьшалась, то инфляцию с какого бока приплел- неясно. СССР не был завязан на долларе, поэтому американские пузыри ему гасить не приходилось. Строго следили за денежной массой. Многие расчеты производились по безналичке, поэтому воровать трудно, да и попробовали бы с бюджета воровать- кгб быстро разобралось. Сейчас в открытую воруют, никто внимания не обращает. По сравнению с аферой ваучеры-фантики, последующие аферы просто цветочки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#57 |
Местный
|
![]()
Да никто при Брежневе не боролся за качество. я производственник, инженер. получил нагоняй за задержку в ремонте, а . значит. за срыв плана. На то. что мой труд отработал 2 срока никто внимания не обратил. наоборот. посетовали на то. что без работы оставил (!) ремонтников.
Или: дизель. полученный с ремонтного предприятия - ужас. Детали (внутренние) обмотаны консервирующей бумагой, а то. что снаружи - "привинчено" болтами с сорванной резьбой, т.е. их просто заколотили в резьбовые отверстия. И это , к сожалению, было ВЕЗДЕ. Ремонтники разбирали ржавый хлам. искали пригодные детали для ремонта, но всюду гремели марши про "год решающий, год определяющий" , Нужно было отчитываться. а не работать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#58 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#59 |
Местный
|
![]()
Я тоже не был в КПСС, но несколько лет работал тем самым "ОТК". точнее, - испытателем - регулировщиком. и в акте ремонта моя подпись была завершающей. Мой коллега. член КПСС, протестовавший против халтуры и бюрократии, был сначала исключен из КПСС, а потом уволен., ну а меня. как беспартийного . уволили по "сокращенному" варианту. Я не знаю, что Вы подразумеваете под "правдой" , но на ошибках учиться надо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#60 | |
Местный
|
![]() Цитата:
После Брежнева система ОТК начала давать сбои. Стволы некоторых пушек на танках в Афганистане, например, выходили из строя после пяти шести выстрелов. Знаю я производство не хуже Вас. Знаю, как "волги" уходили в продажу с провальными днищами, с незатянутыми болтами. И многими недоделками. Но это были уже 90 годы, а не времена Брежнева. Ну, зачем врать? Брежневские холодильник до настоящего времени кое у кого работают, и без какого-либо ремонта. В СССР были недостатки, но нельзя же так врать. Как врали радиоголоса с еврейской мягкостью
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Пророчества о будущем России | Caduceus | Общение на разные темы | 73 | 24.09.2014 16:22 |
За русских - за родное | Владимир Шмелев | Общение на разные темы | 43 | 28.04.2010 20:02 |
Есть ли будущее у фермеров и что их ожидает? | Иван Александрович | Планируем новый российский социализм | 0 | 17.12.2009 08:10 |
В США стартовала новая ракета-носитель Ares 1-Х, которая в будущем заменит шаттлы | Admin | Наука и образование | 13 | 16.12.2009 09:50 |
Фурсенко: кроме ЕГЭ, в будущем году может понадобиться портфолио | Admin | Наука и образование | 44 | 16.11.2009 12:26 |