Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Обсуждение статей из красного интернета

Обсуждение статей из красного интернета Обсуждаем новости и статьи, опубликованные на коммунистических сайтах

Ответ

Опции темы
Старый 20.11.2010, 13:12   #51
Альфа
Местный

Цитата:
Сообщение от Виктор Ким Посмотреть сообщение
Посмотрите здесь. http://www.gks.ru/bgd/regl/b09_13/Is...tml1/06-32.htm

Там данные за 2008 год - с тех пор пенсии выросли примерно на 60%, а цены существенно меньше.

кто ж верит официальной статистике?
Понятие "скрытая инфляция" знакомо?
Старый 21.11.2010, 20:51   #52
ViLar
Местный

Господин Ким снова нечаянно забыл, что рубль был официально обесценен на 40% ( фактически больше) плюс инфляция. Ему может на 60% увеличили пенсию за особые заслуги, сейчас это практикуют, нужным людям сотни тысяч добавляют. Я этого не заметила. Как платила 60% от пенсии за квартиру, так и плачу. Такому грамотному агитатору капитализма должно быть известно, что когда возмещают инфляцию и обесценивание денег- это не УВЕЛИЧЕНИЕ, а ИНДЕКСАЦИЯ, т.е чтобы покупательная способность осталась такой же. Во всех странах это делается автоматически, у нас обманывают народ, выдавая индексацию за увеличение.

Последний раз редактировалось ViLar; 21.11.2010 в 20:57.
ViLar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2010, 16:05   #53
Виктор Ким
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Альфа Посмотреть сообщение
Понятие "скрытая инфляция" знакомо?
Это в СССР была скрытая инфляция.

Скрытая инфляция - инфляция, возникающая вследствие товарного дефицита, сопровождающегося стремлением государственных органов удержать цены на прежнем уровне.
(Словарь по экономике и финансам Глоссарий.ру)
Виктор Ким вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2010, 16:20   #54
Офицер запаса
Местный

Цитата:

Скрытая инфляция - инфляция, возникающая вследствие товарного дефицита, сопровождающегося стремлением государственных органов удержать цены на прежнем уровне.
Ким ,вы становитесь смешным.Сейчас инфляция мама не горюй-не так ли?Или растущие цены нам снятся?И когда это в СССР так росли цены,как сейчас,таже гречка в три раза?
Офицер запаса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2010, 16:27   #55
Андрей-57
Местный

Инфляция будет съедать нас ещё долго, пока ничего радикально не изменится.
Официальную статистику придумали для дураков, которая не отображает ровным счётом ничего из реальности экономической жизни народа.А если и можно в чём то согласиться, то только в том, что инфляция ЕСТЬ, и более не в чём.Проценты её в " официалке",явно занижены.
Андрей-57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2010, 17:26   #56
ViLar
Местный

Цитата:

Товарный дифицит возник благодаря перестройке. Брежнев боролся за качество, т.к товаров хватало, поэтому пытались улучшить качество. Если 10 лет стоимость товаров не увеличивалась, а уменьшалась, то инфляцию с какого бока приплел- неясно. СССР не был завязан на долларе, поэтому американские пузыри ему гасить не приходилось. Строго следили за денежной массой. Многие расчеты производились по безналичке, поэтому воровать трудно, да и попробовали бы с бюджета воровать- кгб быстро разобралось. Сейчас в открытую воруют, никто внимания не обращает. По сравнению с аферой ваучеры-фантики, последующие аферы просто цветочки.
ViLar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2010, 18:52   #57
невский владимир
Местный

Да никто при Брежневе не боролся за качество. я производственник, инженер. получил нагоняй за задержку в ремонте, а . значит. за срыв плана. На то. что мой труд отработал 2 срока никто внимания не обратил. наоборот. посетовали на то. что без работы оставил (!) ремонтников.
Или: дизель. полученный с ремонтного предприятия - ужас. Детали (внутренние) обмотаны консервирующей бумагой, а то. что снаружи - "привинчено" болтами с сорванной резьбой, т.е. их просто заколотили в резьбовые отверстия. И это , к сожалению, было ВЕЗДЕ. Ремонтники разбирали ржавый хлам. искали пригодные детали для ремонта, но всюду гремели марши про "год решающий, год определяющий" , Нужно было отчитываться. а не работать.
невский владимир вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2010, 19:36   #58
generator
Модератор

Цитата:
Сообщение от невский владимир Посмотреть сообщение
Да никто при Брежневе не боролся за качество. я производственник, инженер. получил нагоняй за задержку в ремонте, а . значит. за срыв плана. На то. что мой труд отработал 2 срока никто внимания не обратил. наоборот. посетовали на то. что без работы оставил (!) ремонтников.
Или: дизель. полученный с ремонтного предприятия - ужас. Детали (внутренние) обмотаны консервирующей бумагой, а то. что снаружи - "привинчено" болтами с сорванной резьбой, т.е. их просто заколотили в резьбовые отверстия. И это , к сожалению, было ВЕЗДЕ. Ремонтники разбирали ржавый хлам. искали пригодные детали для ремонта, но всюду гремели марши про "год решающий, год определяющий" , Нужно было отчитываться. а не работать.
Я не был членом КПСС никогда.Но в местах,где я работал такого,как Вы пишите"НИКТО не боролся за качество...,это было ВЕЗДЕ",не могу подтвердить.Да,приходили из ремонта подобные "перлы" как Вы описываете,но надо было писать рекламацию,подключать парторганизацию (у нас она работала!).Не идеализирую те времена.Это,по-моему,ещё хуже для современных коммунистов и их сторонников,чем очернять те времена,ибо многие скажут,что мол вы говорите неправду в политических целях и нас обманываете.И рабочие в то время получали "личное клеймо",сдавали продукцию без ОТК и получали за это доплату.Так и называлось"за личное клеймо".Это что,не борьба за качество? Если ОТК оформляло возврат,то снимали премию.Так что не надо писать,что "так было ВЕЗДЕ".И люди ,работавшие в то время? тоже были разные (наверное,как и во все времена),нет-не святые,кто-то работал хорошо,а кто то-"спустя рукава",кто то нарушал дисциплину(сразу отмечу-таких было меньшинство!), а кто то работал ответственно и хорошо.
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2010, 10:52   #59
невский владимир
Местный

Я тоже не был в КПСС, но несколько лет работал тем самым "ОТК". точнее, - испытателем - регулировщиком. и в акте ремонта моя подпись была завершающей. Мой коллега. член КПСС, протестовавший против халтуры и бюрократии, был сначала исключен из КПСС, а потом уволен., ну а меня. как беспартийного . уволили по "сокращенному" варианту. Я не знаю, что Вы подразумеваете под "правдой" , но на ошибках учиться надо.
невский владимир вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2010, 11:09   #60
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
Сообщение от невский владимир Посмотреть сообщение
Я тоже не был в КПСС, но несколько лет работал тем самым "ОТК". точнее, - испытателем - регулировщиком. и в акте ремонта моя подпись была завершающей. Мой коллега. член КПСС, протестовавший против халтуры и бюрократии, был сначала исключен из КПСС, а потом уволен., ну а меня. как беспартийного . уволили по "сокращенному" варианту. Я не знаю, что Вы подразумеваете под "правдой" , но на ошибках учиться надо.
Причем здесь КПСС? В Брежневские времена система ОТК представляла предельно жесткую структуру. Ни член КПСС, никто иной не смог бы заставить контролера пропустить заведомый брак. Здесь из партии можно было бы быстро вылететь. Не надо наводить тень на плетень.

После Брежнева система ОТК начала давать сбои. Стволы некоторых пушек на танках в Афганистане, например, выходили из строя после пяти шести выстрелов. Знаю я производство не хуже Вас.

Знаю, как "волги" уходили в продажу с провальными днищами, с незатянутыми болтами. И многими недоделками. Но это были уже 90 годы, а не времена Брежнева.

Ну, зачем врать? Брежневские холодильник до настоящего времени кое у кого работают, и без какого-либо ремонта.

В СССР были недостатки, но нельзя же так врать. Как врали радиоголоса с еврейской мягкостью